X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#621 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 10:06

видел у одного тур оператора рекламу хели ски по 250 долларов с человека в Грандвалириа. Кажется что как-то чересчур дешево... 

поделитесь опытом, плиз

сколько стоит и вообще стоит ли =)

Опыта, да и желания не было, но друзья интересовались- цены были в евро и существенно выше, чем у вашего туроператора.

Интересовались прямо в той компании, которая осуществляет это самое хели-ски. Их вертолётики стоят рядом с верхней станцией подъёмника в Сольдеу. Мне кажется правильнее обратиться туда, чем к посредникам, которые наверняка возьмут за посредничество какой то процент..

• 0

#622 anyevent

anyevent
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 16:09

Добрый день, подскажите, а сколько обычно занимают маршруты от верхней станции funicamp до pas de la casa, до soldeu, el tarter и назад. Можно ли рассчитывать, что легко уложусь меньше чем в час до самого дальнего угла? И что из дальнего угла до funicamp доберусь примерно за час?
  • 0

#623 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 17:03

Добрый день, подскажите, а сколько обычно занимают маршруты от верхней станции funicamp до pas de la casa, до soldeu, el tarter и назад. Можно ли рассчитывать, что легко уложусь меньше чем в час до самого дальнего угла? И что из дальнего угла до funicamp доберусь примерно за час?

Всё зависит от количества народа на подъёмниках и по каким трассам хотите проехать.  От фуникампа до Паса реально занимает  немного времени, где-то около часа. Я всегда делаю 8-ку: от Фуни в сторону Паса, из Паса в Сольдеу (всё время в пути 2,5 часа примерно, т.е. к 12 часам всегда была в Сольдеу в кафе, пила кофе), далее спускаюсь в Тартер, оттуда в Канильо (там классная синяя трасса, длинная, с небольшими горками, можно хорошую скорость развить, но там часто есть детские группы и  взрослые учатся, поэтому надо быть осторожнее и контролировать скорость), потом обратно через Тартер, Сольдеу и к Фуни.  Сольдеу можно объехать по нижней трассе. Если даже хорошо катаетесь, за час из Паса до Тартера добраться не реально, т.к. есть ещё подъёмники и, например, из Грау Роч в сторону Фуни только на одном можно подняться, после 10 утра там много народу скапливается, минут 15-20 уходит иногда. А до Фуни можно, если знать где свернуть, т.к. в некоторых местах есть объездные пути. Например, поднявшись из Тартера можно не спускаться в долину, к подъёмнику, который идёт к Фуникампу, а съехать сразу к Колибри, который находится под Фуникампом. Правда вечером там очень много народу, можно минут 15 простоять, но, воспользовавшись этим путём, можно сэкономить минут 15-20.

Сообщение отредактировал grizli10: 31 October 2014 - 22:57

• 0

#624 anyevent

anyevent
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 12:55

А что скажете о карте Грандвалиры на http://openskimap.org/ и http://openpistemap....15&layers=BTTTT (по одним и тем же данным из openstreetmaps)?

Сообщение отредактировал anyevent: 02 November 2014 - 12:55

• 0

#625 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 14:14

А что скажете о карте Грандвалиры на http://openskimap.org/ и http://openpistemap....15&layers=BTTTT (по одним и тем же данным из openstreetmaps)?

Смотря для чего хотите использовать, если просто карту в кармане, то не очень удобно, думаю, если карта привязанная к навигатору, может быть, надо пробовать.

• 0

#626 anyevent

anyevent
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 15:20

У меня примерно эту картинку показывает приложение MAPS.ME, я и заинтересовался. Может быть и зря, всё сразу пойму на месте. А может и нет, так что готовлюсь :)

• 0

#627 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 21:18

У меня примерно эту картинку показывает приложение MAPS.ME, я и заинтересовался. Может быть и зря, всё сразу пойму на месте. А может и нет, так что готовлюсь icon_smile.gif

На кассах в Андорре лежат бесплатные карты на 4-х или 5 языках, поэтому для катания распечатывать из инета её нет смысла. Так же рядом со всеми подъемниками  стоят большие карты, указатели на каждом шагу, все трассы размечены, через день будете прекрасно ориентироваться. 

• 0

#628 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:34

цена как раз похожа ))

но это мероприятие бывает далеко не каждый день! ( влияют много факторов, и погода и качество снежного покрова...)

Туроператор как раз может выступиь организатором и собрать группу.

но наверное не бесплатно ))

• 0

#629 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:47

Во сколько с утра начинают пускать на подъемник у большой стоянки  в Тартере по факту?
Помню в Аринсале минут на 10 раньше официального времени уже можно было поднятся с местными из стафа.

• 0

#630 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:41

туристов пускать начинают в 9:00, как и положено ))
но со знакомым, из персонала, может получится на несколько минут раньше.
смысла подниматься намного раньше нет, тк на трассы раньше 9 выезжать запрещено, можно и под трактор попасть )
  • 0

#631 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:26

спс., понятно, теперь будет жвачка для мозга как убить час одному или всем сопровождающим, перед сдачей в школу, хорошо хоть час, у австртияков кое-где и в 8:00 открывают, за два часа ранние пташки порой успевают весь заботливо обслуженный склон к секондхендам счесать.

• 0

#632 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 23:58

у австртияков кое-где и в 8:00 открывают, за два часа ранние пташки порой успевают весь заботливо обслуженный склон к секондхендам счесать.

То-то я удивлялся, когда к 10-ти часам трассы настолько разношены были, будто ни один ратрак там с неделю не появлялся. Бесило жутко

• 0

#633 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 17:51

писать цены тут я не могу, по правилам форума.
но если интересно, пишите мне в личку... )

только в этом году снега очень мало ((
  • 0

#634 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:10

только в этом году снега очень мало ((

Пока не много ))

Надо верить, Олег!! biggrin.png

• 0

#635 Марина Полякова

Марина Полякова
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 17:40

Кто был в Андорре на НГ? с 26 декабря  планируем поездку, на какой курорт ехать то бы точно был снег? как вообще со снегом в декабре в Андорре?

• 0

#636 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4115 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 18:00

Кто был в Андорре на НГ? с 26 декабря  планируем поездку, на какой курорт ехать то бы точно был снег? как вообще со снегом в декабре в Андорре?

Только что смотрел по видео архиву, что  прошлой зимой было. Уважаемый Venyapa ссылку дал 

https://forum.ski.ru...71#entry1922754

Мало, но пушки во всю работали и на трассы насыпали.

• 0

#637 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 22:36

Каждый год по-разному. Когда и пушки работают, а когда и фрирайд катать можно неделями )

• 1

#638 aidch

aidch
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:34

оживлю тему: 2 года подряд в Грандвалире катали, теперь Вальнорд посмотреть хочется. Но есть вопросы:

1) сектора в Вальнорде так и не связали? Аринсал-Пал и Ордино-Аркалис

2) какой сектор интересней (для среднего катания), чтоб синих трасс не много было

3) примерное время на авто из столицы в Пал и Аркалис

Конечно все можно в гугле найти и на сайте Вальнорд, но хочется из первых рук

ЗЫ сайт Вальнорда без английского (

• 0

#639 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 22:16

Давай я как специалист по ВаллНорду скажуsmile.png

1  Зоны катания не связали и в ближайшее время вряд ли свяжут. Там расстояние ого-го, два Фуникампа строить надо

2  Лично мне больше нравится Аркалис, там поинтересней трассы, по разнообразнее. От скоростных до учебных. Чёрная есть, настоящая. Наименее интересен Аринсал, там в общем-то один спуск с вариациями правее-левее

3  Из столицы до Пала не надо по серпантину переть. Достаточно доехать до Ла Массаны, оттуда кабина в Пал поднимет. До Массаны минут 15 без пробок, до Аркалиса от 40 минут до часа

P.S. Блин, время в пути я для ски-буса написал, на авто Массана через 10 минут, не более. До Аркалиса от неё ещё минут 15-20

• 0

#640 Maksym Artemchuk

Maksym Artemchuk
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:00

Вопрос по подъемнику в Экнампе. Я так понимаю - в 5 он закрывается. А спуститься с городу кроме как на нем можно? на карте - какая-то серая дорога. Я так понимаю - это не трасса, а просто дорога. То есть вариант - спуститься в другой город и оттуда на автобусе. Или еще как можно?

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных