Я могу принать несостоятельным только себя этом вопросе, это не сложно, поскольку - это правда. У меня несколько иное образование и опыт на ГЛ гораздо меньше, чем у большинства здесь присутствующих. А раздувать щёки, пыжыться, чтобы кормить тут всех тролльчатиной я не стану.
Но я уверен, что по этим вопросам есть только один верный ответ в целом.
Только не забудьте в процессе этого увлекательнейшего занятия главный вопрос - с чего начался спор....
Если уж нашла коса на камень, то можно Вас, Митич, попросить - развенчайте, пожалуйста, по пунктам ту теорию, которую предоставил на суд Майкл.
Чтобы было ясно и понятно для среднестатистического смертного в чем он (Майкл) заблуждается. Только с доказательствами, рисунками и т.п.,...по пунктам.
А то получается, что сейчас Ваши заявления голословны и похожи, как Вы сами изволили выразиться, на пустой стёб и личную неприязнь....
Вот, этим Майкл и пользуется -копипастит все подряд, а людям с "другим образованием" приходится верить таким "авторитетным источникам" Источник, в котором путают цМ и ЦТ можно сразу отбрасывать, т.к автор некомпетентен. А кто ссылается на такие источники, тоже некомпетентен.
Если я по по пунктам начну опровергать -это займет сто страниц, кому это надо? И поймут единцицы
Вот, практика-критерий истины. Моии заявления не голословны, а вот, Майкла голословны. Мною уже был представлен чертеж с указанием направления реакции опоры для реального лыжника. Реакция опоры проходит ниже ЦМ, если допустить "равновесие" по Майклу. т.е считать, что усилие на склон по нормали равно силе тяжести Соответственно и реакция склона по нормали равна силе тяжести. но противоположна по направлению. При более точном. расчете получается качественно тот же результат- реакция опоры идет ниже ЦМ. Так, что Майкл может заняться конкретным опровержением с использованием чертежей и формул.Это не личная неприязнь, а борьба с мракобесием. которое он тут распространяет. Это разные вещи. так-то Майкла я люблю. Это все от любви, чтобы очистить его голову от мусора
сходите по ссылке №337 https://forum.ski.ru...17#entry1955170
Во избежания недоразумения . читать на рис не "силе тяжести, а реакции опоры по нормали равной силе тяжести"
. Если возьмете калькулятор и используете данные для реального лыжника из того же "первоисточника". то получите, как раз , что реакция опоры идет ниже ЦМ в инерциальной системе.
Экспериментальные данные скорость равна 12м/сек, радиус поворота 5,4м, отклонение ЦМ от нормали 50 град
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2015 - 10:07