X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#621 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:13

А зачем ей это знать? Когда в 1 классе учат арифметике то не рассказывают про комплексные числа, даже про отрицательные не рассказывают.  И когда учат плаванию, то тоже не тонкости стиля баттерфляй разъясняют.

Правильно, не надо знать, но куда и как грести учат сразу, а не перед стартом на соревнованиях.

• 1

#622 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:14

Майкл, помимо слалома в горных лыжах есть очень много других дисциплин. И коль уж Вы зашли на ветку, где обсуждаются инструкторские школы, методики и прочее, то как то не корректно  все сводить только к слалому.  Инструктор в идеале должен владеть многими техниками. И не в Снежкомовском лягушатнике, а в  горах, где перепады высот по 1000 и более метров, где трассы от 1 км и больше.  Там другие скорости, другая динамика, другие физически кондиции. 

Я еще раз повторюсь, с большим уважением отношусь к Вашему катанию в Вашем возрасте. Но давайте не будем горные лыжи сводить к одному слалому, да и то в мягких условиях.

Сам терпеть не могу, когда ветераны выпячивают умение ходить трассу! Но, честное слово, НИКОГДА не видел спортсмена-ветерана, катающегося, к примеру, как инструктор Sevenski (в смысле, так плохо).

• 1

#623 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:14

Она об этом не знает ... А вот для меня загадка,  как она умудряется так уверенно поворачивать ? .

Элементарно, ватсон. Она, не скажу, что талантливая, но, безусловно, способная. Ребенок с ее данными стопудово не побежал бы с бутовсого склона и быстро стал бы делать успехи.

• 0

#624 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:19

Она об этом не знает ... А вот для меня загадка,  как она умудряется так уверенно поворачивать ? .

Она мне напомнила мой первый спуск с горы под руководством такой тетки правда 60 лет, вот такой легкой христиани, мы скатились к Волге. 

• 0

#625 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:20

так ты ж видал какие они у них короткие и резаные. чо б не показывать-то, отлого и подметая пятками? 

ну и мимо разгрузки вниз не могла пройти  ггг  crazy.gif

Это что, они так разгрузку вниз показывают? Да...

• 1

#626 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:21

В чём принципиальная неправильность катания женщины на данном этапе обучения? В том, что лыжи поворачивают не сами, а их заставляют повернуть с помощью ротации корпуса внутрь поворота, иногда ещё и добавляя вращением стоп.

Мы же с первой минуты учим, чтобы лыжи поворачивали сами. А это достигается путём переноса веса на внешнюю лыжу.

• 2

#627 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:23

Думаю, к примеру Мистер ХХ начинал самостоятельно... Это тоже тупик???

И ZTL тоже...

Да, считаю тупик, сам из него сейчас выхожу.

• 0

#628 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:24

В чём принципиальная неправильность катания женщины на данном этапе обучения? В том, что лыжи поворачивают не сами, а их заставляют повернуть с помощью ротации корпуса внутрь поворота, иногда ещё и добавляя вращением стоп.

а разве это неправильно? ротационная школа.  классика!  у нее инстинктивно получилось, ну и гут :)

• 2

#629 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:25

Думаю, к примеру Мистер ХХ начинал самостоятельно... Это тоже тупик???

И ZTL тоже...

• 0

#630 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

ну не знаю. я вот тупика не ощущаю ...

• 0

#631 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Самостоятельно начинали все, кто начал кататься более 15-20 лет назад и не имел за плечами спортшколы.  Поскольку никаких инструкторов в СССР не было за исключением Терскола.

• 0

#632 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:29

Расскажи, когда выйдешьbiggrin.png

• 1

#633 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:30

ога, вот такая жесть жоская!  

(про разгрузки я там тему создала, так что заходи туды пообсуждать, а то тут или потеряется или канфета заругается) icon_smile.gif

Тань , да чо ее обсуждать разгрузку ...  я вот когда еду  ,   больше загрузка   беспокоит. 

• 0

#634 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:31

Мы же с первой минуты учим, чтобы лыжи поворачивали сами. А это достигается путём переноса веса на внешнюю лыжу.

Из этого в 90% случаев получается глыжник типа "троллейбус", который едет по дуге, пока она не кончится где-то сама по себе..

• 0

#635 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:33

а разве это неправильно? ротационная школа.  классика!  у нее инстинктивно получилось, ну и гут icon_smile.gif

Для классики возможна правильно, а нонче неправильно. :-)

Я тоже сам начинал. Инструкторы были, но денег на них у меня не было. Я учился по книжке Эллинга, ну и смотрел на склоне на хороших катальщиков. Так 2 зимы откатался и понял что дальше уже никак не могу двигаться сам. Поехал в школу Snowpro на 10 дней, там мозги мне хорошо вправили.

• 0

#636 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:33

Тань , да чо ее обсуждать разгрузку ...  я вот когда еду  ,   больше загрузка   беспокоит. 

Аналогичноbiggrin.png

• 0

#637 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:34

а одно оно без другого не бывайт   biggrin.png

• 0

#638 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:35

Это что, они так разгрузку вниз показывают? Да...

Чо .. неправильно ?  Как надо ?

Сообщение отредактировал Приморец: 12 October 2015 - 15:35

• 0

#639 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:37

Как уже высказались люди выше женщина на видео типичный пример того как с самого начала людям закатывают неправильную технику.Потом от этих вращений корпусом и попой наружу ей будет тяжело избавиться.Т.е. пока не поздно учить заново!

• 1

#640 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:38

Для классики возможна правильно, а нонче неправильно. icon_smile.gif

правильно или неправильно может быть только с точки зрения вида поворота. то есть технически. вот идет человек годилем (условно). смотрим технически верно или неверно. идет резаным - то же самое. а правильно или неправильно относительно современности...не, это неверный критерий. 

Эллинг... спорный...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных