X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#601 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 19:28

Когда я упомянул условного Васю Пупкина, я честно говоря, имел в виду детский/юношеский спорт и отстающим деткам советовал ориентироваться на своего продвинутого товарища.

Но вот теперь это имя стало нарицательным. Среди взрослых, оказалось, тоже есть продвинутые товарищи.

• 0

#602 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 20:45

Когда я упомянул условного Васю Пупкина, я честно говоря, имел в виду детский/юношеский спорт и отстающим деткам советовал ориентироваться на своего продвинутого товарища.

А в детско-юношеском спорте надо ориентироваться на того, на кого скажет тренер. Это может быть, вовсе,. и не лидер на данный момент. А через 5 лет будет лидером. т.к. правильная техника есть , а физ.кондиций недостаточно или психология  мешает.

• 0

#603 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 21:23

А в детско-юношеском спорте надо ориентироваться на того, на кого скажет тренер. Это может быть, вовсе,. и не лидер на данный момент. А через 5 лет будет лидером. т.к. правильная техника есть , а физ.кондиций недостаточно или психология  мешает.

Интересная мысь, я тренеру расскажу.  Ты откудова все это знаешь. Я, надеюсь, ты сам то не тренер, случайно? Но напомню, я привел условный пример: 200м., 37-й из 38, зазор 7 сек. Тут надо тренеру говорить:" Молодец Вася, все неплохо, вот только попку чуть подними..."

• 0

#604 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 21:34

Интересная мысь, я тренеру расскажу.  Ты откудова все это знаешь. Я, надеюсь, ты сам то не тренер, случайно? Но напомню, я привел условный пример: 200м., 37-й из 38, зазор 7 сек. Тут надо тренеру говорить:" Молодец Вася, все неплохо, вот только попку чуть подними..."

Да. это любой знает, что в детстве часто побеждает более агрессивный и физически сильный , хоть , и с огрехами в технике, а более техничный может быть в тени. Но учиться надо у него, а не того, кто первый.

• 0

#605 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 22:04

Да. это любой знает, что в детстве часто побеждает более агрессивный и физически сильный , хоть , и с огрехами в технике, а более техничный может быть в тени. Но учиться надо у него, а не того, кто первый.

Спасибо. А Вы учите или учитесь? А если учитесь, Вы - иногда побеждаете, или, пока больше в тени?

• 0

#606 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 22:25

Спасибо. А Вы учите или учитесь? А если учитесь, Вы - иногда побеждаете, или, пока больше в тени?

Я все время учусь и вечно в тени. Сначала в тени Килли, потом, Стенмарка, потом Томбы, потом Херминатора, потом Лигетти. Тени такие большие , что все остальные тени перекрывают. Малюсенькие победы на малюсеньких водокачках гордости, конечно, не прибавляют

• 1

#607 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 22:38

Я все время учусь и вечно в тени. Сначала в тени Килли, потом, Стенмарка, потом Томбы, потом Херминатора, потом Лигетти. Тени такие большие , что все остальные тени перекрывают. Малюсенькие победы на малюсеньких водокачках гордости, конечно, не прибавляют

Может это потому, что Вы учились у того, кто постоянно в тени?

Re> Да. это любой знает, что в детстве часто побеждает более агрессивный и физически сильный , хоть , и с огрехами в технике, а более техничный может быть в тени. Но учиться надо у него, а не того, кто первый.

• 1

#608 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 22:54

Может это потому, что Вы учились у того, кто постоянно в тени?

Re> Да. это любой знает, что в детстве часто побеждает более агрессивный и физически сильный , хоть , и с огрехами в технике, а более техничный может быть в тени. Но учиться надо у него, а не того, кто первый.

так, вроде, речь шла об обучении детей.  Факт неоспоримый-дети развиваются  с разной скоростью, и не всегда первый в 12 лет будет лучшим в 16 лет

Я же. вообще, ни у кого конкретного не учусь, в том числе у тех, кто меня обгоняет. У меня есть свой образ правильного катания и я стремлюсь к нему.

• 0

#609 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 23:39

так, вроде, речь шла об обучении детей.  Факт неоспоримый-дети развиваются  с разной скоростью, и не всегда первый в 12 лет будет лучшим в 16 лет

Я же. вообще, ни у кого конкретного не учусь, в том числе у тех, кто меня обгоняет. У меня есть свой образ правильного катания и я стремлюсь к не

Спокойной ночи. Завтра там ченить про обучение детей обсудим и покумекаем как бы нам хоть какой глобус урвать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных