X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#601 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 15:46

Что касается нормального давления на склон в апексе, то оно при прочих равных тем больше, чем вертикальнее корпус лыжника в этот момент.

Ник, вот ты уже второй раз меня понять не хочешь. Тоже заклоны не любишь, понятно :) Я не про давление в момент заклона, а про максимальное давление в повороте с применением заклона - сам заклон уже прошел, но он был.

На первом видео на 0.07 у лыжника получился по настоящему короткий резаный поворот - близкий к идеальному.

Но это, имхо, оказалось для него несколько неожиданным - и, для его привычной манеры, он счел этот поворот "ошибочным". На фото лыжник исправляет эту "ошибку", что замедляет дальнейшее его движение. Положение его корпуса в этот момент, как ты считаешь - заклон, к предыдущему правильному повороту отношения не имеет.

А я про поворот, который начинается с фото. Не знаю, что ты называешь правильным, я сказала, что он практически как у Хиршера получился.

Вот это видео видел? Целая тема была. http://www.skigu.ru/...k-iz-tsermatta/

Кадр тоже на 0.07 - не специально :)

523307c5aac84_.jpg

Хиршер тут тоже ошибки исправляет и замедляет движение?

• 0

#602 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 19:29

Ник, вот ты уже второй раз меня понять не хочешь. Тоже заклоны не любишь, понятно icon_smile.gif

Подкалываешь? Троллишь?))

Я к заклону равнодушен.

Вот мой заклон на льду в снежкоме.

заклон.jpg

Том льду, прошлогоднем, "лысом", не припорошенном снегом, как в этом году.

Вот мой заклон на сыпухе в снежкоме.

IMG_1734.png

Заклон ничего в повороте не решает.

Лыжи в этот момент со склоном почти не контачат.

Вот для ломыча специально фотку на сыпухе увеличивал - хорошо видно?

IMG_173411111.jpg

• 0

#603 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 22:00

Это у кого как, если на Ж сидеть, то не решает.

• 0

#604 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 10:31

Подкалываешь? Троллишь?))

Я к заклону равнодушен.

Вот мой заклон на льду в снежкоме.

attachicon.gifзаклон.jpg

Том льду, прошлогоднем, "лысом", не припорошенном снегом, как в этом году.

Вот мой заклон на сыпухе в снежкоме.

attachicon.gifIMG_1734.png

Вот для ломыча специально фотку на сыпухе увеличивал - хорошо видно?

attachicon.gifIMG_173411111.jpg

Хорошие фотки, мне нравятся :) У меня, кстати, тоже где-то твоя фотка есть прошлогодняя - я там спортсменов фотала и, как-то поднимаясь на креселке, просто попробовала с нее  кого-то поснимать, кто проезжал в этот момент, вот ты там и ехал.

Заклон не может ничего не решать. Все что-то решает! :) Главное разобраться что именно решает и как.

• 0

#605 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 13:33

Вот говорят, заклон - не самоцель. Тру. Самоцель - ехать быстрее. Для этого ЦМ должен ехать по кратчайшей траектории = заклон. Это и позволяет вылетать на пятках и приземляться на носки, иначе ЦМ не догонит лыжи, и лыжник останется на пятках. Ну или не сможет себе позволить вылетать на пятках.

Лыжник, совершая резаный поворот,  всегда "вылетает" из него на пятках.

Причем, у лыжника нет выбора - ЭТО определено физикой поворота.

Чем резаный поворот более правильный в смысле резания, чем он короче в смысле радиуса поворота и резче, тем больше выражен эффект отсаживания.

Лыжник этому эффекту противостоять не может - слишком большие силы это делают.

Происходит это следующим образом, перед апексом поворота  лыжника отсаживает назад очень мощная, но действующая короткое время переменная сила инерции, которая, для спортивного поворота, в моменте достигает несколькиж ЭМЖЕ. После прохождения апекса поворота эта сила меняет направление на противоположное имея ту же среднюю величину (для симметричного поворота). 

В результате, лыжник выходит из поворота с ЦМ, смещенным назад относительно лыж, по сравнению с положением ЦМ до поворота.

Если лыжник входит в дугу с недостаточно смещенным вперед ЦМ, то при достаточно резком и коротком повороте, вследствие смещения ЦМ назад перед апексом, начнет изгибаться задник лыжи, что несколько продолжит часть поворота до апекса и еще больще уменьшит его радиус, что приведет к еще большему возрастанию отсаживающей силы. В итоге - "телевизор" - полет с приземлением на какую-нибудь часть тела  лыжами вверх.

Что именно позволяет лыжнику вылетать на пятках и приземляться на носки? - это действия лыжника, приводящие к более резкой раскантовке по сравнению с закантовкой.

Лыжник должен после прохождения апекса как можно раньше "добавить" ногами раскантовочного ускорения - все остальное доделает физика "по инерции")) - лыжника толкнет вперед бОльшая по величине сила, чем та, которая незадолго до этого отсаживала его назад.

В итоге.

Лыжник уйдет в "полет над склоном" визуально на пятках, но его тело будет иметь некоторое вращение по направлению движения (голова - вперед, лыжи - назад), в итоге лыжник приземлится на носки и войдет в новую дугу "с носка" в "передней стойке".

Именно это короткое движение ногами во время прохождения апекса предыдущего поворота и подает в итоге корпус лыжника "вперед" при входе в новую дугу.

Но интересно, что это движение само "вперед" НЕ направлено.

Где - то во время полета, или во время приземелния тело лыжника примет положение "заклон",  просто потому, что телу надо выпрямиться, прежде чем начать боковое сгибание (ангуляцию) в новом повороте в сторону, противоположную сгибанию (ангуляции) в предыдущем повороте.

Но это положение - заклон - к тому, ЧТО позволяет лыжнику вылетать на пятках и приземляться на носки  в "передней стойке" отношения не имеет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 14 September 2013 - 13:47

• 1

#606 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 08:51

Ник, я думаю над твоим постом )

• 0

#607 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 20:00

Ник, я думаю над твоим постом )

Как колено?

Чтобы ты не скучала, вот, посмотри фотки - Степаныч когда-то публиковал.

Заклон в исполнении Стенмарка:

Прикрепленный файл  СтенмаркЗаклон.wmv   455.89К   632 скачиваний

• 0

#608 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 20:15

Как колено?

Чтобы ты не скучала, вот, посмотри фотки - Степаныч когда-то публиковал.

Заклон в исполнении Стенмарка:

attachicon.gifСтенмаркЗаклон.wmv

Спасибо, уже лучше. Вообще, очень прикольно в туторе по улице ходить  - такие все милые вокруг, помощь предлагают... smile.png

Посмотрю.

• 0

#609 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 20:30

Посмотрела. А почему так ма? :) А Степаныч к чему их публиковал? В доказательство, что не Гуршман заклон придумал? Так никто и не спорил с этим вроде.

• 0

#610 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 20:31

Спасибо, уже лучше. Вообще, очень прикольно в туторе по улице ходить  - такие все милые вокруг, помощь предлагают... smile.png

Посмотрю.

Рекомендую:

Коллаген.

Глюкозамин.

Хондроитин.

MSM.

Дозировка на банках.

В любом магазине спортивного питания.

Поливитамины - тоже неплохо.

Ты же спортом занимаешься...

• 0

#611 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 23:23

Рекомендую:

Коллаген.

Глюкозамин.

Хондроитин.

MSM.

Дозировка на банках.

Это для восстановления после травмы или вообще, пожизненно?

• 0

#612 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 01:46

Это для восстановления после травмы или вообще, пожизненно?

С некоторого возраста - лучше пожизненно.

Связки и суставы невозможно тренировать. Они с возрастом деградируют.

Сейчас пропей курс этих препаратов - длительность от 6 мес.

Если ты обращалась к врачу и он тебе назначил какие - нибудь препараты с чуднЫми названиями, то посмотри в описании действующие вещества.

Найдешь все по списку.

• 0

#613 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 08:57

Связки и суставы невозможно тренировать. Они с возрастом деградируют.

Сейчас пропей курс этих препаратов - длительность от 6 мес.

Если ты обращалась к врачу и он тебе назначил какие - нибудь препараты с чуднЫми названиями, то посмотри в описании действующие вещества.

Найдешь все по списку.

Понятно.

Сейчас мне только противовоспалительное назначили и защиту от него, чтоб желудок не растворился. И мазь противовоспалительную.

• 0

#614 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 13:57

Если доверяешь своему врачу - его и слушай... А тут химикатов и им аналогичных натуральных препаратов тебе посоветуем немерянно. Что колено? фигня вопрос - пусть восстановится к сезону, не нагружай. или наоборот - (по рекомендации хирурга) грузи но правильными упражнениями. Везде столько советов но у меня сложилось некое убеждение - делал пластику ПКС - сделали - теперь только к ним и обращаюсь  (в основном это периодические регулярные уколы "остенил"а). Надо верить своему врачу...

ЗЫ

еще -  реклама по ТВ излечивает и наращивает любые хрящи в суставах...

главное верить и... платить. Мой хирург их рекламу и препараты - фтопку. Поэтому (противоречу сам себе) - верю ему и колю периодически... самое неприятное - он говорит что нагрузки надо уменьшать... а тогда развивается ленивость, животик и прочее...

Сообщение отредактировал amazurov: 17 September 2013 - 14:14

• 0

#615 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 15:13

Если доверяешь своему врачу - его и слушай... А тут химикатов и им аналогичных натуральных препаратов тебе посоветуем немерянно. Что колено? фигня вопрос - пусть восстановится к сезону, не нагружай. или наоборот - (по рекомендации хирурга) грузи но правильными упражнениями....

Да у меня как-то опыта с травмами не особо много, соответственно и с врачами... Но вообще не очень доверяю, хотя может и зря ) Не хирург, травматолог-ортопед в поликлинике, но частной и вроде неплохой. Вот он мне сказал тутор не снимать вообще, а я сняла, как только при любом движении колено болеть перестало, надоел и кожа под ним чешется, просто не сгибаю колено. Через неделю следующий прием - там видно будет, может еще кого поищу. Стараюсь к организму прислушиваться, нагружать пока точно рано.

• 0

#616 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 18:46

Да у меня как-то опыта с травмами не особо много, соответственно и с врачами... Но вообще не очень доверяю, хотя может и зря ) Не хирург, травматолог-ортопед в поликлинике, но частной и вроде неплохой. Вот он мне сказал тутор не снимать вообще, а я сняла, как только при любом движении колено болеть перестало, надоел и кожа под ним чешется, просто не сгибаю колено. Через неделю следующий прием - там видно будет, может еще кого поищу. Стараюсь к организму прислушиваться, нагружать пока точно рано.

Привет, Кать! Эх, как жеж тебя угораздило? В Снежке? Выздоравливай, сезон скоро начнется, болеть никак нельзяicon_wink.gif . 

• 0

#617 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 23:26

Привет, Кать! Эх, как жеж тебя угораздило? В Снежке? Выздоравливай, сезон скоро начнется, болеть никак нельзяicon_wink.gif . 

Привет, Юль. В Снежке, очень глупо упала. Выздоровлю, куда я денусь smile.png Спасибо.

• 0

#618 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 05:01

Чтобы ваш список употреблять, надо иметь колоссальное здоровье.  Особенно с некоторого возраста. tongue.png

Тут у нас похожие списки были популярны в своё время.  Потом оказалось что многие нерегулируемые FDA добавки / препараты имеют побочные еффекты особенно в лошадиных дозах в которых их расфасовывают.  

Гораздо лучше придерживаться нормальной диеты и вести здоровый образ жизни biggrin.png .

Сообщение отредактировал GregM: 18 September 2013 - 05:02

• 1

#619 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 07:28

Рекомендую:

Коллаген.

Глюкозамин.

Хондроитин.

MSM.

Дозировка на банках.

Глюкозамин и хондроитин абсолютно бесполезные БАД. После опубликования исследований Швейцарских ученых, эти БАД исключили из списка лечебных препаратов и страховая медицина их не оплачивает в виду их бесполезности. Так что все хондропротекторы миф. Они не дают положительного результата и выводятся из организма. Конечно, если сильно верить, то эффект плацебо возможен!)))))))

• 0

#620 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 07:35

Чтобы ваш список употреблять, надо иметь колоссальное здоровье.  Особенно с некоторого возраста. tongue.png

Тут у нас похожие списки были популярны в своё время.  Потом оказалось что многие нерегулируемые FDA добавки / препараты имеют побочные еффекты особенно в лошадиных дозах в которых их расфасовывают.  

Гораздо лучше придерживаться нормальной диеты и вести здоровый образ жизни biggrin.png .

А вот здесь плюсуюсь+++++

Я от бега отошел из за ударной нагрузки на суставы. Как коленные , так и позвоночник, особенно L5,L6  и S позвонки. Теперь быстрая ходьба 9 мин/км в интервальном режиме около 1 часа и велосипед 25 км это тоже около часа. Аэробная и вес снижает и суставы болеть перестали. Ну и соответственно диета это самое главное. Можно узаниматься в хлам, но если пить пивас, жрать сало и тортики...толка НОЛЬ. После таких "результатов" многие и бросают здоровый образ жизни))))))))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных