УБЕДИТЕЛЬНО,следующий сезон снова Альпы....Спортивную одежду сравниваю с Москвой и считаю что в Андорре она недешевая. Энкамп не самая дальняя точка в трансфере, просмотрите карту.....
Насчет экономии... деньги не рисую, а зарабатываю головой и если оплачен ужин в отеле почему я должен питаться на стороне? (Хотя так и было). Насчет позитива.... если Вы заметили в первом посте, отдых мне понравился, несмотря на эти маленькие сюрпризы....
Насчет задешево: путевка (8 дней, 7 ночей) 129 000 рублей (2 взр +1 ребенок 8 лет).
Плюс скипасы порядка 600 евро. Думаю, что цена за отдых, вполне по рынку и недешевая.
Прочтите всю ветку, и Вы увидите что большинство в Андорру вряд ли поедут (я кстати этого не ожидал), знаете почему????? Обманутые ожидания, только и всего. Где-то хитрости туроператора, где-то отеля, где-то грандвалиры, где-то с погодой не повезло, вот и набегает общая картина отдыха.

Это была вторая поездка в Андорру
Отправлено 02 February 2011 - 14:57
Отправлено 02 February 2011 - 15:03
Отправлено 02 February 2011 - 15:09
МОЛОДЭЦЦ.......!Чего вы все к человеку прицепились?
Написал он все как есть, и особого негатива я не вижу, только объективные факты.
Во всех странах местные представители туроператоров (любых, я например сейчас от ВКО) почти всегда козлы, кто-то чуть лучше, кто-то хуже. Это факт жизни и надо с ним смириться. Я лично просто стараюсь поменьше с ними общаться.
При чем тут тур за 3 копейки? От цены тура зависит только отель и класс в самолете, но на наличие снега, навигацию на склонах, цены в магазинах, расписание ужинов, долгий и корявый трансфер, косяки туроператора и перевозчика цена никак не влияет =)
Отправлено 02 February 2011 - 15:14
Значит всеже Андорра АЛЬТЕРНАТИВА АЛЬПАМ ?а вот факты как раз и субъективные, так как:
1. Навигация на склонах непонятна только на первый взгляд, со второго дня начинаешь читать ее на автомате. Тут работает как раз субъективный фактор восприятия информации пользователем.
2. Цены в магазине на снарягу (повторюсь именно на снарягу!!) на порядок ниже московских, надо просто заранее знать по чем та или иная модель в Москве и будет с чем сравнить. Для примера, мои лыжи, купленные в Андорре в сезоне 2008\2009 даже в прошлом году в Канте стоили почти в 1,5 раза дороже.
3. На счет ужина в конкретном отеле ничего не скажу, не знаю, но уверена, что запросто можно дожить до ужина в 20.00, перекусив в районе 14.00 на горе, или если сильная экономия, то закупив всяких мелочей в ближайшем супере.
Прочитав отзыв топикстартера нашла только одну объективную причину недовольства - это хамство тез-оператора, который должен был заново выписать ски-пасс. Однако, разве в талоне на ски-пасс не было написано с какого он дня катания? да и потом..на форуме написано перенаписано, что в магазинах Энкампа маленький и дорогой ассортимент. Чаще всего покупают там всякие мелочевки типа рюкзаков, перчаток, балаклав, за которые не жалко переплатить пару -тройку евро по сравнению с ценами Ла-Вельи...
Отправлено 02 February 2011 - 15:32
КЛАСС.....В КАССУ...ЗНАЙ НАШИХ !Эх, ...не там и не так сидите.
Все там есть.
Мнеб ща вашу молодость и здоровье.
От бы я ща отжог
Отправлено 02 February 2011 - 16:33
Снова повеяло реальностью ,всетаки следующий сезон сгоняю Андорру(даже ради: был -не был),а сейчас ждет Landhaus Zillertal .Спосибо.Был в Андорре, мне понравилось.
Места не живописные? Вопрос неоднозначный. Мне так вполне живописными показались.
От зоны катания выше 2000м н.у.м. трудно ожидать обилия растительности. В Валь-Торансе в Альпах, к примеру, тоже деревьев нет.
С отелем Вам,видимо, не повезло. Но это частный случай. От 2* отеля трудно ожидать многого. Я в Женеве как-то в трехзвездочном жил - сильно был недоволен. Бывает.
Если жить в Андорре в хороших апартаментах - то выходит и достойно по жилью и весьма недорого и качественно по питанию.
Отправлено 02 February 2011 - 16:39
.....МОЛОДЕЦЦ ....Прошу прощения, но активно заниматься спортом с забитым желудком достаточно тяжело! )
Отправлено 02 February 2011 - 18:42
Альпам НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ?
Подтверждаю , Рига -Мюнхен -Циллертал :БЫСТРЕЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК,снова лечу 26,02,2011г.
Которые с утра могут "ЗАЛУДИТЬ" так это конечно.......
Контору надо проверенную : ......-а/п Мюнхен(трансфер)-Альпы !
УБЕДИТЕЛЬНО,следующий сезон снова Альпы....
МОЛОДЭЦЦ.......!
Значит всеже Андорра АЛЬТЕРНАТИВА АЛЬПАМ ?
КЛАСС.....В КАССУ...ЗНАЙ НАШИХ !
Снова повеяло реальностью ,всетаки следующий сезон сгоняю Андорру(даже ради: был -не был),а сейчас ждет Landhaus Zillertal .Спосибо.
Уважаемый Юрий.....МОЛОДЕЦЦ ....
В теме "Вернулись" спрашивают, отвечают, делятся впечатлениями... Вы же своими бессмысленными постами
Отправлено 02 February 2011 - 22:51
уровень катания середняки)
скажите как там для не сильно умеющих?
п.с. Едем с позитивом)))
Отправлено 02 February 2011 - 23:10
едем с 12.02 туда
уровень катания середняки)
скажите как там для не сильно умеющих?
п.с. Едем с позитивом)))
Для не сильно умеющих отлично, есть много несложных трасс, широких и с малым количеством народа в Сальдеу - Эль Тартер.
Отправлено 03 February 2011 - 00:14
Скажите, пж-та, а продвинутым лыжникам будет интересно на этом курорте? (продумываем маршрут на начало марта) Планируем недельную поездку. Катаемся 7 лет. Не заскучаем?Вот чёрная трасса. Одна из... Другие не стал снимать, там соревнования по слалому проходили. Есть очень очень крутые.
Фотография не передаст то, что видишь глазами...)))
Отправлено 03 February 2011 - 00:15
Отправлено 03 February 2011 - 07:42
Но не надо кататься на дорогах... Идите на Сине-красные есть там что то типа такого.....быстрее научитесь...
Отправлено 03 February 2011 - 07:51
Та же фигня...пакет на ручку и за окно...У нас лифт не ломается, но мы на втором живем. Правда холодильника нет, но холодильник за окном

Ну вчера и ветерок был....Шёл по красной на подъёмник к Фуникампу....думал обратно в гору задует!!!!

Вот мы и закончили отдых в этой стране. Жаль раньше не списались можно было бы пересечься...
Сообщение отредактировал alfarm: 03 February 2011 - 07:54
Отправлено 03 February 2011 - 23:24
Здравствуйте! Отличные фото, надеюсь, что когда я поеду, обстановка со снегом будет тоже отличная. Сам собираюсь в Андорру с 16 февраля. Подскажите, пожалуйста, айфон 4 продают разлоченный, то есть сим фри? И где его можно найти?
Был в Андоре с 08.01 по 19.01 купил себе iPhone 4 32 гб (не привязанный к оператору) за 790 ойро, в последний день нашел за 735 (если подниматься по центральной торговой улице (мимо Илии) в сторону Энкампа (я говорю про Лавелью) справа практически последний магазин электроники. Дешевле не видел,хотя прошел 99% магазинов электроники (iPhone есть не в каждом) и целеаправленно тискал именно его.
Отправлено 03 February 2011 - 23:30
Скажите, пж-та, а продвинутым лыжникам будет интересно на этом курорте? (продумываем маршрут на начало марта) Планируем недельную поездку. Катаемся 7 лет. Не заскучаем?
Точно не заскучаете, лучше всего ехать в Пас де Лакаса & Грау руж & Эль тартер, мы каждый день проезжали всю зону катания 2 раза.
Отправлено 04 February 2011 - 06:29
два года назад жили в феврале в столице ля велье, дак там днем температура поднималась до +10+15 и солнце, а в горах -5
очень было классно!!!!
вот утренняя фотка с остановки
Сообщение отредактировал kate59: 04 February 2011 - 06:30
Отправлено 04 February 2011 - 14:25
ну не знаю . 4-й сезон в горах(ПольшаБанскоМайрховен). Впервые катался (не соскребался) и по черным - не потому что типа "с черной сползти" - а потому что на них народу было поменьше - спокойнее както не врежется никто. (кредо: нафиг мне это нужно - соскребаться - лучше сьехать в другом месте).Скажите, пж-та, а продвинутым лыжникам будет интересно на этом курорте? (продумываем маршрут на начало марта) Планируем недельную поездку. Катаемся 7 лет. Не заскучаем?
Там горка что с Грау Рог (Cubil) в Пас скатывает (правая) оказывается помечена черной (tub del bosc-mirador)- а левая (красная Moreto) намного адреналиновее. После самого длинного подьемника (из кубила на пикБланк) сразу скат прямо к пасу- хорошая такая спокойная черная оказалась. И на LLosad'e (Assaladors) черная легче - "крутейшей красной маленькой" - та что левее (её все ещё левее обьезжают). А как хороша antenes (та что от мачты спуск в грауРог). И вообще там все трассы цветоменяющиеся (едешь порой в желтой маске и думаешь это черный кружок или синий)
Вообщем такой страшной как Камикадзе в МайрХовене - я не видел.
Очень понравилось кататься по синим обьездным путям - верхняя траса Rossinyol (cупер- едешь совершенно один и дорога извивается по большим дугам - с которыми впадаешь в синхронность) и gall de bosc (та что с сольдевского плато влево до сольдео спускается - правда на ней встречаются начинающие) тоже елочки не надо тормозить

Первое впечатление было - что ГрандВалира это Майрховенские Хинтертукс+ЦелентарьАрена в одном флаконе. Типа на каждом новом длинном подьемнике - увидав новую зону и пейзажи говорил себе: "И это всё моё?". В первый день полтора часа не мог выбраться из Сольдео-Ельтартер - то туда то туда попадал, а надо было на фуникамп в Енкамп. #Если заметили типа большой Круг-водоем - то поднимитесь на верх и уйдите на Colibri и вы на фуникампе#
На четвертый день - стало понятно что всё обьехал (кстати - совсем другие виды наверху трасcы Mont malus - это если с пик Бланка спускаться - всё время влево в лесочек - там подьемник таблеточный, трасса фигня - но необычные виды- попробывать!) и последние 2-3 дня ездил по маршруту - тут-там-туда-кудабещё. Неделя самый раз чтоб обьехать - две я заскучалбы.
Сообщение отредактировал Ty4a: 04 February 2011 - 14:38
Отправлено 04 February 2011 - 16:44
Был в Андоре с 08.01 по 19.01 купил себе iPhone 4 32 гб (не привязанный к оператору) за 790 ойро, в последний день нашел за 735 (если подниматься по центральной торговой улице (мимо Илии) в сторону Энкампа (я говорю про Лавелью) справа практически последний магазин электроники. Дешевле не видел,хотя прошел 99% магазинов электроники (iPhone есть не в каждом) и целеаправленно тискал именно его.
А что насчет такс фри? его там надо оформлять и в аэропорте получать или на месте? Что то я не разобрался, вся Андорра является такс фри зоной или нет?
Отправлено 04 February 2011 - 17:21
в октябре через знакомого человечка забронировали отель SALVIA 3* в
андорре ла велле на 11 дней 10 ночей.
Далее были куплены билеты на люфтганзу , 15 тр на 2-х туда обратно
Договорились за 50 евро из питера до аэропорта хельсинки на 2-х,
далее франкфурт и оттуда в барселону, стыковки около часа, .
Маршрут несколько хитроват, но решили так , чем через москву и
далее.
18 01 11 в 21 00 выехали, в 3 ночи в хельсинки, 6-30 улетели во франкфурт,
хельсинская таможня весьма злобная, отняли 100 гр бут коньяка и
одну из 2-х зажигалок , которые были в карманах. Пришлось зайти в дьюти фри.
Люфты - молодцы, поили чем хочешь ( кроме сильно крепкого) и даже слегка
кормили за те жалкие билетные рубли.
В барселоне были в 12 00 и тут наступил самый неподготовленный момент,
было известно про рейсовые автобусы - надал- и - новател-, но как это выглядит
в действительности не знали и заранее не бронировали . Спросили у служаки
типа где новател, он показал, нашли сразу, стоит автобус мест на 12 - мерс , в нем
водитель- кондуктор, объяснились мол хотим прямо до отеля и чтобы на уезд тоже
забрали из отеля, он выдал цифру -- 106 евро за все и билет на обратную дорогу,
я был приятно удивлен. Но девушка подошедшая следом за нами уже взята не была,
свободные места кончились, все остальное была бронь.
Дорога заняла ровно 3 часа, нигде не стояли, никто не проверял, подъехали
прямо к отелю в 16 00.
Получили номер и пошли докупать недостающее для катания. Это было 19 01 11.
На след день откатались, потом день шел снег, все остальные дни катались при
замечательном солнце, только 28 01 ( последн день катания )было сумрачно и после обеда пошел снег ,
а в лавелле - дождь.
Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Горят аппартаменты на Новый год по уникальной цене!!!Автор dakroft, 04 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных