X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

=> в Доломитовы Альпы 02 января 2011, в Италию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2116

#601 Vladyimir

Vladyimir
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 21:42

А у кого из участников есть желание, при благоприятных погодных условиях , покорить спуск с Сас Пордои. Почитал, что одному туда соваться не стоит а в компании можно попробовать. Возможно визуально оценив рельеф идея отпадет сама собой  А вдруг и решусь ! Во всяком случае буду ждать отзывов от единомышленников …

Я только "ЗА". Главное найти дорогу на верх, а вниз уж как-нибудь...и никаких отпадов!
  • 0

#602 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 21:48

На следующей неделе снег обещают! :)
Может скоро на воздухе покатаемся?
  • 0

#603 Vladyimir

Vladyimir
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 21:48

...вот в нашей многочисленной команде многие взяли апартаменты или отдельные домики без питания...у кого какие соображения по меню блюд (завтрак, обед, ужин)
...вообще как кто будет решать это...питаться в близлеж кафе...нанять кухарку...чего можно чего нельзя туда везти из продуктов...насколько "богат" там продуктовый ассортимент...

У меня были возможности сравнивать - в Италии в "маркетах" продаются на удивление вкусные продукты, практически как у нас, в отличие от остальной Европы. Советую по дороге затариться основными продуктами по максимуму (спиртное - в "дютьках" понятно).
  • 0

#604 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 21:54

.....насколько "богат" там продуктовый ассортимент...

](*,) С гречкой самая засада - ещё поискать по магазинам надо, видно аборигены не любят :mrgreen: её, всё больше на мамалыгу и перловку с бобовыми напирают - так что надо заранее дома ею наестся!

8)
  • 0

#605 Vladyimir

Vladyimir
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:00

...до Мармолады там ещё ехать и ехать...чтобы туда попасть надо находясь на плато Бельведер подняться на подъёмнике №107 спуститься по хорошей красной трассе 40 или 41 к началу подъмника № 124 там будет кафешка, можно перевести дух испить глинтвейна,по фоткаться, а можно не останавливаясь помчаться дальше плавно переходящей в синию 45, 4
к подъёмнику №20 и поднявшись на нём, ехать по указателям на Мармоладу...

В описаниях про Мармоладу читал что придется подниматься и стоять в очередях долго, а на спуске вниз можно уснуть - ничего интересного, во всяком разе повторить вряд ли захочется.
  • 0

#606 Vladyimir

Vladyimir
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:11

На следующей неделе снег обещают! :)
Может скоро на воздухе покатаемся?

Посмотрел сейчас Доломиты по "вебу" - снег валит по полной. Что вчера еще зеленело, сегодня уже под снегом. Так что, Бог даст, покатаемся.
  • 0

#607 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:17

В описаниях про Мармоладу читал что придется подниматься и стоять в очередях долго, а на спуске вниз можно уснуть - ничего интересного, во всяком разе повторить вряд ли захочется.

Очереди вы же и создаёте, не поедете на Мармоладу - нам стоять поменьше на подъёмник. =P~
Спать лучше дома, а в Доломитах глаза открыть пошире, может и понравиться. :shock:
И вообще - попозитивней настройтесь, доско-лыжники!
А добираться там совсем не дaлеко... вот только очереди - в высокий русский сезон чай вылазку совершаете. 8-[

Виды с Мармолады посмотрите

http://forum.awd.ru/...524686#p1524686

to Pavel Vd : глянь ради любопытства в 23-ем посте фото солдат-карабинеров срочников итальянской армии, как они плугом учатся кататься... Таких вы как в кегельбане завалили? Эти уже наученные горьким опытом, шлемы одели - автор отчёта где-то в марте катался, а вы врагов в январе крушили... :lol:
  • 0

#608 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 00:45

Я только "ЗА". Главное найти дорогу на верх, а вниз уж как-нибудь...и никаких отпадов!

Посмотрим на месте ...какой снег, будет ли разрешен спуск.
  • 0

#609 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 00:51

...до Мармолады там ещё ехать и ехать...чтобы туда попасть надо находясь на плато Бельведер подняться на подъёмнике №107 спуститься по хорошей красной трассе 40 или 41 к началу подъмника № 124 там будет кафешка, можно перевести дух испить глинтвейна,по фоткаться, а можно не останавливаясь помчаться дальше плавно переходящей в синию 45, 4
к подъёмнику №20 и поднявшись на нём, ехать по указателям на Мармоладу...а то что видно на фото красные трассы 6, 1, 11, 46 и чёрные 5, 3 относятся к Арабе.

Черенькие хочется опробовать...и вообще покатать по араббе. Много отзывов именно об араббе - людям нравится. Мармалада само собой, заедем!
  • 0

#610 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 09:43

У меня были возможности сравнивать - в Италии в "маркетах" продаются на удивление вкусные продукты, практически как у нас, в отличие от остальной Европы. Советую по дороге затариться основными продуктами по максимуму (спиртное - в "дютьках" понятно).

Никогда с собой ничего не тащили. в местных магазинах налегайте на пасту, сыр, вино - все супер ! Всегда можно найти пиццерию, если влом готовить. Еще в этом регионе должно быть много грибов ( маринованных и сушеных ). Спиртное в Италии лучше местное, виски и коньяки как то не в тему, когда есть гарппа и кьянти в оригинале. Однако это мои предпочтения, у каждого свой вкус ....
  • 0

#611 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 09:56

А у кого из участников есть желание, при благоприятных погодных условиях , покорить спуск с Сас Пордои. Почитал, что одному туда соваться не стоит а в компании можно попробовать. Возможно визуально оценив рельеф идея отпадет сама собой  А вдруг и решусь ! Во всяком случае буду ждать отзывов от единомышленников …

Привет от единомышленников цы
тоже подумываю о спуске с Пордои :friends: (я на доске)

грят в италии горные карабинеры фрирайдеров не любят, особливо в Доломитах
так что надо быть готовыми к штрафам или погоням, кому как повезет :-D
  • 0

#612 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 10:30

Привет от единомышленников цы
тоже подумываю о спуске с Пордои :friends: (я на доске)

грят в италии горные карабинеры фрирайдеров не любят, особливо в Доломитах
так что надо быть готовыми к штрафам или погоням, кому как повезет :-D

есть список официально разрешённых свободных спусков, с Группы Селла это не только с Саас-Пордой, но и ещё парочка есть (один из них Val Mezdi), так они покруче будут. С Мармолады народ уважает фрирайд... Надо только понять и уяснить в конкретный день можно-ли в соответствии с погодными условиями (т.е. проконсультироваться в офисе горных проводников... :-k что-ли ... я точно не знаю... там на месте на курорте всё и спросишь - не пропадёшь, язык до Киева доведёт - до фрирайда).

А скрыться от погони не удастся - они не все там плугом ездят :blush: и пересечённую местность лучше туриста знают... местные же они, карабинеры.. аборигены почти... хоть и итальянцы

У тебя опять картинка новая - класс! =D>
  • 0

#613 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 10:34

не знаю...там такой снег...беее
я больше не поеду - не воткнуло((

Меньше народу - больше кислороду :roll:
  • 0

#614 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 11:37

есть список официально разрешённых свободных спусков, с Группы Селла это не только с Саас-Пордой, но и ещё парочка есть (один из них Val Mezdi), так они покруче будут. С Мармолады народ уважает фрирайд... Надо только понять и уяснить в конкретный день можно-ли в соответствии с погодными условиями (т.е. проконсультироваться в офисе горных проводников... :-k что-ли ... я точно не знаю... там на месте на курорте всё и спросишь - не пропадёшь, язык до Киева доведёт - до фрирайда).

А скрыться от погони не удастся - они не все там плугом ездят :blush: и пересечённую местность лучше туриста знают... местные же они, карабинеры.. аборигены почти... хоть и итальянцы

У тебя опять картинка новая - класс! =D>

учтем так сказать на будущее. и все расспросим. :rolleyes:
зря я что ли итал.язык в школе учила :-D

Natusik,

а когда в доломитах открытие сезона? в декабре или ближе к НГ?

Сообщение отредактировал Виктория: 26 October 2010 - 11:37

• 0

#615 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 12:00

учтем так сказать на будущее. и все расспросим. :rolleyes:
зря я что ли итал.язык в школе учила :-D

Natusik,

а когда в доломитах открытие сезона? в декабре или ближе к НГ?

:roll: Дорогая, ты когда по-серьёзному к делу отнесёшься и инфо почитаешь (по-русски, даже твой итальянский школьный не нужен - по английски с гидами и прочей ителектуальной публикой объяснишься поди), а? Но это я не ругаюсь - я так тебя вежливо спрашиваю... а то в гневе я страшна - вызываю сход лавин на внетрассовое катание. :oops:
См. сюда: http://www.dolomitis...erski-71RU.html

Более подробно о ски пасса Dolomiti Superski
Начало сезона 27/11/2010*
Конец сезона 03/10/25.04.2011*
* Обращаем внимание, что часть подъемников в начале и конце сезона могут быть закрыты. Ряд подъемников продолжат свою работу до 10/25 апреля 2011 г. The season skipass will be accepted at the open lifts until 25.04.2011.

:-k Не знаю точно что будет открыто с 27 ноября, но в интересующй зоне Селлы Ронды открытие с 4 или 5 января, как и каждый год приурочено к большому празднику миланцев 7-8 декабря у них Св.Амброзий + Дева Мария какая-то (господи, прости) там какой-то и север Италии на первые лыжи выезжает. Всё ещё от снега и состояния трасс зависит. Европейцам тут легче - они мониторят погоду и приезжают в низкий сезон по факту снежного покрытия.

• 0

#616 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 12:38

:roll: Дорогая, ты когда по-серьёзному к делу отнесёшься и инфо почитаешь (по-русски, даже твой итальянский школьный не нужен - по английски с гидами и прочей ителектуальной публикой объяснишься поди), а? Но это я не ругаюсь - я так тебя вежливо спрашиваю... а то в гневе я страшна - вызываю сход лавин на внетрассовое катание. :oops:
См. сюда: http://www.dolomitis...erski-71RU.html

информация из первых рук ценнее :-D

а сайт Доломитов я наверно уже в декабре изучу вдоль и поперек.
распечатаю твои комменты по Араббе/Мормоладе и Альта бадии с лошадками.

+ с прошлой поездки схемы трасс регионов Селла Ронды остались, можно маршруты проверить.
а то я только Валь Ди Фассу и Валь гардену помню :sad:

ЗЫ
Я даже заказала My dolomiti skicard
только не поняла зачем она мне нужна ](*,) для будущих поездок что ли?
  • 0

#617 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 14:16

А снег уже лег : http://www.snoweye.c...sort=it_canazei - красота !!!
  • 0

#618 Strelkin

Strelkin
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 14:44

Я даже заказала My dolomiti skicard
только не поняла зачем она мне нужна ](*,) для будущих поездок что ли?

Заказ экономит немного денег (3 евра) и времени (минуты 3) при покупке скипасса, ему в окошко распечатку, и кассир не вносит данные из паспорта, а просто нажимает кнопочку из заказа, это все актуально при покупке скипасса сроком более недели.
Ну и потом, вернувшись, на сайте можно будет посмотреть где в какой день катался и какие подъемники посетил )))
  • 0

#619 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:00

Заказ экономит немного денег (3 евра) и времени (минуты 3) при покупке скипасса, ему в окошко распечатку, и кассир не вносит данные из паспорта, а просто нажимает кнопочку из заказа, это все актуально при покупке скипасса сроком более недели.
Ну и потом, вернувшись, на сайте можно будет посмотреть где в какой день катался и какие подъемники посетил )))

мерси.

скипасс 2009 года дома валяется. как покупали помню сумбурно.

на сайте потом информацию по своей каталке проверяли :-D

Сообщение отредактировал Виктория: 26 October 2010 - 15:10

• 0

#620 эскимосс

эскимосс
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 16:05

Андрюх, ты ничо не путаешь? Канацей - центр, надо же... какие там 5 направлений? Налево - на зеленую Ронду, направо - на оранжевую, прямо - бельведер.. 8-)

при большом желании за день можно объехать дважды :-D

не-е... трижды!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных