X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#601 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:27

Т.к. многие амбициозные дворники для собственного обогащения (или просто ради умасления своего ЭГО) пытаются учить нас через книги как мести не только улицы, но и трассы...

Ребятки, большая просьба давайте выясняйте вопросы превосxодства эго в личке
или в Кулуары3 Терминатор3, а то преврашаете тему для чайников в совсем не около-лыжный балаган с душком, надоело ей богу :(
  • 0

#602 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:37

Ребятки, большая просьба давайте выясняйте вопросы превосxодства эго в личке
или в Кулуары3 Терминатор3, а то преврашаете тему для чайников в совсем не около-лыжный балаган с душком, надоело ей богу :(

Андрюх. Отправила Ольге просьбу об отделении и переносе в Терминатора постов начиная со страницы 8. Ждем... :)
  • 0

#603 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:42

Ваша аллегория, особенно "в российских реалиях", вполне заслуживает права считаться былью. Т.к. многие амбициозные дворники для собственного обогащения (или просто ради умасления своего ЭГО) пытаются учить нас через книги как мести не только улицы, но и трассы...

Это была очередная тонкая шутка по поводу упражнения "дворники" что-ли, и предлагающего его ГГ?

И кого это "нас"? Тогда уж дистанцируйтесь, напишите "вас". Не надо в нашей стенке место занимать перед пенальти :)
PS админы, перенесите, наконец, тему в терминатор...
  • 0

#604 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:44

И кого это "нас"? Тогда уж дистанцируйтесь, напишите "вас". Не надо в нашей стенке место занимать перед пенальти :)

ржу =D> =D> =D>

зы я тебе там ответила выше :) читани

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2010 - 21:45

• 0

#605 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:48

Все равно господа, ИМХО, новичку, да и простому катателю не нужен такой подробный разбор поворота, это уже идет более к спортивному уклону. :)

Вот оно!!!
На горе всееех видно - и сразу - можно сколько угодно "зарубаться по теории техники", а толку?
Кому-то не нравится читать критику ГГ и Со, а кому-то вот эти "зарубы". Может их тоже предложим прекратить?
  • 0

#606 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 22:06

То есть может мы об одном и том же... но я под вставание понимаю то, что в классике. подскакивание с почти полным распрямлением ног.

угу.

Может счас некорректно немного сформулирую, но смена канта типа происходит на разных ногах. вниз - на внешнем (то есть вес у тебя на ней остается до конца, потом ты ее подтянул под себя. потом санфаянс.

или легкий гопачок :)
Но не всегда. как получится, можно и 50*50 ослаблять и проводить под собой синхронно...
Просто прекращаешь давить и проводишь на другую сторону за счет святога скрестного ходу :)
А скрестный ход возникает из-за желания тела ехать прямо, в то время, как лыжи едут по дуге, пусть и облегченные, или подтягиваемые.

вверх - на внутреннем (то есть ты перенес вес на внутреннюю. как-бы оттолкнулся от склона, потом барный стульчик. потом две перекантовал). это схематично естественно :)

Можно и так, но это тоже лишь один из вариантов, можно не толкаясь внутренней просто не расслаблять внешнюю, вернее, расслаблять с опозданием, иначе слишком высоко подкинет, или плавно подниматься на нее из дуги. Зависит от скорости, радиуса дуги, угла падения склона, динамики движения "ванька - встанька" при котором падение в поворот замедляется и идет поднимание без каких - либо действий вообще.
"Столбовое катание" так сказать, но... тоже вариант, идеально исполненный может быть довольно крут - нет отрицательной работы (приседа под нагрузкой), энергию не теряем.
  • 0

#607 lsgsoftware

lsgsoftware
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 22:16

Судя по вашей реплике, образование для вас - это только бумажка и только в рамках академического заведения... но это не так. Образование - это ооочень широкое понятие... про связь профессии и образования вообще молчу. в российских (как нонче модно говорить) реалиях. вещи все чаще и чаще не взаимосвязанные :)

ну и потом - это же просто аллегория была... :)

------------------------------------------------------------------------
Дорогая Танечка, да бог с ним этим образованием. Вот у меня за спиной
мехмат МГУ, а точнее кафедра прикладной механики, где горные лыжи
были в большом авторитете.Да и вообще, моим научным руководителем был
крестный отец звездных войн - академик Анатолий Иванович Савин - уж на горных лыжах он катался очень хорошо. Пусть я хреновый
спортсмен, но горные лыжи для меня это счастье что-ли. Вот случайно я попал в Азау
где-то в конце апреля. Погода хорошая, народу мало, каталка великолепная. А на ножках у меня цеховые черные ELAN 05(как у Стенмарка). И вот пасха. Поднимаюсь я на подъемнике
вместе с терсколькими спасателями, с которыми я уже был давно знаком. И говорят они мне, ну не понимаем мы русских, ведь праздник же у вас, а ты на этих лыжах. Мой ответ - еще не вечер.
А их реакция - в стиле Алкаиды. Взяли меня под белы ручки и в бар на Мире. Хорошо посидели до глубокой ночи. А что же дальше. Говорят они мне, ну что , главному инженеру что-ли по рации звонить или с нами вниз на лыжах. Ну куда уж мне, с вами конечно. Ну и прекрасный рейдерский спуск - и как ни странно, внизу я был первым. Вот оно горнолыжное счастье. И тебе того же.
  • 0

#608 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 22:28

Господину Битусу, открытое Письмо!
...
Грег одназначно прав в том, что Начинать нужно с GS на 27 метров радиус лыж, что собственно и происходит в Австрии.

Рихард, я не согласен с тем, что слаломные лыжи "сами поворачивают".
Для "начинающего гигантиста"они слишком верткие и быстрые, возникают другие проблемы - быстро и безошибочно шевелиться.
Чтобы прочувствовать катание дугами - нужна скорость, чтобы поворот шел дольше, и соответственно не такие вертлявые лыжи - отсюда повороты гиганта - базовые в г/л. Чтобы прочувствовать все фазы поворота, как бы в замедленной съемке, понять реакцию лыж на загрузку носка, понять, что резко дергаться не надо...
А не свистеть по трехметровым кулуарам или меж деревьев.

У Виктора какая-то своя причина этого отношения к Грегу, я его пытался расспросить, есть ли что-то другое, но... вроде никакой шкурно - денежно - политической подоплеки нет... Виктор искренне считает Грега по уровню катания и понимания техники обычным инструктором, никак не тренером, "работавшим с лыжниками высокого уровня нац сборных". Это его бесит и заводит...
Пытаться его переубедить - дело неблагодарное. Мне очень неприятно это противостояние, так как знаю и Грега лично, и с Виктором познакомился, и сказать, что он отрицательный тип - не могу...
Охота посадить их за один стол, напоить и примирить как-то, но не имею возможности :( Да не факт, что согласились бы... "ох и порох эти Солано" (с) Сердца трех...
Но эти уколы при каждом удобном случае уже надоели.
Пора открывать отдельную ветку "Здесь мирим Полинковского с Гуршманом" ...
Народ, когда мир в нашем доме настанет?
  • 0

#609 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 22:43

Охота посадить их за один стол, напоить и примирить как-то, но не имею возможности :( Да не факт, что согласились бы... "ох и порох эти Солано" (с) Сердца трех...
Но эти уколы при каждом удобном случае уже надоели.
Пора открывать отдельную ветку "Здесь мирим Полинковского с Гуршманом" ...

Маловероятно т.к. один изxодит злобой по форумам, а второй делом занимается, причем достаточно успешно, да и уровни понимания слишком разные. Но надоели эти односторонние нападки весьма основательно :( Oсобенно размазанные по всем темам

Сообщение отредактировал moresnow: 19 January 2010 - 22:44

• 0

#610 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 23:04

У Виктора какая-то своя причина этого отношения к Грегу, я его пытался расспросить, есть ли что-то другое, но... ..

Сань, готов помириться при условии, что человек признает, что он никогда не имел спортивного уровня 30 ФИС и близко к тому, и прекрасно это понимает, просто прихвастнул ,не подумав, что никогда не тренировал нац. сборные ведущих горнолыжных держав, Костеличей, Соню Нэф, и по мелочи, но принципиально: никто не просил его посмотреть видео племянника, ну хотя это очевидно и так, из истории отношений. У меня нет к нему других претензий, кроме его мелкого и крупного вранья. Если бы не это, я бы с удовольствием НА РАВНЫХ обсуждал бы с ним технику горных лыж и сидел бы с ним за одним столом.
Еще забыл:хватит уже хаять наших спортсменов и тренеров!

Сообщение отредактировал bitus: 19 January 2010 - 23:06

• 0

#611 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 23:10

Маловероятно т.к. один изxодит злобой по форумам, а второй делом занимается, причем достаточно успешно, да и уровни понимания слишком разные. Но надоели эти односторонние нападки весьма основательно :( Oсобенно размазанные по всем темам

До твоей злобы, морепоколено, которую ты показал мне в личке, мне ,право, очень даллеко... А в игнор ты меня зря- в твоем духе я бы тебе отвечать не стал- воспитан иначе, да и вообще много чести.
  • 0

#612 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 09:14

А вы прокомментировать хотите? так я могу вам видео скинуть куда-нить, нет проблем. Правда вот тут уже комментировали, не думаю, что вы превзойдете
https://forum.ski.ru...p?showentry=313

зы Могу прокомментировать ваши фото ;)

Фото можете комментировать сколько угодно. Мне не жалко.

Посмотрел видео, почитал ГГ.
Я не зря написал о катании "пупырно". Видна явная "инициализация" поворота разножкой, и завал внутрь, соответственно.
99% выезжающих с такой техникой на более крутые склоны, на обледенелые склоны, или попадающие на жёсткие неровности (буграми это не назовёшь), теряют баланс. Во многих случаях падают.
Своим катанием вы явно пытаетесь подражать спортивной технике. Но школы настоящей нет. В итоге - имитация.
Я такое видел не раз, и не два. Ещё раз рекомендую почитать Преображенского. Сразу поймёте свои ошибки.

P.S. Хотелось бы ошибаться, но я редко ошибаюсь.

P.P.S. Решил дописать, чтоб посты не множить. Так же много я видел чисса "гигантистов", которые не в состоянии резко повернуть и объехать препятствие (упавшего бордера, к примеру). Зато лупят они только на цеховом гиганте, в Богнере, и т.п. Но это - из другой ветки.

Сообщение отредактировал ratkak: 20 January 2010 - 09:29

• 0

#613 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31469 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:18

не про лыжи, но тем не менее:

На Первом канале продолжается показ сериала «Школа». Пока чиновники грозятся запретить картину к показу, режиссер Валерия Гай Германика говорит, что создала шедевр...
- Я до сих пор не знаю таблицы умножения и пишу без запятых, но меня это не смущает. В свои 25 я успела сделать даже больше, чем какой-нибудь 36-летний дипломированный режиссер, - признается Германика...

Отсюда.

Никого не напоминает? ;)
  • 0

#614 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:22

слаломные лыжи не требуют безошибочности, наоборот -- это полная халява!
после GS на слаломках вообще можно делать всё что заблагоразсудится.

уже молчу, что по буграм и ямам на SL явно проще, чем на 188 см. GS цехе.

что-то втирать мне обратное -- это ошибочно.

Бугры и ямы - особая тема. На слаломках хуже ехать быстро, гонять на них не особо хорошо. Если гонять - то нужен хотя - бы гигант - тогда "полная халява", а за слаломками надо приглядывать, куда они захотят и как быстро :).
На относительно низкой скорости, конечно, они более верткие.
Безошибочности требуют не столько сами слаломки, сколько слаломная трасса. Времени на ней немного, хотя и гигант гиганту рознь, можно тоже излишне плотно воткнуть... По моему скромному опыту простой гигант ехать любителю проще. У любителей - гигантистов, как правило, медленное сопряжение дуг, в гиганте еще успевают, в слаломе - уже нет. И закатанное более плавное сопряжение на длинных лыжах не дает ехать слалом, пока не перестроишь этот момент... Ни то ни другое не халява... Просто немного разные вещи, хоть и не пропасть между ними, но разница чувствуется.
  • 0

#615 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:33

... скажу что слаломные лыжи -- это "лоховские" лыжи, то есть они сами поворочивают из-за выреза!! и вообще всё за лыжника делают сами.

Хоть и не Битус, но как пользователь именно слаломных лыж не соглашусь. Нормальный жесткий цех сам не поворачивает! За счет выреза получится лишь дуга большого радиуса, в лучшем случае среднего. Загнать настоящую слаломку в чистую короткую закрытую дугу - это не совсем простая задача. По моим наблюдениям, на наших маленьких горках это получается далеко не у всех, хотя этот тип лыж на московщине весьма популярен. Если же говорить о верхних коммерческих моделях, то (за отдельными исключениями) они не совсем слаломные, или совсем не слаломные, что бы там на них ни было написано.
"Лоховские" - оставляю на твоей совести.
  • 0

#616 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:47

...вот лыжи парафинил CH зеленоватеньким таким кое как сцарапывается циклей в итоге взял фен им скользяк подогревал и циклей излишек парафина убирал так можно делать или не очень? в принципе результат какойто я достиг.

зеленого цвета CH обычно низкотемпературные циклюются без особых проблем в чуть теплом виде 30-40 градусов феном лучше не пользоватся трудно контролировать температурy

Предложил бы такой вариант. Проходим циклей через несколько секунд после утюга, пока температура 40-50 градусов. Но при этом снимаем НЕ ВЕСЬ слой парафина, немного оставляем. Остальное снимаем после полного остывания очень острой циклей и без особого нажима. По моим наблюдениям, если все сциклить в теплом виде, смазки хватает очень не на долго. Ну и не лишним будет напомнить, что наносить сн4 нужно на лыжу предварительно загрунтованную чем-то более теплым. Согласен с moresnow, что феном не стоит. Возможен локальный перегрев. Везде 150 и меньше, а в какой-то одной точке 200, и привет.
  • 0

#617 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:14

Сань, готов помириться при условии, что человек признает, что он никогда не имел спортивного уровня 30 ФИС и близко к тому, и прекрасно это понимает, просто прихвастнул ,не подумав, что никогда не тренировал нац. сборные ведущих горнолыжных держав, Костеличей, Соню Нэф, и по мелочи, но принципиально: никто не просил его посмотреть видео племянника, ну хотя это очевидно и так, из истории отношений. У меня нет к нему других претензий, кроме его мелкого и крупного вранья. Если бы не это, я бы с удовольствием НА РАВНЫХ обсуждал бы с ним технику горных лыж и сидел бы с ним за одним столом.
Еще забыл:хватит уже хаять наших спортсменов и тренеров!

Вить, ну опять эта фраза про 30 фисов 4-х или 3-х летней давности, если не ошибаюсь. Катание Грега есть на видео, каждый видит то, что он хочет увидеть. Что мне кажется мягким, Dyna, например, называет "деревянным". Ну по - разному видим и воспринимаем.
Второй момент - что значит имеет ли человек уровень, позволяющий ему проехать на 30 очков? Это Ооочень растяжимое понятие.
Где? По какой трассе и покрытию? В сколько попыток? Насколько стабильно?
Про сборные вроде пытались выяснить в закрытой ветке - как минимум, со вторым составом нац. сборной у канадцев работал... Этого достаточно или не тот уровень?
По младшему - он же извинился. И упомянул, кстати, после твоего разоблачающего заявления на форуме, а не до того... И не в плане - "да вообще никак не едет", а что вполне прилично едет слалом, но в гиганте есть кое-какие проблемы - на что мама ответила, мол и сами знаем... Вроде, выходит, не опарафинил и не соврал.
Прости пожалуйста, мама вроде простила, там же, в блоге, дядя не может :)
Тренеров наших он вроде не хаит, а наоборот, пытается на бесплатных семинарах что-то им дать от себя... Тем, кто смог приехать.
"На равных" - это наше внутреннее позиционирование себя. Если в плане "безапелляционно рот не затыкать, не давить авторитетом" - то конечно на равных надо вести диалог. На самом деле всегда при обсуждении одного предмета один разбирается чуть лучше, другой чуть хуже...
Если в этом плане "на равных" беседовать - то надо понимать, насколько глубоко ты сам тему понимаешь, причем достаточно критически к самому себе. Вот завтра я на равных начну тебе выносить мозг в твоей ветке на тему "слалом надо ехать плугом, и никак иначе" и все на собственном опыте :) И как единственный аргумент - я так еду и все нормально, а как только по-другому - то падения и вылеты...
Ну ведь надоем и ты меня пошлешь через три сдержанных ответа :).
Еще момент - раскадровки Грега использовал в статье Georg Capaul.
Грег уже отписался по этому поводу в блоге. Не стал примазываться, мол, вот какие люди, да меня итд, а... Покритиковал статью, мол не все в ней понравилось...
  • 0

#618 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 14:30

Предложил бы такой вариант. Проходим циклей через несколько секунд после утюга, пока температура 40-50 градусов. Но при этом снимаем НЕ ВЕСЬ слой парафина, немного оставляем. Остальное снимаем после полного остывания очень острой циклей и без особого нажима. По моим наблюдениям, если все сциклить в теплом виде, смазки хватает очень не на долго. Ну и не лишним будет напомнить, что наносить сн4 нужно на лыжу предварительно загрунтованную чем-то более теплым. Согласен с moresnow, что феном не стоит. Возможен локальный перегрев. Везде 150 и меньше, а в какой-то одной точке 200, и привет.

не! фен был жены только ей говорить про это не надо ))))))) и утюг )))))))
  • 0

#619 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 14:48

не! фен был жены только ей говорить про это не надо ))))))) и утюг )))))))

Про утюг скажи - а то вдруг парафин остался и она убьет вначале любимую блузку, потом тебя :)
  • 0

#620 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 14:58

2 Revkutz
Сань, ну хорош уже, а? Что за сплошная подмена понятий? Про племянника речь не об уровне и технике- тут , слава богу все в порядке ( проехал последний слалом на 57 ФИС), а о факте консультации с г. по поводу его езды. Этого небыло и не могло быть, а он дал слово джентельмена, что это было. Про 30 ФИС тебе , наверное, бесполезно объяснять,что это- уровень например, Ромы Догадкина. И по какой трассе не едь- это недостижимо для стареющего, толстеющего, тренирующегося по его словам 3- 4 раза в год. И 100 ФИС тоже -недостижимо. Просто надо быть внутри, чтобы понимать, какое это бахвальство, ТЕМ более для человека, позиционирующего себя как хоть какого-нибудь тренера. Ну невозможно представить себе, чтобы Андрей Алексеевич Догадкин, тренер и отец Ромы про себя такое сказал или даже подумал, хотя он в прошлом незаурядный гонщик, член сборной СССР. Ну и про тренерство "на разных этапах" со всеми сборными мира- ну бред сумасшедшего, то, что он работал тренером в интернате с детьми- возможно, но это не одно и то же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных