А зачем нужен шлем?
Отправлено 12 April 2010 - 16:21
Отправлено 12 April 2010 - 16:31
Ну не большинство, конечно, но да, многие в шлемах (среди совсем начинающих тоже). Ну и отлично, если им так удобнее.посмотри на общую массу катающихся, большинство в шлемах, без шлемов остались "петушки" и совсем начинающие, смысл говорить то, одни дойдут чуть поже, другие не дойдут уже никогда, ибо поздно)))
Кроме "петушков" (ты, кстати, которых имеешь в виду?), есть еще и другие. Я вот в бандане, а некоторые в бейсболках. А то еще и в ковбойских шляпах встречаются. Всякие бывают

А насчет "дойдут" - так это смотря куда. Есть, например, такое место, куда все дойдут - и в шлемах, и без шлемов

Отправлено 12 April 2010 - 16:35
а дойти туда куда все дойдут, быстрее всетаки без шлема на один шанс но больше...)
Отправлено 12 April 2010 - 16:41
Ужас..либо лежал в крайне тяжелом, либо лежал не в больнице((( тьфу тьфу тьфу
Я не знаю как лыжникам, но досочникам точно нужен шлем.
Правда это они понимают после первого серьезного падения

Отправлено 12 April 2010 - 16:49
Отправлено 12 April 2010 - 17:38
Мягче, у лыжнегоф канты в других местах, и их так просто - не пойматьViking_girl а вы думаете лыжникам кто то что то подстилает, или на двух лыжах мягче падать)))))

Отправлено 12 April 2010 - 17:49

Отправлено 12 April 2010 - 18:51
Среди моих знакомых лыжников ни один не носит шлем.. Оттуда наверное и мой выводViking_girl а вы думаете лыжникам кто то что то подстилает, или на двух лыжах мягче падать)))))

А вот среди доскеров только наполовину.
Не понимают пока

Отправлено 12 April 2010 - 21:24
И правильно сделаете.
При ударе головой о неподвижный склон импульсом обладает голова и мозг в ней.... (если есть...)
При ударе шайбы в неподвижную голову импульсом обладает шайба.
Из чего вытекают принципиально разные методики расчета защиты.
может не правильно понял, из этого и прошлого ваших постов, не хотите ли вы сказать, что лыжникам и велосипедистам нужен тяжелый шлем? Если так, то как-то это сомнительно. Другое дело, большой по объему, это да.
Отправлено 12 April 2010 - 21:29
Колоритно смотрелся.

Отправлено 12 April 2010 - 22:03
Мне кажется из моих постов следует, что лыжникам и велосипедистам следует больше думать головой.может не правильно понял, из этого и прошлого ваших постов, не хотите ли вы сказать, что лыжникам и велосипедистам нужен тяжелый шлем? Если так, то как-то это сомнительно. Другое дело, большой по объему, это да.
Отправлено 12 April 2010 - 22:21
Да я тоже без агрессии, и пока не предлагаю органы отрыватьЯ вроде без агрессии и даже чуть с улыбкой высказал свое мнение.
...
Таким образом, применение слуха позволило избежать столкновения и создания неожиданных препятствий для едущих чуть выше.

Но ваш случай не показателен. Хорошо, что все обошлось. Но если я правильно понял диспозицию, при столкновении вы были бы не виноваты, независимого от того, правильную траекторию ухода вы выбрали на слух или ошиблись, вообще услышали того лыжника или нет. Независимо от исхода у него не было повода бить вас по лицу, отрывать уши и т.п. А по Шкиперу получается совсем наоборот: катаешься “без ушей” – ты активная угроза для безопасности окружающих. Я против этого тезиса.
Отправлено 12 April 2010 - 22:33
С головой вроде нормально-не сотрясение. С коленкой завтра в больницу.
ВЫВОД. если бы не шлем, мозги остались бы на склоне. И слава Богу, не послушал друзей оставить шлем в номере.
пс, спасибо женщине, которая дала эластичный бинт, и инструктору, который вызвал снегоход...
Отправлено 12 April 2010 - 23:39
Да хрен с ней , с башкой..., меня выкинуло, немного пролетев, приземлился на левую ногу. в коленке хрустнуло что то и
попробовал встать- коленка левой ноги сразу в бок...
А вот боковая связка, похоже "в пролете"

Отправлено 13 April 2010 - 08:24
на счет башки тоже не все так однозначно, потеря сознания при ударе, говорит о том что воздействие на мозг было сильным и требует детального рассмотрения, а если есть отклонения от нормального состояния (сонливость, подташнивание, тревога, слабость) обязательно к врачу!Да хрен с ней , с башкой...
А вот боковая связка, похоже "в пролете"
Отправлено 13 April 2010 - 09:42
Если, катаясь на лыжах с горки, ты ни разу не проваливался в прорубь, то не факт, что никогда не провалишься. Бегом марш за спасательным жилетом
Но если лыжник не умеет падать более или менее безопасно, то говорить о каком-либо уровне катания, на мой взгляд, смешно.
Конечно, мягше! Кантов-то вдвое больше - поэтому происходит это самое... перераспределение... ограниченной площади. По всей голове и со всех сторон сразу
А насчет "дойдут" - так это смотря куда. Есть, например, такое место, куда все дойдут - и в шлемах, и без шлемов
Ds: РЕЗОНЕРНо! А поговорить-то? Поговорить? Как же мы же?
Отправлено 13 April 2010 - 10:17
Пример с шайбой неудачен из-за ее малой массы. "Функция каски" заключается не в том, что голова неподвижна, а в том, что энергия удара прикладывается к малой площади. И тут нет разницы, будет ли это летящая шайба или торчащий из земли острый камень. Как вариант, удар головой о крепление лыж. В этом случае скорлупа шлема распределяет нагрузку на большую площадь и препятствует вдавленному перелому костей черепа. Если энергия удара была велика, то дальше включается амортизирующая функция пенного наполнителя.Нет, это побочная функция шлема - функция каски, например хоккейной.
Основная функция шлема - это функция шлема , например Мотошлема.
Как верно заметил Вилан, это посильно возможное снижение обратного ускорения головного мозга, который в случае лыжника, и является движущимся предметом, в отличии от шайбы и неподвижной головы в хоккее.
Лично мне кажется абсолютно неправильным обсуждать или осуждать посторонних людей за катание в шлеме или без. Это их личное дело. Я могу отвечать только за себя и за своих близких. Дочь катается агрессивно, и потому приучена делать это в шлеме. Жена ездит изящным годилем по мягкому снегу. Хотя в этом году стала мерить шлемы. Говорит, что из соображения тепла и незапотевания маски.
Мы должны дать всю правдивую и взвешенную информацию. И путь каждый сам делает квалифицированный выбор.
Отправлено 13 April 2010 - 10:33
По первому вопросу, естественно, полностью поддерживаю докладчикаЛично мне кажется абсолютно неправильным обсуждать или осуждать посторонних людей за катание в шлеме или без. Это их личное дело
...
Мы должны дать всю правдивую и взвешенную информацию. И путь каждый сам делает квалифицированный выбор.

А по второму скажу: ты, vilan, персонаж выраженно трагический. А трагедь в том, что ты слишком серьезный. Тема-то откровенно смешная (особенно, по пятому разу), а он все о своем - "мы должны", "взвешенная информация". Скучный ты. Как репортаж из ООН

Отправлено 13 April 2010 - 10:41
Шлем Нужен и всем категориям катальщикофф, чайникам ибо падают всегда и везде (и часто головой), прогрессив-чайникам, ибо достигли во многом лихого состояния "летающего лома" и их "уборка" на приличной скорости - м.б. фатальной, гуру райдинга - разумеется (но у них с инстинктом самосохранения на 90% все намана и убеждать их в этом как правило не надо)
"20-30 лет в петушке и этот маркетинг мне не нужен"...бугага...значит чел еще прилично не убирался, да и цена простого шлема сейчас отнюдь не убийственна (в Спиртмастере видел вполне приличные до 2 т.р., Декатлон тоже думаю бюджетно поможет!

Индивидумам с идеологической подоплекой катания в шапке, бейсболке, повязке, бандане или с голой башкой, уж лысой или волосатой

Детям - обязательно, в Италии например ребенок-подросток до 14 лет на склоне без шлема - ШТРАФ родителям в 50 Евро и правильно, статистика смертей детей в этом сезоне (без шлемов) опять печальная (на НГ каникулах в Австрии убилась 12 летняя девчонка из Москвы, удар головой, петушоГ не спас...)
ЗЫ Наушники в шлеме, петушке, как и громкий музон в них (от Прогрессив хауза, до Хеви Метал, да хоть Высоцкого с Мищуками) - зло, восприятие окружения на склоне и безопасность падает в разы

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 April 2010 - 10:45
Отправлено 13 April 2010 - 10:48
А кстати, да. Даже не знаю, будет ли бандана держаться, когда последние волоса обсыпутсяв шапке, бейсболке, повязке, бандане или с голой башкой, уж лысой или волосатой

Не сосклизнёт ли по лысине? А шлем точно не сосклизнёт?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных