X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#601 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:56

По поводу дренажа - нет, никакого дренажа не было, делали пункции. Сегодня в очередной раз ездила снимать швы и откачали целый шприц крови с жидкостью ((( Сказали, что это последняя пункция.

у Федорука дренаж не ставят.

у меня всего 1 раз откачивали (но я постельный режим соблюдала)

Очень смешной рассказ ! Очень эмоционально!

У меня почти 2 года прошло после операции, но звуки и ощущения, что в тебя гвозди забивают - я помню до сих пор -))))

и как холодно в операционной, а укольчик мне показался совсем не больным.

Отнеситесь очень серьезно к реабилитации (кто там сейчас? Тимир Евгеньевич? по-моему оч.грамотный специалист)

И как только разрешат бассейн - сразу туда, прямо легкость необыкновенная получется.

• 0

#602 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:40

to Drianb

Вы очень впечатлительная icon_smile.gif Все будет хорошо

У меня ни кровь не скапливалась, ни температуры не было, и домой я уехала на следующий день после операции icon_smile.gif в тот же день через час как проснулась по нуждам организма сама "костыляла" куда требуется icon_smile.gif

Ну не спала одну ночь, т.к. лапа болела, но не так уж и ужасно, потому что я спокойно читала книжку, просто спать не могла (обезболивающее, кстати, тоже не помогало)...

Выше нос, "гусары пьют стоя" (с)

Я просто очень боюсь врачей )))) И очень боюсь ситуаций...как бы так сказать... ну когда я не контролирую процесс, когда от меня ничего не зависит )

Ничего себе как быстро вы уехали домой? Я в шоке ... первый раз такое слышу!!!

Сейчас у вас все в порядке с ногой? Есть какие-либо ограничения в движении?

• 0

#603 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:46

у Федорука дренаж не ставят.

у меня всего 1 раз откачивали (но я постельный режим соблюдала)

Очень смешной рассказ ! Очень эмоционально!

У меня почти 2 года прошло после операции, но звуки и ощущения, что в тебя гвозди забивают - я помню до сих пор -))))

и как холодно в операционной, а укольчик мне показался совсем не больным.

Отнеситесь очень серьезно к реабилитации (кто там сейчас? Тимир Евгеньевич? по-моему оч.грамотный специалист)

И как только разрешат бассейн - сразу туда, прямо легкость необыкновенная получется.

Вы тоже у него делали?

Сколько времени прошло когда вы прям могли прыгать/бегать и забыть про то, что с этой ногой что-то не так?

Сейчас остались какие-то последствия? Или все восстановилось полностью?

Да, в операционной и правда очень холодно. А когда я очнулась после операции и увидела лицо Федорука, мне показалось, что ему очеееень жарко ))))

Да, отправил меня в Новый шаг  (в Лужниках) к Темиру Евгеньевичу.

Сегодня же уже мне сделали какие-то процедуры электростимуляции и сказали, что на них мне нужно ходить 10 дней подряд, не пропуская ни одной. Потом явиться на прием ко врачу и  там уже по факту будет составлена программа занятий.

• 0

#604 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:52

Я просто очень боюсь врачей )))) И очень боюсь ситуаций...как бы так сказать... ну когда я не контролирую процесс, когда от меня ничего не зависит )
Ничего себе как быстро вы уехали домой? Я в шоке ... первый раз такое слышу!!!
Сейчас у вас все в порядке с ногой? Есть какие-либо ограничения в движении?

Ну обычно в стационаре с ПКС 2 суток у Королева и не буду врать, у кого-то еще :)
У меня вышли одни, т.к. я очень обрадовалась перспективе поехать домой и помыть голову :))))

Да уже 2 раз за зиму на фрирайд еду, какие там ограничения... Отекает пока что периодически, хирург говорит, что это нормальная реакция на первых порах. Не нравится нагрузка со смещанием голени при закантовке... Но ничего не болит и не мешает - после катания пакет снега с балкона, бокал вина в руки и жизнь удалась :)))

Щас в спортклуб будете ходить как на работу - забудете про целлюлит и лишний вес!

p.s. совсем забыть не получается пока про травму, следить приходится, но я рассчитываю, что со временем усе "притрется" в колене. Зря что ли денежку платила кружку "оч.умелые ручки" )))

Сообщение отредактировал Black Cat: 11 February 2013 - 22:03

• 0

#605 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:03

Щас в спортклуб будете ходить как на работу - забудете про целлюлит и лишний вес!

а фиг там:

первые 2 месяца: 3 дня в спортзале, 1 день выходной, тренировка ~ по 3 часа.

(т.е это 23 дня из месяца - по 3 часа в спортзале) Ахрень, как я это выдержала.....

ещё 4 месяца: 2 дня спортзал, 1 день выходной, тренировка ~ по 2 часа,

(в спортзал - к 7-ми утра, т.е вставала в 5-30)

+ начиная с 4 месяца - ещё 2 раза в неделю бассейн,

Все это: не взирая на рабочий день или выходной, погоду, настроение и т.д.

И это никак не повлияло на мою фигуру (ну ноги-то конечно накачались....)

• 0

#606 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 09:32

Вы тоже у него делали?

да, 31 марта 2010 года.

Сколько времени прошло когда вы прям могли прыгать/бегать и забыть про то, что с этой ногой что-то не так?

Сейчас остались какие-то последствия? Или все восстановилось полностью?

С этой ногой навсегда останется ощущение, что что-то не так.

Она никогда не станет такой же как здоровая.  Это сами врачи говорят (не только Федорук).

Хромать я перестала, наверное месяца через 1,5 (все очень долго подволакивают ногу,

но это больше к голове относится, чем к ноге).

А активно прыгать/бегать/скакать тебя заставит Тимир Евгеньевич, ну или Рома (или кто там сейчас...) - месяца,  наверное, в 2,5-3.

Из последствий: на 5-7 день катания в Альпах: нога просит покоя, и ещё нога теперь все время просит фитнеса и бассейна,

т.е 1 месяц перерыва между хоть какими-нибудь тренировками и она уже не довольна (не болит, но подвижность чтоли теряется, или тяжесть небольшая, ну короче, небольшой дискомфорт)

Как говорит Федорук: хочешь вести активный образ жизни - веди. Но не останавливайся. Мне рекомендовал 2-3 раза в неделю заниматься. Т.е это на всю жизнь.

Но если вы не катаетесь, в волейбол не играете, а совершенно домашний человек, то отзанимаетесь 1-2 месяца - и все. Вернетесь в свое русло.

Из неприятного - 1 раз в полгода/год - уколы в сустав. Бррррррррр

А так, все зашибись: на лыжах каталась и на прошлый НГ и на этот, + волейбол, + велик. Все ок.

Главное - коленка не вылетает и не болит!! Уже кайф, а ещё и кататься могу, это просто подарок судьбы,

короче я очень счастлива, что сдела это.

Да, отправил меня в Новый шаг  (в Лужниках) к Темиру Евгеньевичу.

Сегодня же уже мне сделали какие-то процедуры электростимуляции и сказали, что на них мне нужно ходить 10 дней подряд, не пропуская ни одной. Потом явиться на прием ко врачу и  там уже по факту будет составлена программа занятий.

ага, все так и было.

Сообщение отредактировал spaniel: 12 February 2013 - 09:35

• 0

#607 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:55

да, 31 марта 2010 года.

С этой ногой навсегда останется ощущение, что что-то не так.

Она никогда не станет такой же как здоровая.  Это сами врачи говорят (не только Федорук).

Хромать я перестала, наверное месяца через 1,5 (все очень долго подволакивают ногу,

но это больше к голове относится, чем к ноге).

А активно прыгать/бегать/скакать тебя заставит Тимир Евгеньевич, ну или Рома (или кто там сейчас...) - месяца,  наверное, в 2,5-3.

Из последствий: на 5-7 день катания в Альпах: нога просит покоя, и ещё нога теперь все время просит фитнеса и бассейна,

т.е 1 месяц перерыва между хоть какими-нибудь тренировками и она уже не довольна (не болит, но подвижность чтоли теряется, или тяжесть небольшая, ну короче, небольшой дискомфорт)

Как говорит Федорук: хочешь вести активный образ жизни - веди. Но не останавливайся. Мне рекомендовал 2-3 раза в неделю заниматься. Т.е это на всю жизнь.

Но если вы не катаетесь, в волейбол не играете, а совершенно домашний человек, то отзанимаетесь 1-2 месяца - и все. Вернетесь в свое русло.

Из неприятного - 1 раз в полгода/год - уколы в сустав. Бррррррррр

А так, все зашибись: на лыжах каталась и на прошлый НГ и на этот, + волейбол, + велик. Все ок.

Главное - коленка не вылетает и не болит!! Уже кайф, а ещё и кататься могу, это просто подарок судьбы,

короче я очень счастлива, что сдела это.

ага, все так и было.

Вы меня расстроили ((( я почему-то надеялась и вовсе забыть об этом эпизоде своей жизни.

Я совершенно не отношусь к спортсменам, ну если не считать карту в фитнес клуб )))

Ну то есть спорт в моей жизни в виде двух тренировок в неделю по 2 часа и то... не всегда получается.

А эти уколы зачем вообще делать? Это обязательная программа для всех?

• 0

#608 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:33

Вы меня расстроили ((( я почему-то надеялась и вовсе забыть об этом эпизоде своей жизни.

Я совершенно не отношусь к спортсменам, ну если не считать карту в фитнес клуб )))

Ну то есть спорт в моей жизни в виде двух тренировок в неделю по 2 часа и то... не всегда получается.

А эти уколы зачем вообще делать? Это обязательная программа для всех?

да вы что? я совсем не хотела вас расстраивать,

наоборот, у вас сейчас прекрасный момент в жизни: каждый следующий день - лучше предыдущего!

И нога скоро совсем болеть не будет! Это же прекрасно!

А учитывая вашу "спортивную" нагрузку, то отходите 1 месяц к Тимиру, и все - на волю (соблюдая все рекомендации).

Все будет хорошо, не переживайте.

Главное позитивный настрой!

PS:

Следующее предложение только для девочек!! Мальчикам не читать!

О том, что ножка у вас теперь особенная - нельзя забывать, да вы и не сможете:

когда эпиляцию на ноге будете делать, каждый раз будете вспоминать,

т.к в районе швов - чувствительность кожи - совсем другая.....хи-хи...

• 0

#609 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 13:02

Drianb

Ну от себя могу сказать следующее - винты мне ставили титановыес алмазным напылением, доставать их не нужно, мрт с ними делать можно, т.к. титан не магнитный и в аэропорту звенеть не будет ))) . Я спросила про саморассасывающиеся, на что Федорук мне открыл американские сайты с множеством исследований и снимками рентгена   и наглядно показал что происходит после рассасывания таких винтов через 6 месяцев, год, два года и пять лет - винт рассосался, дырка в кости осталась... в этой дырке образуется костное желе, которое вываливает из кости и над коленкой образуется  опухоль. Сказал, что его практика в Америке его убедила окончательно, что практически всегда кость в месте сверления не зарастает, дырка остается, а связка держится на честном слове. Не знаю правда это или нет, но картинки что он мне показывал на сайтах были просто ужасны. И я решила, что я ему должна полностью доверять  иначе можно сойти с ума.

Ого! Интересно!Раньше нигде подобного не слышал... Даже напугала чуть-чуть )

Я на самом деле тоже хочу просить совет по реабилитации! Уже прошло после операции больше 6 мес, а меня многое не устраивает:

- есть пару мест где беспокоят болевые ощущения;
- при полном разгибании кроме болевых ощущений чувствуются "хрустики" внутри коленки;

- сустав деревенеет. После той же дороги на авто до работы или дома. Плюс щелкает иногда.

И т. д.

Я вроде исправно посещаю реабилитолога. Постоянно ухожу от него с верой, что сейчас точно все должно восстановиться, закачаться и т.д.  Но время идет, а особых улучшений нет. Я вот чего подумал: у меня вся реабилитация проходит исключительно на составленных программах упражнений.  Но часто слышу про всякие физиопроцедуры (тепловые процедуры, массаж, гидромассаж, электромиостимуляция,   электронейростимуляция), которыми я никогда не пользовался. Изначально попросили делать только то, что посоветуют. Вот я и не рыпался особо, типа, доверяю. А с другой стороны сам то понимаю, что если не я, то кто? icon_smile.gif Может еще не поздно, что-то исправить? Или даже обратиться к новому специалисту и начать все с чистого листа? Кто, что посоветует? Просто интересно у кого какие были успехи после полугода и, что беспокоило? 

Сообщение отредактировал footbolist: 14 February 2013 - 13:03

• 0

#610 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:07

да вы что? я совсем не хотела вас расстраивать,

наоборот, у вас сейчас прекрасный момент в жизни: каждый следующий день - лучше предыдущего!

И нога скоро совсем болеть не будет! Это же прекрасно!

А учитывая вашу "спортивную" нагрузку, то отходите 1 месяц к Тимиру, и все - на волю (соблюдая все рекомендации).

Все будет хорошо, не переживайте.

Главное позитивный настрой!

PS:

Следующее предложение только для девочек!! Мальчикам не читать!

О том, что ножка у вас теперь особенная - нельзя забывать, да вы и не сможете:

когда эпиляцию на ноге будете делать, каждый раз будете вспоминать,

т.к в районе швов - чувствительность кожи - совсем другая.....хи-хи...

Спасибо, надеюсь, что правда скоро все будет хорошо!

Гы... про эпиляцию буду иметь в виду )))

• 0

#611 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:13

Я вроде исправно посещаю реабилитолога. Постоянно ухожу от него с верой, что сейчас точно все должно восстановиться, закачаться и т.д.  Но время идет, а особых улучшений нет. Я вот чего подумал: у меня вся реабилитация проходит исключительно на составленных программах упражнений.  Но часто слышу про всякие физиопроцедуры (тепловые процедуры, массаж, гидромассаж, электромиостимуляция,   электронейростимуляция), которыми я никогда не пользовался. Изначально попросили делать только то, что посоветуют. Вот я и не рыпался особо, типа, доверяю. А с другой стороны сам то понимаю, что если не я, то кто? icon_smile.gif Может еще не поздно, что-то исправить? Или даже обратиться к новому специалисту и начать все с чистого листа? Кто, что посоветует? Просто интересно у кого какие были успехи после полугода и, что беспокоило? 

Ого... странно, вот я на самом деле слышала, что первым делом всех кому сделали пластику отправляют на электромиостимуляцию. Мне делаю две процедуры одна сжимает и разжимает мышцы на  бедре, а другая я не зная как она называется - прям на коленку  присасывают 4 плюшки  прям к колену итоже под током что-то делают, но по ощущениям будто внутри коленки что-то сверлят )))))

Темир Евегеньевич мне сказал, что типа пока отек не сойдет никакие упражнения мне делать не нужно, ногу больше 90 градусов не сгибать, даже если она сгибается больше, сказал 10 процедур каждый день отходить и прийти к нему он скажет что делать дальше.

Может вам стоит показаться другому врачу? Съездейте в Новый Шаг - это в Лужниках, хотя бы на прием, послушайте что вам там скажут. Может у вас все нормально..?

• 0

#612 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:54

Новый Шаг? А там к кому лучше обратиться? Запись без проблем?
Я просто вот чего еще думаю. Может у меня кроме мениска и КС, что-то еще повредилось, что прошло врачами не замеченным. Потому, что то место, которое беспокоит, начало болеть при травме, и до сих пор не дает покоя. Хотя при каждой встречи со специалистами, и до операции и после, я всегда жаловался именно на это место...

• 0

#613 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:14

Новый Шаг? А там к кому лучше обратиться? Запись без проблем?
Я просто вот чего еще думаю. Может у меня кроме мениска и КС, что-то еще повредилось, что прошло врачами не замеченным. Потому, что то место, которое беспокоит, начало болеть при травме, и до сих пор не дает покоя. Хотя при каждой встречи со специалистами, и до операции и после, я всегда жаловался именно на это место...

Новый шаг - так называется клиника спортивной медицины, туда меня отправил врач из 13 больницы.

Там как раз и работает Темир Евгеньевич, которого многие хвалят. Я еще честно говоря не знаю хвалить или не хвалить...

Мою ногу подергали, потрогали, попросили сделать какие-то движения  - сказали, что угол сгибания очень хороший, но мышцы нет вообще и что в колене жидкость и отправили на эти процедуры.

Находятся они в Лужниках, идти минут 10 от метро Спортивная, поэтому лучше на машине конечно туда ехать, чтоб прям к самой клинике подъехать. Народа там вообще много. Ну и по ценам более или менее адекватно. По крайне мере  около моего дома есть реаб. центр Чайка и я думала, что туда буду ходить, т.к. мне реально очень близко.

Позвонила я туда просто спросить  сколько стоит прием, узнать остальные цены и узнать как вообще запись происходит.

Поговорила я с девушкой, цены там на порядок дороже конечно и решила, что мол ладно... спрошу еще у врача куда он посоветует, когда пойду швы снимать. Но не тут то было... через 15 минут мне звонит какой-то мужчина.

Типа, здрасти, я доктор! Вот вы сейчас звонили! Какой у вас диагноз? Сколько дней после операции прошло? Я говорю 7, мне только через неделю швы снимать. А потом я мол к вам тогда приеду на осмотр. На что он мне говорит - приезжайте завтра утром, нужно срочно вам ортез подобрать. Я сам вам швы сниму, я сам вам пункции буду делать, вам срочно нужно начинать упражнения, у нас для этого есть все. Я говорю... мне доктор сказал что ортез мне не нужен вроде... на что он мне -  я вас уверяю, вам нужен ортез, мы его прям у нас вам и подеберем.

Меня сильно испугал такой напор и я решила, ну их нафик... на что мне позвонили через час и спросили - ну что когда вас записывать? Я говорю я еще не знаю, я сама позвоню когда смогу. Мне позвонили на след. день еще раз со словами... у нас сегодня запись на 15 часов осталась, вы приедете? Я говорю нет, не смогу. Ну и через два дня мне опять позвонили от туда со словами - что у вас случилось, почему вы не пришли, доктор ждет вас!!!! Пришлось послать в грубой форме.

Вообще блин вот я представляю если бы я туда приехала с дуру... мне кажется меня бы от туда не выпустили просто. Маньяки какие-то ))))

Так что внимательно выбирайте себе центр, я так понимаю многие просто выкачивают деньги.

• 0

#614 abramova

abramova
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 17:37

Всем привет! У меня уже избитый вопрос, делать или нет пластику ПКС. Я вся в сомнениях.

Неудачно упала, не отстегнулось крепление. Результат частичный разрыв ПКС и внутренней боковой связки. Говорят, что мениски целы, хотя им тоже досталось. Надрыв ПКС сильный, осталась только оболочка. Прошло 11 дней, пока хожу в ортезе и делаю физио и массаж + лед и Аркоксия. Потом начнется ЛФК и закачивание мышцев... Нога еще не разгибается до конца, но и особо не болит. Мне 22 года, вес небольшой, ноги были ((( в хорошей форме.

Лечусь тоже в 13-ой больнице и Новом шаге. Насколько я понимаю, в моем случае, операция - добровольный выбор. Врачи убеждают (и я пока надеюсь), что можно обойтись консервативными методами, и  этот отсаток оболочки и мышцы будут держать. Но вот сколько... Как быть с катанием и другими видами спорта? Или без операции я не смогу нагружать ногу? 

Жду советов тех, у кого была схожая ситауция. С полным разпывом все более или менее ясно. А вот тут... Ждать, пока сама дорвется?) P.S. Хирурга-травматолога об этом спрашивать бесполезно, так что он чуть ли не наш семейный доктор и к катанию и искалеченным ногам, мягко говоря, относится скептически. Начинается стандартный текст про неоправданный риск и т.д...

• 0

#615 *malinka*

*malinka*
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:06

Всем привет! Моя история: январь 2011г. неудачный спуск на горных лыжах, не отстегнулось крепление, жуткий треск в колене. Сначала врачи сказали растяжение, по результатам мрт разрыв 1 ст. ПКС + небольшой горизонтальный разрыв мениска. Год после травмы колено почти не беспокоило, на 2 год начались боли после долгой ходьбы, каблуки отложены в сторону. Колено не выбивало, но нестабильность давала о себе знать. Всерьез задумалась об операции. Была у кучи докторов, кто-то говорил ничего страшного с этим можно жить, но артроз вам гарантирован, кто-то бегом на операцию все будет good. В Москве ценники кусачие, более 100 тыс за операцию я не была готова отдать. Посоветовали обратиться в Ярославль к Кроткову А.В. Съездила на консультацию. Предложено сделать артроскопию, удалить часть порванного мениска и посмотреть в каком состоянии связка. Взвесила все за и против, зачем делать 2 операции, 2 наркоза, когда лучше за 1 раз отстреляться. В день операции с доктором договорились, что он смотрит по факту, если разрыв пкс есть, то делаем, если нет, то только мениск. Прям на операционном столе после анестезии, он сказал связка порвана. 2.5 часа операции, непередаваемые воспоминания. Диагноз: внутрисиновиальный разрыв пкс, разрыв н/мениска по типу "ручки-лейки" . Пластика пкс трансплантантом связки надколенника. На 2 день началась реабилитация, пассивное сгибание колена, бесконечная разминка со стопами. За 1 неделю колено согнулось на 90*. Никогда бы не подумала как быстро мышцы быстро теряют форму, после 3 недель бездействия ( ходила на костылях) мыщцы атрофировались, поднять прямую ногу нереально сложно, активно восстанавливаю тонус . После 4 недель вышла на работу, прогресс чувствовался каждый день. На 7 неделе поняла, что не все хорошо нога до 0* разгибается с натяжкой, о прогибе только мечтаю, сгибание max 100*. Периодически хрустит. Доктор подбадривает, понимаю, ногой надо заниматься. Каждый день на эллипсоиде + различные упражнения с коленом и укрепление и растяжка мышц. Уже прошло 2 месяца(8 недель) с операции. Колено все еще тугое :( Походка топорная...Назревает паника. Вывод: Поторопилась, надо было послушать доктора, сделать артроскопию, закачать мышцы, а дальше смотреть по состоянию. P.S: Тем кто думает об операции: подумайте оч. хорошо, реабилитация ОЧЕНЬ НЕПРОСТАЯ. Здраво оценивайте необходимость операции. Если кому интересно, программы по реабилитации http://aosh.narod.ru...lastiki_PKS.doc http://travm-net.ru/literatura/1.html
  • 0

#616 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:11

У меня тоже спустя 2 месяца было все сложно было - только перестал хромать и нога гнуться стала более 90 - но стало очень быстро нормализовываться - сейчас 4 месяца прошло - начинаю потихоньку бегать, 2 раза на ЛФК и 3 раз в спортзал.

Бегать сильно проще на эллипсоиде.

Сейчас согнул ногу полностью, легкие хрусты при полном разгибании, при сгибании после покоя сгибаю первые раз аккуратно - может хрустеть, а так реально становится все как было.

Наверное только последний месяц визуально видно как реально восстанавливаются мышцы бедра, сейчас на это нагрузки дают, приседания разнообразные - неполные, с разным углом ног, выпады вперед и назад - вперед лучше на платформу.

Сообщение отредактировал romanych79: 18 February 2013 - 23:14

• 0

#617 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:44

Вывод: Поторопилась, надо было послушать доктора, сделать артроскопию, закачать мышцы, а дальше смотреть по состоянию. P.S: Тем кто думает об операции: подумайте оч. хорошо, реабилитация ОЧЕНЬ НЕПРОСТАЯ. Здраво оценивайте необходимость операции. Если кому интересно, программы по реабилитации http://aosh.narod.ru...lastiki_PKS.doc http://travm-net.ru/literatura/1.html

Малинка,  какой-то странный вывод вы сделали!!!!

Во-первых,  вы что не знали, что после такой операции период реабилитации длится не 2 недели? Или вы думали, что это у всех так, а вот вы прям прыгать/бегать будете?

Во-вторых,  чего ждать то вы собирались? Ну накачали бы вы свою мышцу и что? Вы бы всю жизнь её качали? Через 5 лет у вас все равно бы начался артроз и неизвестно как бы у вас было с ногой.

В-третьих, 8 недель после операции - это вообще не срок, чтобы делать какие-то выводы.

Лично я считаю, что вы поступили правильно. Была проблема и вы её решили и это глупо жалеть об этом.

Вместо этого вам нужно сделать выводы о том, что вы не достаточно активно занимаетесь реабилитацией и обратного пути у вас уже нет. Вам нужно собрать волю в кулак и ближайшие три месяца поставить свою ногу  на первое место в жизни - каждый день заниматься  и стараться. Резльтат обязательно будет, все-таки это очень сложная операция  и нужно набраться терпения. 

У меня  прошло три недели после операции, я  сегодня была на 9-ой процедуре элеткростимуляции, завтра  будет 10 и после неё пойду ко врачу, посмотрим что он мне скажет, но я уже хочу пойти в зал и начать заниматься )

• 0

#618 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:29

Еще один интересный момент - занимаюсь с группой, так вот у кого-то нога спустя месяц отлично гнется в полном объеме, а у кого-то проблемы с полным сгибанием. Травматолог говорил, что по идее после операции не должно быть физических преград для сгибания-разгибания в полном объеме, противопоказано только из-за того, что можно выдрать плохо приросшую связку, поэтому и ограничивают сгибание до 90 градусов на первый месяц. Но это тем, у кого оно гнется - у меня например сустав после повреждения был заблокирован и я так почти 2 месяца проходил, после операции долго и медленно разрабатывалось, разогнул в начале 3го месяца и к 4му полностью согнул.

Так что поддерживаю Drianb в том что надо заниматься и заниматься.

Правда по 3 часа по 3 дня подряд считаю перебором - после 1го месяца я бы так не смог - больно было бы, да и объем сгибания не позволил бы.

• 0

#619 *malinka*

*malinka*
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:08

Малинка,  какой-то странный вывод вы сделали!!!! )

Вывод такой потому как считаю, что боли в колене были вызваны разорванным мениском, а не порванной связкой, с разрывом 1 ст можно жить, я не профессиональный спортсмен, а на лыжах и в ортезе кататься можно. Да знала, что восстановление долгое, но когда 2 месяца спустя каждый шаг чувствителен, невольно задаешься вопросом "а не зря ли?". К сожалению, до сих пор физические преграды в колене есть и они меня беспокоят. По поводу заниматься, мне кажется это у меня нон стоп, даже сидя на работе не замечая выполняю упражнения... Как на автомате.
Вопрос: у меня проблемы со спусканием по лестнице, очень трудно. Как было/есть у вас?
Romanych79, как у Вас с прогибом ( я имею ввиду не 0, а -5) как у здоровой?
Drisnb, настрой правильный, скорейшего выздоровления.

• 0

#620 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:25

Скажем так - не измерял по градусам, но абсолютно идентично со здоровой ногой и так называемое гиперразгибание присутствует - достиг я этого на 3м месяце - при этом появился момент - при разгибании о 0 до -5 есть небольшие хрум-хрум, сначала были сильнее - сейчас реально меньше.

Для эффективного гиперразгибания нужна сила мышц, которой у меня пока не хватает.

Про по лестнице - бегал всегда т.к. работа на 4м этаже и вверх-вниз по 2-3 раза в день стабильно с 3й недели - сначала по одной ступеньке с приставлением прямой оперированной ноги, потом уже двумя ногами зашагал где-то с 6й недели.

Реально сложно было спускаться вниз - сгибать больную ногу - т.к. сустав еще был воспален и мышцы 100% ослаблены.

По мышцам - сейчас на здоровой ноге могу присесть и встать, а на оперированной уже можно но очень трудно.

Сообщение отредактировал romanych79: 20 February 2013 - 20:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных