X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#601 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 00:23

Просто все давно поняли, что взять с них побольше не получится. Только поменьше и за бОльшие деньги.pardon.gif

А еще ИМХО все очень зависит как инструктор объясняет клиенту, что ему нужно делать. Т.е. это как на уроке рисования ваза одна а изображений будет почти столько же сколько ее рисовало человек и все различаются. Я считаю(и личный опыт подтверждает), что очень много зависит от взаимопонимания ученика и инструктора. Вот лично мне три разных человека пытались донести одно и тоже. Вроде все правильно и толково показывали и объясняли....но понял только второго, а первого и третьего нет. Вот как то так.

• 0

#602 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 07:22

А еще ИМХО все очень зависит как инструктор объясняет клиенту, что ему нужно делать. Т.е. это как на уроке рисования ваза одна а изображений будет почти столько же сколько ее рисовало человек и все различаются. Я считаю(и личный опыт подтверждает), что очень много зависит от взаимопонимания ученика и инструктора. Вот лично мне три разных человека пытались донести одно и тоже. Вроде все правильно и толково показывали и объясняли....но понял только второго, а первого и третьего нет. Вот как то так.

Ну вот поэтому я очень за то, чтобы в коллективе был большой разброс по возрасту.
Видел любопытную сценку - девочка досочный инструктор очень быстро нашла общий язык с ученицей.Со стороны выглядело интересно, они обе smile.png на сленге типа "йо, подруга,слушай тут, мы это борд сейчас замутим" 

• 0

#603 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 08:47

Ну вот поэтому я очень за то, чтобы в коллективе был большой разброс по возрасту.
Видел любопытную сценку - девочка досочный инструктор очень быстро нашла общий язык с ученицей.Со стороны выглядело интересно, они обе smile.png на сленге типа "йо, подруга,слушай тут, мы это борд сейчас замутим" 

А я думала все бордисты так разговаривают :) (шЮткА)

• 0

#604 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:18

А я думала все бордисты так разговаривают icon_smile.gif (шЮткА)

Противоположный пример - инструктору 72 и приходит 65летний."А Вы помните как в 70е наш НИИ заботился о горнолыжниках".

"Я думаю, что мне уже поздно начинать учиться"
"Ну что Вы, батенька, посмотрите на меня".

А дети такие тоже - "хотим снова заниматься с тем дедушкой, он как Дед Мороз из мультикаsmile.png "   

• 0

#605 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:24

*
Популярное сообщение!

Просто все давно поняли, что взять с них побольше не получится. Только поменьше и за бОльшие деньги.pardon.gif

Осталось еще понять, что нужно уметь учиться pleasantry.gif  Это чтобы брать больше за те же деньги.

Дают-то примерно одинаково. А вот берут почему-то очень по-разному unknw.gif

• 3

#606 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:41

Осталось еще понять, что нужно уметь учиться pleasantry.gif  Это чтобы брать больше за те же деньги.

+1000000

• 0

#607 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 09:52

Идите не к инструктору а к тренеру, и прогресс не заставит себя ждать.

Инструктор это человек с 2-х недельными курсами чему он может научить, только плугу и не упасть.

Хорошо кататься самому и научить другого это разные вещи.

Обязательно надо смотреть ОФП обучаещегося. Научить правильно кататься человека с дохлыми ногами за 3-4 раза по 2 часа это НЕ РЕАЛЬНО.

Пожалуйста есть много сборов для чайников где преподают настоящие тренера.

7 озер устраиваю в январе 2 недели, стоит 2 т.руб.в день нон эксклюзив ЭТО ДОРОГО???? ЭТО ДАРОМ

Отношение как к друзьям приехал.

Аня Ларионова 2 раза в год в Австрии (Сочетаем обучение и отдых). Один раз ездил, очень понравилось в следующем году поеду еще раз.

Сообщение отредактировал NORDSON: 06 April 2014 - 09:58

• 0

#608 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 10:02

Идите не к инструктору а к тренеру...

В чем разница?

Инструктор это человек с 2-х недельными курсами чему он может научить, только плугу и не упасть.

Абсолютная ерунда biggrin.png  Если считаете себя продвинутым катальщиком - идите к инструктору с категорией В или А (по классификации ISIA) или аналогичной от других школ. Будете удивлены.

Аня Ларионова 2 раза в год в Австрии (Сочетаем обучение и отдых). Один раз ездил, очень понравилось в следующем году поеду еще раз.

На вкус и цвет, как говорится... 

• 0

#609 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 10:08

На вкус и цвет, как говорится... 

Сборы можно выбрать не любой вкус. Только КПД будет в разы выше, а денег потрачено в разы меньше.

• 0

#610 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 10:11

Абсолютная ерунда biggrin.png  Если считаете себя продвинутым катальщиком - идите к инструктору с категорией В или А (по классификации ISIA) или аналогичной от других школ. Будете удивлены.

И скока он запросит? Точно буду удивлен.

И сколько великих спортсменов у него в копилке?

• 0

#611 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:39

Профессор ВУЗа учит студентов, а не других профессоров.
Спортсмена будет готовить тренер и это другое.ОФП, межсезонная подготовка.  

• 1

#612 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:47

Идите не к инструктору а к тренеру, и прогресс не заставит себя ждать.

Хорошо кататься самому и научить другого это разные вещи.

Обязательно надо смотреть ОФП обучаещегося. Научить правильно кататься человека с дохлыми ногами за 3-4 раза по 2 часа это НЕ РЕАЛЬНО.

Пожалуйста есть много сборов для чайников где преподают настоящие тренера.

7 озер устраиваю в январе 2 недели, стоит 2 т.руб.в день нон эксклюзив ЭТО ДОРОГО???? ЭТО ДАРОМ

Начинающий сдуется 14 дней подряд целый день тренироваться. 

• 0

#613 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Все хотят сразу в великие.

Но на практике у 95% лыжников вся жизнь  уходит на то, чтобы ликвидировать у себя заднюю стойку. Без особого успеха.

Сообщение отредактировал nick5t5: 06 April 2014 - 12:55

• 3

#614 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:57

Нужно, чтобы "корм" был "в коня".

• 1

#615 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:12

smile.png пример дуалистического пессимизма:
"инструктора не правильные"
"ученики не одинаковые"

Всем мир!drinks.gif

• 0

#616 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 16:58

А Вы хотите бесплатно? Бесплатный сыр только в одном месте бывает, не забывайте.

Видимо, не зря Вы проигнорировали вопрос про разницу между инструктором и тренером. Вы ее просто не понимаете.

Понятно, что ЧСВ растет от походов к тренеру. Только вот большинству катающихся тренер не нужен. Цели не те. Кстати, это самое большинство катающихся хорошему востребованному тренеру (именно тренеру, а не инструктору, который себя так назвал) тоже никуда не уперлось. Потому что перспектив чаще всего нет.

Тренер оправдан только в случае спортивных амбиций, хотя бы на любительском уровне.

Многим катающимся стоит придушить гордость и смириться с мыслью, что любой инструктор, не вчера получивший квалификацию, знает и умеет больше них. Это первый шаг к умению учиться, о котором я уже говорил.

• 2

#617 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:00

smile.png пример дуалистического пессимизма:
"инструктора не правильные"
"ученики не одинаковые"

Всем мир!drinks.gif

Я только хотел обратить внимание общественности на то, что успех обучения зависит как от учителя, так и (ИМХО, в той же степени) от ученика.

• 1

#618 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:22

Я только хотел обратить внимание общественности на то, что успех обучения зависит как от учителя, так и (ИМХО, в той же степени) от ученика.

В идеальной картине мира инструктор считает, что все пришли серьезно заниматься горными лыжами.И очень удивляется, что не все живые люди этой модели соответствуют.
Кому-то просто скучно.
Он хочет покататься с инструктором, поболтать.Похвастаться.Поплакать в жилетку.Выпить с инструктором.Избавиться на пару часов от детей и покататься самому. 

Тысяча вариантов.

Люди не обязаны соответствовать нашей модели их поведения smile.png

• 0

#619 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:34

В идеальной картине мира инструктор считает, что все пришли серьезно заниматься горными лыжами.И очень удивляется, что не все живые люди этой модели соответствуют.
Кому-то просто скучно.
Он хочет покататься с инструктором, поболтать.Похвастаться.Поплакать в жилетку.Выпить с инструктором.Избавиться на пару часов от детей и покататься самому. 

Тысяча вариантов.

Люди не обязаны соответствовать нашей модели их поведения smile.png

Ага. И жалуются, что "два часа откатался - бесполезно", как раз те самые скучающие.

Я говорил о тех (и для тех), кто хочет получить от занятий результат.

• 0

#620 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 17:48

Ага. И жалуются, что "два часа откатался - бесполезно", как раз те самые скучающие.

Я говорил о тех (и для тех), кто хочет получить от занятий результат.

Еще одна идеализация - если инструктор хороший, то 100% обучающихся будут smile.pngдовольны.
Если человек не с той ноги всталdry.png sad.png wacko.png angry.png  , вопрос не в качестве обучения, а сумел инструктор егоclapping.gif  yahoo.gif   biggrin.png rolleyes.gif smile.png .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных