ты немного путаешь жителя страны и катать по сезоннику, и туриста кто приехал на неделю - у него затраты на порядок выше, и это в любой стране.
Как пример, сезонник СуперСкиКард покрывающий октябрь-апрель и пол Австрии (кроме западногоТироля) стоит 1000е - за сезон это получается примерно 15е в день (я катаю 60-70 дней только) и ~1евро за лифт подьем. Турист покупает одноразовый абонемент в спа-комплекс за 40-50 евро (за 4 часа или весь день), но по годовому билету это стоит 3 евро в день.
но цены на лифты в США это конечно просто запредел и ппц, я просто не хочу платить 250+ долларов за несколько подьемов. Американцев кстати стало больше приезжать в Альпы изза этого.
Про дороги и тп - на самых высокогорных глк в Франции/Италии может и так, но за 20 лет в Австрии регион Зальцбурга я ни разу не одевал цепи (а я живу не в горах, а НА горе), дороги асфальт везде до самой последней деревне в жопенях и их чистят в любые снегопады, и все лыжные парковки бесплатные (некоторые крытые сделали недавно платными сцуки).
- прикол в том, что в США туристу дешевле, чем местному. 1. Медстраховка у местного 1000$ в месяц, турист едет по почти бесплатной 2. Нарушение скорости, турист платит 50-100$, у местного сразу стоимость ОСАГО вверх и в итоге прибавить лишний 0.
На неделе в Аспен ехать наверное не надо. Но кто летит туда на неделю. Я и в Альпы ни разу на неделю не ездил. На 2 уже вариантов полно в штатах/Канаде. Зачем выбирать из сотен курортов 2-3 штуки, которые по 250$ ?
Вы же в Италии не берете себе в прокат Феррари и потом жалуетесь, что очень дорогой автопрокат?