X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#601 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 17:20

Может быть в земле Зальцбург именно так, но в Тироле - немного иначе. Мне доводилось , не имея цепей, ехать из Инсбрука через Фернпас, на  полколеса в снегу. Через Зеефельд не рискнул, хоть и вдвое ближе было. 

да, согласен, перевалы на небольшой дороге другое дело, их бывало заносит и даже закрывают в большой снегопад (а такие в последние зимы 1-2 раза за сезон), но расчищают обычно очень быстро. В восточной части Тироля (Китцбюел, СкиВелт) вообще без проблем. Асфальт точно везде.

• 0

#602 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 17:26

Первалы... Я соседям продал завалявшиеся от прошлой машины цепи, когда они километр до дома не смогли доехать. Раз в три года бывает, и длится полдня, потом чистят и тает (от соли в том числе), но дорога ложка к обеду.

• 0

#603 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 364 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 18:30

Первалы... Я соседям продал завалявшиеся от прошлой машины цепи, когда они километр до дома не смогли доехать. Раз в три года бывает, и длится полдня, потом чистят и тает (от соли в том числе), но дорога ложка к обеду.

Какие «высокие» бывают отношения между соседями…. Представить не мог, что такое возможно…….
  • 0

#604 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 18:34

прекрасная эпоха закончилась.... пришел звериный оскал капитализма...

Сообщение отредактировал vbg: 24 February 2026 - 18:34

• 1

#605 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 18:37

good.gif

• 0

#606 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 18:43

О то ж. Штраф за несвоевременную смену резины. Причем с юридического лица.

• 0

#607 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 18:57

Раз в год всякое бывает.
Прошла пятница дорога А2 от Граца в сторону Италии, цепей мне италтшки не дали, резину тоже.
Ехал и понимал - остановлюсь там и останусь
в сторону Вены/Граца автобан встал, фуры складывались на спуске пачками - даже в цепях - прицепы обноняли головы.
Вену тоже засыпало снегом в пятницу 20 февраля

Прикрепленные изображения

• IMG_20260220_115759_206.jpg
  • IMG_20260220_115753_704.jpg

Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 February 2026 - 19:04

• 0

#608 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 19:10

В районе антона регулярно закрывают дороги на несколько дней... Вот в выхи лех был отрезае на сутки+
  • 0

#609 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 19:52

Эта... В аффстрии еще йоханебееренгешпритц наливают... ;)

Сообщение отредактировал AntonA: 24 February 2026 - 19:52

• 0

#610 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:06

Не обязательно именно израильский. Многие другие паспорта тоже решают вопрос доступа в Альпы :)

Чтобы в Альпы с, ездить надо менять гражданство?
С чем связано такое жёсткое условие поездки?
Люди и сейчас ездят и ничего не меняют.
  • 0

#611 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:19

Вдруг вспомнилось. Я прилетел в Италию в конце 19го, а улетал ближе к весне 20го. И на вылете в Мальпенсе возникло ощущение конца времен.

Аэропорт был абсолютно безлюден, редкие компании завершали свои полеты включая ]Аэрофлот.

Единичных пассажиров направляли сотрудники в защитных костюмах и респираторах, стараясь держаться на отдалении. 

Родина тоже встретила без лишней сентиментальности - по салону прошли космонавты с термоскопами. Все заполняли подробнейшие анкеты с адресами и контактами на случай изятия из общества по причине больного соседа и тд и тп

Показалось что это все не так просто и хорошим не кончится. Не зря показалось..

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 24 February 2026 - 20:19

• 1

#612 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:23

Чтобы в Альпы с, ездить надо менять гражданство?
С чем связано такое жёсткое условие поездки?
Люди и сейчас ездят и ничего не меняют.

Вроде я нигде не сказал, что это обязательное условие. И уж тем более не говорил "менять".

• 0

#613 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:33

ты немного путаешь жителя страны и катать по сезоннику, и туриста кто приехал на неделю - у него затраты на порядок выше, и это в любой стране.
Как пример, сезонник СуперСкиКард покрывающий октябрь-апрель и пол Австрии (кроме западногоТироля) стоит 1000е - за сезон это получается примерно 15е в день (я катаю 60-70 дней только) и ~1евро за лифт подьем. Турист покупает одноразовый абонемент в спа-комплекс за 40-50 евро (за 4 часа или весь день), но по годовому билету это стоит 3 евро в день.
но цены на лифты в США это конечно просто запредел и ппц, я просто не хочу платить 250+ долларов за несколько подьемов. Американцев кстати стало больше приезжать в Альпы изза этого.

Про дороги и тп - на самых высокогорных глк в Франции/Италии может и так, но за 20 лет в Австрии регион Зальцбурга я ни разу не одевал цепи (а я живу не в горах, а НА горе), дороги асфальт везде до самой последней деревне в жопенях и их чистят в любые снегопады, и все лыжные парковки бесплатные (некоторые крытые сделали недавно платными сцуки).

- прикол в том, что в США туристу дешевле, чем местному. 1. Медстраховка у местного 1000$ в месяц, турист едет по почти бесплатной 2. Нарушение скорости, турист платит 50-100$, у местного сразу стоимость ОСАГО вверх и в итоге прибавить лишний 0.

На неделе в Аспен ехать наверное не надо. Но кто летит туда на неделю. Я и в Альпы ни разу на неделю не ездил. На 2 уже вариантов полно в штатах/Канаде. Зачем выбирать из сотен курортов 2-3 штуки, которые по 250$ ?

Вы же в Италии не берете себе в прокат Феррари и потом жалуетесь, что очень дорогой автопрокат?
  • 1

#614 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:42

Эта... В аффстрии еще йоханебееренгешпритц наливают... icon_wink.gif

нет,,, это иноязычные туристы такое просят... местные заказывают йохан гшприц мит сода… немцы шёрле….

а так он из Johannisbeeren,,,ага...

Сообщение отредактировал vbg: 24 February 2026 - 20:43

• 0

#615 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:42

Вдруг вспомнилось. Я прилетел в Италию в конце 19го, а улетал ближе к весне 20го. И на вылете в Мальпенсе возникло ощущение конца времен.

Аэропорт был абсолютно безлюден, редкие компании завершали свои полеты включая ]Аэрофлот.

Единичных пассажиров направляли сотрудники в защитных костюмах и респираторах, стараясь держаться на отдалении. 

Родина тоже встретила без лишней сентиментальности - по салону прошли космонавты с термоскопами. Все заполняли подробнейшие анкеты с адресами и контактами на случай изятия из общества по причине больного соседа и тд и тп

Показалось что это все не так просто и хорошим не кончится. Не зря показалось..

у нас было прикольнее - из каждого утюга вещали, что кто приехал из заразы - на работу не идти, звонить в роснадзор и брать больничный, сидеть на самоизоляции.... ну звоним прилетев из инсбрука последним рейсом... а аффстрия, грят, не эпидемична - звездуйте на работу... грим, что мы прилетели из очага, там блокпосты выставили и в соседнем доме жил тот, кто всех заразил. А не имеет. Аффстрия не эпидемична. Жена доехала до офиса и позвонила со словами, что я тут из очага прилетела и сейчас иду работать с детьми, вы подтверждаете? Тут они сдались...

Мы еще даже успели после карантина на один день в офис сходить... а потом началась самоизоляция за счет работодателя :)

• 1

#616 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:44

нет,,, это иноязычные туристы такое просят... местные заказывают йохан гшприц мит сода… немцы шёрле….

а так он из Johannisbeeren,,,ага...

местных там нет... а это лично слышал :)

• 0

#617 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1011 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:47

Чаще называют шивасса- Schiwasser.
  • 0

#618 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:50

Кто то написал про замечательное катание на Чегете. Я в свою очередь о прекрасном и исключительно разнообразном катание в Трех долинах.И сегодня в Гургле натыкаюсь на рассказ человека, делящегося своими впечатлениями от катания в Трех долинах. Сплошной восторг. А к его рассказу приклеилось немало отзывов и тоже о всем, что касается катания сплошной восторг. В минусе порой публика, обслуживающий персонал отелей.
От себя добавлю ещё немного сплошного восторга от Валь Торанса, Ле Менюира, Мерибеля и Куршевеля.
  • 1

#619 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:50

Не в Гургле, ав Гугле.
  • 1

#620 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 20:59

Мы еще даже успели после карантина на один день в офис сходить... а потом началась самоизоляция за счет работодателя icon_smile.gif

Счастье бывает разное. По прилету немедленно посмотрел что можно сделать чтобы не прервать процессы. Нашли зацепку в кодах и уставе. Заявились на освобождение от локдауна. Все сотрудники получили пропуска-вездеходы, коды на лобовое, номера внесли в базу. Ездили по Москве как стелсы - менты в упор не видели.

Делали четверные обороты по причине отсутствия конкурентов, сотрудникам платил невменяемые зарплаты. Неплохое было время! Все были счастливы!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных