X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болталка 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#601 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5772 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 00:23

А если вспомнитть про такую штуку, как лиш - аргумент с потерей доски становится иллюзорным , помойму

У меня как-то был, я его потерял после первого же спуска. Банально забыл пристегнуть :)
  • 0

#602 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 00:38

Я тоже ниразу не наблюдал и не юзал сам)

Но формально - есть такая штука))))
  • 0

#603 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4325 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 02:27

паудер в том же При катаю в хардбутах(интек как правило) , лиш обязателен.
Не выстёгиваюсьот верха до ратрака, если закопался рюкзак на склон, от него встал, подхватил за лямку и уехал дальше...
стойка 45/40

Сообщение отредактировал AlxBlack: 19 December 2025 - 02:27

• 0

#604 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 02:41

я честно не понимаю почему вы спорите, высегуться достать доску и опять поехать займет намного меньше сил, чем откапываться
  • 0

#605 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18754 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 02:46

лиш обязателен

Там же лес глухой, кто там тебя заставляет его иметь?
  • 0

#606 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4325 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 03:22

я честно не понимаю почему вы спорите, высегуться достать доску и опять поехать займет намного меньше сил, чем откапываться

тебе повезло не попасть в сухой глубокий снег, когда он не слепается, и площадку тробовать 30мин
  • 0

#607 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18754 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 05:03

тебе повезло не попасть в сухой глубокий снег, когда он не слепается, и площадку тробовать 30мин

Бывает всякое..

Доска наверху, а ты в сугробе..
  • 0

#608 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 06:39

Бывает всякое..

Доска наверху, а ты в сугробе..

Чел похоже не в курсе, что встегнуться в реально глубоком снегу та еще проблема
  • 0

#609 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 06:46

Жалко что у вас очень мало опыта, но надеюсь вы поднаберетесь опыта в катание, только странно как такого не опытного райдера наделили правами админа тут
  • 0

#610 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 06:53

Жалко что у вас очень мало опыта, но надеюсь вы поднаберетесь опыта в катание, только странно как такого не опытного райдера наделили правами админа тут

Наберусь когда нибудь, ага.
Советы твои почитаю)
Удачных каталок.
  • 0

#611 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5772 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 09:55

А расскажите что ли про ваш опыт, а то он как-то всегда не коррелирует с опытом всех остальных участников форума почему-то. Неужели все нубасы, а вы настоящий гуру сноубординга?
  • 0

#612 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1717 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 10:25

я разок выстегнулся.

в Геше, между Олимпией и Фристайлом, уже внизу попал на небольшой плоский пятачок, и встал. чет лень было толкаться, думаю, ща выстегнусь, пройду десять метров до уклона и снова встегнусь, так быстрее будет. выстегнулся, сошел с доски - и ухнул вниз сквозь снег. спасло что успел за доску схватиться. вишу на ней, а под ногами пустота. то ли на ручей попал , то ли на курума, не знаю что там летом. кое-как взобрался на доску, лег на нее и протолкался метров десять. потом не сходя с нее , встегнулся и уехал. а так был шанс сгинуть прям у подьемника рядом с трассой.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 19 December 2025 - 10:27

• 0

#613 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7700 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 10:55

Народ, забейте.
Там плохо все совсем.
  • 0

#614 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 11:05

Ну либо какие-то особые условия катания, где это все работает)
  • 0

#615 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35963 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 11:08

О кста))) я же не фрырадыр, но когда башкой вниз по склону, а ноги вверх по склону и влетел в реальном пухляке, как то шибко это не понрав
  • 0

#616 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35963 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 11:15

я разок выстегнулся.
в Геше, между Олимпией и Фристайлом, уже внизу попал на небольшой плоский пятачок, и встал. чет лень было толкаться, думаю, ща выстегнусь, пройду десять метров до уклона и снова встегнусь, так быстрее будет. выстегнулся, сошел с доски - и ухнул вниз сквозь снег. спасло что успел за доску схватиться. вишу на ней, а под ногами пустота. то ли на ручей попал , то ли на курума, не знаю что там летом. кое-как взобрался на доску, лег на нее и протолкался метров десять. потом не сходя с нее , встегнулся и уехал. а так был шанс сгинуть прям у подьемника рядом с трассой.

Мну чисто два раза попадал, три точнее, но один раз не считова, просто на булыжниках снега стоял на доске поперёк, а четыре, когда по следам лыжника поехал и они пропали, хз, может трещина.
Вот чисто в ручей один раз по весне, ииииии секундочку на трассе, а там ручьи короче текут летом, и по весне слегка просел, особо не было стремака, ну сел склон.
И попадалово когда решил растегнуться на крутом достаточно склоне, там тупо сил не было ехать, какой там пройти, там шаг сделать проблема, сыпуха тебя вниз в склон тянет.
Но я не фрирайдер, что было то и есть
  • 0

#617 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1717 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 11:34

Мну чисто два раза попадал, три точнее, но один раз не считова, просто на булыжниках снега стоял на доске поперёк, а четыре, когда по следам лыжника поехал и они пропали, хз, может трещина. 

это был Вова Ветер, улетел на параглайде :)

• 0

#618 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 13:18

я разок выстегнулся.

Мы же не о хотьбе по снегу, а о выкапыванию
  • 0

#619 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35963 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 14:45

Мы же не о хотьбе по снегу, а о выкапыванию

Ладно
По типа фрирайду, ну я не умею, расскажу как есть
Голову поднять руки распластать
Ногами упираться в склон, желательно нижним кантом, сгибая разгибая ноги набить площадку снега, если в этот момент растегнуться, то все, опоры нет. Согнув ноги плавно встать. Если ахтунг, утрамбовать площадку ещё и плавно сесть.
А дальше думать что делать)
  • 0

#620 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4325 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 15:05

Ну либо какие-то особые условия катания, где это все работает)

В Хибинях отлично работает, особенно в условиях сурового хибинского паудера:))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных