X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2197

#601 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:16

Как вы можете так все извратить? Я вам прямо показал, что ваши высказывания про "PMTS в 70-х" - ошибочны, а вы пишете, что я слился, и мне стыдно.

У меня даже в голове не укладывается - то ли эго так влияет, то ли хуцпа хладнокровная. 

Я могу с вами остальные вопросы обсуждать, когда мы с этим разберемся - вы или признайте, что вы не правы, или приведите подтверждение своих слов, что PMTS создал в 1970-х и сам об этом говорил.

Ну сколько можно уже лукавить? Видимо действительно стыдно вам...  Я сказал, что Харб замутил PMTS в 70-х. При этом и Харб и вы подтверждаете, что PMTS - это система из 5 движений, Phantom Move - первое из них  и Харб изобрел его в 1978 году.  Что я тут извратил? Вы значение русского слова "замутил" понимаете?

То есть, в 1978 бражку замутил и до сих пор ей простофиль поит и сахарку в нее подсыпает...

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 02 October 2025 - 17:37

• 0

#602 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4181 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:26

Продублирую пост для тебя лично. .......................................

Спасибо, но это был вопрос (признаюсь провокационный :)) тем что объяснение приведенное в статье отвергает как неправильное, а своего  правильного почему-то не предлагает.

• 0

#603 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21794 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:30

Поскольку ты явно не спец в психиатрии/психологии, то такие суждения и постановки диагнозов тебя показывают с очень неприятной стороны

Как раз наоборот, не каждый может принципиально под разными никами писать )))
  • 1

#604 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21794 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:35

Спасибо, но это был вопрос (признаюсь провокационный :)) тем что объяснение приведенное в статье отвергает как неправильное, а своего правильного почему-то не предлагает.

Да нет там никакого объяснения.
Да куча же обучалок - перенос веса с ноги на ногу, разгибание/сгибание ног, ну а дальше уже можно отрабатывать всякие другие моменты.
  • 0

#605 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:38

Ну сколько можно уже лукавить? Видимо действительно стыдно вам...  Я сказал, что Харб замутил PMTS в 70-х. При этом и Харб и вы подтверждаете, что PMTS - это система из 5 движений, Phantom Move - первое из них  и Харб изобрел его в 1978 году.  Что я тут извратил? Вы значение русского слова "замутил" понимаете?

В 70-м он придумал упражнение, которое назвал Touch Trigger. Никакой системы еще не было и в помине - он говорит, что и в 90-х он всех учил конкретно Phantom Move, и это стало культовой фишкой, и по-прежнему системы не было.

По вашей логике тогда вообще Килли "замутил PMTS", так как оказалось, что он раньше Харба это движение начал делать. Это же бред.

Так что вы прямо не правы, но юлите. И понятно, почему - вы же это не ради исторической справки писали, а с намеком, что система - древняя, "еще до карвинговых лыж". А теперь отползаете. 

• 0

#606 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:39

Как раз наоборот, не каждый может принципиально под разными никами писать )))

Типа, спец, но с другой стороны халата? Ну, тут я уже не готов диагнозы ставить)

• 0

#607 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:45

...По вашей логике тогда вообще Килли "замутил PMTS", так как оказалось, что он раньше Харба это движение начал делать. Это же бред.

Да, именно бред, в том смысле, что Харб "изобрел" то, что и без него все делали...crazy.gif

Жан-Клод Килли порядочный человек ...

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 02 October 2025 - 17:51

• 0

#608 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 17:49

Вообще, интересная корреляция подтверждается уже несколько раз за пару дней: чем легче человек судит других людей и развешивает ярлыки, тем тяжелее ему признать даже одиночную собственную ошибку. Не совсем про бревно и соринку, но похоже.

• 0

#609 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 18:01

Вообще, интересная корреляция подтверждается уже несколько раз за пару дней: чем легче человек судит других людей и развешивает ярлыки, тем тяжелее ему признать даже одиночную собственную ошибку. Не совсем про бревно и соринку, но похоже.

Это вы о себе?  Нет уж, не отползайте... А хоть раз ответьте на заданный вопрос: Что и когда вы там в ботинке гнете? Защитите  свою фантомную теорию.

Что делали Килли, Стенмарк и др. мы знаем, а вот что вы делаете - нет.

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 02 October 2025 - 18:04

• 0

#610 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 18:23

Это вы о себе?  Нет уж, не отползайте... А хоть раз ответьте на заданный вопрос: Что и когда вы там в ботинке гнете? Защитите  свою фантомную теорию.

См. мой предыдущий ответ вам.

• 0

#611 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36807 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 18:55

Вроде ответ простой

для того чтобы повернуть стопу в горнолыжном ботинке мизинцем или большим пальцем или плюсной или серединкой стопы или пяткой, а точнее почувствовать, нужно надавить голенью в бот, то бишь согнуть ноги или разогнуть и сделать прочие движения. Вообщем то все понятно. 

Есть методика когда стопа в покое и расслабленная в боте, есть такая, описывать не буду, так то все понятно. 

• 0

#612 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69114 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 19:50

. Он настолько скромен, особенно, по сравнению с локальными теоретиками, 

Вот Вам неймется. Все "локальных теоретиков " недобрым словом поминаете. Обычное дело - пророков закидывать камнями. А потом через пару сотен лет каяться за это

• 0

#613 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 20:25

Вот Вам неймется. Все "локальных теоретиков " недобрым словом поминаете. Обычное дело - пророков закидывать камнями. А потом через пару сотен лет каяться за это

Вот-вот, хороший образец)
Только вот не помню, чтобы пророков за самовосхваление закидывали. Да и вообще - какого это пророка закидывали камнями?

Сообщение отредактировал lalaki: 02 October 2025 - 20:27

• 0

#614 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69114 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 20:43

Вот-вот, хороший образец)
Только вот не помню, чтобы пророков за самовосхваление закидывали. Да и вообще - какого это пророка закидывали камнями?

"И вот пошлю вам пророков мудрых и книжников; и иных вы убьете и распнете, а иных будете бить в ваших собраниях и будете высылать из города в город. И да падет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле от Авеля".

"Пророк не ожидал от них подобного. Он надеялся сохранить свои переговоры в тайне, но они довели все до курайшитов и натравили на него своих детей, рабов и слабоумных, которые кричали на него, издевались и закидывали его камнями, так что окровавились его ноги"  Прямо про вас с ASDrомbiggrin.png 

Иисуса Христа, можно сказать, распяли за самовосхваление. Он провозгласил себя сыном Божьим

А до этого хотели камнями закидать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2025 - 21:25

• 0

#615 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 21:54

"И вот пошлю вам пророков мудрых и книжников; и иных вы убьете и распнете, а иных будете бить в ваших собраниях и будете высылать из города в город. И да падет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле от Авеля".
"Пророк не ожидал от них подобного. Он надеялся сохранить свои переговоры в тайне, но они довели все до курайшитов и натравили на него своих детей, рабов и слабоумных, которые кричали на него, издевались и закидывали его камнями, так что окровавились его ноги" Прямо про вас с ASDrомbiggrin.png
Иисуса Христа, можно сказать, распяли за самовосхваление. Он провозгласил себя сыном Божьим
А до этого хотели камнями закидать

Про Мухаммеда не знал, спасибо. Остальное уже тревожит
  • 0

#616 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 23:34

..- заметьте, как Харб не пытается себя сделать первооткрывателем, и не говорит, что все спортсмены у него научились - он часто повторяет, что учит тому, до чего топ-спортсмены доходят так или иначе. Это при том, что он как раз прямо в тч в их подготовке участвовал. Он настолько скромен, особенно, по сравнению с локальными теоретиками, и с настолько богатой историей обучения самых разных категорий, не говоря о всех работах, которые выпустил, а вы с высоты вашего эго его так походя "раскусили".

А в чем конкретно это "то" до чего доходят топ спортсмены заключается? И что это за "то" чему учит Харб чайников. Так то это заявление смахивает на маркетинг. Судя по блогу Харба, он -"сбитый летчик", маргинал в местной американской тусовке спортивных тренеров, которого никто не слушает.

Если ты не можешь сказать что-то конкретное то, можешь не отвечать.

"Религиозные" проповеди не интересны.

• 0

#617 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 23:44

Отлично, спасибо за видео, оно прямо подтверждает мой анализ.
Там же оператор говорит ровно то, что я писал - буквально "ВиктОр, больше во внешнюю лыжу, чтобы не разъезжались!" И ведь не посмотрел, что МС перед ним.

А от чего же давление остается на внутренней и лыжи разъезжаются, если само упражнение - на то, чтобы с помощью правильного положения корпуса сохранять давление на внешней? Что же ВиктОр еще делает такого, что эффект от положения корпуса теряется?

Ник, ты вот этот мой вопрос пропустил, хотя сам же видео притащил для обсуждения.

Таки прав оператор, который говорит то же, что и я, но самому ВиктОру, или и он не понимает ничего?
  • 0

#618 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 23:58

Ник, ты вот этот мой вопрос пропустил, хотя сам же видео притащил для обсуждения.

Таки прав оператор, который говорит то же, что и я, но самому ВиктОру, или и он не понимает ничего?

Проповеди не интересны.

Что касается видео, то диктор сказал - Полинковский скорректировал без проблем. К тому что ты утверждаешь это все отношения не имеет. Ты - продвинутый чайник. Он - мастер спорта.

Далее именно это я обсуждать с не хочу. И так все ясно.

Если по Харбу у тебя все, то расход.

• 0

#619 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8337 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 00:15

Вот как раз Ваше узкое понимание  "понятия" квалификация" и иллюстрирует примитивное понимание картины мира.  Она гораздо сложнее, чем Вы думаете. Наверное, Вы и слово "коса" только в виде женской косы представляете
Примитивизм представления картины мира как раз иллюстрируется  утверждением, что классическая современная техника  - это бедра параллельно склону/

Вы заранее сообщайте о привычках в толковании разных терминов. Буду подстраиваться.

- Доктор, моя жена - странная женщина, у нее коса ниже пояса!

- А что тут странного?

- Так выше пояса косы - то нет!

• 0

#620 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 00:33

Вроде ответ простой
для того чтобы повернуть стопу в горнолыжном ботинке мизинцем или большим пальцем или плюсной или серединкой стопы или пяткой, а точнее почувствовать, нужно надавить голенью в бот, то бишь согнуть ноги или разогнуть и сделать прочие движения. Вообщем то все понятно.
Есть методика когда стопа в покое и расслабленная в боте, есть такая, описывать не буду, так то все понятно.

Это вы кому и о чем?

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 03 October 2025 - 00:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)