Я распускаю. Тут дело больше "Веры")А их на лето надо распускать? Это официальные рекомендации производителей или самодеятельность?
Head Porsche 8
Отправлено 28 February 2026 - 14:58
Отправлено 28 February 2026 - 15:04
Я отпускаю если не забываю. Один раз забыл обратно натянуть-на четвертке проехал аккуратно первый спуск в сезоне и в самом конце при торможении перед подъемником вылетел.А их на лето надо распускать? Это официальные рекомендации производителей или самодеятельность?
Отправлено 28 February 2026 - 15:28
На рельефе можно и из 10 вылететь, а вот как по простому, да на не высокой скорости прилечь так и на 8 не отстегнутся.
Короче ЛОТЕРЕЯ.
В четверг у меня "такая же шняга" произошла,кувырнулся на положняке(на малой скорости),аж носки воткнулись а крепы не отстегнулись совсем(атомик,стояли на 7),как такое произошло сам не ничего не понял,пару минут в трансе сидел,соображал.На тиролях бы все нормально бы было.
Отправлено 28 February 2026 - 15:55
В четверг у меня "такая же шняга" произошла,кувырнулся на положняке(на малой скорости),аж носки воткнулись а крепы не отстегнулись совсем(атомик,стояли на 7),как такое произошло сам не ничего не понял,пару минут в трансе сидел,соображал.На тиролях бы все нормально бы было.
У меня после такой же хрени связки полетели... До этого бывало летал на полных ходах, все отстегивалось и никаких травм, хотя полеты со стороны выглядели по словам очевидцев "весьма впечатляющими". После этого решил, что при выборе "больше или меньше" (в разумных пределах конечно ) отдавать предпочтение меньшей затяжке т.е. лучше улететь от ложняка с открывшимися креплениями, чем с несработавшими креплениями потом годик послеоперационную реабилитацию проходить ...
Сообщение отредактировал Петрович193: 28 February 2026 - 15:58
Отправлено 28 February 2026 - 15:59
Я после операцию на связку несколько сезонов боялся что опять не выстегнутся. Потом несколько сезонов боялся что выстегнутся на слабой затяжке и снова сильне стал тянуть. Нашел оптимальную и сейчас ничего не боюсьУ меня после такой же хрени связки полетели... До этого бывало летал на полных ходах, все отстегивалось и никаких травм, хотя полеты со стороны выглядели по словам очевидцев "весьма впечатляющими". После этого решил, что при выборе "больше или меньше" (в разумных пределах конечно)отдавать предпочтении меньшей затяжке т.е. лучше улететь от ложняка с открывшимися креплениями, чем с несработавшими креплениями потом годик реабилитацию проходить...
Отправлено 28 February 2026 - 16:05
Я после операцию на связку несколько сезонов боялся что опять не выстегнутся. Потом несколько сезонов боялся что выстегнутся на слабой затяжке и снова сильне стал тянуть. Нашел оптимальную и сейчас ничего не боюсь
Таж фигня.
Правда в отличии от тебя, все равно побаиваюсь, что либо не откроется, либо откроется в ненужное время ![]()
Одним словом - лотерея, черт бы ее побрал.
Отправлено 28 February 2026 - 16:19
Андрей_81, Gosha, ToDD - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 28 February 2026 - 16:34
Тоже побаивался и того и того же но кататься в постоянном страхе нельзя-удовольствия тогда не будет.Таж фигня.
Правда в отличии от тебя, все равно побаиваюсь, что либо не откроется, либо откроется в ненужное время
Одним словом - лотерея, черт бы ее побрал.
Отправлено 28 February 2026 - 16:38
Тоже побаивался и того и того же но кататься в постоянном страхе нельзя-удовольствия тогда не будет.
Я когда катаюсь об этом вообще не думаю .
Вот перед катанием , бывает мысли закрадываются ![]()
Вот тебе пример: приехал в Манжерок, а там трассы жесткие, достаточно скоростные и без выкатов - отормаживаться приходиться жестко, в колени лупит только так... Вот и мысли - а может посильнее закрутить ? А может и не нужно ?
Короче лотерея, мать ее.
Сообщение отредактировал Петрович193: 28 February 2026 - 16:43
Отправлено 28 February 2026 - 17:08
не надо . И рекомендаций таких нетуА их на лето надо распускать? Это официальные рекомендации производителей или самодеятельность?
Отправлено 28 February 2026 - 20:22
не надо . И рекомендаций таких нету
Я на хранение ничего не кручу, а вот перед сезоном просто вверх - вниз по шкале прокручиваю и снова на свою отметку выставляю. Все равно ведь проверить то нужно для полного порядка . Все ок.
Отправлено 01 March 2026 - 08:31
Я на хранение ничего не кручу, а вот перед сезоном просто вверх - вниз по шкале прокручиваю и снова на свою отметку выставляю. Все равно ведь проверить то нужно для полного порядка . Все ок.
в чём смысл прокручивания? а с бубном вокруг лыж не бегаешь чтоб вообще никаких проблем со срабатыванием не было?
Отправлено 01 March 2026 - 09:44
в чём смысл прокручивания? а с бубном вокруг лыж не бегаешь чтоб вообще никаких проблем со срабатыванием не было?
смысл вероятно чтобы смазка попала на закрытый в рабочем положении участок резьбы. Я так не делаю, но вероятно надо . Только пятку отверткой хрен провернешь, шестигранник с рычагом нужен
Отправлено 01 March 2026 - 12:45
Конечно бегаем, и с парафином и отверткой
А в чем смысл мыть любимую машину? Стекла, фары, номера протер - и можно ехать.
Отправлено 01 March 2026 - 12:49
А в чем смысл мыть любимую машину? Стекла, фары, номера протер - и можно ехать.
Мой сосед по гаражу в советское время даже подвел разумное теоретическое обоснование. Тогда дорогу не солили, а убирали и посыпАли песком с камушками. Корка грязи 5+ мм на кузове действительно защищала ЛКП от летящих камушков.
Отправлено 01 March 2026 - 12:55
Мой сосед по гаражу в советское время даже подвел разумное теоретическое обоснование. Тогда дорогу не солили, а убирали и посыпАли песком с камушками. Корка грязи 5+ мм на кузове действительно защищала ЛКП от летящих камушков.
Я и сейчас так думаю
И мойкой машины не злоупотребляю, может раз 5 в год.
Отправлено 01 March 2026 - 13:02
Я и сейчас так думаю
И мойкой машины не злоупотребляю, может раз 5 в год.
В Москве на дорогу выливаются мегатонны агрессивной и, случалось, очень агрессивной химии. Корка не твердеет, а создает химический полужидкий компресс. От камней не спасает, но гниет железо очень быстро.
Отправлено 01 March 2026 - 13:08
В Москве на дорогу выливаются мегатонны агрессивной и, случалось, очень агрессивной химии. Корка не твердеет, а создает химический полужидкий компресс. От камней не спасает, но гниет железо очень быстро.
У нас климат в этом смысле поблагоприятней, переходы через 0 пореже, но тоже льют всякую химию. От машины зависит и хранения. Я в гараж никогда не ставлю и машине 14 лет - ни единого пятнышка, во всяком случае визуально. Видимо, слой грязи защищает все таки![]()
Отправлено 01 March 2026 - 20:54
То что машина покрытая шершавой коркой грязи едет быстрее гладко вымытой знает любой дельфин и любая акула.
Дельфин на скорости мелко "морщит" кожу для срыва ламинарного потока (по типу автомобильного спойлера), а акула для этой же цели обзавелась шершавой "шагреневой кожей".
Так что можешь смело думать что у тебя "акула, а не машина" ))
Отправлено 01 March 2026 - 21:09
Смысла в этом прокручивании ИМХО никакого. В народе называется "Котализ". Это когда коту делать больше нечего, он их и лижет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных