Потому что из под палки это скрепно и соответствует традиционным ценностям.
ГЫ
Ну у нас хоть палка своя, скрепная
Отправлено 05 December 2024 - 21:05
Потому что из под палки это скрепно и соответствует традиционным ценностям.
ГЫ
Ну у нас хоть палка своя, скрепная
Отправлено 05 December 2024 - 21:34
Отправлено 05 December 2024 - 21:42
Ну все, если разговор зашёл про скрепы, тему можно закрывать
У нас на форуме все к этому сводится. Причём тема не имеет значения.
Без скреп сейчас не туды и не сюды.
ГЫ
Отправлено 05 December 2024 - 22:14
Про Альпы пора забыть.. ты же сам это проповедуешь..При данной ситуации так и есть.
При нормально открытых Альпах все эти пупыри в Задрищенсках остались бы на том уровне, на котором они всегда - пупырь для рядом живущих.
И что они там придумывают ваще никого бы не факало кроме местных лыжников.
Сообщение отредактировал rst: 05 December 2024 - 22:29
Отправлено 05 December 2024 - 22:15
Без скреп сейчас не туды и не сюды.
ГЫ
Мухоморкин, про енто ты тут самый главный спец
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 December 2024 - 22:17
Отправлено 05 December 2024 - 22:51
кстати, вспомнил. у нас на локальном пупыре с бугелем разрешена работа только инструкторов от ГЛК, остальным просто запрещено, будь они хоть сертифицированные или нет. просто нельзя, потому что пошол нахуй вот почему.
и никто письма в ФАС не пишет
Сообщение отредактировал Valentinus_: 05 December 2024 - 22:53
Отправлено 05 December 2024 - 23:16
прикинь, это не инструкторы охренели , а конторы их. Которые вот в таких именно формах сотрудничая с ГЛК ( с использованием бана скрипасов конкурентов) , монополизируют рынок и в итоге устанавливают заоблачные ценыИнструктора, кстати, тоже уже подохренели с ценником и на их нытьё мне фиолетово.
Отправлено 06 December 2024 - 08:33
Курица или яйцо...прикинь, это не инструкторы охренели , а конторы их. Которые вот в таких именно формах сотрудничая с ГЛК ( с использованием бана скрипасов конкурентов) , монополизируют рынок и в итоге устанавливают заоблачные цены
Отправлено 06 December 2024 - 09:00
В официальных школах инструкторы не имеют никакого отношения к формированию цены на занятия.
Получают от цены занятия меньшую часть.
Работа сезонная, зависимая от погодных условий.
Постоянные затраты на дорогое снаряжение.
С учётом всех этих факторов реальные заработки инструкторов (не топов) чуть выше средних по региону.
Но сейчас это только 4 месяца в году.
Отправлено 06 December 2024 - 09:29
прикинь, это не инструкторы охренели , а конторы их. Которые вот в таких именно формах сотрудничая с ГЛК ( с использованием бана скрипасов конкурентов) , монополизируют рынок и в итоге устанавливают заоблачные цены
Могут не монополизировать, а делать картельный сговор.
В Крылатском, ГЛК внутри Москвы, аккредитованы 6 конкурентных школ. У большинства своя комната отдыха и рецепшн. Цены практически одинаковые. Чужих, примелькавшихся, не блокируют, а просто не пускают с учеником на подъемник. Там всю службу охраны, проката, контролерами подъемников и пр., несут бородатые Рамзаны, вежливые в неконфликтной обстановке, но конфликтовать с ними никто не хочет
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 December 2024 - 09:29
Отправлено 06 December 2024 - 09:30
В официальных школах инструкторы не имеют никакого отношения к формированию цены на занятия.
Получают от цены занятия меньшую часть.
Работа сезонная, зависимая от погодных условий.
Постоянные затраты на дорогое снаряжение.
С учётом всех этих факторов реальные заработки инструкторов (не топов) чуть выше средних по региону.
Но сейчас это только 4 месяца в году.
по сезонности согласен.
но пардон, какое у инструктора дорогое снаряжение? это ж не профессиональный спортсмен, ему рекорды ставить не нужно. доску/лыжики попроще (на авито можно взять, чтоб не жалко было в начале и конце сезона по камням убивать), тапочки помягче, чтоб за день ноги не уставали...
Отправлено 06 December 2024 - 09:42
Курица или яйцо...
Я тут эльбрусский чатик почитываю и там инструктора безотносительно к оф. расценкам договариваются меньше чем за 3500 в час не работать.
Вот я - инженер, с высшим профильным образованием, со стажем 25 лет, с кучей корочек и допусков, даже в реестре специалистов значусь (т.е. контора в которой я работаю под меня СРОшку получает) зарабатываю 1000 р. в час.
Чего такого ценного в работе "инструктора" что он в 3-4 раза больше за свою работу хочет?
За тебя контора еще отчисляет подоходный, пенсионные, в фонд ОМС. А инструктор либо это делает сам как ИП из своего заработка, котрый ему никто не гарантирует, в отличие от твоей конторы, либо всем рискует. Ну и больничный ему никто не оплачивает.
Я работал в схожем режиме не инструктором, а как инженер-специалист. Чтобы нормально (как ты хотя бы) жить , надо расценки ставить втрое от твоих. И искать заказчика самостоятельно, и выбивать из него деньги, что тоже бывает проблемой.
Отправлено 06 December 2024 - 10:06
по сезонности согласен.
но пардон, какое у инструктора дорогое снаряжение? это ж не профессиональный спортсмен, ему рекорды ставить не нужно. доску/лыжики попроще (на авито можно взять, чтоб не жалко было в начале и конце сезона по камням убивать), тапочки помягче, чтоб за день ноги не уставали...
У инструктора несколько пар лыж и ботинок для разных задач.
С маленькими детьми, новичками на учебке - короткие дешёвые лыжи.
Для занятий на больших склонах - универсалы среднего уровня.
Для собственного катания и совершенствования - верхние коммерческие и ли спорт.цех.
А менять боле-менее часто приходится из-за большой нагрузки на сеарягу.
У меня первым делом скользяк истончается так, что уже нельзя латать.
Отправлено 06 December 2024 - 10:42
У инструктора ...
интересно твоё мнение по обсуждаемой проблеме - права администрация, не права, стОит ли гнать залётных инструкторов, да и ваще, оценка таких действий владельцев (если не писал ещё)
Отправлено 06 December 2024 - 11:17
Я работал "на себя" довольно продолжительное время и знаю все риски.За тебя контора еще отчисляет подоходный, пенсионные, в фонд ОМС. А инструктор либо это делает сам как ИП из своего заработка, котрый ему никто не гарантирует, в отличие от твоей конторы, либо всем рискует. Ну и больничный ему никто не оплачивает.
Я работал в схожем режиме не инструктором, а как инженер-специалист. Чтобы нормально (как ты хотя бы) жить , надо расценки ставить втрое от твоих. И искать заказчика самостоятельно, и выбивать из него деньги, что тоже бывает проблемой.
Сообщение отредактировал lyolik: 06 December 2024 - 11:18
Отправлено 06 December 2024 - 11:22
интересно твоё мнение по обсуждаемой проблеме - права администрация, не права, стОит ли гнать залётных инструкторов, да и ваще, оценка таких действий владельцев (если не писал ещё)
Пока я в официальной школе, то вроде бы мне выгодно уменьшение конкуренции со стороны залётных.
Но могу ведь и с другой стороны оказаться.
Если по практике, то на нашей горе залётных столь мало, что можно сказать, что такого положения вообще нет. Т.е. личного отношения к залётным конкурентам у меня нет.
С точки зрения бизнеса, ограничения администраций ГЛЦ понятны и логичны. Ну и полного запрета нет, в правилах обычно пищут - нельзя обучать без согласования с администрацией. Поэтому приезжие школы, курсы договариваются с администрацией и проводят занятия.
С точки зрения закона - я не обладаю такими знаниями законов, чтобы сделать вывод о законности действий администрациий. Наверное, хорошо, чтобы кто-то подал в суд и суд принял мотивированное решение. Тогда узнаем кто прав по закону.
Отправлено 06 December 2024 - 11:24
Корки, и инструкторские, и инженерные - не входной билет, а всего лишь формальность, причем не для всех работодателей. Стоимость входа в профессию выше и измеряется иначеЯ работал "на себя" довольно продолжительное время и знаю все риски.
Сейчас самозанятый если в белую работает платит 6% от дохода, всё.
Глянь нынче расценки на обучение в институте и получение "корочек" инструктором. У меня ВИКовское обучение дороже стоит. Т.е. входной билет в профессию стоит абсолютно разных денег.
Отправлено 06 December 2024 - 11:34
С точки зрения закона - я не обладаю такими знаниями законов, чтобы сделать вывод о законности действий администрациий. Наверное, хорошо, чтобы кто-то подал в суд и суд принял мотивированное решение. Тогда узнаем кто прав по закону.
да решение будет однозначно в пользу администрации. Будет достаточно одного обоснования - ГЛК обеспечивает безопасность и несет ответственность перед пользователями горы, поэтому вправе, как собственник объекта, устанавливать свои правила ГЛК. Левые инструкторы вообще никакой ответственности не несут перед клиентом.
Отправлено 06 December 2024 - 11:44
правые инструкторы тоже. Почти повсеместно они ИП, и за их деятельность не несёт ответственности даже школа.да решение будет однозначно в пользу администрации. Будет достаточно одного обоснования - ГЛК обеспечивает безопасность и несет ответственность перед пользователями горы, поэтому вправе, как собственник объекта, устанавливать свои правила ГЛК. Левые инструкторы вообще никакой ответственности не несут перед клиентом.
Отправлено 06 December 2024 - 11:47
да решение будет однозначно в пользу администрации. Будет достаточно одного обоснования - ГЛК обеспечивает безопасность и несет ответственность перед пользователями горы, поэтому вправе, как собственник объекта, устанавливать свои правила ГЛК. Левые инструкторы вообще никакой ответственности не несут перед клиентом.
Должны же будут ссылки на конкретные статьи конкретных законов.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
География Шерегеша.Автор medoparic, 24 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
SOS от спасателей ШерегешаАвтор МАУГЛИ, 29 Nov 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
В Шерегеш на Новый год, поехали с нами, бюджет 38 т. р. за всё!!!Автор Kit0n, 11 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных