X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#601 Nikolay Gordienko

Nikolay Gordienko
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:50

Дело хозяйское, но всё-таки рекомендую сделать вылазки подальше, в сторону сольдеу. По одной трассе можно и в Болгарии кататься, а здесь такое разнообразие. По сложности на синих ничего страшного не будет. И злых инструкторов вне зеленых трасс нет icon_smile.gif

А по-хорошему с таким режимом катания надо было в Валлнорд, в Пал ехать - там трассы идеальны для спокойного обучения.

Я в Андорре совсем ничего не знаю, первый раз, а информации на форуме и в других источниках столько, что сразу не переваришь) так что, вот узнал про Канильо, почитал подробно, стал в нем кататься. Но живу в Ла-велье, автобусы во все стороны рядом проходят, могу попробовать и в Валлнорд, спасибо за подсказку)

• 0

#602 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:50

Если в лавелье то однозначно рекомендую доехать до ла массаны и там на подъёмнике в пал-валлнорд. Там как раз весь угол около подъёмника супер для начинающих.

мне-то показалось что вы в канильо живёте.

• 0

#603 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 17:46

Я только за Грандвалиру. Если из столицы, то берете одну долину и катаете там вместе (отлично подойдет Грау Руж, т.к. в нее много спусков и народу не так много)

• 1

#604 vladmi

vladmi
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:26

Я в Андорре совсем ничего не знаю, первый раз, а информации на форуме и в других источниках столько, что сразу не переваришь) так что, вот узнал про Канильо, почитал подробно, стал в нем кататься. Но живу в Ла-велье, автобусы во все стороны рядом проходят, могу попробовать и в Валлнорд, спасибо за подсказку)

В массане (пал),есть несколько интересных маршрутов,как раз под такой уровень в этом году были первый раз понравилось, трассы можно объединить в сине-зеленые

• 0

#605 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:08

Вот вернулись,хочу поделиться впечатлениями...Обкатали обе зоны,по 2 дня на каждую. Вполне для норомальнокатающихся...Из всех зон понравилось более всего Грау Руж в ГВ и Аринсал в Валнорде. До Аркалиса так и не доехали..засосали магазины,термы...ну мы ж девочки.... Освоение борда оставили на следующий год, катались  только на лыжах. Понравилось не меньше Австрии. На следующий год повторим попытку опять в дополнение к основной каталке в Австрии или Франции и обязательно в марте. Больно уж погодка подфартила. Спасибо всем за помощь.

• 0

#606 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:49

Полностью поддерживаю - Грау Роиг и Аринсал самые лучшие (хотя и остальные хорошие)!

А насчёт Аркалиса - вы ничего не потеряли. Вот мы доехали.. И с полдня вернулись в Аринсал. Что-то в нём есть, но мы не оценили.

• 0

#607 Julbarsss

Julbarsss
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 17:11

А правда, что в Аринсале трассы сложноваты, чем в Пале?
  • 0

#608 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 22:59

Черная там одна – грозно так просматривается со стороны - народ особо не суется - бугель к ней такой, что назад уже и не вернешся. А по делу после обеда когда красные в буграх вокруг - идеальное место для спуска. В Пале там спуски в елках крутизны склона не видно - может и кажется субъективно что более просто. В Пале хорошо до часов 11, посередке в р-не телекабины с верха Аринсала - но она сама в 10 начинает ходить, пока народ не подгреб.

• 0

#609 marus

marus
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 14:13

Присоединяюсь к просьбе Andorrana, тоже интересует вопрос по трассам Пас де ла Каса и Грау. Степень легкости и сложности трасс  в секторах Сольдеу и Эль Тартер, а также спуски с Фуникампа обсуждались на форуме вдоль и поперк. Зачастую многие и не доезжают за свою неделю каталки до сектора Грау и ПДЛКаса. Просьба к бывалым подсказать какие трассы из красных ( черные и не обсуждаем вовсе) более коварные, сложные или с "сюрпризом" так сказать. В смысле, если едут лыжники только решившие продвигаться в сторону покорения красных трасс. И какие наоборот приятные , сине-красные по сложности. Пока мной отмечена на карте трасса serrat pinos (спускается с перевала Грау в сторону подъемника на Фуникамп Pla de les Pedres)/ Ее бывалые лыжники здесь на форуме характеризовали как сине-красную, уклон не большой, достаточно широкая и комфортная. Уже пометочка на схеме трасс есть. По ней едем. Что кто еще посоветует?

• 0

#610 marus

marus
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 14:34

Интересует вопрос по трассам Пас де ла Каса и Грау. Степень легкости и сложности трасс  в секторах Сольдеу и Эль Тартер, а также спуски с Фуникампа обсуждались на форуме вдоль и поперк. Зачастую многие и не доезжают за свою неделю каталки до сектора Грау и ПДЛКаса. Просьба к бывалым подсказать какие трассы из красных ( черные и не обсуждаем вовсе) более коварные, сложные или с "сюрпризом" так сказать. В смысле, если едут лыжники только решившие продвигаться в сторону покорения красных трасс. И какие наоборот приятные , сине-красные по сложности. Пока мной отмечена на карте трасса serrat pinos (спускается с перевала Грау в сторону подъемника на Фуникамп Pla de les Pedres) Ее бывалые лыжники здесь на форуме характеризовали как "сине-красную, уклон не большой, достаточно широкая и комфортная". Уже пометочка на схеме трасс есть. По ней едем. Что кто еще посоветует?

• 0

#611 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 15:22

Отвечу общо:  если на красных трассах чувствуете себя уверенно- езжайте в Гранвалиру смело.

На месте  все без проблем и разглядите.

Вот отчет с фото:

https://www.ski.ru/a...-pas-de-la-casa

• 0

#612 marus

marus
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 15:33

в том то и дело, что пока НЕ смело, но желание есть....vava.gif

• 0

#613 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 18:18

Если не смело, может выбрать проживание в другом секторе? Не зацикливаться на Пасе?
Возвращаться в сектор придётся либо через Llac, либо через Gavatxa.

Трассы красные, узкое горлышко Llac вам может не понравиться.

Сложно посоветовать вам трассы под ваш уровень катания, надо посмотреть технику rolleyes.gif

Может для вас и эти красные вполне доступны biggrin.png

На Serrat pinos есть два синих обезда двух крутых участков.

Не сочтите за рекламу, возьмите инструктора в первый день.

Он и технику подправит и трассы покажет.

Ответ на письмо отправил на почту.

• 0

#614 marus

marus
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 20:32

Смотрю по карте и не пойму, почему только "либо через Llac, либо через Gavatxa", а почему не упомянули про Directa1 и Directa2? Заранее прошу прощения за назойливость, просто по карте выходит что по ним можно спуститься вниз в Пас, а вы мне их не советуете. Они сложные очень? Просто для себя хочу определиться, смогу я в этом секторе ездить или нет. Инструктора буду брать однозначно. Едем на 2 недели, поэтому несколько дней - с инструктором. Но ехать то мне, и желательно НЕ НА инструкторе, поэтому и мучаю всех степенью сложности трасс. Скажите что то про Directal 1 ,2 ...

ninja.gifninja.gifninja.gifninja.gifbiggrin.png  На своей карте уже есть пометки - на Llac не соваться. Про 2 объезда на красной тоже большое спасибо. Карта обрастает подробностями.yahoo.gif

• 0

#615 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 21:08

а почему не упомянули про Directa1 и Directa2? Заранее прошу прощения за назойливость, просто по карте выходит что по ним можно спуститься вниз в Пас, а вы мне их не советуете.

Спустиься в Пас можно, но вы не поднимитесь к этим трассам из Грау. Я писАл от том, как вернуться в сектор.

• 0

#616 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 21:17

Прилагаю спуск по то ли по Liac, то ли по Directa1 и Directa2, по сути одна широкая трасса. Вроде не смертельно..

Прикрепленные файлы

• 0

#617 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 10:39

В Аркалисе уже снежок выпал на 2500м biggrin.png , на вэбкамерах хорошо  видно.

• 0

#618 Genry 553

Genry 553
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 20:57

Добрый всем вечер форумчане. Планирую в январе (17-25) покататься, разрываюсь между Италией (Бормио или Червиния) и Андоррой. Интересует каталка. Еду с семьей, все уверенно катающиеся. Плюсы и минусы.

• 0

#619 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 01:36

Добрый всем вечер форумчане. Планирую в январе (17-25) покататься, разрываюсь между Италией (Бормио или Червиния) и Андоррой. Интересует каталка. Еду с семьей, все уверенно катающиеся. Плюсы и минусы.

Простите, конечно, вы когда сообщение писАли, топик читали?

• 0

#620 IgnatFi

IgnatFi
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 04:29

привет всем

видел у одного тур оператора рекламу хели ски по 250 долларов с человека в Грандвалириа. Кажется что как-то чересчур дешево... 

поделитесь опытом, плиз

сколько стоит и вообще стоит ли =)

заранее спасибо

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных