X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#601 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:29

За деревьями надо видеть лес!

да. это очень хороший аргумент. когда поймали на несостыковках  icon_wink.gif

я напомню, с чего началось 

ZTL описывает поворот, где давление в новую внешнюю начинается до ЛПС

Тебе нужно сменить направление движения ( сделать поворот), Плавно переносишь часть веса тела на верхнюю лыжу

Волшебное событие начинается когда  переносим вес на будущую внешнюю , в этот момент мы еще не вышли на   ЛПС

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2016 - 16:31

• 0

#602 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:30

Вы не заметили мой пост, где я разъяснил мнимые "нестыковки"?
  • 0

#603 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:31

Надо в разделе фри спросить зачем им фултилты.
Видос Майкла оттуда 99,99%, так как во времена флексона никакого ютуба не было.
Смотреть с 1:10. Там фултилты.
https://m.youtube.co...h?v=GVuy0WlVSMw

Пля, знатоки истории оборудования и интернета выискались icon_smile.gif

В ЭТО время тоже ютьюба не было?

220px-Gladysheva%26Putin.JPG

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 March 2016 - 16:32

• 0

#604 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:34

А я уточнил, что в нашем повороте переносится вес на плоскую лыжу до ЛПС, а в вашем лыжы уже на новых кантах и режут новую дугу. В этом принципиальная разница.
  • 0

#605 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:35

Шифрин подсказывает как она это делает на замедленном с 16 по 19 сек. 

• 0

#606 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:35

да и хрен с ним .. значит словоблудие.

ну вот    pardon.gif  вот и вся методичка... ну или вы так хорошо конспектики записывали, так хорошо записывали... drinks.gif

• 0

#607 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:37

неведома   ....   сила )) . ты попробуй так сделать , если получится  поймешь.

ну ты мне опиши последовательность процесса, а то как ж я смогу это сделать? я то знаю метод как лыжу в ЛПС отпустить. но это не тот метод что у вас  ;)

• 0

#608 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:40

Вы не заметили мой пост, где я разъяснил мнимые "нестыковки"?

заметила. нестыковки остались

• 0

#609 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:42

ну ты мне опиши последовательность процесса, а то как ж я смогу это сделать? я то знаю метод как лыжу в ЛПС отпустить. но это не тот метод что у вас  icon_wink.gif

Разбирай на запчасти  ролик Мики , если действительно интересно . А если просто хочется  "заткнуть всех за пояс" , то продолжай в том же  духе. 

• 0

#610 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

заметила. нестыковки остались

Какие же?
Это моё утверждение можно прокомментировать?
"в нашем повороте переносится вес на плоскую лыжу до ЛПС, а в вашем лыжы уже на новых кантах и режут новую дугу. В этом принципиальная разница. "
  • 0

#611 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

В слаломе еще и петлю делают на флагом, То тесть траекторию удлиняют что бы быстрее было)

PS
Мысли вслух...

Нужно все же отделять мух от котлет. Уже в который раз стараюсь объяснить что нет однозначного технического приема -только так и никак иначе. Если есть прием, тех элемент, то он применяется там...где нужно его применять. И это тогда нужно указывать. А не лепить везде где попало. В других условиях применяется другой, возможно противоречащий тому...другому тех элементу. Это как разгрузка вверх и вниз. Одно нужно для одного...другое нужно для другого. Говорить что только так...значит не понимать ГЛ технику вообще.

Это не ко мне, может он еще опус про дорезание на пятках напишет ... Но пока руки не дошли просто. Я не знаю упражнений на сгибание голени ботинка вперед, но вам они видимо известны.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2016 - 16:45

• 0

#612 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:44

А я уточнил, что в нашем повороте переносится вес на плоскую лыжу до ЛПС, а в вашем лыжы уже на новых кантах и режут новую дугу. В этом принципиальная разница.

идем дальше. выше утверждалось, что плоские лыжи - они в фазе - вдоль ЛПС. теперь уже плоские до ЛПС стали? а как вы это себе представляете на уклоне (даже на небольшом)? 

• 0

#613 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:47

Шифрин подсказывает как она это делает на замедленном с 16 по 19 сек. 

я извиняюсь, это ты сейчас Шифрин приравнял вот к тем "роботам бракованным", которые впервые на лыжах? серьезно? icon_eek.gif

вы как-то выбор сделайте  - или крестик, или трусы. а то, то про базовый поворот глаголете для начинающих, то видео Мики выкладаете. я тя уверяю, она с лыжами такое может делать, что тебе и во сне не приснится... 

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2016 - 16:49

• 0

#614 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:49

я извиняюсь, это ты сейчас Шифрин приравнял вот к тем "роботам бракованным", которые впервые на лыжах? серьезно? icon_eek.gif

Прости что посягнул на святое ... но Шифрин делает упражнение гирлянда ,  точно такое же как и простые смертные.

• 0

#615 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:52

идем дальше. выше утверждалось, что плоские лыжи - они в фазе - вдоль ЛПС. теперь уже плоские до ЛПС стали? а как вы это себе представляете на уклоне (даже на небольшом)?

Очевидно, что лыжа не может стать плоской моментально. До ЛПС идёт процесс раскантовки, т.е. лыжи с кантов ставятся на всю плоскость. И плоскими лыжи становятся до ЛПС, и как я уже писал выше, став плоскими ещё ло ЛПС мы выезжаем на этих плоских лыжах на ЛПС и едем некоторое расстояние на плоских лыжах по ЛПС, а далее с помощью ангуляции ставим лыжи на новые канты.
Вот так происходит это на уклоне. Не совсем понятен вопрос. Как уклон мешает этому процессу?
На приведённом видео Шифрин всё делает именно так.
  • 0

#616 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:57

Пля, знатоки истории оборудования и интернета выискались icon_smile.gif
В ЭТО время тоже ютьюба не было?
220px-Gladysheva%26Putin.JPG

Я к тому, что слова "это из какой то старой статьи" не убедительны на фоне ролика от производителя современных ботов по аналогичной технологии с абсолютно аналогичными кадрами в этом видео. В чем вы меня убедить пытаетесь? Если есть другой источник - давайте, нет - так че воздух сотрясать. Что боты были когда то - ну были и были.
ЗЫ Один из местных знатоков оборудования оценил статью как вполне вменяемую

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2016 - 17:01

• 0

#617 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:59

Прости что посягнул на святое ... но Шифрин делает упражнение гирлянда ,  точно такое же как и простые смертные.

ога. только у нее нет выхода на ЛПС на плоских лыжах. и переноса веса на плоскую верхнюю нет. я не понимаю, вы что реально считаете, что Мика делает все как  в вашей методичке написано чтоле?  icon_eek.gif

• 0

#618 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:04

Вот Шифрин вышла на плоских на ЛПС:

Прикрепленные изображения

• 05.jpg

• 0

#619 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:05

ога. только у нее нет выхода на ЛПС на плоских лыжах. и переноса веса на плоскую верхнюю нет. я не понимаю, вы что реально считаете, что Мика делает все как  в вашей методичке написано чтоле?  icon_eek.gif

Упражнение "гирлянда" , как и многие другие   - это инструмент , ну как отвертка  ... как  им пользоваться  ?  можно шурупы заворачивать ,  а можно в носу ковыряться.

• 0

#620 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:08

Очевидно, что лыжа не может стать плоской моментально. До ЛПС идёт процесс раскантовки, т.е. лыжи с кантов ставятся на всю плоскость. И плоскими лыжи становятся до ЛПС, и как я уже писал выше, став плоскими ещё ло ЛПС мы выезжаем на этих плоских лыжах на ЛПС и едем некоторое расстояние на плоских лыжах по ЛПС, а далее с помощью ангуляции ставим лыжи на новые канты.
Вот так происходит это на уклоне. Не совсем понятен вопрос. Как уклон мешает этому процессу?
На приведённом видео Шифрин всё делает именно так.

Если придираться, то лыжи, будучи загружены плоскими, могут  вращаться только на идеально ровном склоне. А так, они слегка,все-таки, закантованы. Но чуть-чуть))).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных