X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#601 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:44

Лично я считаю что за 2 часа это хороший прогресс.  99% конечно катаются лучше, но дольше.  Гы.

Я уже где-то писал про эту женщину. Повторю ту свою мысль. За 2 часа прогресс хороший. Но вот сразу заложены ошибки. А я бы 2 часа с этой женщиной только плугом бы позанимался. Но как раз для того, чтобы избежать в дальнейшем ошибок с видео.

• 2

#602 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:45

*
Популярное сообщение!

Лично я считаю что за 2 часа это хороший прогресс.  99% конечно катаются лучше, но дольше.  Гы.

Самое плохое, что именно за эти два часа у нее и закрепили грубейшие ошибки, и дальше будет катать в той же поре до скончания века.

Сообщение отредактировал serg07: 12 October 2015 - 14:48

• 4

#603 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:46

я уже писал выше, что мою дочь в возрасте 6-ти лет первый раз на лыжи ставили в спорт школе. Сразу на параллельные,  склон 400 метров перепад высот метро 35-40. Если кто в Северном Бутово знает учебный склон РГШ то это там. На фиг.....

Когда рассказал об этом австрийцам они были в ..... ну мягко говоря в шоке.

А руководство РГШ знает о таком безобразии? Может пора срочно закрывать?biggrin.png

• 0

#604 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:47

Волк , несомненный успех твоей школы , в  чем  секрет  ?   

• 0

#605 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:49

Оо , так вот ты какая - нижняя разгрузка .

А я многа лет читая форум , разглядывая картинки ,  изучая формулы , диференцируя векторы  , нифига не мог понять как выглядит она -  единственная и неповторимая.  

Спасибо Таня !

ога, вот такая жесть жоская!  

(про разгрузки я там тему создала, так что заходи туды пообсуждать, а то тут или потеряется или канфета заругается) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 12 October 2015 - 14:55

• 0

#606 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:50

Никаких "грубейших ошибок" за 2 часа никто закрепить не может, за это время человек может только почувствовать как вообще на ентих лыжах ехать.

• 0

#607 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:53

Волк , несомненный успех твоей школы , в  чем  секрет  ? 

Это моя жена учила.

Кстати был и отрицательный опыт.  Мужчина, мотогонщик, бывший ВДВшник, физически хорошо развитый вообще поехать не смог.  Он падал просто стоя на лыжах. Потом выяснилось что он откуда то с югов и вообще ни на каких лыжах никогда не стоял.  Вообще ничего с ним за 2 часа не вышло.

• 0

#608 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:56

Никаких "грубейших ошибок" за 2 часа никто закрепить не может, за это время человек может только почувствовать как вообще на ентих лыжах ехать.

Совершенно верно. Лень, тебе респект, как инструктору. Но все же, основной персонаж в этом ролике - 50 -летняя дама. Такие не каждый день попадаются. Я полагаю, что если бы была возможность посмотреть первые два часа на лыжах большинство местных экспертов - цирк тот еще был быbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 October 2015 - 14:58

• 1

#609 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:58

Конечно, это не грубейшие ошибки, это ошибки, которые не позволят дальше развиваться. Повторюсь, таким манером она будет кататься теперь всегда, если их не исправить.

• 1

#610 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 October 2015 - 14:58

Насчет обучения детей-спортсменов ничего не скажу, при обучении взрослых плуг нахрен не сдался.  Вот тетка 50 лет, после 2 часов на лыжах, которые она увидела первый раз в жизни.

Бедная тетка.... едет на внутренней ноге и даже не знает о том что такое загрузка внешней лыжи. Жаль тетку......

• 0

#611 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 14:59

Но все же, основной персонаж в этом ролике - 50 -летняя дама.

Тетка оказалась очень устойчивой, за 2 часа ни разу не упала.

• 0

#612 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:01

Бедная тетка.... едет на внутренней ноге и даже не знает о том что такое загрузка внешней лыжи. Жаль тетку......

Темыч, ты же спец по плугу до первого укола палкой.biggrin.png  Это уже не твой уровеньbiggrin.png

• 1

#613 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:04

А зачем ей это знать? Когда в 1 классе учат арифметике то не рассказывают про комплексные числа, даже про отрицательные не рассказывают.  И когда учат плаванию, то тоже не тонкости стиля баттерфляй разъясняют.

• 1

#614 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:04

Многие начинали с самостоятельно, но это тупик...

Думаю, к примеру Мистер ХХ начинал самостоятельно... Это тоже тупик???

И ZTL тоже...

Сообщение отредактировал vtek: 12 October 2015 - 15:07

• 0

#615 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 October 2015 - 15:05

Мне попадались такие ученики. Сразу ставил в  плуги и все с нуля. Было пару человек которые начинали пальцы гнуть, посылал вежливо в жопу. Остальные потом спасибо говорили.

Сообщение отредактировал Temych: 12 October 2015 - 15:05

• 0

#616 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:05

Кстати был и отрицательный опыт.  Мужчина, мотогонщик, бывший ВДВшник, физически хорошо развитый вообще поехать не смог.  Он падал просто стоя на лыжах. Потом выяснилось что он откуда то с югов и вообще ни на каких лыжах никогда не стоял.  Вообще ничего с ним за 2 часа не вышло.

Ну, в этом и есть отличие профессионального инструктора. Он кого угодно за два часа на лыжи поставит.

• 0

#617 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:07

А зачем ей это знать? Когда в 1 классе учат арифметике то не рассказывают про комплексные числа, даже про отрицательные не рассказывают.  И когда учат плаванию, то тоже не тонкости стиля баттерфляй разъясняют.

А в каком классе освоения горных лыж переходят на преобладающую загрузку внешней лыжи?

Вот в плуге это с первого класса начинают, чтобы не терять потом время на переобучение.

В этом и сила методы. Может и медленнее прогресс, но сразу правильно.

• 1

#618 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:09

Он кого угодно за два часа на лыжи поставит.

Да ладноbiggrin.png

• 0

#619 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:10

Она об этом не знает ... А вот для меня загадка,  как она умудряется так уверенно поворачивать ? .

• 0

#620 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 15:12

Да уж, ... в плавании с дыхания начинают...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных