X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#581 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 14:33

Правильно все. Но вот, если на 200-метровой трассе водокачки у тебя 37-й результат из 38-и стартовавших и отрыв от первого места 7 секунд, то не грех сначала попытаться научиться ездить, как Вася Пупкин, который занял первое место (тем более, Вася - он вот, рядом). Ну, а потом, дома на диване посмотреть как Хирш в телевизоре катается.smile.png

проблема в том, что научившись кататься  как Вася Пупкин. выше 97-го места на Большой Водокачке не подымешься, т.к у Васи Пупкина техника со вссем не та, с которой занимают первые места на 300-м трассе Большой Водокачки

• 0

#582 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 14:40

Че сказал?

а че разъяснять?

• 0

#583 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 14:44

проблема в том, что научившись кататься  как Вася Пупкин. выше 97-го места на Большой Водокачке не подымешься, т.к у Васи Пупкина техника со вссем не та, с которой занимают первые места на 300-м трассе Большой Водокачки

Извините, я немножко знаком с проблемой. Спасибо за внимание. Желаю успехов в поиске идеала.smile.png

• 0

#584 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 14:52

а че разъяснять?

Один вопрос. Сказал детям и внукам про качельки в ЦПКО. Просили узнать у дяденьки-игструктора, можно на качельки не в Парк Горького, а во двор: а то ездить далеко. А так вопросов больше нет.rolleyes.gif

• 0

#585 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 15:05

Ну как же, Сте 17й, опыт-то показал, что и на Большой Водокачке наш Вася Пупкин прёт как танк, в слаломе - так в абсолюте всех сделал. А другой Вася Пупкин и на международной Водокачке грязью в лицо не ударяет.

Ну а на НеВодокачке, там да, там ой.

• 0

#586 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 17:59

Один вопрос. Сказал детям и внукам про качельки в ЦПКО. Просили узнать у дяденьки-игструктора, можно на качельки не в Парк Горького, а во двор: а то ездить далеко. А так вопросов больше нет.rolleyes.gif

Дядя инструктор больше по времени по горе шкрябается чем на креселке катается - так что какой из него инструктор... а совет то как не дать - дворовые качельки это как местные покатушки на водокачке - если нравятся - надо юзать. Главное - чтобы они сертифицированы были.

• 0

#587 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 10:27

*
Популярное сообщение!

проблема в том, что научившись кататься  как Вася Пупкин. выше 97-го места на Большой Водокачке не подымешься,

Да ну. Если Вася на "водокачке" победил, то на "водокачке-водокачек" в десятке будет. (А 97-ой - среди 150 профессионалов в Европе).

Такому уровню любой любитель позавидует. И увы, никогда не достигнет. Если только не займётся серьёзно.

Что они тебе дадут - простую идиотскую потерю времени катания и соответственно удовольствия нахождения на склоне 

Не знаю, как объяснить, какое удовольствие доставляет красивая, атлетичная техника катания. Мощное исполнение чистого поворота. Даже на общественном склоне (разумеется, в контроле скорости и амплитуд). Эталонность (ну, всмысле, что-то приближённое к ней визуально) этого у меня сомнений не вызывает. У людей на склоне тоже - и на наших и в Европе (и на Васю Пупкина в свободном катании рты разевали и француженки и испанки.)))  Так что даже если на форуме это считается "идиотским", научиться так всё же - охота. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Visunok: 01 May 2014 - 11:53

• 3

#588 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:17

В этом сезоне на заключительных этапах Русс-Мастерс так называемый типа и аля " Вася Пупкин" из Сибири (не в обиду ему сказано) при наличии обьективно  корявой техники,  это  надо признать ,и уж совсем  далеко не эталонной техники,  так вот он уделал всех в абсолютке в GS и в SG и даже очень обидел многих  любителей в SL  которые считают чтоу  них с техникой все в порядке.. Вопрос: В чем причина? В постановке трассы, в отсутствии сильного и техничного форума участников, или все таки в технике?

• 0

#589 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:45

В этом сезоне на заключительных этапах Русс-Мастерс так называемый типа и аля " Вася Пупкин" из Сибири (не в обиду ему сказано) при наличии обьективно  корявой техники,  это  надо признать ,и уж совсем  далеко не эталонной техники,  так вот он уделал всех в абсолютке в GS и в SG 

Объективности ради скажу, что только в GS, но не только на заключительных, а на всех где принял участие (4 из 5)

и даже очень обидел многих  любителей в SL  которые считают что у  них с техникой все в порядке

А с чего Вы решили, что они так считают :)

Вопрос: В чем причина? В постановке трассы, в отсутствии сильного и техничного форума участников, или все таки в технике?

Причина в том, что он объективно сильнее на сегодняшний момент. Трасса ведь это не только техника, но и тактика прохождения. Есть ключевые ворота, в которых можно выиграть...

PS. А что такое "корявая техника"? Вот у Боде "корявая техника", но при этом он великий.

• 0

#590 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:47

Да ну. Если Вася на "водокачке" победил, то на "водокачке-водокачек" в десятке будет. (А 97-ой - среди 150 профессионалов в Европе).

Такому уровню любой любитель позавидует. И увы, никогда не достигнет. Если только не займётся серьёзно.

Не знаю, как объяснить, какое удовольствие доставляет красивая, атлетичная техника катания. Мощное исполнение чистого поворота. Даже на общественном склоне (разумеется, в контроле скорости и амплитуд). У меня в этом сомнения нет. У людей на склоне тоже - и на наших и в Европе (и на Васю Пупкина в свободном катании рты разевали и француженки и испанки.)))  Так что даже если на форуме это считается "идиотским", научиться так всё же - охота. icon_wink.gif

Я всегда найду себе маленькую водокачку, где я буду первым и даже некоторые россиянки будут дивиться, как я классно езжу))) но на средненькой водокачке мне даже 97-е место не гарантировано

• 0

#591 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 14:07

Объективности ради скажу, что только в GS, но не только на заключительных, а на всех где принял участие (4 из 5)

А с чего Вы решили, что они так считают icon_smile.gif

Причина в том, что он объективно сильнее на сегодняшний момент. Трасса ведь это не только техника, но и тактика прохождения. Есть ключевые ворота, в которых можно выиграть...

PS. А что такое "корявая техника"? Вот у Боде "корявая техника", но при этом он великий.

Я сторона не заинтересованнаяbiggrin.png .Обьективно он кого сильнее на сегодняшний момент? Я думаю если у спортсмена с техникой беда,то о тактике говорить не уместно. По поводу корявости техники и постановки трассы: Так наши ребята снимали на видео Русс-Мастерс , проезды лидеров да и не только лидеров для анализа.Мы вместе смотрели,анализировали,общались с участниками соревнований Вывод:Трассы были прямые,не для техничных спортсменов, чтобы было удобно ехать всем возрастным категориям. Вот если бы трассы были поставлены так как надо,я думаю обьективность была бы другая. Ну а так в общем понравились проезды спортсменов из Москвы, особенно в SL. И в заключении: Если на твой взгляд у Боде техника корявая,тогда почему ты на этом форуме? тогда форум должен тобой гордится, ты должен ведь быть как минимум тренером, либо консультатнтом  сборной США по горным лыжам, исправлять корректировать технику Великого Боде.biggrin.png Интресно а Боде сам то знает что у него техника корявая? Надеюсь он читает  этот форум, и наконец то узнает об этом.

Сообщение отредактировал Байкал: 01 May 2014 - 14:49

• 0

#592 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 14:58

Я всегда найду себе маленькую водокачку, где я буду первым и даже некоторые россиянки будут дивиться, как я классно езжу))) но на средненькой водокачке мне даже 97-е место не гарантировано

Будет ли радость от выигрыша на такой водокачке и от восхищения таких женщин. Вот в чем вопрос.

• 1

#593 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 15:11

Я сторона не заинтересованнаяbiggrin.png .Обьективно он кого сильнее на сегодняшний момент? 

Я тоже сторона не заинтересованная. :) Объективно сильнее тех кто принимал участие в соревнованиях.

Вывод:Трассы были прямые,не для техничных спортсменов, чтобы было удобно ехать всем возрастным категориям. Вот если бы трассы были поставлены так как надо,я думаю обьективность была бы другая. 

Скажем так, один гигант на 43 секи, другой на 49. Оба на одном полотне. Это одинаково прямые трассы?  Объясните КАК НАДО ставить трассы чтобы было поставлено ТАК КАК НАДО

• 0

#594 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 15:51

Будет ли радость от выигрыша на такой водокачке и от восхищения таких женщин. Вот в чем вопрос.

так и я о том же. Победа на водокачке не есть доказательство того, что надо брать пример с этого лыжника

• 0

#595 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 16:39

Водокачки бывают всякие.

• 0

#596 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 16:57

Трассы в гс на русмастерсе были разные трасса первого старта 4 этапа была быстрее на 2 сек чем трассе 5 этапа

Тут много нюансов, Олег ехал на 35 метровых, некоторые ехали на 27 и 25 метровых

Обьективная оценка техники-это время в протоколе

• 0

#597 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 17:24

Трассы в гс на русмастерсе были разные трасса первого старта 4 этапа была быстрее на 2 сек чем трассе 5 этапа

Тут много нюансов, Олег ехал на 35 метровых, некоторые ехали на 27 и 25 метровых

Обьективная оценка техники-это время в протоколе

Я тут не поленился и залез в протоколы. Лучшее время на второй попытке 4 этапа 43,33 , лучшее время на первой попытке 5 этапа 49.91 Так что больше 6.5 секунд. В остальном полностью согласен.

• 0

#598 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 17:34

Я тут не поленился и залез в протоколы. Лучшее время на второй попытке 4 этапа 43,33 , лучшее время на первой попытке 5 этапа 49.91 Так что больше 6.5 секунд. В остальном полностью согласен.

Да, обшибся

Второй гс был более закрытым

• 0

#599 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 17:50

Водокачки бывают всякие.

Да ушшшш.... Ни один Вася Пупкин на эту водокачку не пролез, похоже.

• 0

#600 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 19:16

Когда я упомянул условного Васю Пупкина, я честно говоря, имел в виду детский/юношеский спорт и отстающим деткам советовал ориентироваться на своего продвинутого товарища.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных