Мне кажется, что Лигетти как раз таки карвит.
На видео, похоже на то. Но тут и трасса разминочная. На соревнованиях наверняка ворота будут сильнее закрыты и просто рулить на кантах не получиться.
Отправлено 15 March 2013 - 00:45
Мне кажется, что Лигетти как раз таки карвит.
На видео, похоже на то. Но тут и трасса разминочная. На соревнованиях наверняка ворота будут сильнее закрыты и просто рулить на кантах не получиться.
Отправлено 15 March 2013 - 00:47
Он говорит, что был против новых правил, .............................................. чем он делал на 27м лыжах.
Это все Ник понятно. Вопрос то я конкретно задал - как Лигети по его словам может больше находится в парящем состоянии, если он раньше начинает дугу и позже ее заканчивает, в отличии от Хиршера, который раньше дугу заканчивает и позже начинает?
Отправлено 15 March 2013 - 00:56
А что интересного? На склоне в 10 градусов не тормозят даже туристы, а не только спортсмены с КМ. А на 45 - тормозят всеЧто интересно - "ребята" не показывают тормозящих поворотов. Скорее наоборот, особенно Кристиан.
Отправлено 15 March 2013 - 01:02
Меня угости, как в прошлом году, а я с тобой поделюсь в Канте
.
Готовься к 23! А насчёт Волена напишу, как соберёмся.
Это шутка? я про режет.
А есть сомнения? Решается просто - уговариваем Туриста повторить и смотрим следы. Естественно там не стоит вопрос, режет ли он весь поворот.
Вот блин безработный алкоголик...ищет пару)))))))))))))))))))))))))0
Мы сегодня замечательно катнули на троих - я, Настя и Юрий 300 Укатал он нас знатно, всего за пару часов.
Отправлено 15 March 2013 - 01:04
Дык это.. нельзя на подъемнике ангулировать - канатчики быстро все остановят и к порядку призовут
Спасибо, в Волен бы хорошо. Только непонятно, когда. В субботу разве, после обеда.. Или уже на следующих выхах.
Не катаемся на выхах, народу много ((( На недельке после работы ...
Отправлено 15 March 2013 - 01:19
Это все Ник понятно. Вопрос то я конкретно задал - как Лигети по его словам может больше находится в парящем состоянии, если он раньше начинает дугу и позже ее заканчивает, в отличии от Хиршера, который раньше дугу заканчивает и позже начинает?
swooping - употребляется здесь скорее в смысле "агрессивный"
swoop - a sudden short attack, a swift descent through the air
Отправлено 15 March 2013 - 01:44
Давайте-ка для начала выясним, что такое "резаный поворот". Интересно же.
На форуме уже были подобные темы.
Лично меня этот вопрос не интересует.
Я имел в виду короткий резаный поворот. Как этот вариант, например:
- человек едет не спеша в узкой полосе вдоль ЛПС с полным контролем скорости.
Ребята в салатовых куртках слишком сильно вертели своими тазами. В коротком резаном повороте это движение не делают.
Делали они это для того, чтобы сподручней было упираться внешней ногой когда давали бокаря.
Сообщение отредактировал nick5t5: 15 March 2013 - 01:58
Отправлено 15 March 2013 - 03:37
На форуме уже были подобные темы.
Ребята в салатовых куртках слишком сильно вертели своими тазами. В коротком резаном повороте это движение не делают.
Делали они это для того, чтобы сподручней было упираться внешней ногой когда давали бокаря.
Ник, наконец-то я тебя понял. Т.е. варианты с 0.55 до 1.25 - тоже резаный поворот. Но тогда можно говорить о техничном красивом резаном повороте, и менее техничном и красивом, т.к. в любом (на мой взгляд, не резаном) повороте, кроме совсем чайниковского, присутствует и резание, и проскальзывание в разном процентном соотношении.
П.С. Тогда твои повороты - конечно, резаные, как и у Майкла в приведенном здесь ролике (только у него процент больше ).
П.П.С. Лигетти на ролике режет 100 %-но (перенаправления лыж нет нигде).
Сообщение отредактировал vtek: 15 March 2013 - 03:45
Отправлено 15 March 2013 - 08:39
П.П.С. Лигетти на ролике режет 100 %-но (перенаправления лыж нет нигде).
Есть в паре ворот на крутяке (ближе к концу первого ролика), но не суть
p.s. красиво закладывает, ссука
Отправлено 15 March 2013 - 09:15
Закантовка что на старых лыжах, что на новых была одинаковой-предельной. ПРосто, на радиусе 27 предельная закантовка позволяла "рвать" дугу,т.е. делать часть траектории прямой, а новый радиус требует ведения.[как то нелогично излагает что он "раньше начинает поворот и позже заканчивает", и при этом "парит" по дуге больше, чем Хиршер, который рано рвет дугу, пытаясь из нее вылететь и ускориться?
Конечно главный вывод понятен: чистая дуга и бОльшие углы закантовки, больше на ~70
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 March 2013 - 09:20
Отправлено 15 March 2013 - 10:08
Закантовка что на старых лыжах, что на новых была одинаковой-предельной. ПРосто, на радиусе 27 предельная закантовка позволяла "рвать" дугу,т.е. делать часть траектории прямой, а новый радиус требует ведения.
Он ошибается насчет отдачи лыж. Энергия отдачи изогнутой лыжи незначительна и не может существенно повлиять на процесс. Просто, при радиусе 27м радиус дуги меньше при тех же углах закантовки, отсюда и увеличение ЦБ сил, т.к скорости остались, практически, те же.
Кстати, было бы интересно вернуться к вопросу о травмах. Или еще рано статистику набирать?
Думаю,что Лигетти имеет в виду не отдачу лыжи, а пампинг, так как он говорит об "ускорении при помощи поворота"
That was really easy to do on the old skis; you could really accelerate out of a turn. On the new skis, you don’t get as much acceleration.
Чем меньше радиус поворота в апексе - больше изогнута лыжа, тем легче лыжнику в этот момент "добавить" энергию в поворот.
Отправлено 15 March 2013 - 10:29
А зачем ему добавлять энергии в поворот на крутом ледяном склоне?Думаю,что Лигетти имеет в виду не отдачу лыжи, а пампинг, так как он говорит об "ускорении при помощи поворота"
Чем меньше радиус поворота в апексе - больше изогнута лыжа, тем легче лыжнику в этот момент "добавить" энергию в поворот.
Отправлено 15 March 2013 - 10:40
У Хиршера видать просто физуха мощнее - вот он и выпрыгивает.
Отправлено 15 March 2013 - 10:58
Сообщение отредактировал pretty: 15 March 2013 - 11:07
Отправлено 15 March 2013 - 11:06
Сообщение отредактировал pretty: 15 March 2013 - 11:07
Отправлено 15 March 2013 - 11:10
Куда толкнуться? При скоростях ГС ты уже никуда не успеешь толкнуться.. При входе в дугу после перекантовки человек делает загрузку вниз до лПС, т.е сгибает ноги , внутреннюю сильно,внешнюю чуть-чуть ,никак не толкается. Речь при больших скоростях идет о поддержании скорости, т.е торможении,а не об ускорении..
Если лыжи едут по дуге короткого радиуса, то получится. И чем меньше радиус, тем проще "толкнуться".
Что касается Лигетти, то я с тобой согласен.
У них просто такой жаргон.
Отправлено 15 March 2013 - 12:28
А что интересного? На склоне в 10 градусов не тормозят даже туристы, а не только спортсмены с КМ. А на 45 - тормозят все
Интересно то, что Ника они вдохновляют почему-то совсем не на то, что они показывают
"Контролируют скорость" звучит лучше, чем "тормозят", Вам не кажется?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 March 2013 - 12:34
Отправлено 15 March 2013 - 12:43
Просто, существует мнение, что надо в каждом повороте ускоряться, а потом сбрасывать скорость. Тоже своеобразный контроль. Зачем сбрасывать скорость в такой степени, чтоб потом ускоряться? Непонятно"Контролируют скорость" звучит лучше, чем "тормозят", Вам не кажется
Отправлено 15 March 2013 - 12:47
"Контролируют скорость" звучит лучше, чем "тормозят", Вам не кажется?
контролировать скорость значит: начинать движение, ускоряться, поддерживать скорость, замедляться, останавливаться.
тормозят, обычно перед тем как начать движение. тормозить можно 1 - 5 мин. потом нужно или начинать движение или продвигаться на склон попроще. после внезапной остановки у лыжебордеров без каски эффект торможения так же может наблюдаться.
Отправлено 15 March 2013 - 12:51
Это должно быть забавно - делать что-то, не интересуясь сутью явления )
Хороший вариант. Какой именно проезд?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных