X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#581 Dinarita

Dinarita
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:47

Была в прошлом году с 24 февраля по 06 марта в Андорре. Жила в Энкампе, отель Пере Дург. Впечатления от поездки отвратные (видимо после Италии и Австрии). Наверное нужно сначала ехать в Андорру, а потом уже в другие страны. Про катание: не повезло, то дождь, то снег, то холод. И вообще места там не живописные, практически никакой растительности (кроме одного региона не помню название). Подъемники не то что подогревом, даже колпаками не оборудованы, а задувает там конкретно. Проживание: не знаю как другие отели, но этот просто ужас. Слышно все что происходит в соседнем номере и не только в номере, но и в санузле, а если еще номер у лифта, то бессонные ночи вам обеспечены. Кормят отвратно, с таким завтраком не то что до обеда, до подъемника не дотянешь: сыр, химического цвета колбаса, йогурт, хлеб, чай, кофе, круасаны, всякие мюсли, сок (если бы я с собой не взяла овсянную кашу заварную в пакетиках, я бы там сдохла). Ужин - тоже атас, суп даже нельзя назвать супом, зеленое пюре не понятно из чего (даже в Австрии мясной бульон был в сто раз лучше), на второе я практически всегда брала рыбу, а на десерт консервированные ананасы или абрикосы или мороженное. Из-за плохой погоды пришлось ездить в Андорру ла Веллу на шопинг и истратить там кучу денег. А ведь как всегда ехала кататься, больше туда ни ногой!!!

Ну это Вам с погодой не повезло, поэтому и такие впечатления..
Мы собираемся в этот же отель и фраза про "зеленый суп" не особо-то впечатлила)) Будем надеяться, что за год там, ну хотя бы повара поменялись)))
  • 0

#582 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 20:18

Была в прошлом году с 24 февраля по 06 марта в Андорре. Жила в Энкампе, отель Пере Дург. Впечатления от поездки отвратные (видимо после Италии и Австрии). Наверное нужно сначала ехать в Андорру, а потом уже в другие страны. Про катание: не повезло, то дождь, то снег, то холод. И вообще места там не живописные, практически никакой растительности (кроме одного региона не помню название). Подъемники не то что подогревом, даже колпаками не оборудованы, а задувает там конкретно. Проживание: не знаю как другие отели, но этот просто ужас. Слышно все что происходит в соседнем номере и не только в номере, но и в санузле, а если еще номер у лифта, то бессонные ночи вам обеспечены. Кормят отвратно, с таким завтраком не то что до обеда, до подъемника не дотянешь: сыр, химического цвета колбаса, йогурт, хлеб, чай, кофе, круасаны, всякие мюсли, сок (если бы я с собой не взяла овсянную кашу заварную в пакетиках, я бы там сдохла). Ужин - тоже атас, суп даже нельзя назвать супом, зеленое пюре не понятно из чего (даже в Австрии мясной бульон был в сто раз лучше), на второе я практически всегда брала рыбу, а на десерт консервированные ананасы или абрикосы или мороженное. Из-за плохой погоды пришлось ездить в Андорру ла Веллу на шопинг и истратить там кучу денег. А ведь как всегда ехала кататься, больше туда ни ногой!!!

С каким настроением едешь на отдых, так его и проведешь! Много раз это здесь уже обсуждалось...
Одна фраза "мне пришлось ехать на шоппинг!!" чего стоит!!!!!
Эти люди ничего Вам не должны! Андорра гостеприимно, тепло и сытно принимает всех кто ищет такой отдых!
  • 0

#583 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:17

Блин...)))))) ржунемогу...)))))
В прошлом году были в Курмайоре....Италия...Сейчас в Энкампе...
Вы, что сюда спать и есть едете?)))))))))
Купите беруши, если спать не можете, возьмите апартаменты и сами готовьте...)))
Регион в отличие от Валь де Фаса мне больше понравился...
А в Курмайоре к нам из Шамони ездили... а от нас в Шамони...))))
ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!!!
С настроением надо ездить на отдых)))))
Ну или в Bogner и с собачкой у Фуникампа стоять и материть всех, что на коленях рядом не стоят!!!))))))
Езжайте в Куршавель)))))
  • 0

#584 nikita-now

nikita-now
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:42

Цитата(AllEzhik @ 30.1.2011, 20:39) *
Поясню. Я тот самый друг. Мы оформили скипас по системе PPU, как выше уже объяснили перевод примерно = "платишь если катаешь". На сайте кстати есть ссылка на файл с подробным примером и возможностью ввести свои данные для того чтобы понять, во что обойдется именно вам (вашей семье) катание.

Добрый вечер. Подскажите, пример можно посмотреть только после регистрации? Если мы с мужем, то регистрироваться нужно каждому?

Сообщение отредактировал nikita-now: 01 February 2011 - 01:47

• 0

#585 AllEzhik

AllEzhik
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 07:58

Файл с примером можно посмотреть до регистрации на сайте Грандвалиры в разделе PAY-AS-YOU-GO/Benefits. http://www.grandvali...om/en/node/3164 ,тут он на английском http://recursos.gran...PPU1011angl.xls
Пример на английском имеет незначительную ошибку, испанский нормальный.
При желании для оплаты может использоваться кред.карта одного из семьи. Когда регистрируешься и оформляешь этот пропуск, нужно просто добавить членов семьи на кого еще необходим пропуск. При этом процессе также заполняется анкета с данными члена семьи. Пропуска именные. Нужно будет фото, можно самому разместить или Вас на месте, при выдаче, сфотографируют. Нас при выдаче этих пропусков в кассе фуникампа сняли веб камерой через стекло, очень трудно-узнаваемый получаешься :-) На одном из подъемников попросили предъявить пропуск, очень долго чел всматривался :-)
  • 0

#586 nikita-now

nikita-now
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 09:20

To AllEzhik:
Спасибо за подробный ответ. Хорошего катания, мы тоже на следующей неделе в Андорру, надеюсь со снегом все будет ОК.
  • 0

#587 Lari

Lari
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:44

AVGESH
alfarm

Уж если Андорра претендует на горнолыжную страну, то и обслуживание там должно быть на уровне, как и в во всей Европе. Я и в Болгарии, и в Италии, и в Австрии жила в двух звездах: и сами гостиницы, и питание, и обслужвание там были на высоком уровне.

Конечно мы туда не объедаться едем, а кататься с утра до вечера. Но чтобы весь день находиться на улице, да еще при этом активно спортом заниматься, нужно чтобы желудок был забит!!
  • 0

#588 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:27

Был в Андорре, мне понравилось.
Места не живописные? Вопрос неоднозначный. Мне так вполне живописными показались.
От зоны катания выше 2000м н.у.м. трудно ожидать обилия растительности. В Валь-Торансе в Альпах, к примеру, тоже деревьев нет.
С отелем Вам,видимо, не повезло. Но это частный случай. От 2* отеля трудно ожидать многого. Я в Женеве как-то в трехзвездочном жил - сильно был недоволен. Бывает.
Если жить в Андорре в хороших апартаментах - то выходит и достойно по жилью и весьма недорого и качественно по питанию.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 01 February 2011 - 12:31

• 0

#589 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:42

в прошлом году много постил и спрашивал про Андорру, но не успел оплатить тур- сломал ногу, в этом году читая ветку, мониторя цены ТА (не дай бог кто попал под Капитал) могу четко сказать Андорра взвинтила ценник огого. В этом году выбрали марковкин, бюджет всей поездки на 2х, с путевкой, ски пассами едой (15-22 января) 2 000е. я считаю это гуманно. в следующем году планируем самостоятельную организацию, если на НГ, если позже то ТА (сами тока визы сделаем для горящего тура)
  • 0

#590 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 20:52

..мониторя цены ТА могу четко сказать Андорра взвинтила ценник огого. В этом году выбрали марковкин, бюджет всей поездки на 2х, с путевкой, ски пассами едой (15-22 января) 2 000е. я считаю это гуманно. в следующем году планируем самостоятельную организацию, если на НГ, если позже то ТА (сами тока визы сделаем для горящего тура)

Вообще то есть разница между ТурАгенством и ТурОператором.. Много ли цен от ТурОператоров вы просмотрели?
Можно бы правильней сказать- туроператоры взвинтили... Но огого не вижу, хотя разброс цен в одно и тоже место действительно огого, хз как у них там ценообразование происходит..
  • 0

#591 Rromka

Rromka
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 21:22

Вставлю свои пять копеек.
Мы собственно сейчас в Энкампе. Оговорюсь сразу - это моя первая поездка в горы на лыжах вообще. До этого полтора года тренировались в Москве и Подмосковье.
Если коротко, то мне понравилось почти все. Есть некоторые моменты, которые смутили, но не более того. Ехать ли в Андорру человеку, который первый раз едет в горы - да, ехать. Но я уже не поеду сюда, просто потому что хочется поехать куда-то еще.
По поводу проживания. Мы живем в двух звездах в Монтекарло. Нормальный отель и номер. Маленький, конечно, но все же больше моего номера в Лондоне за 139 фунтов ночь :) К отелю одна претензия - кормежка плохая, но это решается купленными в магазе фруктами, йогуртами и творожками.
Не понравилось то , что до 8 вечера в городе не поешь, но опять же спасает магаз :)
По шопингу. Цены радуют только на алкоголь. тут некторые ругались, что хороший виски дорог - ничего подобного. Одежды нормальной действительно нет. Цены на парфюмерии сопоставимы с Москвой.
Конечно напишу про богнер. Он тут есть. Цены - обычные европейские, так что никакого откровения. Дешевле, конечно , чем в Москве, но , опять же, при наличии скидки не сильно отличаются. А вот ассортимент беден до безобразия. Шапку так и не купил себе :(
Остальную снарягу не смотрел - нет нужды.
Прокат - цены супер. За 4 дня отдал столько де, сколько за полдня в Степаново :)
Брали инструктора - понравилось. Не понимаю тех, кто хочет за пару занятий научится мчать по любым трассам. Будьте реалистами - это невозможно. А вот поправить технику и по трассам покатать -самое то.
  • 0

#592 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 00:11

Мы собственно сейчас в Энкампе. Оговорюсь сразу - это моя первая поездка в горы на лыжах вообще. До этого полтора года тренировались в Москве и Подмосковье.
Если коротко, то мне понравилось почти все. Есть некоторые моменты, которые смутили, но не более того. Ехать ли в Андорру человеку, который первый раз едет в горы - да, ехать. Но я уже не поеду сюда, просто потому что хочется поехать куда-то еще.
По поводу проживания. Мы живем в двух звездах в Монтекарло. Нормальный отель и номер. Маленький, конечно, но все же больше моего номера в Лондоне за 139 фунтов ночь :) К отелю одна претензия - кормежка плохая, но это решается купленными в магазе фруктами, йогуртами и творожками.
Не понравилось то , что до 8 вечера в городе не поешь, но опять же спасает магаз :)
По шопингу. Цены радуют только на алкоголь. тут некторые ругались, что хороший виски дорог - ничего подобного. Одежды нормальной действительно нет. Цены на парфюмерии сопоставимы с Москвой.
Конечно напишу про богнер. Он тут есть. Цены - обычные европейские, так что никакого откровения. Дешевле, конечно , чем в Москве, но , опять же, при наличии скидки не сильно отличаются. А вот ассортимент беден до безобразия. Шапку так и не купил себе :(
Прокат - цены супер. За 4 дня отдал столько де, сколько за полдня в Степаново :)
Брали инструктора - понравилось. Не понимаю тех, кто хочет за пару занятий научится мчать по любым трассам. Будьте реалистами - это невозможно. А вот поправить технику и по трассам покатать -самое то.

Жили в столице брали только завтрак .не брали ужин просто ради эксперемента .Каждый вечер разное меню ,с 8 до 24 вечера выбор где поесть огромен .Все устроило и оч вкустно .+магазины где цены на алкоголь и на остальное даже не сопастовимы с регионами .
  • 0

#593 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 08:03

AVGESH
alfarm

Уж если Андорра претендует на горнолыжную страну, то и обслуживание там должно быть на уровне, как и в во всей Европе. Я и в Болгарии, и в Италии, и в Австрии жила в двух звездах: и сами гостиницы, и питание, и обслужвание там были на высоком уровне.

Конечно мы туда не объедаться едем, а кататься с утра до вечера. Но чтобы весь день находиться на улице, да еще при этом активно спортом заниматься, нужно чтобы желудок был забит!!

Прошу прощения, но активно заниматься спортом с забитым желудком достаточно тяжело! )
  • 0

#594 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 08:11

А мы живём в 3* в Энкамп, как раз напротив Монтекарло...
Ну лифт иногда ломается, но поднятся на третий этаж не в лом. Конечная автобуса это супер...кроме Субботы и воскресения...В эти приезжали испанцы и французы...я такого никогда не видел, как они садятся в фунибас)))))))
Поехали до подъёмника на рейсовом.
  • 0

#595 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 09:39

Вот чёрная трасса. Одна из... Другие не стал снимать, там соревнования по слалому проходили. Есть очень очень крутые.
Фотография не передаст то, что видишь глазами...)))

Прикрепленные изображения

• P1000061_____________.JPG
  • P1000060_____________.JPG
  • P1000062_____________.JPG

Сообщение отредактировал alfarm: 02 February 2011 - 09:40

• 0

#596 Rromka

Rromka
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 11:15

У нас лифт не ломается, но мы на втором живем. Правда холодильника нет, но холодильник за окном :)
  • 0

#597 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:30

Уютно,чисто,каталка для всех, "...и выпивка с утра..." в смысле ,дешево. А вот почему туда точно ехать не стоит,так это по времени в пути 12 -14 часов(по графику).Так муторно-долго больше не поеду. Март 10г. Предупреждал-же...

Альпам НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ?
  • 0

#598 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:37

Гораздо быстрее - даже через Мюнхен! Вылетал в 6 утра а в 14 - 30 (по Москве) уже на горе в Тироле.
Сейчас вылетаю в 12 - к 19 расчитываю быть в апартаментах...

Подтверждаю , Рига -Мюнхен -Циллертал :БЫСТРЕЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК,снова лечу 26,02,2011г.
  • 0

#599 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:43

замечено:люди ,купившие за три копейки тур, в 9 случаях из 10 недовольны всем,начиная от сервиса в отели и кончая цветом неба на горе..а которые могут себе больше,как правило, довольны всем..))

Которые с утра могут "ЗАЛУДИТЬ" так это конечно.......
  • 0

#600 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:48

нифига не быстрее. едем в феврале в Ишгль через Мюнхен, там надо а/п до Мюнхена, потом 3 часа на поезде с пересадкой, потом еще полчаса на автобусе, так что выходит даже больше...
если трансфер заказывать, тоже 4-5 часов дороги

Контору надо проверенную : ......-а/п Мюнхен(трансфер)-Альпы !
  • 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных