X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда от BOGNER... Эксклюзив или ширпотреб?...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 613

#581 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:24

20 лет назад кичем были марки Nike и Adidas. Сейчас - нет.

20 лет назад Найки и Адики были другими, между прочим...
  • 0

#582 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:28

Ну если только чемодан отдельно. Остальное все есть.

чУмадан кмк на гроб очч похож, правда весьма гламурный :mrgreen:
  • 0

#583 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:36

20 лет назад Найки и Адики были другими, между прочим...

20 лет назад все было другое. Тем более все это шилось в подполье и продавалось на рынках.
У большинства не было возможности купить оригинал. Ну и это была униформа определенного контингента наших сограждан, которые дифилировали в этом не только дома. Сейчас это можно назвать китчем.
  • 0

#584 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:44

20 лет назад все было другое. Тем более все это шилось в подполье и продавалось на рынках.

Про 20 лет, это уж слишком пессимистично!
В 92 или 93 в Мск уже открылся фирменный лабаз Рибок на Садовом, кроссовки из армянторга никто не носил, в мск уж точно)))) Хотя кетайский и польский "абибас" и "бибок" с лужи конечно "в чартах" присутствовали :mrgreen:
30 лет назад, да, или "армянторг", или наш главспортпромовский адидас по-лицензии (полмосквы в них шастало), или "эксклюзив по цене телевизора", березка-заграница (вот это уже было "для богнер-клуба")

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2012 - 13:52

• 0

#585 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:46

У большинства не было возможности купить оригинал.

Кроссовки оригинальные сразу было видно, а определить их можно было даже не беря в руки... Как вспомню, это было что-то не реальное, такого восторга ни одна вещь теперь не принесёт...
  • 0

#586 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:53

Про 20 лет, это уж слишком пессимистично!
В 92 или 93 в Мск уже открылся фирменный лабаз Рибок на Садовом, кроссовки из армянторга никто не носил, в мск уж точно)))) Хотя кетайский и польский "абибас" и "бибок" с лужи конечно "в чартах" присутствовал :mrgreen:
30 лет назад, да, или "армянторг", или наш главспортпромовский адидас по-лицензии (полмосквы в них шастало), или эксклюзив "по цене телевизора", березка-заграница (вот это уже "для клуба")

20 лет - это скорее история, чем пессимизм. Магазины уже были (в том числе на Красной пресне), очередей в них не было. Кто покупал в этих магазинах, тот не ходил в этом по улице.
  • 0

#587 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:54

"iPhone - самый умный телефон! у него самый высокий процент владельцев,
которые значительно глупее своего телефона"

а ваще забавно, как взрослые дядьки опять обсуждают бабцкие темки )))... главное, чтобы "костюмчик сидел" и полезен был - а всё остальное дешевые понты (как примерно обезянки с бусинками)... далеко нашему пиплу ещё до сознания европейского, (недавно мне австриец с недоумением рассказывал про понты заказчика из раши - типа кошелька за 8000еуро и др.)... поэтому и в стране такой живем - на мерседесах ездят и гадят прям из окошек, и хз когда дойдёт, что снаружи они в золоте, а внутри полное г..о!
  • 0

#588 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:54

А зачем выделяться? Просто будь собой.
Богнер, если будет правильно гнуть свою линию, будет еще долго предметом поклонения богатых буратин (именно буратин, поскольку сам Богнер ассоциируется у меня с котом Базилио, ласково разводящий дурачков, склонных к подобным самопозиционированиям)

Смотрю и удивляюсь. Похоже, что Вилли Богнер лично нагадил некоторым моим соотечественникам на коврик под дверью.

Маугли, ты пойми, что жизнь многообразна и протекает не только в Конаково. Я не знаю, какие ужасы закупают у Богнера русские байеры для местечковых магазинов. Но в Европе я постоянно встречаю элегантных людей, в том числе, и в Богнер. Поэтому эпитеты про дурачков и буратин мне лично напоминают бормотание владельца ТАЗа, рассуждающего о ломучести иномарок.
  • 0

#589 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:00

20 лет - это скорее история, чем пессимизм. Магазины уже были (в том числе на Красной пресне), очередей в них не было. Кто покупал в этих магазинах, тот не ходил в этом по улице.

Да хорош, я покупал и ходил))) 80-100$ за чОрный рибок, да - это для многих тогда была зарплата. Кто зарабатывал, тот носил приличную и качественную одежду, носил кстати без понтов "с этикетками наружу". Это не было признаком "класса", просто потребностью...
PS Предвижу, что вы скажете, сейчас "то-же самое" с Богнером, отвечу, нет, это из другой оперы...

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2012 - 14:07

• 0

#590 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:00

к моему предыдущему - на этих выходных самолет из зальцбурга - много солидных дядек в богнерах и т.п.... а ехали в экономе и вели себя, как полный отстой" - вскочили , как только самолет сел, и стоят в проходе... куда? все равно не выйдут раньше положенного.... у ленты багажной - встали, как бараны, вплотную (так видел делают только вьетнамцы и таджики) - слепые, бл.., что-ли ... или боятся что сумку их с богнерами сопрут ))))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 13 March 2012 - 14:02

• 0

#591 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:01

Кроссовки оригинальные сразу было видно, а определить их можно было даже не беря в руки... Как вспомню, это было что-то не реальное, такого восторга ни одна вещь теперь не принесёт...

Ты будешь смеяться, я в то время серьезно занимался легкой атлетикой и получал в год несколько пар шиповок адидас. В них и дефилировал по улицам родного города, предварительно вывинтив шипы. Как сейчас помню, синяя замша и белые кожаные полоски. И шипы в пакетике.
  • 0

#592 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:10

к моему предыдущему - на этих выходных самолет из зальцбурга - много солидных дядек в богнерах и т.п.... а ехали в экономе и вели себя, как полный отстой" - вскочили , как только самолет сел, и стоят в проходе... куда? все равно не выйдут раньше положенного.... у ленты багажной - встали, как бараны, вплотную (так видел делают только вьетнамцы и таджики) - слепые, бл.., что-ли ... или боятся что сумку их с богнерами сопрут ))))

Я тоже летаю эконом-классом, если поездка не деловая. И что? Это мой выбор. Все остальное про "вскочили", "сгрудились" меня тоже в соотечественниках удивляет, равно как и аплодисменты на приземлении. Но при чем тут Богнер? Я кстати, никогда не летаю и не хожу по улице в том, в чем катаюсь.

Повторю еще раз -- не одежда делает нас лучше или хуже. Но определенная одежда может привлечь более пристальное внимание наблюдателей. Некоторые это испытание не выдерживают...
  • 0

#593 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:12

Да хорош, я покупал и ходил))) 80-100$ за чОрный рибок, да - это для многих тогда была зарплата. Кто зарабатывал, тот носил приличную и качественную одежду, носил кстати без понтов "с этикетками наружу". Это не было признаком "класса", просто потребностью...
PS Предвижу, что вы скажете, что сейчас то-же самое с Богнером, отвечу, нет, это из другой оперы...

Боже упаси. Как раз и говорю, что для многих это было дорого. Но Всегда уважал тех, кто может покупать и носить это с достоинством. Не важно что. Главное - вкус и удобство.
Не очень заморачиваюсь, что написано на этикетке.
  • 0

#594 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:15

Не очень заморачиваюсь, что написано на этикетке.

Тут тема изначально для тех кто излишне заморачивается :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2012 - 14:16

• 0

#595 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:16

ещё и хлопали небось? (Была такая тема) :mrgreen:
  • 0

#596 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:22

ещё и хлопали небось? (Была такая тема) :mrgreen:

Хлопанье на борту при посадке на Скиру уже обсуждали. Я не помню откуда пошла эта тема и с какого года, наверное с челноков нач 90-х, во всяком случае с 96-97, когда плотно пошли мои шмурции-греции эту тему уже во всю использовали
Не скажу, что меня это особо "парит", скорее "глупость для детишек", моя 11 летняя дочь хлопает с восторгом, гораздо больше парит, если рядом кто-то бухает и матерится, или воняет потом как скунс...
  • 0

#597 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:23

Уважаемые форумчане! По просьбе топикстартера тема будет закрыта для комментирования сегодня в 16:00 (время московское).
  • 0

#598 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:24

Повторю еще раз -- не одежда делает нас лучше или хуже. Но определенная одежда может привлечь более пристальное внимание наблюдателей. Некоторые это испытание не выдерживают...

а если поездка деловая - нужен бизнес-класс? для чего, понт? а я хожу и катаюсь в одной куртке - мне лень доп.тяжести возить, да и куда в горах ходить - по театрам?

да-да...помню как-то кажись в прошлом году в ресторанчике на горе тетя пожилая зашла в норковом полушубке поверх (не наша и не австрийка) - все посмотрели на неё таким взглядом... по фигу как правильно - кич или китч одним словом... буква "В" на одежде важнее поступков - вот ваш лозунг
  • 0

#599 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:24

Тут тема изначально для тех кто излишне заморачивается :biggrin:

Это и настораживает. По наивности думал, что это время давно кануло в лето.
А здесь как по Шекспиру - бить или не бить.
  • 0

#600 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:25

Те самые Адидас. 27 лет назад. Я их года 3 носил.:rolleyes: И щас бы купил с удовольствием, но нет таких, все пухлае какие-то и синтетические. :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• f______.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных