20 лет назад Найки и Адики были другими, между прочим...20 лет назад кичем были марки Nike и Adidas. Сейчас - нет.

Одежда от BOGNER... Эксклюзив или ширпотреб?...
Отправлено 13 March 2012 - 13:24
Отправлено 13 March 2012 - 13:28
чУмадан кмк на гроб очч похож, правда весьма гламурныйНу если только чемодан отдельно. Остальное все есть.

Отправлено 13 March 2012 - 13:36
20 лет назад все было другое. Тем более все это шилось в подполье и продавалось на рынках.20 лет назад Найки и Адики были другими, между прочим...
У большинства не было возможности купить оригинал. Ну и это была униформа определенного контингента наших сограждан, которые дифилировали в этом не только дома. Сейчас это можно назвать китчем.
Отправлено 13 March 2012 - 13:44
Про 20 лет, это уж слишком пессимистично!20 лет назад все было другое. Тем более все это шилось в подполье и продавалось на рынках.
В 92 или 93 в Мск уже открылся фирменный лабаз Рибок на Садовом, кроссовки из армянторга никто не носил, в мск уж точно)))) Хотя кетайский и польский "абибас" и "бибок" с лужи конечно "в чартах" присутствовали

30 лет назад, да, или "армянторг", или наш главспортпромовский адидас по-лицензии (полмосквы в них шастало), или "эксклюзив по цене телевизора", березка-заграница (вот это уже было "для богнер-клуба")
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2012 - 13:52
Отправлено 13 March 2012 - 13:46
Кроссовки оригинальные сразу было видно, а определить их можно было даже не беря в руки... Как вспомню, это было что-то не реальное, такого восторга ни одна вещь теперь не принесёт...20 лет назад все было другое. Тем более все это шилось в подполье и продавалось на рынках.
У большинства не было возможности купить оригинал.
Отправлено 13 March 2012 - 13:53
20 лет - это скорее история, чем пессимизм. Магазины уже были (в том числе на Красной пресне), очередей в них не было. Кто покупал в этих магазинах, тот не ходил в этом по улице.Про 20 лет, это уж слишком пессимистично!
В 92 или 93 в Мск уже открылся фирменный лабаз Рибок на Садовом, кроссовки из армянторга никто не носил, в мск уж точно)))) Хотя кетайский и польский "абибас" и "бибок" с лужи конечно "в чартах" присутствовал![]()
30 лет назад, да, или "армянторг", или наш главспортпромовский адидас по-лицензии (полмосквы в них шастало), или эксклюзив "по цене телевизора", березка-заграница (вот это уже "для клуба")
Отправлено 13 March 2012 - 13:54
которые значительно глупее своего телефона"
а ваще забавно, как взрослые дядьки опять обсуждают бабцкие темки )))... главное, чтобы "костюмчик сидел" и полезен был - а всё остальное дешевые понты (как примерно обезянки с бусинками)... далеко нашему пиплу ещё до сознания европейского, (недавно мне австриец с недоумением рассказывал про понты заказчика из раши - типа кошелька за 8000еуро и др.)... поэтому и в стране такой живем - на мерседесах ездят и гадят прям из окошек, и хз когда дойдёт, что снаружи они в золоте, а внутри полное г..о!
Отправлено 13 March 2012 - 13:54
Смотрю и удивляюсь. Похоже, что Вилли Богнер лично нагадил некоторым моим соотечественникам на коврик под дверью.А зачем выделяться? Просто будь собой.
Богнер, если будет правильно гнуть свою линию, будет еще долго предметом поклонения богатых буратин (именно буратин, поскольку сам Богнер ассоциируется у меня с котом Базилио, ласково разводящий дурачков, склонных к подобным самопозиционированиям)
Маугли, ты пойми, что жизнь многообразна и протекает не только в Конаково. Я не знаю, какие ужасы закупают у Богнера русские байеры для местечковых магазинов. Но в Европе я постоянно встречаю элегантных людей, в том числе, и в Богнер. Поэтому эпитеты про дурачков и буратин мне лично напоминают бормотание владельца ТАЗа, рассуждающего о ломучести иномарок.
Отправлено 13 March 2012 - 14:00
Да хорош, я покупал и ходил))) 80-100$ за чОрный рибок, да - это для многих тогда была зарплата. Кто зарабатывал, тот носил приличную и качественную одежду, носил кстати без понтов "с этикетками наружу". Это не было признаком "класса", просто потребностью...20 лет - это скорее история, чем пессимизм. Магазины уже были (в том числе на Красной пресне), очередей в них не было. Кто покупал в этих магазинах, тот не ходил в этом по улице.
PS Предвижу, что вы скажете, сейчас "то-же самое" с Богнером, отвечу, нет, это из другой оперы...
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2012 - 14:07
Отправлено 13 March 2012 - 14:00
Сообщение отредактировал Dmi2000: 13 March 2012 - 14:02
Отправлено 13 March 2012 - 14:01
Ты будешь смеяться, я в то время серьезно занимался легкой атлетикой и получал в год несколько пар шиповок адидас. В них и дефилировал по улицам родного города, предварительно вывинтив шипы. Как сейчас помню, синяя замша и белые кожаные полоски. И шипы в пакетике.Кроссовки оригинальные сразу было видно, а определить их можно было даже не беря в руки... Как вспомню, это было что-то не реальное, такого восторга ни одна вещь теперь не принесёт...
Отправлено 13 March 2012 - 14:10
Я тоже летаю эконом-классом, если поездка не деловая. И что? Это мой выбор. Все остальное про "вскочили", "сгрудились" меня тоже в соотечественниках удивляет, равно как и аплодисменты на приземлении. Но при чем тут Богнер? Я кстати, никогда не летаю и не хожу по улице в том, в чем катаюсь.к моему предыдущему - на этих выходных самолет из зальцбурга - много солидных дядек в богнерах и т.п.... а ехали в экономе и вели себя, как полный отстой" - вскочили , как только самолет сел, и стоят в проходе... куда? все равно не выйдут раньше положенного.... у ленты багажной - встали, как бараны, вплотную (так видел делают только вьетнамцы и таджики) - слепые, бл.., что-ли ... или боятся что сумку их с богнерами сопрут ))))
Повторю еще раз -- не одежда делает нас лучше или хуже. Но определенная одежда может привлечь более пристальное внимание наблюдателей. Некоторые это испытание не выдерживают...
Отправлено 13 March 2012 - 14:12
Боже упаси. Как раз и говорю, что для многих это было дорого. Но Всегда уважал тех, кто может покупать и носить это с достоинством. Не важно что. Главное - вкус и удобство.Да хорош, я покупал и ходил))) 80-100$ за чОрный рибок, да - это для многих тогда была зарплата. Кто зарабатывал, тот носил приличную и качественную одежду, носил кстати без понтов "с этикетками наружу". Это не было признаком "класса", просто потребностью...
PS Предвижу, что вы скажете, что сейчас то-же самое с Богнером, отвечу, нет, это из другой оперы...
Не очень заморачиваюсь, что написано на этикетке.
Отправлено 13 March 2012 - 14:15
Тут тема изначально для тех кто излишне заморачиваетсяНе очень заморачиваюсь, что написано на этикетке.

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2012 - 14:16
Отправлено 13 March 2012 - 14:16
ещё и хлопали небось? (Была такая тема)к моему предыдущему - на этих выходных самолет из зальцбурга - много солидных дядек в богнерах и т.п.... а ехали в экономе и вели себя, как полный отстой" - вскочили , как только самолет сел, и стоят в проходе... куда? все равно не выйдут раньше положенного.... у ленты багажной - встали, как бараны, вплотную (так видел делают только вьетнамцы и таджики) - слепые, бл.., что-ли ... или боятся что сумку их с богнерами сопрут ))))

Отправлено 13 March 2012 - 14:22
Хлопанье на борту при посадке на Скиру уже обсуждали. Я не помню откуда пошла эта тема и с какого года, наверное с челноков нач 90-х, во всяком случае с 96-97, когда плотно пошли мои шмурции-греции эту тему уже во всю использовалиещё и хлопали небось? (Была такая тема)
Не скажу, что меня это особо "парит", скорее "глупость для детишек", моя 11 летняя дочь хлопает с восторгом, гораздо больше парит, если рядом кто-то бухает и матерится, или воняет потом как скунс...
Отправлено 13 March 2012 - 14:23
Отправлено 13 March 2012 - 14:24
а если поездка деловая - нужен бизнес-класс? для чего, понт? а я хожу и катаюсь в одной куртке - мне лень доп.тяжести возить, да и куда в горах ходить - по театрам?Повторю еще раз -- не одежда делает нас лучше или хуже. Но определенная одежда может привлечь более пристальное внимание наблюдателей. Некоторые это испытание не выдерживают...
Повторю еще раз -- не одежда делает нас лучше или хуже. Но определенная одежда может привлечь более пристальное внимание наблюдателей. Некоторые это испытание не выдерживают...
да-да...помню как-то кажись в прошлом году в ресторанчике на горе тетя пожилая зашла в норковом полушубке поверх (не наша и не австрийка) - все посмотрели на неё таким взглядом... по фигу как правильно - кич или китч одним словом... буква "В" на одежде важнее поступков - вот ваш лозунг
Отправлено 13 March 2012 - 14:24
Это и настораживает. По наивности думал, что это время давно кануло в лето.Тут тема изначально для тех кто излишне заморачивается
А здесь как по Шекспиру - бить или не бить.
Отправлено 13 March 2012 - 14:25
Те самые Адидас. 27 лет назад. Я их года 3 носил.Кроссовки оригинальные сразу было видно, а определить их можно было даже не беря в руки... Как вспомню, это было что-то не реальное, такого восторга ни одна вещь теперь не принесёт...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных