Вопросы новичков.
Отправлено 12 January 2012 - 15:26
Отправлено 12 January 2012 - 15:30
Отель LaSolanaУточните- номера чего-кого..
Если отель ** или ***, то нету, в **** во всех, наверное
А на сайте отеля не пробовали смотреть? Если есть, обязательно акцентируют- "у нас круто- даже фен есть"
Отправлено 12 January 2012 - 17:40
Знакомые, жившие апартотеле LaSolana** в 2010 сказали, что у них фена в ванной не былоОтель LaSolana
Отправлено 12 January 2012 - 18:33
Спасибо , я так и предпологала.Знакомые, жившие апартотеле LaSolana** в 2010 сказали, что у них фена в ванной не было
Отправлено 12 January 2012 - 23:01
Отправлено 12 January 2012 - 23:12
Без машины тяжко.
по состоянию прошлого года, условно - русскоговорящие инструкторы имеются.
по прокату - есть очень классная контора - Pic Negre - но их там несколько. Нужна та, что если ехать по главной слева последняя перед выездом уже к подъемникам PIC NEGRE XII Av. Sant Antoni +376 737 745 - парня зовут Эстебан, по английски говорит. У него все недорого и очень лоялен в туристам. Мы у него купили несколько пар лыж для себя в прошлом году.
Кажется почти все
Народ, будем в Андорре проездом на 2-3 дня в начале февраля. хотелось бы максимально полезно использовать это время для разминки перед Альпами, но в компании будут абсолютно чайниковые мама с дитем, поэтому возникают неоднозначные терзания с жилищно-транспортным вопросом. сам в андорре был неоднократно, но уже давненько. в связи с этим следующие вопросы:
1. какова на сегодня схема сообщения между поселками и регионами, а точнее туннели? говорят, там за последние годы их понастроили штук несколько. Вопрос самый важный, т.к. сидеть на месте не будем и хотелось бы обкатать обе зоны – Валиру и Валнорд.
2. В Сольдео кто-нить подскажет приличное жилье? Заниматься глубоко этим вопросом не хочу и некогда. Понты не требуются, просто чтобы не противно и спокойно ночевать было и желательно кормили неплохо. Актуален вопрос с бесплатной или недорогой стоянкой для а/м. Как там с ресторанами вечером (очень не хочется привязываться к отелевским ужинам)?
3. те же вопросы по Пас де ла Каса.
4. как обстоят дела с русскоговорящими инструкторами в этих регионах?
5. по моему опыту лыжи в прокатах были в основном всякий хлам или прошлых сезонов. Может кто подскажет приличный прокат (где угодно), где можно попробовать новинки сезона типа VIP или GOLD –класса (или как их там еще классифицируют)? Цена сильно не волнует.
6. Кроме общеизвестных Вилодоматов и магаза напротив парфюм-фабрики на въезде в Эль-Тартер подскажите-ка еще точки с богатым ассортиментом лыж.
7. кто-нить знает, боулинг в лавелле еще жив? (пара дорожек в каком-то вечернем клубе где-то на отшибе. Дорогу найду, а как называется то место, не знал никогда). Или может новый поприличнее уже где-то открылся? Как там вааще с индустрией развлечений? Все та же Калдея и шопинг, или появилось еще чонить новенькое?
Убедительная просьба отвечать по сути. Рассуждения вслух об альтернативных взглядах и мнениях на отдых в горах можете приберечь для детей и внуков. Любителей просто потрепаться – пожалуйста в другую ветку! Заранее спасибо.
Отправлено 13 January 2012 - 13:43
Раз в 10 мин примерно. Между отелем и подъемником постоянно курсирует 2 минибаса на 11 чел, сзади корзина для лыж и бордов. В обеденное время , вроде , есть перерыв мин на 30. Трансферят в Эль Тартер.Анютка, а трансфер до подъемника/обратно по расписанию (как часто?) или при наличии достаточного количества пассажиров? трансферят в Эль Тартер или в Солдеу?
Отправлено 13 January 2012 - 17:18
to Freelance
Ура! Похоже нашлась хоть одна родная 4-колесная душа
может знаешь, открыт уже тонель между Массаной и Энкампом?
А ведь прав был дядя Энштейн - знания иногда сильно мешают. Как-то по инерции я про западную ветку и не задумывался, а тут смотрю, из Ла Массаны кабинки едут прямо в зеленую зону - то что нужно для наших чайников. хорошая там учебная зона? например в сравнении с Сольдеувской.
В этой связи вопрос ко всем:
Кто может прокомментировать учебные зоны в Ла Массане и Аринсале? скажем, в сравнении с аналогичной в Солдеу (просто очень хорошо ее знаю - собственной жопой шлифовал) с точки зрения удобства самих зон, наличия русскоговорящих инструкторов и возможности добраться самостоятельно туда и оттуда людям, которые на лыжи в первый раз встанут.
Отправлено 13 January 2012 - 20:16
Могу точно сказать, что для обучения место очень хорошее. Правда на экспертном уровне там особо негде покататься, но кое что тоже имеется. Из плюсов - народа не много, особенно если уехатьв зону Arinsal - там пара неплохих склонов - по мнению хозяев - красных, но я сильно в этом сомневаюсь, они все таки для начинающих (не нулевиков).
Можно оставить машину внизу под телекабинами на парковке (не ставьте рядом - оштрафуют точно
пока вроде все
Анютка, пасибки за инфу - коротко и ясно! начинаю мониторить варианты.
to Freelance
Ура! Похоже нашлась хоть одна родная 4-колесная душа
может знаешь, открыт уже тонель между Массаной и Энкампом?
А ведь прав был дядя Энштейн - знания иногда сильно мешают. Как-то по инерции я про западную ветку и не задумывался, а тут смотрю, из Ла Массаны кабинки едут прямо в зеленую зону - то что нужно для наших чайников. хорошая там учебная зона? например в сравнении с Сольдеувской.
В этой связи вопрос ко всем:
Кто может прокомментировать учебные зоны в Ла Массане и Аринсале? скажем, в сравнении с аналогичной в Солдеу (просто очень хорошо ее знаю - собственной жопой шлифовал) с точки зрения удобства самих зон, наличия русскоговорящих инструкторов и возможности добраться самостоятельно туда и оттуда людям, которые на лыжи в первый раз встанут.
Отправлено 13 January 2012 - 20:24
Про учебные зоны могу сказать только про Аринсал: супругу абсолютно неспортивную в плуг хотя бы поставили за пару занятий, неделю назад было 3 русскоговорящих инструктора - словенцы вроде, говорили, что еще должны инструктора подъехать, аки нашего брата дохера понаехало, инструктора нарасхват. С точки зрения удобства зоны - ИМХО для чайников нормально будет.
Отправлено 13 January 2012 - 22:03
Фриланс, Аньос Парк на данный случай не наш вариант(хотя хорош весьма судя по описанию и фотам), но там по соседству другие варианты приглянулись. тяжело оценить по карте - пехом от него до подъемника или обратно насколько нудно?
"Можно оставить машину внизу под телекабинами на парковке (не ставьте рядом - оштрафуют точно ) и пешочком через лифт и переход поехали вверх. " - это про Массану или Аринсал сказано? В Аринсале я парковкой пользовался, а вот про Массану не в курсе - какова там ситуация?
Сообщение отредактировал iop: 13 January 2012 - 22:14
Отправлено 13 January 2012 - 22:33
Кстати про Эстебана я не зря написал. Мега-классный товарищ
Про "оставить машину" - это либо в центре Массаны собственно у телекабины - мимо нее идет основная дорога как раз. Либо ехать дальше и искать поудобнее подъемники выше в горах. Я вот про это написал как раз.
ну фсё, убили насквозь... Да здравствует Массяня!
Фриланс, Аньос Парк на данный случай не наш вариант(хотя хорош весьма судя по описанию и фотам), но там по соседству другие варианты приглянулись. тяжело оценить по карте - пехом от него до подъемника или обратно насколько нудно?
"Можно оставить машину внизу под телекабинами на парковке (не ставьте рядом - оштрафуют точно ) и пешочком через лифт и переход поехали вверх. " - это про Массану или Аринсал сказано? В Аринсале я парковкой пользовался, а вот про Массану не в курсе - какова там ситуация?
Отправлено 13 January 2012 - 22:37
Отправлено 16 January 2012 - 01:24
Отправлено 16 January 2012 - 14:18
ребят, если на машине, то имхо лучше еще 10 минут потратить и подняться прямо к зоне катания Pal без телекабины. парковка бесплатная. один день катался в секторе Pal (7 января)- телекабина до сектора Arinsal не работала.доп инфа - не ответил на поставленный вопрос. ситуация с парковкой в Массане у телекабины такая - большая подземная. Оттуда на лифте прямо в кабину (только еще пройти чуть по стеклянному переходу). платная естессно.
Отправлено 26 January 2012 - 11:28
Отправлено 26 January 2012 - 15:09
Ездили в Андорру два раза. Первый раз останавливались в Энкампе, второй - в столице. В Энкампе скучно, в столице - повеселее, шоппинг поинтереснее. Дорога до трасс, а точнее до Фуникампа (подъемника) не напрягала, тем более, что остановка автобуса была прямо у отеля. Жили в Salvia 3*. Катались в зоне Грандвалира. Все очень понравилось, и катание, и отель, и сама Андорра.Собираемся ехать в Андорру. Я катаюсь, а жена нет. Планирую остановиться в ЛаВелье с тем расчетом, чтобы жена, пока я катаюсь, смогла бы в городе погулять, все же столица, лучше, чем где-то на горе ей скучать у подъемника. Но возникли вопросы - как далеко от столицы зоны катания? Мне желательно зона, где есть красные и черные трассы, красивые пейзажи (люблю фото). И насколько это утомительно ездить каждый день (5 дней каталки) в эти зоны? Может лучше искать жилье ближе к подъемникам, а в столицу мотаться? Также важны апрески. Хочется праздника и веселья и после катания. И еще вопрос - ездил ли кто-то самостоятельно или группой на экскурсии в Барселону из Ла-Вельи на один день, сколько это стоило?
Отправлено 26 January 2012 - 16:28
Оба раза жили в Энкампе. Жене там без лыж будет скучно.Собираемся ехать в Андорру. Я катаюсь, а жена нет. Планирую остановиться в ЛаВелье с тем расчетом, чтобы жена, пока я катаюсь, смогла бы в городе погулять, все же столица, лучше, чем где-то на горе ей скучать у подъемника. Но возникли вопросы - как далеко от столицы зоны катания? Мне желательно зона, где есть красные и черные трассы, красивые пейзажи (люблю фото). И насколько это утомительно ездить каждый день (5 дней каталки) в эти зоны? Может лучше искать жилье ближе к подъемникам, а в столицу мотаться? Также важны апрески. Хочется праздника и веселья и после катания. И еще вопрос - ездил ли кто-то самостоятельно или группой на экскурсии в Барселону из Ла-Вельи на один день, сколько это стоило?
В Энкампе есть очень интересный музей автомобилей, но это больше для мужчин и на одно посещение.
Т.ч. скорее всего лучше расположиться в столице.
С другой стороны до столицы из Энкампа ехать совсем недалеко, можно и ездить при желании.
В Барселону ездили на экскурсию.
Но мы сделали ход конем - экскурсия выбрали в последний день каталки. В Энкамп мы уже не вернулись, а заселились в заранее забронированную гостиницу в центре Барселоны. Т.о. не тратили время на возвращение в Энкамп и на поездку на следующий день опять из Энкампа в аэропорт Барселоны.
В итоге лучше осмотрели город, лучше выспались и не мотались Барселона-Энкамп-Барселона.
Отправлено 26 January 2012 - 17:00
потом с 19 до ужина можно, за 25 минут проходя Энкамп насквозь, нагуляться по пустынной улочке.
За 8 лет покатушек - не возникало желание в дискотеках, хотя их большой любитель. Мое мнение - все както устают на горе. Хотя вон в ветке про Пас-де-ла-Кассу в какомто отеле еженочно в подвале пьяные крики на дискотеке. Есть значит места. А мне всё попадались деревеньки , где не катающимся делать нечего. До барселоны автобусом будет 3.5-4 часа + обратно итого 8 - остальное галопом
Чем круче горки тем скучнее вечера. Праздник и веселье наблюдались в Польше, Болгарии
Сообщение отредактировал Ty4a: 26 January 2012 - 17:20
Отправлено 26 January 2012 - 17:14
Там каждые день выкладывают ролики о состоянии склонов в Андорре (регион не помню). Так вот там чел постоянно по простым трассам катает, состояние у них хорошее.
Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных