X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#581 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 17:34

Может это эффект от того, на щетке остатки парафина?

Нет смысла парафинить на "плюс", если это не высокофтористые смазки или порошки.
Какие мнения по этому поводу?

Все верно, на плюс идеально подходят порошки и таблетки, по финансовым соображениям все это можно использовать только на соревнованиях, а на тренеровки можно и на HF покатать. пользуюсь Лучом, бюджетный высоковтористый парафин.
  • 0

#582 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 18:02

19.03 катал на Планерной температура ~ 0 +2, снег сырой. Готовил пару слоев базового SWIX ВР88, скребок, нейлоновая щетка, пару слоев SWIX LF10, скребок, нейлоновая щетка, пару раз слегка бронзой. Парафин обрабатывал остывшим. ОЧучения: сначала как-будто подтупливали, потом(км после 5) поехали. 20.03 все то же, только сначала SWIX CH7(после 19.03 показалось, что на лыжах совсем не осталось парафина из-за агрессивного снега). Очучения те же. Сегодня температура около -4, к полудню пригрело. SWIX BP88 слой, SWIX LF8 слой, готовил так же. И опять - в начале подтупливают, потом раскатываются. Причем сегодня лыжи меньше реагировали на свежий снег. Что думаю:
1. Есть подозрения, что недовычищаю. Тогда почему после катания судя по осмотру не остается парафина, а они катят?
2. Нет смысла парафинить на "плюс", если это не высокофтористые смазки или порошки.
Какие мнения по этому поводу?

1. Скорей всего немного не до конца вычистил, совсем не обязательно ты там чт то увидишь (если не много недочистил)
2. Я стараюсь на плюс тоже прафинить. По разбитой трассе Vauhti катаят лучше чем Swix. А вот по свежему снегу совсем наоборот, Swix все таки не так реагирует на свежак (Vauhti на свежем снегу - как на песке)

З.Ы. Ну это сугубо мои личные выводы от использования обоих парафинов (наносил базу (2 раза) + LF)
З.Ы. По парафинам Vauhti отписал в этой же ветке но чуть выше тебя (тоже катал на Планерной в этот же день)

Кстати это не ты был с Игорем в прошлую субботу ;) (26 марта) ?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 28 March 2011 - 18:03

• 0

#583 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 18:06

Может это эффект от того, на щетке остатки парафина?

Кстати, вопрос:

При работе щеткой на ней по любому остается парафин, как быть?

- забить;
- вычистить ее (тогда как?);
- для каждого парафина своя щетка (ну это конечно накладно).
  • 0

#584 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 14:21

Именно я. Так что будем знакомы))) По поводу остатков на щетке тоже приходила мысль в голову. Но, думаю, на торцах волосинок не так много остается парафина, чтобы это как-то влияло на общую картину.
  • 0

#585 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 18:04

1. Скорей всего немного не до конца вычистил, совсем не обязательно ты там чт то увидишь (если не много недочистил)
2. Я стараюсь на плюс тоже прафинить. По разбитой трассе Vauhti катаят лучше чем Swix. А вот по свежему снегу совсем наоборот, Swix все таки не так реагирует на свежак (Vauhti на свежем снегу - как на песке)

З.Ы. Ну это сугубо мои личные выводы от использования обоих парафинов (наносил базу (2 раза) + LF)
З.Ы. По парафинам Vauhti отписал в этой же ветке но чуть выше тебя (тоже катал на Планерной в этот же день)

Свикс реально не работает на такой трассе, да и откровенно по свежему снегу не едет, проверяно! Не знаю как Ваухти, но ТОКО отлично работает по свежаку. На плюс еще сам не определился что лучше( порошки и таблетки не счет) катал в +2 на холодном Луче -2 -7, парадокс, но лыжи летели. Условия - свежий , чистый, слегка укатанный снег, температура воздуха +2, влажность 98%, лыжки (Фишер 2000 модельного года, совсем старенькие))))))) летели просто феноменально, парадокс, но на следующий день почти при таких же условия начали подтупливать. Короче все по месту, конкретных условий ни кто ни когда не даст.!!
  • 0

#586 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:26

Свикс реально не работает на такой трассе, да и откровенно по свежему снегу не едет, проверяно!

Сам прихожу к такому выводу. Каждая пара лыж, лыжник, погодные условия, состояние снега, качество обработки смазками практически неповторимы, индивидуальны. Кстати, andysupermaxx, если не ошибаюсь, ты был инициатором данной темы. Поделись своим опытом за прошедшее время, что предпочтительно, а чего стоит избегать при подготовке лыж по твоему опыту. Так же качественно готовишь скользяк, какой был у тебя при покупке лыж?
По моему мнению категорически не следует использовать бытовой утюг при подготовке лыж [-X
  • 0

#587 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 20:30

Есть такой вопрос:
На сколько примерно хватает эмульсии? Т.е. подразумевается в этом 2 вопроса. 1-й на длину дистанции на которой ощущается (если вообще ощущается применение эмульсии) и 2-й на сколько применений хватит пузырька 10мл?
  • 0

#588 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 20:58

Что за эмульсия? Уточни производителя, маркировку...
  • 0

#589 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 22:58

Ну вообще я тут задумался о покупке такого пузырька как Start n1. 10мл, на +10.. +1.
  • 0

#590 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 06:48

Ну вообще я тут задумался о покупке такого пузырька как Start n1. 10мл, на +10.. +1.

Тут уже на эту тему писали(тут https://forum.ski.ru...showtopic=46832 и тут https://forum.ski.ru...howtopic=24687) правда про более дешевые смазки. Но раз у Вас возникают Такие вопросы, то Вам лучше обратить внимание на это- http://www.startskiw...ers/easy-waxes/ или это- http://www.vauhti.fi...0d2_260_350.jpg. Подобное есть у многих производителей. Очень широкая линейка быстрых смазок у TOKO. Start n1 это эмульсия-ускоритель и применяется на заключительном этапе обработки лыж вместе с парафинами и порошками. Применять ее на тренировку тем более без базовой подготовки" мягко сказать"- не целесообразно.
  • 0

#591 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 08:59

Кстати, вопрос:

При работе щеткой на ней по любому остается парафин, как быть?

- забить;
- вычистить ее (тогда как?);
- для каждого парафина своя щетка (ну это конечно накладно).

-не, забивать не надо - держите инструмент в боевой готовности.
-я чищу щетку о щетку а можно пылесосом мыть не желательно т.к. деревяшку может повести.
-для парафинов щетки можно одни , важно что бы для порошков были отдельные
  • 0

#592 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 09:20

Свикс реально не работает на такой трассе, да и откровенно по свежему снегу не едет, проверяно! Не знаю как Ваухти, но ТОКО отлично работает по свежаку. На плюс еще сам не определился что лучше( порошки и таблетки не счет) катал в +2 на холодном Луче -2 -7, парадокс, но лыжи летели. Условия - свежий , чистый, слегка укатанный снег, температура воздуха +2, влажность 98%, лыжки (Фишер 2000 модельного года, совсем старенькие))))))) летели просто феноменально, парадокс, но на следующий день почти при таких же условия начали подтупливать. Короче все по месту, конкретных условий ни кто ни когда не даст.!!

Не скажу про LF не знаю а вот HF что Свикс , что Ваухти на свежий снег хороши.
  • 0

#593 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 16:39

Сам прихожу к такому выводу. Каждая пара лыж, лыжник, погодные условия, состояние снега, качество обработки смазками практически неповторимы, индивидуальны. Кстати, andysupermaxx, если не ошибаюсь, ты был инициатором данной темы. Поделись своим опытом за прошедшее время, что предпочтительно, а чего стоит избегать при подготовке лыж по твоему опыту. Так же качественно готовишь скользяк, какой был у тебя при покупке лыж?
По моему мнению категорически не следует использовать бытовой утюг при подготовке лыж [-X

Инициатором темы был я, это точно, но совета конкретного дать наверное ни кто не сможет. Здесь деляться опытом на конкретную ситуацию, так уж пошло!!! Про утюг уже писали, бытовой лучше не использовать. В том году сам пользовался дорожным, подпалил скользяк, пришлошь циклить лыжи., благо они старые и не жалко.Потом прикупил специальный и очень им доволен.
  • 0

#594 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 16:43

Есть такой вопрос:
На сколько примерно хватает эмульсии? Т.е. подразумевается в этом 2 вопроса. 1-й на длину дистанции на которой ощущается (если вообще ощущается применение эмульсии) и 2-й на сколько применений хватит пузырька 10мл?

Пробовал эмульсию СВИКС +4 -4 , лыжи просо летели, температура была -2, снег слегка укатан. Проехал 25 км и по ощущениям лыжи хуже ехать не стали, на 15 км еще бы точно хватило. На сколько хватит флакона сказать сложно, я всего один раз обрабатывал.
  • 0

#595 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 20:47

Подскажите какое значение имеет температура плавления парафина?
Вот у меня есть дешевый (динамовский вроде) парафин красный (0+5 )говорил продавец.Так вот он мне нравится.Тугоплавкий.Температура 110 наверно и выше.Хорошо катит на +2 до -5.
Вот купил ЗЕТ LF -3+3.за 300 р.Так температура плавления 90
Вобщем он намного мягче и быстрее сходит с лыжи.И чего то я не заметил,что он лучше катит чем динамовский.Хотя и катался как раз в диапазоне.
При этом Свикс -1 -10 напрмиер тоже тугоплавкий (125 плавления)
Да и при плавлении ЗЕТа как то подозрительно пахнет свечкой((При этом ЗЕТ явно поттупливает там,где снег поттаен солнцем.
Что скажите?Лучше мягкий или тугоплавкий?А то ЗЕТ как то подозрителлен мне...не зря ли я деньги выкинул?
  • 0

#596 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 21:24

Подскажите какое значение имеет температура плавления парафина?
Вот у меня есть дешевый (динамовский вроде) парафин красный (0+5 )говорил продавец.Так вот он мне нравится.Тугоплавкий.Температура 110 наверно и выше.Хорошо катит на +2 до -5.
Вот купил ЗЕТ LF -3+3.за 300 р.Так температура плавления 90
Вобщем он намного мягче и быстрее сходит с лыжи.И чего то я не заметил,что он лучше катит чем динамовский.Хотя и катался как раз в диапазоне.
При этом Свикс -1 -10 напрмиер тоже тугоплавкий (125 плавления)
Да и при плавлении ЗЕТа как то подозрительно пахнет свечкой((При этом ЗЕТ явно поттупливает там,где снег поттаен солнцем.
Что скажите?Лучше мягкий или тугоплавкий?А то ЗЕТ как то подозрителлен мне...не зря ли я деньги выкинул?

Зет мне тоже не понравился, дело не в плавлении, а в его работе. Я его даже как базу перестал класть, смутная субстанция, ни холодный, ни теплый, толком не работали, а если уж совсем быть точным то вообще ни как. Болтается он у меня теперь в сумке, может кому понадобиться))))
  • 0

#597 micha

micha
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 18:13

По поводу Zet. На коробке написано фиолетовый, на деле белый. Намазал по погоде, хуже скольжения у меня еще не было . Жалко чек не сохранил. С другой стороны не велика потеря...

Прикрепленные изображения

• DSC04257.JPG

• 0

#598 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:19

Я свой ZET за 300 р брал.
Лучше бы CH от свикса взял бы....
  • 0

#599 silentjazz

silentjazz
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 01:12

Зет мне тоже не понравился, дело не в плавлении, а в его работе. Я его даже как базу перестал класть, смутная субстанция, ни холодный, ни теплый, толком не работали, а если уж совсем быть точным то вообще ни как. Болтается он у меня теперь в сумке, может кому понадобиться))))

Это имеется ввиду Zet LF или и Zet HF тоже плохо работает?
  • 0

#600 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 20:49

Это имеется ввиду Zet LF или и Zet HF тоже плохо работает?

Имеется введу HF,про LF сказать нечего, я на нем не катаю. LF использую холодный -10 -32 только от SWIX, так как он хорошо работает на морозе, жестком укатанном снеге. На остальную температура катаю HF, так как у нас постоянно высокая влажность. Использую отечественный HF Луч, очень достойный парафин и не дорогой, что самое главное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных