19.03 катал на Планерной температура ~ 0 +2, снег сырой. Готовил пару слоев базового SWIX ВР88, скребок, нейлоновая щетка, пару слоев SWIX LF10, скребок, нейлоновая щетка, пару раз слегка бронзой. Парафин обрабатывал остывшим. ОЧучения: сначала как-будто подтупливали, потом(км после 5) поехали. 20.03 все то же, только сначала SWIX CH7(после 19.03 показалось, что на лыжах совсем не осталось парафина из-за агрессивного снега). Очучения те же. Сегодня температура около -4, к полудню пригрело. SWIX BP88 слой, SWIX LF8 слой, готовил так же. И опять - в начале подтупливают, потом раскатываются. Причем сегодня лыжи меньше реагировали на свежий снег. Что думаю:
1. Есть подозрения, что недовычищаю. Тогда почему после катания судя по осмотру не остается парафина, а они катят?
2. Нет смысла парафинить на "плюс", если это не высокофтористые смазки или порошки.
Какие мнения по этому поводу?
1. Скорей всего немного не до конца вычистил, совсем не обязательно ты там чт то увидишь (если не много недочистил)
2. Я стараюсь на плюс тоже прафинить. По разбитой трассе Vauhti катаят лучше чем Swix. А вот по свежему снегу совсем наоборот, Swix все таки не так реагирует на свежак (Vauhti на свежем снегу - как на песке)
З.Ы. Ну это сугубо мои личные выводы от использования обоих парафинов (наносил базу (2 раза) + LF)
З.Ы. По парафинам Vauhti отписал в этой же ветке но чуть выше тебя (тоже катал на Планерной в этот же день)
Кстати это не ты был с Игорем в прошлую субботу

(26 марта) ?
Сообщение отредактировал Хамелеон: 28 March 2011 - 18:03