X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#581 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 16:10

А вы прокомментировать хотите? так я могу вам видео скинуть куда-нить, нет проблем. Правда вот тут уже комментировали, не думаю, что вы превзойдете
https://forum.ski.ru...p?showentry=313

О, да! Превзойти ЭТО вряд ли кому удастся... Благодарный учитель благодарному ученику.."Как, по моей книжке.- всхлипывает- о боже, Таня, Вы- ангел, спасибо!"
Не знаю, что тут непристойней и смешней- лесть ученика или , в благодарность, лесть учителя...
Как говорится, за что кукушка хвалит петуха....
  • 0

#582 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:21

За то, что можно выкинуть будильник :)

Виктор, и здесь настиг.
  • 0

#583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:31

О, да! Превзойти ЭТО вряд ли кому удастся... Благодарный учитель благодарному ученику.."Как, по моей книжке.- всхлипывает- о боже, Таня, Вы- ангел, спасибо!"
Не знаю, что тут непристойней и смешней- лесть ученика или , в благодарность, лесть учителя...

Виктор!
Может мы уже перестанем обсуждать этот вопрос? Противостояние Полинковский vs Гуршман уже достало!!! Кажется все уже обсудили в ветке "Поиски истины".
И хотелось бы, чтобы правила распространялись на всех (а не только на ZTL, когда ее нужно забанить). А именно:
2. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих:
- унижение достоинства человека ...
- хамство и оскорбления...

Извини,при всем уважении к тебе и твоим заслугам, все же ты пока не вправе указывать мне, кого я себе выбираю в учителя! Или при каждом выборе инструктора я должна у тебя спрашивать - одобряешь ты или нет? Тем более ты не вправе высмеивать ни учителя, ни ученика (вне зависимости твоего отношения к тому и другому). Просто не имеешь права, ни морального, ни юридического!

Пожалуйста, удали свое сообщение из ветки. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2010 - 17:36

• 0

#584 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:36

За то, что можно выкинуть будильник :)

Виктор, и здесь настиг.

Ну Сань, ну нельзя же так... Ну так всерьез относиться к своему катанию, ну мягко говоря, средненькому. И в качестве диплома эта ссылка... Ну и грустно и смешно, право. Ну не смог пропустить такую подачу... Мне уже морепоколено в личку гневногавеное письмо прислал ... Осознал... Искуплю...Отсижу... :-D
  • 0

#585 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:45

2 ZTL:

Если модераторы сочтут мой пост недопустимым, они его удалят а меня забанят.
Сам же я не собираюсь этого делать, поскольку отвечаю за свои слова и думаю прежде чем говорить или постить.
Не хочешь и впредь быть объектом насмешек- веди себя скромнее. Адекватней оценивай свою персону.
А то "вряд ли сможете превзойти". В чем?!
  • 0

#586 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 17:48

Да и вообще, какой я тогда глыжник если не приукрашу крутизну склона :-D

:lol: +100500
  • 0

#587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:02

Вот тут недопонимание друг - друга. По мне так разгрузка вверх - это как раз вставание, то есть движение ЦТ вверх от склона, что я и пытался долго и нудно описать...
Санфаянс - как раз разгрузка вниз в большинстве случаев, а разгрузкой вверх он может стать только, если ведем отлогие дуги в стойке "на природе, без санфаянса" :) то есть еще ниже...

Неее, вставания быть не должно (ну я имею ввиду до полного распрямления ног). Вниз - типа сан-фаянс, а вверх - типа барный стульчик (ну унитазик-то пониже барного будет :)) То есть может мы об одном и том же... но я под вставание понимаю то, что в классике. подскакивание с почти полным распрямлением ног.

Да, а зачем переносится? Я считал, что цель - дугу чуть подраспрямить - давление во внешнюю лыжу меньше - она режет прямее, внутренняя закантована как правило меньше - в целом получаем раскрытие траектории... С вариантами разгрузки этот момент особо не связывал.

Может счас некорректно немного сформулирую, но смена канта типа происходит на разных ногах. вниз - на внешнем (то есть вес у тебя на ней остается до конца, потом ты ее подтянул под себя. потом санфаянс. потом сразу две перекантовал). вверх - на внутреннем (то есть ты перенес вес на внутреннюю. как-бы оттолкнулся от склона, потом барный стульчик. потом две перекантовал). это схематично естественно :)

Когда нарываться успеваешь, и за что? Дай линк на крамольный пост что-ли :)

О. это отдельная история. у меня почему-то часто заканчивается лимит исходящих сообщений. млин. вчера входящих было 3. на два ответила, на третьем личка ругается, грит лимит исходящих сообщений.
ну я на этот случай держу второй ник, причем не скрываю этого. не прячусь и все такое. ну и естественно, когда переписываюсь и в форуме, и в личке иногда забываю переключиться. Ну и в теме "перенаправление" ляпанула с другого ника. Ну и сразу же бан на сутки. йомайо.
Причем знаешь в чем засада, что правила почему-то распространяются только на меня. На других нет - они легко и свободно продолжают отвечать с двух ников. Вот сижу, думаю, запалить/не запалить товарисчей? гы Думаю, надо запалить, а то что-то мне одной обидно отдуваться :mrgreen: :mrgreen:

ps Жирным выделено специально для админов.
1. Подскажите, плиз, как решить проблему с лимитом сообщений
2. Почему правила распространяются не на всех?

• 0

#588 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 18:29

2 ZTL:
А то "вряд ли сможете превзойти". В чем?!

В комментировании технической стороны. Народ в технике (и ты в том числе) может, потому что по теории этой самой техники зарубается. А если человек себя позиционирует как среднего любителя и типа теорией не заморачивается, то что он может сказать по технике? да ничего.
Понимаешь, ты когда видишь сочетание ГГ или ссылку на его книгу - у тебя болезненная реакция начинается, и ты уже не видишь сути вопроса-ответа. Суть объяснила выше. Еще дополню. Мои видео в Подскажите по технике комментировали все. Всё уже сказали. Превзойти эти комментарии сложно. потому что повторюсь высказали уже все ошибки, и ГГ тут совсем не причем.

Если модераторы сочтут мой пост недопустимым, они его удалят а меня забанят.
Сам же я не собираюсь этого делать, поскольку отвечаю за свои слова и думаю прежде чем говорить или постить.

Я тебе уже приводила пример отвлеченный. Вот ты учишь матемитику по учебнику какого-нибудь Иванова. Иванов этот дворник и вообще не математик. НО! учебник написал и ты по нему научился худо-бедно считать. Интересна нам личность автора в этом ключе? НЕТ!!! нам интересен сам факт того, что конкретный человек, научился по конкретному учебнику считать!!! а будь он. этот иванов хоть инопланетянин - нам фиолетово.

А теперь я займу твою позицию. Я лично с Ивановым в контрах (не важно по какой причине) Ты говоришь, что научился считать по учебнику, без учителя, конкретно по учебнику Иванова. А я тебе в ответ - да Иванов твой такой сякой да разэдакий и ты потому что по его учебнику учился тоже соответственно такой сякой да разэдакий. Ну это нормально? скажи? я так думаю. что это ненормально.

Твои личные разборки - это твои личные разборки. Никого на форуме они не касаются. Мы уже достаточно тут на форуме их обсудили. Каждый сделал для себя выводы. Давай уже этот вопрос закроем раз и на всегда.

Не хочешь и впредь быть объектом насмешек- веди себя скромнее. Адекватней оценивай свою персону.

Я тебе счас вопрос задам. ты только пожалуйста, не обижайся. Ты. прости меня еще раз. кто тут на сайте? Хозяин? Думаю, что нет. Ты такой же участник, как и все. Теперь еще вопрос. Кто ты мне, чтобы учить меня как себя вести? Виктор, в ответ могу тебе сказать то же самое. Оценивай себя адекватнее и не учи людей как надо жить и как надо себя вести.
Вот горным лыжам - учи. Ты многого достиг и наверное не только в горных лыжах. Я с удовольствием читаю твои посты и все такое. Но вот жизни учить меня не надо. ОК?

Действительно, с уважением. И заранее спасибо.

зы Все же думаю нам обоим следует удалить наши посты... сообщи, если согласен.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2010 - 19:35

• 0

#589 Liona

Liona
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 19:43

Я тебе уже приводила пример отвлеченный. Вот ты учишь матемитику по учебнику какого-нибудь Иванова. Иванов этот дворник и вообще не математик. НО! учебник написал и ты по нему научился худо-бедно считать. Интересна нам личность автора в этом ключе? НЕТ!!! нам интересен сам факт того, что конкретный человек, научился по конкретному учебнику считать!!! а будь он. этот иванов хоть инопланетянин - нам фиолетово.

Осмелюсь предположить, что дворник не сможет написать учебник по математике, и даже купленный им диплом не поможет.
Слава Богу, нашему Министерству образования не все равно, по чьим учебникам учаться дети (я училась по Гольдбергу и Сканави). Жаль, что в Федерации горных лыж дело обстоит иначе. По учебнику, написанному дворником, можно научиться лишь грамотно мести улицу.
  • 0

#590 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 19:44

Я тут про разгрузку почитал, мне пример с весами понравился, сразу как то понятней стало. Некоторые элементы выполняю, но я никогда про них не задумывался, потому что все делается само, да иногда просто экспериментирую с движениями. Все равно господа, ИМХО, новичку, да и простому катателю не нужен такой подробный разбор поворота, это уже идет более к спортивному уклону. А с другой стороны все же интересно почитать мнения разных людей. :)
  • 0

#591 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 19:45

По учебнику, написанному дворником, можно научиться лишь грамотно мести улицу.

В этом тоже нет большой уверенности. Все зависит от человека.
  • 0

#592 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 19:52

В комментировании технической стороны................

разгрузки, нагрузки, факты, подтасовки здесь о чем речь? создайТе тему себе и пишите там свои скучные телеги с математическими выкладками диаграммами и прочей геометрией поднимающих Вас в Ваших же глазах над серой массой чайникоу теорией...

а у меня вопрос вот лыжи парафинил CH зеленоватеньким таким кое как сцарапывается циклей в итоге взял фен им скользяк подогревал и циклей излишек парафина убирал так можно делать или не очень? в принципе результат какойто я достиг.
  • 0

#593 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:03

создайТе тему себе и пишите там свои скучные телеги

так еще на пятой странице была просьба к модераторам отделить тему... таки не делят...
  • 0

#594 Liona

Liona
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:06

В этом тоже нет большой уверенности. Все зависит от человека.

"Любая кухарка может управлять государством" - весьма сомнительная сентенция. Ее нежизнеспособность доказана исторей.
  • 0

#595 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:25

зеленоватеньким таким

зеленого цвета CH обычно низкотемпературные циклюются без особых проблем в чуть теплом виде 30-40 градусов феном лучше не пользоватся трудно контролировать температурy
  • 0

#596 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:27

Осмелюсь предположить, что дворник не сможет написать учебник по математике, и даже купленный им диплом не поможет.
По учебнику, написанному дворником, можно научиться лишь грамотно мести улицу.

Судя по вашей реплике, образование для вас - это только бумажка и только в рамках академического заведения... но это не так. Образование - это ооочень широкое понятие... про связь профессии и образования вообще молчу. в российских (как нонче модно говорить) реалиях. вещи все чаще и чаще не взаимосвязанные :)

ну и потом - это же просто аллегория была... :)
  • 0

#597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:32

"Любая кухарка может управлять государством" - весьма сомнительная сентенция. Ее нежизнеспособность доказана исторей.

Ключевое слово - ЛЮБАЯ. не видите разницы? а вообще кухарки управляют... :)

зы а для информации вам добавлю, что ПОЛНОСТЬЮ фраза звучала совсем не так. А как - это вы уж почитайте в статье В.И. Ленина "Удержат ли большевики государственную власть"

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2010 - 20:42

• 0

#598 Liona

Liona
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:53

Судя по вашей реплике, образование для вас - это только бумажка и только в рамках академического заведения... но это не так. Образование - это ооочень широкое понятие... про связь профессии и образования вообще молчу. в российских (как нонче модно говорить) реалиях. вещи все чаще и чаще не взаимосвязанные :)

ну и потом - это же просто аллегория была... :)

Судя по вашей реплике, "бумажку" в рамках академического заведения вы явно не получали. Человек, трудившийся пять лет для получения Диплома и Профессии, воспринимает эти вещи более уважительно. С чего вы взяли, что для меня "это только бумажка"?

Ваша аллегория, особенно "в российских реалиях", вполне заслуживает права считаться былью. Т.к. многие амбициозные дворники для собственного обогащения (или просто ради умасления своего ЭГО) пытаются учить нас через книги как мести не только улицы, но и трассы...
  • 0

#599 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31472 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:03

...многие амбициозные дворники ... пытаются учить нас ...

+ 1 :-D
эх, жаль попкорн не люблю... :)
  • 0

#600 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 21:23

С чего вы взяли, что для меня "это только бумажка"?

Т.к. многие амбициозные дворники для собственного обогащения (или просто ради умасления своего ЭГО) пытаются учить нас через книги как мести не только улицы, но и трассы...

Вы немного путаете вектор. Я не говорила об амбициях, я говорила о знании предмета в принципе и связи этого знания с профессией. Зачастую эти два параметра не связаны. уж имена можно не будем приводить... достаточно их и в истории и в настоящем...

а в соседней ветке, я так понимаю, вас комплекс амбициозного дворника замучил, в трассу захотелось?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2010 - 21:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных