X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#581 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 00:12

А что там "Белая" ? К КР готовится ?

Нормуль там все. Они еще 7 ноября открылись :) Как раз те два склона , где будут старты...
  • 0

#582 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 01:54

Вы - закостеневшие мамонты. Вам это не грозит. :mrgreen:

Таня...Изображение
Не отвлекайся, траекторию рисуй...Изображение

Миша...

Изображение
Пусть сделает доброе дело... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2009 - 01:58

• 0

#583 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 17:39

в прямом спуске лыжник, стартуя с места без разгона, проходит эти 180 м. секунд за 15. И в конце его скорость больше 70 км/час.

если использовать школьный курс физики и рассматривать движение лыжника как равноускоренное (хотя на самом деле в снежкоме он сначала имеет большее ускорение из-за большего наклона трассы) и начальную скорость равной нулю

то на основании уравнений движения, где v - скорость в конце движения, t - время, S - длина трассы

v= 2*S/t = 2*180/15 = 24 м/с, что соответствует 86,4 км/ч

http://convertplus.c...onversion-speed

Сообщение отредактировал Anmos: 19 November 2009 - 18:16

• 0

#584 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 21:19

Жень это не реально 70км в трубе, мы с ребятами этой целью задавались в Соро, замеряли GPS и радаром, максимальную скорость развили 78 км на лыжах GS, при сильном разгоне и весе 90кг, на ледяном склоне. На Сорочановском форуме целая тема была этому. Так что твои подсчёты не верны.

Олег. Ответ я дал в ветке Тактика ...
Кстати. Ледяной склон, с пупырышками, необработанный, с натеками, может тормозить сильнее, чем просто утоптаный снег.
  • 0

#585 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 21:45

Олег. Ответ я дал в ветке Тактика ...
Кстати. Ледяной склон, с пупырышками, необработанный, с натеками, может тормозить сильнее, чем просто утоптаный снег.

Жень мне уже не 18 лет к сожалению, и чего то доказывать взрослым дядькам не имеет смысла, если вы хотите в это верить, то и флаг вам в руки. :-D
  • 0

#586 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 21:50

Жень мне уже не 18 лет к сожалению, и чего то доказывать взрослым дядькам не имеет смысла, если вы хотите в это верить, то и флаг вам в руки. :-D

Олег...вместе проверим зимой в Шуколово!! Мне страсть как понравилось весело шмыгать вдоль трассы мимо флагов, чтобы не мять спину. А на прямую да со свистом....кайф. Дурак я дураком, что не занимался раньше гигантом (побаивался), а всё мурыжыл короткие слаломные трассы с подвывертом.
  • 0

#587 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 22:26

v= 2*S/t

:shock:
Anmos, простите... а это откуда??? и что это значит? (двойка я имею ввиду в качестве множителя пути)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 19 November 2009 - 22:27

• 0

#588 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 22:29

не имеет смысла

буть спок, Олег Васильч!!! ))) 42 пока что получается! Полёт нормальный! Держымсо. )))

Anmos, дабл-сорри... предыдущий вопрос, в принципе снимается...
Дело всё в том, что в итоге лыжник движется не равноускоренно... по простой причине сопротивления снега... (хотя на деле, всё ещё сложнее... - Вы верно упомянули, что сила тяги меняется)... по моим грубым прикидкам, скорость на засечке (при данной модели) сопостовима со средней (ну может чутка больше её)... т.о. 12 - 15 м/с...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 19 November 2009 - 22:49

• 0

#589 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 22:38

42 пока что получается!

Средняя 42... #-o
  • 0

#590 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 22:52

Anmos, простите... а это откуда??? и что это значит? (двойка я имею ввиду в качестве множителя пути)

Ну.....для равноускоренного движения .....верная, короче, формула....Правда к эксперименту энтому в чистом виде неприменима , там всяких еще факторов до и более :) все эти разговоры про максималки боян страшный :) :)

Сообщение отредактировал walentin: 19 November 2009 - 22:54

• 0

#591 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 23:07

все эти разговоры про максималки боян страшный :) :)

До 90 км.ч вопрос не принципиальный... После, если лыжа и сила воли позволит... 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2009 - 23:08

• 0

#592 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 23:14

там всяких еще факторов до и более

угу... но даже если склон просто ровноуконный... сила трения при 70-80 кг лыжника и при площади лыжи скажем даже 0,1 м^2... и уклоне 10-15 градусов...
всё затыкаюсь - право - боян!. (Но всё-таки... она вертится... и через 150-200 метров... скорость в Снежке будет уже постоянная)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 19 November 2009 - 23:20

• 0

#593 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 23:21

Даже, пожалуй, и не баян... Аккордеон целый #-o
Не знаю, как это согласуется с физикой (и знать не хочу), но для каждого уклона и состояния снега существует максимальная скорость, и набирается она примерно через 350 метров. Откровенно говоря, был уверен, что все это знают :-k
  • 0

#594 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 23:29

Даже, пожалуй, и не баян... Аккордеон целый #-o
Не знаю, как это согласуется с физикой (и знать не хочу), но для каждого уклона и состояния снега существует максимальная скорость, и набирается она примерно через 350 метров. Откровенно говоря, был уверен, что все это знают :-k

прям так все :) Эт ж Ялакас издания 73 года, сакральное старперское знание :)
  • 0

#595 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 23:35

вот сходу самая вменяема ссылка см. http://w-site.narod.ru/kinematik1.html

см. после слова "Поэтому" vноль рано нулю
  • 0

#596 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 23:39

ну господа гуру... чо тут обсуждать - есть длина и есть время, ускорение немного не постоянно, но можно на разницу уклонов сделать скидку, никакие силы (трения, сопротивления воздуха) можно не учитывать - формула движения чистая - енто я афтаритена как физик утверждаю (диплом есть)
  • 0

#597 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 00:10

никакие силы можно не учитывать

трибл-сорри... но как же тогда лыжник едет ??? ))))
(формула-то - чистая... а движение - так-се)
  • 0

#598 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 00:21

трибл-сорри... но как же тогда лыжник едет ??? ))))
(формула-то - чистая... а движение - так-се)

мнэээ... да-ааа, ну даж не знаю как обяснить... тогда

ну типа "модель"

можно рассматривать просто "движение" с точки зрения элементарной механики - скорость, ускорение, время - на основе замеров - тогда силы трения, сопротивления воздуха конечно присутствуют но они учтены сами по себе так как "уже" проявили себя при замере времени и пр....

или можно рассматривать движение с точки зрения сил действующих на лыжника - но это другая "песня" и для решения задач на скорость ненужная.... ну типа нужная, но для других задач, например для определения силы трения о снег, для определения идеального положения центра масс влияющего на ускорение и пр....
  • 0

#599 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 00:56

ну типа "модель"
можно рассматривать просто "движение" с точки зрения элементарной механики - скорость, ускорение, время - на основе замеров

Вобщем и целом всё верно, трезво рассуждаете. Можно рассматривать так, можно сяк... (а можно вообще не рассматривать ))...
Но происходит оно - всё равно всё вместе!
И ускорение (кое как раз и вызывает прирост скорости), в свою очередь вызвано именно воздействием сил.
И есть у меня такой саспишн, что рассматривая спуск лыжника в Снежке, как раз ускорением-то и можно пренебречь (аки и силой сопр. воздуха)...
Но это - грубо, это - ближе к середине склона (как раз те самые 150-180 м), и это - IMHO.
А доказательно - соотношение силы тяги (проэкции силы тяжести на ось движения) с силой трения (можно прикинуть) - все забаянили )) (и прально сделали... ветка не о том :-& )

Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 November 2009 - 00:59

• 0

#600 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 19:20

Физики совсем тему увели в академию наук.Давайте теперь спросим докторов,может лыжник по другому двигается? Вот я посмотрел на анатомический атлас сына,и у видел там толстую и прямую кишку,очень похожую на трассу слалома,но по ней движется не лыжник,а наша тема с физическим аспектом.Как вы думаете,где будет её финиш?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных