X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#581 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:29

В принципе по емс именно по операции по отношению вопросов нет, просто очень там всё на деньги переведено, и вот ситуация со мной мне не нравится, заплатил за операцию 5 тысяч евро, плюс за реабилитацию 1,5 и вот оставляют с моим больным коленом разбираться, мол с имплантант всё в порядке а хрящи вот вы тоже повредили но вроде раньше такого вроде не было. Интересно могли ли в емс мне что то там повредить, связку не туда приделать и прочее.

Ну разве количество израсходованных денег может быть гарантией качественного лечения? Любая коммерческая клиника создается как бизнес-проект. А врачебные ошибки или осложнения лечения зависят только от мастерства хирурга. Мне в голову тоже разные мыслишки лезут по поводу того, что в моей коленке не все прошло как следовало бы, но если поддаваться эмоциям, можно много ненужных поступков совершить. Я для себя решила, что без особых поводов суетиться не буду. Даже к хирургам не показываюсь (последний раз была там через месяц после операции). Думаю, что нужно выждать ракомендованный срок, а тогда и вопросы задавать. Про Королева ничего сказать не могу, поскольку этот вариант для себя отсекла сразу. Но если он известен как профи, то в чем Вы сомневаетесь? Что он ответил на Ваш вопрос про появившиеся жалобы? Так должно быть? Если нет, то чем тогда это может быть обусловлено? Какие исследования нужно сделать , что бы подтвердить или исключить его догадки? Какие последствия могут быть во всех предполагаемых ситуациях?

Напортачить, как известно, можно всегда, ибо есть больные, которым нельзя помочь, но нет больных, которым нельзя навредить. Если все так далеко зашло, может быть пока в Москве другим спецам показаться?
  • 0

#582 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:31

А что-то про клинику доктора айхорна слышали? Мне вроде туда посоветовали.

К сожалению, нет никакой объективной информации.
  • 0

#583 ser-79

ser-79
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 21:44

скорей всего у вас недокомпенсация одних мышц на ягодице и ноге в сторону других.
еще может надколенник не так встать после операции-тоже к реабилитологу.
советую обратиться к реабилитологу, а не ложиться снова на операцию в мюнхен или в тель-авив.
грамотный реабилитолог распишет вам программу занятий и будете постепенно работать над собой.
правильный комплекс упражнений на мышцы и все будет ОК!

я тоже после первой операции на колене (и после второй) не очень себя чувствовал, пока к реабилитологу не показался

А какого реабилитолога посоветуете? Я вроде с Корчагиным общался из емс, он мне только физиотерапию и массаж прописал.
  • 0

#584 ser-79

ser-79
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 21:48

Очень правильное замечание про деньги. У меня после посещения г-на королева одна фраза только была: "вы же клятву гиппократа давали, а у вас только евро в глазах светятся", он в желании заработать бабла на мне, готов был меня кинуть на имплантацию пкс с симптомами, которые эту операцию запрещали делать. Ну да ладно, бог с ним...
Про Ваши ощущения. К сожалению пластика ПКС - это не панацея от бед. Это общеизвестный факт, что если Ваше здоровое колено оуенивается на 10 баллов, то при правильно проведенной операции и реабилитации, в лучшем случае оно уже будет оцениваться на 8. Это данность, с которой придется смириться, тем более, что операция физико-математическая почти что, там очень все сильно завязано на биомеханику, под каким углом будет прикреплена связка, в каком месте, каково будет натяжение, причем это все на уровне микронов, а врач - не бог, просчитать то, что дано природой, он не сможет на все 100%. Биомеханика колена нарушается, что вызывает ранний артроз. По статистике 90% людей, прошедших данную операцию, сталкиваются с этими проблемами. А если еще добавить такие факторы, как состояние колена до травмы, сопутствующие повреждения (как правило, чистый разрыв пкс диагностируется очень редко), сколько вам лет, как вы эксплуатируете Ваши ноги, что Вы делаете сейчас, для того, чтобы сохранить Ваши колени до преклонного возраста... Я бы не стала сейчас искать причины Вашего недомогания в действиях врачей, проведших операцию, при всей своей нелюбви к королеву. Сосредоточьтесь на том, чтобы найти хороших врачей, которые дали бы Вам объективное заключение о состоянии вашего колена на сегодняшний момент. Я прошла порядка 10 врачей, типа лучших здесь и поддерживаю Вашу идею относительно западной медицины, хотя у меня лечащих врачей было 2 - австрийский и российский, реабилитация - здесь у Преображенского, и я уже как 3 года благодарна им всем. Ну и безусловно здоровья Вам! От всей души желаю Вам полнйшего выздоровления!

Объективно Королёв один из лучших специалистов по коленям в России если не лучший, просто я крайне недоволен дальнейшем отношением, особенно после начала проблем с коленом, крепитацией и прочее, такое ощущение что они просто не знают что делать, нет конкретной программы, а вы если не секрет у кого помимо королева побывали? Как впечатления?
  • 0

#585 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:10

А какого реабилитолога посоветуете? Я вроде с Корчагиным общался из емс, он мне только физиотерапию и массаж прописал.

Арьков Владимир Владимирович
ответил
телефон для записи в личку
  • 0

#586 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 09:05

О как это задолбало, прошло почти полтора года после пкс на правом колене, а что- то в последнее время нога всё ноет и ноет, уже и в покое время от времени, а ведь опалил в емс за ногу кучу бабла, ходил к королёву и Корчагину говорят это проблема с хрущами мы при операции их не трогали, это они сами поизносились, имплантант в порядке крепитация в колене очень при личная а ведь до операции вроде не было такой. Прошу подскажите к кому можно пойти с этой проблемой, что могли накосячить в емс, стоит ли ехать с ногой в Германию, к айхорну или к кому ещё?

У меня почти пол года после операции. Вроде тоже постоянно посещаю реабилитолога, но состояние ноги не устраивает... Есть и болевые ощущения и постоянные хрустики/щелчки при полном выпрямлении ноги. Просто, что пугает, так это то, что именно это место ( только, можно сказать, это место! ) беспокоило после самой травмы и до сих пор ничего не меняется. Соответственно, часто посещают мысли, типа, нахер я во всё это вообще влез )
Я вот думаю, что еще может влиять, то, что почти целый день сидишь: то в машине, то в офисе. В течении дня делаю несколько подходов на сгиб/разгиб, вечером занятия. А так, в основном, на попе весь день. Потому, что я на прошлой неделе съездил в командировку, и за два дня находил очень много километров. И как то сразу нога себя как будто лучше почувствовала )
  • 0

#587 srgmskt

srgmskt
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:46

Уважаемый(-ая) Sonalex!
Меня интересует ревизия ПКС в Германии. Нет ли у Вас объективной информации по следующим клиникам:
Charite, Berlin. Доктор Юнг (Tobias Jung);
Asklepios Nord (http://www.asklepios.com/), доктор Шульт?
Быть может сможете посоветовать еще какие-либо клиники. Спасибо.
  • 0

#588 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 23:26

Уважаемый(-ая) Sonalex!
Меня интересует ревизия ПКС в Германии. Нет ли у Вас объективной информации по следующим клиникам:
Charite, Berlin. Доктор Юнг (Tobias Jung);
Asklepios Nord (http://www.asklepios.com/), доктор Шульт?
Быть может сможете посоветовать еще какие-либо клиники. Спасибо.

Доброго времени суток!
Жаль, но я не могу Вам ничего посоветовать по другим клиникам: я не занималась этим вопросом прицельно и не владею хоть какой-нибудь информацией.(((

Бытует мнение, что в Германии ПКС все неплохо занимаются и я его отчасти разделяю. Что же касается клиники, где работает моя подруга, то из объективных критерией ее выбора (я тут ее посоветовала) для меня было важным то, что только за прошедший год на консультацию в нее приезжали М. Горбачев и А. Кончаловский. Эта клиника ежегодно участвует в основных медицинских выставках в России, что, как правило, не могут себе позволить большинство клиник Германии. Еще одним фактором, на мой взгляд, свидетельствующим в ее пользу является то, что они работают не только с Россией, но и другими странами. Видите ли, все, что я Вам написала - это косвенные доводы, но ведь истинно объективная информация - это статистика исходов лечения (не думаю, что она доступна хоть по какой-нибудь клинике).

PS: "ревизия ПКС" , я так понимаю, что это ревизия сустава с диагностической целью. Так? Если так, то может сначала у доморощенных эскулапов поспрашать? В Москве, по крайне мере, много хороших спецов имеется. Удачи!

• 0

#589 AlterV

AlterV
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:38

ну вот смотри..(тут далье текст для тех, у кого после операции прошло полтора года и больше) была травма, операция, реабилитация..
Мы додлго были сосредоточены на коленке.. мы постоянно держим ее под контролем, вслушиваеся, дергаемся от каждой "неправильности". Но прошло времени более чем достаточно. но мы продолжаем вслушиваться в каждый чих. Коленке это нравится и она продолжает "чихать".. У меня так кошка.... она некоторое время изборажала хромоту при гостях.. запомнив то повышенное внимание, когда она действительно немного повредила лапу))))
Кароч.. совсем упускать контроль нельзя (все же коленка была прооерирована), но.. надо перестать реагировать на "чихи". Если дать понять коленке, что она здоровая., то она может поверить и будет вести себя прилично.. Не надо рыться в научной врачебной литературе, как ты это делаешь (вспомни книгу "трое в лодке , не считая собаки".. ту сцену, где они читают медицинскую энциклопедию)
Да. коленка теперь всю жизнь будет реагировать на смену погоды. . Это будет . При сильных нагрузках будет давать о себе знать.. - ну тут мы знаем что делать.. Не надо позволять расслабляться.. Не позволять ослабевать мышцам (закачивать-закачивать).. и втолоковывать себе .., что нефиг излишне вслушиваться, убаюкивать коленку.. Когда она это поймет ))))). то перестанет капризничать..
Вот для себя я это поняла

вы какие наркотики принимаете?
  • 1

#590 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:31

вы какие наркотики принимаете?

Браво! Меня тоже интересует ответ на данный вопрос :lol:

• 0

#591 ser-79

ser-79
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 14:30

Мне в Цито на восстановление год дали. У людей, которые со мной в мае оперировались - те же ощущения. Может так и должно быть?

Если решили в Германию, то вот клиника http://www.schoen-kl.../khs-chir/team/. Хорошая репутация.

. Обещали контакт дать с английским у меня средне
  • 0

#592 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 13:46

. Обещали контакт дать с английским у меня средне

Вот, пожалуйста:
http://www.schoen-kl...ernational/rus/
  • 0

#593 ser-79

ser-79
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 13:56

Вот, пожалуйста:
http://www.schoen-kl...ernational/rus/

Большое спасибо
  • 0

#594 ser-79

ser-79
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 15:20

Побывал у Арькова, двоякое впечатление, видно что разбирается в теме, но как-то всё очень по простому, по совковому, кабинет, персонал. Ну буду надеется на лучшее, получил кучу упражнений, теперь требуется только упорство, сказал что у меня не компенсированы мышцы, ягодиц и прочее, и колено гнуть до попы. Странно в емс мне о том что надо сгибать колено, чтобы нога доставала до ягодицы ничего не говорили
  • 0

#595 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:20

Есть тут кто нибудь, кто окажет помощь в переводе статьи про разрыв связок? http://www.scienceda...30206103718.htm
Именно консультации по терминам нужны, ну или перевод. Пишите мне в личку
  • 0

#596 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:05

Вопрос  отпал,  с помощью Гугла и ДокторСКИ  перевел статью о ПКС

• 0

#597 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 00:24

Предыстория: В 2007 году упала на ногу, очень больно, она посинела, распухла на скорой наложили гипс, потом сняли и все прошло. И ничего особо не беспокоило, разве что совсем иногда, совершенно безболезненно, подворачивалась нога. А последний год она стала очень болезненно подворачиваться, с жутким хрустом.

В начале ноября она подвернулась так, что я неделю на ногу наступить не могла. Отправили на МРТ - диагноз - разрыв мениска, разрыв передней крестообразной связки, синовит, артроз.

Отправили по полису ДМС на консультацию в 13 ГКБ на консультацию, врач посмотрел - сказал, что только пластика ПКС мне поможет, плюс  частично надо удалить мениск, иначе всю жизнь нога будет подворачиваться и как она подвернется в след раз никому неизвестно. К тому же артроз уже начался.

Потом я долго читала... кому отдаться, где сколько стоит, так как я поняла, что в Москве такая операция стоит от 110 до 150 тысяч. В страховой мне дали список клиник, с которыми они работают (у меня страховая МАКС) и сказали, что оплатят все, кроме расходных материалов. Стоимость расходников от 50-60 тысяч почти везде.

Прочитав  ВСЕ возможные отзывы я поняла, что в Москве только три врача мне внушают доверие  - Федорук, Королев и Миленин. В страховой мне сказали что  могут дать направление только к двум из них, то есть один отпал ) Выбор сократился )))

В итоге я выбрала Федурока, потому что... может это вам покажется странным... врач из Склифа (куда я повезла свои снимки чтоб услышать мнение еще одного врача, сказала про Федурока следующее - вы что у него собрались делать операцию? Я говорю да, потому что отзывы о нем выше всяких похвал и его опыт внушает доверие. Она мне сказала - ой.... ну вы что... делайте у нас... он же вам даже не расскажет потом как все прошло, он очень быстро говорит!)

Тут я мгновенно решила, что  выбор сделан. Мне не надо ничего рассказывать, мне главное как он это сделает.

(кстати, забегая вперед хочу сказать, что да!  он действительно не особо общителен, говорит быстро, по делу и тупых вопросов и переспросов одного и того же не любит... своеобразный мужчина, что уж там. Например, я у него вчера спросила – что вы мне отрезали? Он мне – все что было лишнее, то и отрезал, все что можно было сохранить – сохранил. Вопросы есть? )))  Перед выпиской он мне быстро рассказал все что нужно делать, как всегда в конце – вопросы есть? Я говорю да – а антибиотики мне пить не нужно? Он – я когда перечислял что вам нужно там что были антибиотики? Я говорю нет, но вдруг вы забыли. Он мне – я ничего никогда не забываю. Еще вопросы есть? ))) Суровый такой мужчина ))) )

Со своим направлением я пришла (как мне сказали в страховой) 23-го января к 8 утра с вещичками в приемное отделение 13 больницы.

В приемном отделении меня приняли, выписали больничный и дали 7 пробирок и отправили на экг.

Когда я сказала, что у меня вообще-то все анализы сданы в клинике "будь здоров" на меня посмотрели как-то странно и сказали идти сдавать анализы.

Страна идиотов, честное слово. Зачем было заставлять меня сдавать все эти анализы в клинике не понятно.

Ну в общем сдала и меня под расписку отправили домой с вещичками ?  Почему в страховой было сразу не сказать, что операция  происходит только после всех анализов и беседы с анестезиологом, чтоб я с вещами не таскалась... не понятно.

24 января я приехала на беседу с анестезиологом. Она мне рассказала как будет проходить спинальная анестезия, посмотрела мои анализы, рассказала что за сутки до операции я ем жидкую еду до 18 часов, потом ничего не ем, потом до 22 часов пью воду, а потом все - ни капли воды/еды.

Потом я пошла к Федоруку - он еще раз посмотрел снимки, кратко рассказал мне что будет делать,  но сказал, что это примерно, т.к. во время операции возможно, что он увидит еще что-то, чего не видит на МРТ, потом дал в руки подержать винт, которыми фиксируют связку и дал на выбор 5 дней когда мне удобно чтоб была операция.

Я выбрала понедельник - 28 января.

Спросила у него - кто будет делать операцию? Он сказал, что в отделении три врача и что кто-то из них. Тут я расстроилась, сказала ему, что нет!!! я так не согласна. Я хочу чтобы только он оперировал.  Он спросил почему? Я говорю - я начиталась всякой фигни мол, мне это очень важно. Сказал мне - я не обещаю, но постараюсь прислушаться к вашей фигне.

28-го к 7-30 я пришла с вещичками на госпитализацию.

(далее особо впечатлительным не читать прошу)

С утра проходят мелки операции, меня забрали в 12 дня. Раздели полностью, на здоровую ногу одели компрессионный чулок (который потом со здоровой ноги можно снять через 2 недели, а с больной через 2 месяца) – он прикольный, белый такой как колготок, но на месте пальцев дырка)

Отвели в операционную в простыни, в бахилах и в одном чулке (второй оденут после операции).

В спину сделали очееень больной укол и когда мне сказали, что сейчас будет больно не дергайтесь я еле удержалась, чтоб не дернуться. Буквально через несколько секунд  пальцы на ногах стали покрываться иголочками  и будто разлилось тепло, ноги стали тяжелые, я не могу ими шевелить, хотя ощущаю  все прикосновения.

Перед лицом повесили простынь, я не вижу своих ног, ноги стали чем-то обматывать... я  чувствую это. У меня началась паника, что анестезия не подействовала, хотя пошевелить ногами я не могу.

(да, я же прочитала в нете, что бывают случаи, когда она не действует)

Тут больную ногу резко перетянули жгутом, мне стало очень больно и я начала требовать в панике , чтоб его немедленно сняли, что я не выдержу, аппарат  который мерил мне давление показал бешенный пульс, я  в панике начала пытаться  дернуть руку и убрать простынь перед лицом, но рука оказалась привязанной штукой которая мерила мне давление. На этом  меня решили видно вырубать )))))))))- мне ввели снотворное  и одели кислородную маску и мне стало на все по херу )))))))) Из того что я помню даже сквозь сон - так это то, как из меня вытягивали сухожилия (имплантат для связки) - их вытягивали видать два, потому что у меня было ощущение, что у меня есть хвост и меня за него тянут и я сейчас сползу с операционного стола... потом это опять повторилось. Боли я не чувствовала, но ощущение, что из меня вырывают меня же психологически  тяжко. Я опять отрубилась. Очнулась когда поняла, что внутри меня сверлят кости. Этот ужасный звук, будто в стене что-то сверлят, но я же знала что это  мои кости. Я опять вырубилась (то ли уснула, то ли в обморок).

Потом сняли с меня маску, сказали операция окончилась .Она длилась 1,5 часа. Увидела лицо Федурока - он  явно устал бедный. Видать выдирать сухожилия тяжкий труд, да и все остальное тоже. Но факт его присутствия меня явно утешил и успокоил,  как я писала выше для меня было очень важно, чтобы операцию делал он и я все боялась, что он уйдет ) 

Меня повезли в реанимацию. Анестезиолог сказала, что я там буду до тех пор пока не почувствую свои ноги и пока сама не помочусь. Все это время в меня что-то вливали под капельницей, сменяли баллон за баллоном.

В реанимации  прошло 6 часов, прежде чем я смогла хоть чуть-чуть шевельнуть пальцами ног. Речи о том, чтобы самой сходить в туалет не могла даже быть...я ничего не чувствовала. Вставили катетер и все слили с меня )))

(Вот тут еще хочу добавить свои ощущения – всех кого привозили с артроскопии отходили за 2 часа где-то, когда прошло 4 часа и я не чувствовала  ни ног, ни попу и руками будто прикасалась не к себе, а к чужому телу – мне стало страшно, что мне сделали  что-то не то, что вдруг я теперь навсегда останусь парализованной? Мне позвали какого-то  врача, который сказал мне что те кто уехали через 2 часа им делали мениск, это самая легкая операция и доза анестезии очень маленькая, а у вас операция была одна из сложнейших в арстроскопии и ваш вес выше нормы, поэтому доза была увеличена и что часов 7-8 это нормально).

И отправили в палату. Там меня переложили на койку и медсестра принесла мне наконец-то пить. Так как к этому времени прошло 27 часов как я  не пила.

Потом она меня покормила, убрала за мной, дала судно, вставать мне запретили строго-настрого.

И тут начала приходить боль. Колено начало дергать, распирать изнутри, ныть, ломить... мне вкололи обезболивающее, оно мне вообще не помогло. Потом вкололи еще...  никакого эффекта. Я не спала всю ночь, мне постоянно хотелось в туалет, но пошевелить ногой мне было очень больно. С двух до четырех я плакала, потому что сил терпеть у меня не было а обезболивающие не помогали.

Я не догадалась потребовать снотворного, а мне его не предложили, поэтому я даже глаз не сомкнула за ночь.

Боль начала утихать к 6-7 утра. Отек начал спадать.  К 12 дня я даже вздремнула и явно ожила.

Меня отвезли на рентген, потом пришел врач поставил меня на костыли, сказал, что хочу я или не хочу до туалета я теперь иду сама, наступая на пятку больной ноги. Мне было страшно, но Григорий Владимирович очень строг конечно )))) Надо ....значит надо... пошла )

Вроде получилось. Потом я сама пошла на перевязку. Кое как доковыляла туда, там очередь... я постояла пару минут и  так как в очереди были бабули все перебинтованные, то мне было стыдно сказать, что мне сказали без очереди.  Но это видать  была моя роковая ошибка – я чувствую, что кружится голова и что я сейчас упаду в обморок, у меня началась паника, что я сейчас упаду и разорву связку, мимо проходил какой-то другой врач, который сразу же меня подхватил, почти отнес на перевязку и обратно меня уже везли на каталке )))

На перевязке тоже жесть - все смазывают чем-то, потом шприцом откачивают кровь из колена, по объему этой крови как стакан  от чего я была в шоке просто.

Потом я лежала, вставала только в туалет. На ночь мне вкололи снотворное, обезболивающие и антибиотик и я вырубилась так, что сегодня меня будили на укол. Боль в ноге прошла совсем. То есть если она лежит, то я её почти не чувствую, наступаю на костылях тоже не больно. Разгибать полностью не разрешили, сгибается на 90 градусов не больно, а больше пока не разрешили.

Сегодня сходила опять на перевязку(сегодня я прошла без очереди, вспомнив вчерашний свой поход), опять слили кровь и отпустили домой. Сказали утром пить аспирин, вечером 100 мг вольтарен, чулки не снимать, ногу не мыть,   швы не мочить ни в коем случае. Придерживаться постельного режима, во вторник явиться на перевязку. Дальше скажу что делать.

Так что дальше буду добавлять  инфу.

Ну от себя могу сказать следующее - винты мне ставили титановыес алмазным напылением, доставать их не нужно, мрт с ними делать можно, т.к. титан не магнитный и в аэропорту звенеть не будет ))) . Я спросила про саморассасывающиеся, на что Федорук мне открыл американские сайты с множеством исследований и снимками рентгена   и наглядно показал что происходит после рассасывания таких винтов через 6 месяцев, год, два года и пять лет - винт рассосался, дырка в кости осталась... в этой дырке образуется костное желе, которое вываливает из кости и над коленкой образуется  опухоль. Сказал, что его практика в Америке его убедила окончательно, что практически всегда кость в месте сверления не зарастает, дырка остается, а связка держится на честном слове. Не знаю правда это или нет, но картинки что он мне показывал на сайтах были просто ужасны. И я решила, что я ему должна полностью доверять  иначе можно сойти с ума.

Мне еще рано, думаю, делать выводы о том, как прошла операция, так как меня ждет еще куча работы в виде реабилитации.

Буду  каждую неделю дополнять этот пост.

Надеюсь, что данная информация кому-нибудь поможет.

Если у кого-то какие-то вопросы, то с удовольствием отвечу здесь или по мейлу.

АПД:

День 5 после операции: Нога вообще не болит, хожу на одном костыле, но есть соблазн бросить и его ) Но помню как строго Федорук мне сказал, что я хожу до снятия швов только с костялыми, я все-таки беру его и хожу.

Температура держится около 37.2, по утрам пью аспирин, вечером  вольтарен. Под чулком все чешится, хочется снять его и посмотреть что там под повязкой. Но велено не трогать ) Поэтому жду вторника, чтобы поехать на  перевязку.

Ногу сгибать разрешили  не более чем на 90 градусов, разгибать полностью тоже нельзя. но по факту я её сгибаю градусов на 70, больше боюсь )

АПД: 05.02.13

Сегодня ездила на перевязку. К этому времени над коленом собралась  кровь (такая прям шишка твердая, которая мешала разгнуть ногу), сделали пункцию, сказали, что это нормально, что еще недели две может идти кровь. Потому что я хожу и потому что колено кровоточит. Из-за этого может быть температура.

Температура сегодня весь день 37,2 (что радует... не повышается)

Со здоровой ноги разрешили снять чулок (и на том спасибо), на больной ноге сказали носить.  Ногу больше 90 градусов не сгибать,  выпрямлять можно полностью, если не больно. Если больно, то не нужно.

Спросила про ортез - сказали ни в коем случае. Как это понимать я не поняла))) Решила уточнить в след. понедельник когда поеду снимать швы.

От себя - нога не болит вообще. Спокойно могу ходить без костылей, но теперь начала думать, что когда хожу без костылей кровь скапливается быстрее, т.к. нагрузка на ногу больше. Меня это кровь убивает больше всего, потому что вчера (перед перевязкой) у меня ногу аж распирало изнутри, что не удивительно - сегодня откачали  очень много крови. Ну и температура конечно подбешивает. Лицо горит.

(завтра поеду на работу с водителем конечно же - за руль сказали не раньше, чем через 4 недели после операции можно будет сесть)

АПД: 11.02.2013

14 сутки после операции. Ездила снимать швы.

Не больно, совсем не больно, хотя морально я готовилась, что будет очееень больно ))))

Откачали шприц крови над коленом, сказали, что перестанет скапливаться только после того как начну заниматься.

После снятия швов пошла на прием к Федороку - отругал за то, что пришла с одним костылем. Сказал, что говорил мне ходить с двумя (((( 

Дал реккомендации где проходить реабилитацию (Сегодня поеду в спорт. центр на встречу к другому врачу, который распишет программу), разрешил снять чулок с больной ноги  и помыться нормально (Слава Богу!!!), сказал что еще неделю продолжаю пить аспирин. Ногу сгибать на 90 градусов, разгибать полностью, через две недели показаться ему.

Сегодня мой доктор был многословен, чем удивил меня ) Еще раз сделала для себя выводы, что он удивительный  человек и почему-то не любит когда его хвалят.

(Сорри, текст скопировала из ЖЖ, чтоб два раза не печатать)

http://drianb.livejo...2.html#comments

Сообщение отредактировал Drianb: 11 February 2013 - 13:54

• 0

#598 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:26

Представляю ситуацию в операционной, когда пациент пытается сдернуть шторку. Наверное при беседе с анестезиологом Вам стоило намекнуть на Вашу склонность к паническим настроениям и попросить вас "выключить" как можно раньше. А разве Вам сразу после операции дренаж не поставили для откачки крови из сустава? Какой смысл утром лишний раз делать пункцию, если кровь по любому в колене будет? Скорейшего Вам восстановления!

• 1

#599 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:55

to Drianb

Вы очень впечатлительная :) Все будет хорошо

У меня ни кровь не скапливалась, ни температуры не было, и домой я уехала на следующий день после операции :) в тот же день через час как проснулась по нуждам организма сама "костыляла" куда требуется :)

Ну не спала одну ночь, т.к. лапа болела, но не так уж и ужасно, потому что я спокойно читала книжку, просто спать не могла (обезболивающее, кстати, тоже не помогало)...

Выше нос, "гусары пьют стоя" (с)

Сообщение отредактировал Black Cat: 11 February 2013 - 14:18

• 0

#600 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:59

Представляю ситуацию в операционной, когда пациент пытается сдернуть шторку. Наверное при беседе с анестезиологом Вам стоило намекнуть на Вашу склонность к паническим настроениям и попросить вас "выключить" как можно раньше. А разве Вам сразу после операции дренаж не поставили для откачки крови из сустава? Какой смысл утром лишний раз делать пункцию, если кровь по любому в колене будет? Скорейшего Вам восстановления!

Наверное да, но я то была настроена изначально, что я все буду контролировать на мониторе )))) У меня и в мыслях не было, что я буду устраивать панику ))) Это не прогнозиремое состояние.

У меня почему-то была паника, что Федорук уйдет и кто-то вместо него будет мною заниматься, поэтому моя главная задача была контролировать, чтобы он все время был там )))) Когда операция закончилась для меня  самое важное было увидеть его шапку с черепами, т.е. понять что он там на месте, значит все хорошо ))))

По поводу дренажа - нет, никакого дренажа не было, делали пункции. Сегодня в очередной раз ездила снимать швы и откачали целый шприц крови с жидкостью ((( Сказали, что это последняя пункция.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных