X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговор о качестве жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

#581 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 20:33

Все медики неидеальны. Старый врачебный анекдот, отчасти передает реальность biggrin.png attachicon.gifIMG_0390.png

Это слишком оптимистичный анекдот. Особенно отношении терапевтов. Я заранее прошу прощения у медиков, но их знания зачастую крайне скудны. Когда я работал в ИБХ РАН, к нам иногда присылали студентов с лечфака 1-го меда. И это было ужасно. Наш биолог (выпускник МБФ 2-го меда) говорил, что их можно использовать только в качестве лаборантов, дипломы для них нам приходилось писать самим,  и выдавать инструкции, что говорить на защите. А уровень нашего фельдшера стал однозначно ясен, когда он сказал слово "ковидоистерия".

• 0

#582 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 20:36

Я у дочки спросил почему она не делала никаких прививок хотя по полгода в ЮВА ошивается.  Она сказала что слишком большое разнообразие всякой гадости.  Непонятно от чего делать.

Из всех поездок я делал только прививку от жёлтой лихорадки, когда ехал в Замбию-Зимбабве-Ботсвану. Ну и ещё у меня была прививка от клещевого энцефалита. Кстати, не удивлюсь, если наш фельдшер окажется ещё и антипрививочником. А в ЮВА, вроде бы, и не нужны никакие обязательные прививки, там нет ничего такого сильно злого.

Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 20:37

• 0

#583 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 20:43

Ничего нового он не скажет, так все то, что скажет врач инфекционист можно подхватить и в Москве. Такое впечатление, что ты точно что-то уже подхватил и даже чувствую  как это передается с помощью электронов  по сети в мою сторону.tongue.png .

Не совсем так. Там всё же часть страны имеет тропический климат, со всеми вытекающими. То есть, если ты поедешь в Читван за слонами и носорогами, то схлопотать какую-нибудь амёбу вполне реально, хотя и с очень маленькой вероятностью (ну и надёжных прививок против простейших нет, это не вирусы или бактерии). А вот реальная дрянь, которую туда завезли недавно, как я уже писал, это лихорадка денге, но она комарами передаётся. Этой гадостью переболела половина моего персонала, и трое из моих клиентов. Так что, если едете в Непал - не пренебрегайте репеллентами (обычными ДЭТА), они, кстати, и пиявок отпугивают, если вас в муссонный сезон туда занесёт.

Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 20:49

• 0

#584 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено Вчера, 20:44

Вот денге дочка и подхватила года 2 назад.

• 0

#585 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено Вчера, 20:45

Из всех поездок я делал только прививку от жёлтой лихорадки, когда ехал в Замбию-Зимбабве-Ботсвану. Ну и ещё у меня была прививка от клещевого энцефалита. Кстати, не удивлюсь, если наш фельдшер окажется ещё и антипрививочником. А в ЮВА, вроде бы, и не нужны никакие обязательные прививки, там нет ничего такого сильно злого.

Вот мне дочка так и объяснила.

• 0

#586 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено Вчера, 20:46

А уровень нашего фельдшера стал однозначно ясен, когда он сказал слово "ковидоистерия".

Вот тут он прав на 146%.

• 0

#587 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 20:52

А тогда, если мне не изменяет склероз, и прививок от неё не было. Это же одна из так называемых "забытых тропических болезней".

• 0

#588 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 20:53

Вот тут он прав на 146%.

Нет, не прав. Хотя, если на 146%, то конечно, да biggrin.png  (математики поймут).

Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 20:57

• 0

#589 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14492 сообщений

Отправлено Вчера, 21:05

Не совсем так. 

Не буде спорить, но в 1960-м году в Москве была вспышка черной оспы. Так что любую тропическую болячку все же можно подхватить и в столице если кто-то ее привезет от туда.

• 0

#590 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено Вчера, 21:10

Не буде спорить, но в 1960-м году в Москве была вспышка черной оспы. Так что любую тропическую болячку все же можно подхватить и в столице если кто-то ее привезет от туда.

Художник из Индии привез, от большого ума привез кусок ковра в котором хоронили умершего от оспы.

Фильм был такой "В город пришла беда".

Мне там понравилось что тогда всех вертухаев подчинили врачу и он всем командовал.

Поэтому ее в Москве и локализовали.

Если бы вертухаи командовали то до Владивостока бы дошла.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 21:23

• 0

#591 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 21:11

А я с этим и не спорю. Я в родном московском метро как-то подхватил "турецкий грипп". Охренел слегка, но легко выявил симптомы, хотя и не знал об этом вирусе раньше. Но я умею хорошо работать с информацией, в отличие от большинства людей. Высшее техническое образование воспитывает "дисциплину ума". Кстати, "галлюцинации ИИ" сейчас, это, зачастую, не ошибки самих LLM, а неумение пользователя правильно задать вопрос. Давным давно у Роберта Шекли был на эту тему прекрасный рассказ "Ответчик".

Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 21:15

• 0

#592 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено Вчера, 21:14

Готовлюсь к зиме. Сегодня сварил две подставки под обогреватели. Обогреватели тож собственного изготовления. На дом 6 штук хватит. Один жрет как светодиодная лампочка

Вот это я понимаю физика,  а не это ваше все.  Это тебе Хрю,  не топология.

ГЫ

• 1

#593 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 21:17

Вот это я понимаю физика,  а не это ваше все.  Это тебе Хрю,  не топология.

ГЫ

Интересно было бы на это посмотреть 

• 0

#594 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено Вчера, 21:19

Интересно было бы на это посмотреть 

Так это Нобелевская премия сразу.  А лауреат простой выпускник военной академии.

Хотя последнее как раз не удивляет ни разу.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 21:21

• 0

#595 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 21:20

Так это Нобелевская премия сразу.  А лауреат просто выпускник военной академии.

Хотя последнее как раз не удивляет ни разу.

ГЫ

"Значение синуса в военное время может достигать десяти" biggrin.png 

• 0

#596 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14492 сообщений

Отправлено Вчера, 21:36

Художник из Индии привез, от большого ума привез кусок ковра в котором хоронили умершего от оспы.

Фильм был такой "В город пришла беда".

Мне там понравилось что тогда всех вертухаев подчинили врачу и он всем командовал.

Поэтому ее в Москве и локализовали.

Если бы вертухаи командовали то до Владивостока бы дошла.

ГЫ

Как раз жил и учился недалеко от Боткинской больницы , весь район был оцеплен и автобусы ехали окружным маршрутом. А по поводу ковра, как мне кажется, все же не очень правдоподобно.  

• 0

#597 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено Вчера, 21:43

https://dzen.ru/a/Xp...izg0pb784900303

• 0

#598 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21631 сообщений

Отправлено Вчера, 21:55

"Значение синуса в военное время может достигать десяти" biggrin.png

А косинус при этом останется нулём или всё же подскочит до девяти? :)

• 0

#599 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2249 сообщений

Отправлено Вчера, 22:15

Во всякие индии при СССР выпускали, знакомый ездил какие-то шахты инженерить, только после обязательной вакцинации. Сейчас конечно туристов заставить никто не может. Но, блин, элементарные правила только тупьё самонадеянное соблюдать не будет. 

• 0

#600 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14771 сообщений

Отправлено Вчера, 22:20

Вакцинацию от чего делали для Индии?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных