X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о важности стойки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 669

#581 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 08:18

Она утверждает, что за 15 минут научит нырку-заклону любого человека, даже с дереализацией. Нырнёт любой, даже тот, кто не умеет плавать. А чтобы катать на лыжах - достаточно начать нырять, а остальное приложится. Так что профессионализма там через край.

Ну как бы

если брать такую олд спортшколу, не как сейчас с заготовками за руки таскают, то раньше то было все просто, лыжи надел, вон там видишь как старшаки едут, вот и едь так же)))

правда за нырки вообще никто не рассказывал

а вот потом уже начинается пахота

• 0

#582 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 08:22

Знаешь как тяжело потерять Таню? Почти невозможно. icon_wink.gif

Вообще тяжко))))

можно поругаться) результат известен)

Дак а пусть стартанет , все только поддержать, понятно что лень и неохота и подготовка, но все и всем докажет даже при стремном проезде. А чо? Сел вон стартовал и не ссал, Доропей вообще в супер заехал на Банчике, да и много кого.

это нормально

• 0

#583 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7846 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 10:48

Ну тогда я тоже инструктор дворового карвинга. Кстати, кто подскажет, как извлечь фото и прочее из телефона утопленника?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2026-08-27-11-41-36-875_ru.yandex.disk.jpg
  • Screenshot_2026-08-26-21-38-47-539_ru.yandex.disk.jpg

• 0

#584 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6655 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 17:54

Переходы на личности запрещены правилами форума, несколько сообщений скрыто. 

• 0

#585 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4928 сообщений

Отправлено 30 August 2026 - 16:15

Я не согласен с тем, что «большинство людей идиоты»
Но уверен на 200%, что такой позиции придерживаются нереализованные и примитивные люди, от которых я стараюсь держаться подальше.
На этом дискуссию заканчиваю.

Эдгар Аллан По.  «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты». 

• 2

#586 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19083 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 August 2026 - 22:50

Эдгар Аллан По. «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты».

Это мнение отдельного индивидуума, которое ни на что не влияет. Для меня это мнение ничего не значит.
  • 1

#587 IgorC

IgorC
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 06:00

*
Популярное сообщение!

Таня, ты просто не в теме. Любой ученик оценивает инструктора по уровню его катания. И если твоя техника не впечатлит, то твои знания никому не будут интересны, будь ты хоть ходячая энциклопедия по горнолыжной технике. Инструктор должен ПОКАЗАТЬ и только потом объяснить. По другому это не работает. Вариант тренерства не рассматриваем, там все по другому.

Я не ,Таня, но выводы у меня похожие. Только часть учеников может оценить уровень катания. Другие просто не понимают технику ,  кому то нравятся "склееные" ноги,как на монолыже, другие какие - то странные движения. Кто то, не видит отличия резанного поворота , от сброса пяток,  третьему нравится шлейф из под лыж и т.п. Понимание приходит с накатом и то не всегда (.  Очень часто нравятся ученикам обходительные инструкторы, которые и побазарят и сопли успешно вытирают, а не инструктора с хорошим базисом.Я не против этого. Инструктор конечно должен уметь показывать . Но ученик не всегда видит , даже разницу в уровне "показа". Тем более на учебных, пологих склонах это все значительно нивелируется. Как то так , по моим наблюдениям.

Сообщение отредактировал IgorC: 31 August 2026 - 06:01

• 6

#588 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19083 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 08:48

Я не ,Таня, но выводы у меня похожие. Только часть учеников может оценить уровень катания. Другие просто не понимают технику , кому то нравятся "склееные" ноги,как на монолыже, другие какие - то странные движения. Кто то, не видит отличия резанного поворота , от сброса пяток, третьему нравится шлейф из под лыж и т.п. Понимание приходит с накатом и то не всегда (. Очень часто нравятся ученикам обходительные инструкторы, которые и побазарят и сопли успешно вытирают, а не инструктора с хорошим базисом.Я не против этого. Инструктор конечно должен уметь показывать . Но ученик не всегда видит , даже разницу в уровне "показа". Тем более на учебных, пологих склонах это все значительно нивелируется. Как то так , по моим наблюдениям.

Да, все верно. Но это не отменяет тезиса, что инструктор ОБЯЗАН кататься технично и красиво в соответствии своей категории.

Сообщение отредактировал Temych: 31 August 2026 - 08:49

• 0

#589 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17260 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 09:09

Таня, ты просто не в теме. Любой ученик оценивает инструктора по уровню его катания. И если твоя техника не впечатлит, то твои знания никому не будут интересны, будь ты хоть ходячая энциклопедия по горнолыжной технике. Инструктор должен ПОКАЗАТЬ и только потом объяснить. По другому это не работает. Вариант тренерства не рассматриваем, там все по другому.

скорее не по уровню, а по впечатлению от катания, то есть красоте. Причем, красота в субъективном восприятии. Посему я как-то пропагандировал тему, что перед занятиями надо попросить новичка показать на горе пальцем на того, кто катает красиво в его понимании и как он сам хочет научиться. И учить именно этому. :) Тогда инструтор будет хорошим :) Ну и вообще поговорить о философии и что ему надо... А надо может быть спуститься воооон с той горы. Или проехать вот этот бугрятник, или улучшить результат на трассе на 0.07 сек. Или доехать до ресторана по зеленой трассе. Так же очень важный вопрос - сколько у него есть на это ресурсов - временных и финансовых. Дальше решается задача оптимизации и согласовывается ТЗ :) Потом занятия. :)

• 2

#590 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 09:18

скорее не по уровню, а по впечатлению от катания, то есть красоте. Причем, красота в субъективном восприятии. Посему я как-то пропагандировал тему, что перед занятиями надо попросить новичка показать на горе пальцем на того, кто катает красиво в его понимании и как он сам хочет научиться. И учить именно этому. icon_smile.gif Тогда инструтор будет хорошим icon_smile.gif Ну и вообще поговорить о философии и что ему надо... А надо может быть спуститься воооон с той горы. Или проехать вот этот бугрятник, или улучшить результат на трассе на 0.07 сек. Или доехать до ресторана по зеленой трассе. Так же очень важный вопрос - сколько у него есть на это ресурсов - временных и финансовых. Дальше решается задача оптимизации и согласовывается ТЗ icon_smile.gif Потом занятия. icon_smile.gif

очень правильный подход. хороший инструктор умеет оценивать множество критериев, в том числе, сколько можно срубить бабала с клиента,в течение нескольких начальных минут общения. хороший инструктор, как любой хороший специалист, прежде всего неплохой психолог )) 

• 1

#591 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45559 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 09:54

Да, все верно. Но это не отменяет тезиса, что инструктор ОБЯЗАН кататься технично и красиво в соответствии своей категории.

плугом laugh.png

• 0

#592 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 11:54

А это самое трудное - красиво и технично кататься плугом. )

• 0

#593 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 11:55

Я не ,Таня, но выводы у меня похожие. Только часть учеников может оценить уровень катания. Другие просто не понимают технику ,  кому то нравятся "склееные" ноги,как на монолыже, другие какие - то странные движения. Кто то, не видит отличия резанного поворота , от сброса пяток,  третьему нравится шлейф из под лыж и т.п. Понимание приходит с накатом и то не всегда (.  Очень часто нравятся ученикам обходительные инструкторы, которые и побазарят и сопли успешно вытирают, а не инструктора с хорошим базисом.Я не против этого. Инструктор конечно должен уметь показывать . Но ученик не всегда видит , даже разницу в уровне "показа". Тем более на учебных, пологих склонах это все значительно нивелируется. Как то так , по моим наблюдениям.

А не так важно видит или нет. Пусть лучше копирует хорошую технику чем плохую.

ЗЫ

Тут другая проблема - пользуясь не достаточным опытом новичка им иногда тухлятину втюхивают.

Но это как и во всех других областях жизни (((

Сообщение отредактировал МихаилS: 31 August 2026 - 11:56

• 1

#594 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19083 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 11:57

скорее не по уровню, а по впечатлению от катания, то есть красоте. Причем, красота в субъективном восприятии. Посему я как-то пропагандировал тему, что перед занятиями надо попросить новичка показать на горе пальцем на того, кто катает красиво в его понимании и как он сам хочет научиться. И учить именно этому. icon_smile.gif

А если ученику нравится технически неправильное катание ( он же ничего в технике пока не понимает)?  Учить его неправильному катанияю?

• 1

#595 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 12:35

А если ученику нравится технически неправильное катание ( он же ничего в технике пока не понимает)?  Учить его неправильному катанияю?

Да. Клиент всегда прав. Даже когда ошибается. 

Есть у меня знакомый, достаточно известный в лыжном мире Москвы. Он принципиально не стал переучиваться на карвинг, обладая филигранной классической техникой. В Сорочанах к нему обратились две явно хорошо обеспеченные дамы, с просьбой научить кататься как он сам. Он не хотел, и объявил заградительный ценник. Так они целый сезон занимались с ним обучением прошлому веку за большие деньги, и были довольны

• 2

#596 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 12:40

Есть у меня знакомый, достаточно известный в лыжном мире Москвы. Он принципиально не стал переучиваться на карвинг, обладая филигранной классической техникой. В Сорочанах к нему обратились две явно хорошо обеспеченные дамы, с просьбой научить кататься как он сам. Он не хотел, и объявил заградительный ценник. Так они целый сезон занимались с ним обучением прошлому веку за большие деньги, и были довольны

всё верно, именно так.

маленькое уточнение - филигранная классическая техника таки включает резаный поворот в арсенале )) 

• 2

#597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45559 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 12:44

А это самое трудное - красиво и технично кататься плугом. )

а зачем?

• 0

#598 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 12:49

Вижу явное противоречие с тем что сказал Темыч. Он сказал про неправильную технику, ты про правильную даже филигранную, но устаревшую.

Это совсем разные вещи.

Но Темыч прав конечно. Во первых инструктор должен произвести впечатление, для этого он должен кататься круто в глазах ученика, а это конечно как заметили не обязательно правильно в глазах чайника но однозначно правильно если объективно.

А самое главное - все ученики копируют учителей, можно даже не учить, а просто кататься с кем-то долго и потом начинаешь  с удивлением замечать у напарника твои привычки (и иногда даже косяки) :)

• 0

#599 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4790 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 12:50

а зачем?

Я не говорил про зачем я говорил что это очень трудно. Очень трудно красиво кататься таким ракообразным стилем. ) Но иногда приходится - а это предмет отдельного обсуждения :)

• 0

#600 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45559 сообщений

Отправлено 31 August 2026 - 12:54

А не так важно видит или нет. Пусть лучше копирует хорошую технику чем плохую.

ЗЫ

Тут другая проблема - пользуясь не достаточным опытом новичка им иногда тухлятину втюхивают.

Но это как и во всех других областях жизни (((

дык а как он может, если не понимает где хорошая, где плохая. корка инструктора - не показатель...  эторас

двас. ученик не может ничего скопировать. пока сам не наработает какой-то минимум н-часов на склоне. это называется навык

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)