Таня, ты просто не в теме. Любой ученик оценивает инструктора по уровню его катания. И если твоя техника не впечатлит, то твои знания никому не будут интересны, будь ты хоть ходячая энциклопедия по горнолыжной технике. Инструктор должен ПОКАЗАТЬ и только потом объяснить. По другому это не работает. Вариант тренерства не рассматриваем, там все по другому.
Я не ,Таня, но выводы у меня похожие. Только часть учеников может оценить уровень катания. Другие просто не понимают технику , кому то нравятся "склееные" ноги,как на монолыже, другие какие - то странные движения. Кто то, не видит отличия резанного поворота , от сброса пяток, третьему нравится шлейф из под лыж и т.п. Понимание приходит с накатом и то не всегда (. Очень часто нравятся ученикам обходительные инструкторы, которые и побазарят и сопли успешно вытирают, а не инструктора с хорошим базисом.Я не против этого. Инструктор конечно должен уметь показывать . Но ученик не всегда видит , даже разницу в уровне "показа". Тем более на учебных, пологих склонах это все значительно нивелируется. Как то так , по моим наблюдениям.
Сообщение отредактировал IgorC: 31 August 2026 - 06:01