X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как количественно оценить качество карвингового (не спортивного) поворота

SnowproTrack Техника катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#581 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42555 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:48

Сделай 2 таких же скриншота у себя.
Примерно с такого же ракурса - там у тебя поворот на правой ноге вроде будет видно также.

еще нужен третий. до плоских лыж. для полной картины.(если не затруднит, сделай плиз)

• 0

#582 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21395 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:50

еще нужен третий. до плоских лыж. для полной картины.(если не затруднит, сделай плиз)

Я на работе )))
  • 0

#583 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:50

стречное - дай ссылку на термины "ноги больше согнуты, корпус сильнее развернут"

нет прибора - нечего сравнивать 

ты походу не понимаешь смысла своей же темы. количественные показатели определяют качество. количественных  показателей девушки у тебя нет.   качество определить невозможно. вопрос закрыт. 

unknw.gif

• 0

#584 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:04

Переход можно и с вообще полностью разогнутым пройти, тут главное чтоб ноги и корпус "разделились" и полетели каждый по своей траектории в переходе.
А вставание - это другое.

Они не могут не разделится - я даже скорость этого разделения называл, 1.5 - 2 радиана в секунду угловая скорость ЦМ относительно лыж. Мне же впервые за многие годы наших дискуссий удалось выяснит какая там у меня скорость этого "разделения"  Если бы они не разделились как бы я за чуть больше чем пол секунды попал бы из первого положения во второе??? Как бы лыжи закантовались? Ну нельзя же так! 

Главное отличие в том что спортсменка все делает быстрее и амплитуднее а схема движения таже самая

Прикрепленные изображения

• Untitled1.png
  • Untitled2.png

• 0

#585 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4721 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:46

Они не могут не разделится - я даже скорость этого разделения называл, 1.5 - 2 радиана в секунду угловая скорость ЦМ относительно лыж. Мне же впервые за многие годы наших дискуссий удалось выяснит какая там у меня скорость этого "разделения"  Если бы они не разделились как бы я за чуть больше чем пол секунды попал бы из первого положения во второе??? Как бы лыжи закантовались? Ну нельзя же так! 

Главное отличие в том что спортсменка все делает быстрее и амплитуднее а схема движения таже самая

Не надо пытаться поймать некую похожесть в технике с мастером ее просто нет вообще, она едет как идет для нее это естественно, у нее все гармонично и оптимально,  если залесть в нее то по ощущениям будет примерно как будто стоишь на горизонтальном склоне в основной максимально удобной стойке и склон тебя покачивает вверх вниз. Вот когда такие ощущения будут на черном ледяном значит поймал то что хотел. 

• 0

#586 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21395 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:50

Они не могут не разделится - я даже скорость этого разделения называл, 1.5 - 2 радиана в секунду угловая скорость ЦМ относительно лыж. Мне же впервые за многие годы наших дискуссий удалось выяснит какая там у меня скорость этого "разделения" Если бы они не разделились как бы я за чуть больше чем пол секунды попал бы из первого положения во второе??? Как бы лыжи закантовались? Ну нельзя же так!

Ну ок, значит ты познал дао ))
  • 0

#587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42555 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:13

а где  видно здесь (на фото),что они  разделены? и на первом фото корпус едет в ту же сторону, что лыжи, и на втором

post-5947-0-73745300-1769086734.png  post-5947-0-96903300-1769086739.png

• 0

#588 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42555 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:16

это не скорость разделения. это скорость опрокидывания (падения от лыж в поворот)

• 0

Темы с аналогичным тегами SnowproTrack, Техника катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)