lalaki, вас в ютубе забанили или вы уже просто троллите, за пострадавшую репутацию?
Пока что вы уже два раза проотвечались - прямо приписываете мне то, чего я не говорил, что я якобы в обмане вас обвиняю.
А теперь выкручиваетесь, потому что Харб не подтверждает то, что вы утверждаете, и не говорит то, что вы ему приписываете.
Так я в ответ скажу - он не говорит нигде, что PMTS в 70-х "замутил", вашим языком. И его история - совсем другая.
1) На фрагменте с 1:59 он говорит, что тогда придумал одно движение (и еще даже не называл его Phantom Move). Одно конкретное движение.
2) Тогда же он говорит, что уже после того, как придумал, увидел это движение у Килли на еще более ранних черно-белых записях. То есть он даже не представляет себя первооткрывателем - какой контраст в сравнении с местными теоретиками.
3) Он говорит, что первая книга в 1997-м была практически полностью о Phantom Move.
4) Он напоминает, что PMTS - это система из 5 движений, Phantom Move - первое из них.
То есть, он и прямо нигде не говорит, что PMTS в 70-х "замутил", как вы утверждаете, и по истории видно, что гораздо позже. Что-то вас сподвигло так понять и, отринув здравый смысл, не проверить, а еще и на люди такое суждение вынести - не знаю, что у вас, но обычно это бывают эмоции и отсутствие привычки проверять свои утверждения.
И по поводу ваших неоднократных заходов, что это 99% маркетинг - заметьте, как Харб не пытается себя сделать первооткрывателем, и не говорит, что все спортсмены у него научились - он часто повторяет, что учит тому, до чего топ-спортсмены доходят так или иначе. Это при том, что он как раз прямо в тч в их подготовке участвовал. Он настолько скромен, особенно, по сравнению с локальными теоретиками, и с настолько богатой историей обучения самых разных категорий, не говоря о всех работах, которые выпустил, а вы с высоты вашего эго его так походя "раскусили".
В итоге, ваши неверные высказывания о фактах и неподкрепленные эмоциональные оценки выглядят очень бледно в глазах человека, привыкшего к выверенным суждениям, особенно, о других людях. Обвинения меня в ложных обвинениях вас я уже даже не учитываю.