X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Porsche 8

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#581 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 11:59

185/85, 40+, 325мм, тип-хз, ставлю 7, пкс увлекательно восстанавливать, но нахер надо, ложняков за последние активные 13 лет ни одного не ловил, тирольки в основном. При необходимости лыжи отделяются легко и непринужденно)

Я почти такой же biggrin.png было 8 и голова и пятка...... но раз вышел из пяток на рельефе и теперь все пятки проверяю на "выход" - на 8 выхожу при проверке, так что ставлю 9 - 9.5. Головы на  ~8. Калькулятор показывает 8.5

• 0

#582 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 12:56

Я почти такой же biggrin.png было 8 и голова и пятка...... но раз вышел из пяток на рельефе и теперь все пятки проверяю на "выход" - на 8 выхожу при проверке, так что ставлю 9 - 9.5. Головы на  ~8. Калькулятор показывает 8.5

На рельефе можно и из 10 вылететь, а вот как по простому, да на не высокой скорости прилечь так и на 8 не отстегнутся.   

Короче ЛОТЕРЕЯ.

Сообщение отредактировал Петрович193: 28 February 2026 - 12:57

• 0

#583 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 12:58

У меня вообще на разных лыжах разное стоит усилие.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 February 2026 - 12:58

• 0

#584 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:10

да на не высокой скорости прилечь так и на 8 не отстегнутся.
Короче ЛОТЕРЕЯ.

Поэтому каждый сам крутит . Под свою ответственность. Лично я рассматриваю как раз этот вариант. Так как ломал колено ( на сноуборде но суть неприятности травмы это не меняет)
  • 0

#585 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:12

У меня вообще на разных лыжах разное стоит усилие.

У меня тож на разных лыжах разное усилие.

На трассовых стоят луки и на них поменьше усилие, на внетрассовых сало sth и там побольше. Хрен знает, почему они по разному срабатывают - дело в разном катании или в разных крепах. Звучит довольно бредово, ведь дины должны быть везде одинаковыми, но мне кажется, что луки гораздо тяжелее открываются при одинаковых затяжках, что передники, что задники

• 0

#586 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:14

На трассовых стоят луки и на них поменьше усилие, на внетрассовых сало sth и там побольше. Хрен знает, почему они по разному срабатывают - дело в разном катании или в разных крепах. Звучит довольно бредово, ведь дины должны быть везде одинаковыми, но мне кажется, что луки гораздо тяжелее открываются при одинаковых затяжках, что передники, что задники

У меня на гс стоит больше всего, тупо потому что на них всегда едешь быстрее. Проверил в пн - вроде срабатывают )))
Стоит 10.

Слаломки на 9 открывал в этом сезоне заехав тупо в сугроб при торможении у подъемника в начале сезона, думал это была уже слежавшаяся или спрессованная куча - оказалось сугроб (плоский свет и первый спуск после полноценного открытия 1ой трассы), лыжи провалились и я вывалился из них.

Луи на династарах пока ни разу не открывал, очкую, там стоит 7.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 February 2026 - 13:21

• 0

#587 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:25

По крепам - можно поставить вопрос иначе.
Верно ли, что ноги в основном ломают при перетянутых крепах, т.е. неотстегнувшейся лыжей через этот рычаг ?
Выстегнувшись - ноги не ломают или редко, так ?

На одной чаше весов ложные срабатывания , от которых можно тоже неслабо травмироваться , на другой травмы от несрабатывания . Ещё есть правильная настройка креплений , особенно в части касающейся предприжима пятки , и особенности креплений разных брендов - одни более эластичные , как пушки луков , другие менее и более склонные к ложным срабатываниям и требующие бОльшей затяжке в итоге.

Сообщение отредактировал morrison: 28 February 2026 - 13:32

• 0

#588 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:29

потому что пушка луковская более эластичная , это давно известно . Поэтому они всегда были выбором номер 1 у фри катальщиков  . Сало sth требуют чуть бОльшей затяжки , но тоже с ними всё хорошо  . Самое большое недоразумение - это тироли с диагональной пяткой 

Сообщение отредактировал morrison: 28 February 2026 - 13:29

• 0

#589 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:34

Самое большое недоразумение - это тироли с диагональной пяткой

На ровном месте выходил несколько раз. Крутил до 8- дальше не стал экспериментировать . На Луках- ( SPX и NX) стоит 6 и ничего не отлетает.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 February 2026 - 13:35

• 0

#590 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:35

Ушла на внутреннюю ногу,похоже на бугорке подкинуло.

Стойка задняя, ну а остальное даже и комментировать не хочется. Нужен нормальный тренер (а не обычный инструктор).

• 2

#591 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:36

На одной чаше весов ложные срабатывания , от которых можно тоже неслабо травмироваться , на другой травмы от несрабатывания .

Объясните что такое ложные срабатывания, ни разу не было. Там же вроде простая механика, как она может срабатывать ложно. Может неправильно выбранное усилие все же? Это походу надо мочить как боженька.

А в остальном согласен, травму получить можно как от неотстегнувшейся лыжи, так и из за отстегнувшейся одной лыжи, и наверное даже из за отстегнувшихся обеих в каких то случаях.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 February 2026 - 13:38

• 0

#592 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2026 - 13:41

Объясните что такое ложные срабатывания, ни разу не было. Там же вроде простая механика, как она может срабатывать ложно. Может неправильно выбранное усилие все же? Это походу надо мочить как боженька.

.

В кировске отстегивалась внешняя, когда вьезжала внизу в соскрябаное, просто оставалась сзади и все
Стала больше вытягивать вперёд внешнюю и стало сё ок
  • 0

#593 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:41

Луи на династарах пока ни разу не открывал, очкую, там стоит 7.

У меня за несколько лет луки мои открывались лишь единожды еще на прошлых лыжах фишер для чихпыха и то это был тот самый момент, когда я эти лыжи сломал. Зато один раз они не открылись при падении и сделали очень больно ноге (но вроде без травм к счастью), но там было какое-то неудачное падение на жопу и неудачное направление срабатывания - носок тянуло вверх, а не вбок.

Но надо сказать я редко падаю довольно и кроме этих двух не припомню серьезных падений на лыжах с луками

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 28 February 2026 - 13:42

• 0

#594 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:52

Обычно ложные срабатывания - на жёсткой трассе гиганта или скоростного спуска, где едешь без ошибок, но идут резкие удары от микро неровностей. Но это чисто спорт. И там, рискуя ногами, тянут гораздо сильнее.

Обычные же катальщики - это другое. Срабатывание всегда идёт из-за ошибки в технике. И никак иначе. Лыжи воткнули в бугор (не отработали его с опережением ногами), заякорили при повороте лыжу в склон, и т.д. и т.п. А движение продолжается. Лыжник не разбираясь в нюансах техники, не в состоянии анализировать свои ошибки, воспринимает это как ложное срабатывание. Хватается за отвёртку и начинает крутить.

Простой пример OldGuy.

Катался со старыми хрупкими костями на затяжке как в молодости (наверное на 9). Ногу по кускам хирурги собрали. После того, как я объяснил ему про остеопороз и прочее, сейчас катается на 3,5 ... и ничего не отстёгивается!!!

• 0

#595 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 14:02

Пупырные ковыряния это тип 1. Людишки склоны себя переоценивать. Инструктора нормального возьми он даст адекватную оценку.
Я о твоих хоббитячих ножках беспокоюсь.

Хорошо тип 1 я
Могу спуститься по любой трассе...
По трассе типа градусов 30 спускался.
И я тип 1?
Вне траски фрирайд 35 градусов катал.
  • 0

#596 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 14:31

А в остальном согласен, травму получить можно как от неотстегнувшейся лыжи, так и из за отстегнувшейся одной лыжи, и наверное даже из за отстегнувшихся обеих в каких то случаях.

Для туристического катания обычно характерно отстегивание при сносе лыжи на приличной скорости в повороте на леденистом с катышами, когда бьет в лыжу (трещетка), также, если в сносе попадется бугорок или стенка колеи. Возможно при резком хоккейстопе на скорости. При резаном ведении вряд ли сработает, как то первый раз в сезоне несколько спусков катался с полностью распущеными на лето крепами, случайно потом вспомнил и перекрестился. Один раз отстегивалась на трещетке, но обошлось, просто мягко сошла, была и вдруг нету. Я ставлю сейчас на 9, раньше все время на 10 катался. При падениях на ходах отстегивались незаметно, без всяких неприятных ощущений. Всякие казусы вроде вьезжания в твердый сугроб, незамеченный трамплин не рассматриваю, ввиду маловероятности. Принцип у меня такой: если вероятность падения на маленьких скоростях крайне низкая - выставляем побольше, если возможно падение на «ровном месте» - выставляем поменьше. Эти вероятности каждый определяет сам. 

• 1

#597 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33737 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 14:43

Тип 1 мне
3.5..
Оборжался..
При весе 90...

Сообщение отредактировал Gosha: 28 February 2026 - 14:45

• 0

#598 tzeentch414

tzeentch414
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 14:43

как то первый раз в сезоне несколько спусков катался с полностью распущеными на лето крепами, случайно потом вспомнил и перекрестился. 

А их на лето надо распускать? Это официальные рекомендации производителей или самодеятельность?

• 0

#599 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 14:48

А их на лето надо распускать? Это официальные рекомендации производителей или самодеятельность?

Обычаи предков. biggrin.png Вроде сейчас говорят, что не обязательно, достаточно вперед-назад покрутить раз в год, чтобы что-то там не закислялось. 

• 0

#600 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 14:54

Это самодеятельность, навеянная городскими легендами. Я тоже распускал, прекратил именно после полёта головой вперёд. В первый день не сезона, а использования именно этих лыж. До полёта успел часа два покатать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных