Бухать пробовал?
Так я не переставал, но в меру.
ГЫ
Отправлено 24 August 2024 - 23:07
Бухать пробовал?
Так я не переставал, но в меру.
ГЫ
Отправлено 24 August 2024 - 23:10
Ну ты хоть попробуй, прежде чем исключать из списка. А еще глянь, просто для порядка, Доберманны. Не пойдут - и хрен с ними. А если вдруг - то все остальные варианты можешь просто убирать из списка, если лапа узкая, то тебе никакие спортмашины не пригодны.
так 110 ширина, это узкая или нет?так Доберманы колодка 96, посмотрю конечно
Отправлено 24 August 2024 - 23:22
Теоретически..... У меня есть обратный пример сравнения Скотт Реверс ( 88) и Атомик Вантаж Ритуал ((103), но тут дело ещё видимо в заметно разных ростовках 176 против - 190.... Кембер примерно одинаков по высоте , но Вантаж заметно жёстче продольно . Хотя- у Скотт двойной титанал , а у Атомик только фигурная виброгасящая титаналовая вставка. Видимо , разный кон труктив тоже влияет . Да и вес лыж....
Штокли с сало я специально не сравнивал. Просто в один и тот-же день надел сало после штокли, проехал той же траекторией и удивился насколько сильней рельеф пробивает в ноги. А вот слаломки сравнивал специально.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 25 August 2024 - 17:58
Отправлено 24 August 2024 - 23:25
Нет не узкая. Ходи и меряй всё, что есть 28,5. Колодки у всех производителей разные. Ищи свою.
Отправлено 24 August 2024 - 23:30
Штокли с сало я специально не сравнивал. Просто в один и тот-же день надел сало после штокли, проехал той же траекторией и eдивился насколько сильней рельеф пробивает в ноги. А вот слаломки сравнивал специально.
Но, я тоже в процессе впечатлений за многие годы , за лет десять последних - вот так суммировалось . А , вот довольно жёсткие продольно лыжи с талией 78 в этой номинации оказались заметно лучше Реверс , и умеренно, но лучше Вантаж ....
Отправлено 24 August 2024 - 23:33
Смотря с чем сравнивать.так 110 ширина, это узкая или нет?так Доберманы колодка 96, посмотрю конечно
Отправлено 24 August 2024 - 23:34
Нет не узкая. Ходи и меряй всё, что есть 28,5. Колодки у всех производителей разные. Ищи свою.
спасибо
Отправлено 24 August 2024 - 23:40
Абсолютно верный алгоритм . Все в сочетании - и ширина колодки , и высота под’ема, и комфорт формы колодки и т.п.
Отправлено 24 August 2024 - 23:45
110 это широкая. Но ноги ведь у всех по-разному устроены, соответственно. ощущения у всех тоже разные. У меня по ногомерке ширина 112, в ботинки 98 я влезаю легко, даже можно меньше, но кататься могу ограниченно - нужно их прогреть, ноги размять, в тепле обуться и подключить подогрев, если ниже "0". Поэтому 98 я себе не смотрю. так как просто уже пробовал и понял, что нужно тянуть. Взял 100. А если тебе подойдут 96, то и думать не надо, шире даже не смотри. Ибо ширину убавить можно только синей изолентой. Если без юмора, то ни к чему это. Если понимаешь, что давит совсем чуть, лучше потянуть скорлупу, сейчас уже все ботинки позволяют это делать. Сжать скорлупу не выйдет, Не, можно, только удовольствие того не стоит. Сейчас достаточно ботинок на все виды ног.
Отправлено 25 August 2024 - 00:17
Смотря с чем сравнивать.
У меня стопа шириной 114 отлично себя чувсвует в ботинке размером 275 с базовой колодкой 100. Если пересчитать это для твох 110 ширины и размере 285 то получится базовая колодка 94.
Так « линейно « - не работает .,...) Ни при делах здесь ни калькулятор , ни обычные примитивные счёты....)))
Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 August 2024 - 00:19
Отправлено 25 August 2024 - 12:31
Это понятно. Мне повезло что всяких шишек, шпор и прочих уродств стопы нет.Так « линейно « - не работает .,...) Ни при делах здесь ни калькулятор , ни обычные примитивные счёты....)))
Отправлено 25 August 2024 - 14:48
Чем больше и жёстче кембер, тем меньше бьёт в ноги.
+1005500
Кто не верит, покатайте по расколбасу, желательно жесткому, лыжи фуллрокер.
Всевозможные системы виброгашения конечно работают, но уже в рамках своего класса лыж
Отправлено 25 August 2024 - 15:52
Всевозможные системы виброгашения конечно работают, но уже в рамках своего класса лыж
Есть ролик Гриши Корнеева , где он на перемороженной « жести»’с утреца испытывает Волкл WMT 109 , совсем легкие ски-турные, без кембера ,..... Он сам был удивлён в не малой степени . Я к тому, что продуманная конструкция способна многие недостатки компенсировать , при этом, без потери достоинств .
Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 August 2024 - 16:46
Отправлено 25 August 2024 - 17:11
Есть ролик Гриши Корнеева , где он на перемороженной « жести»’с утреца испытывает Волкл WMT 109 , совсем легкие ски-турные, без кембера ,..... Он сам был удивлён в не малой степени .
Никогда не верь промороликам и прорадерам!
Вот на Спенсоре даже символический кембер есть (но скорее это флет)
Но на расколбасе более утомительной лыжи мне не попадалось
Притом, что в пухляке и на мягком - суперлыжи!!!
Отправлено 25 August 2024 - 17:43
Никогда не верь промороликам и прорадерам!
![]()
Вот на Спенсоре даже символический кембер есть (но скорее это флет)
Но на расколбасе более утомительной лыжи мне не попадалось
Притом, что в пухляке и на мягком - суперлыжи!!!
Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 August 2024 - 17:46
Отправлено 25 August 2024 - 17:47
+1005500
после фофронтов ходжей, а там ваще реверс кембер, готов с тобой не согласиться. вообще хороши на любом покрытии, за исключением заструг.
Отправлено 25 August 2024 - 18:12
вообщем был сегодня в двух Триалах ,перемерял семь пар (1 Далбело 110 и остальные Нордики 110 и 120), 96 не налезла, до 98 не доехал, она на другом конце города. из того что намерял больше всего понравились
https://trial-sport....27/2175978.html Далбело 110 с колодкой 100
https://trial-sport....27/2842199.html Нордика 120 с колодкой 100
https://trial-sport....7/2842209.html Нордика 110 с колодкой 100
как правильно все отметили очень удачно села длина 285. Ширина 102 ботинки сидят комфортно, но ногу не обжимают, в 100 обжимают, а в 96 я не смог ногу впихнуть В каждом из Триалов продавцы не знали, что такое шелл тест, но в одном из них продавец мне показался экспертным, сказав, что не надо мне Далбело 110 потому как узкая пятка и подъем низкий, а ботинок мой Нордика 120 с колодкой 100, мол бери вот эти и будет тебе счастье)) кстати, он перемерял мне ногу на приборе, сказал показало 28.5 и ширина 101
сказал бери их https://trial-sport....27/2842199.html
я сказал мол хотел бы хеды, а он сказал мол не парься за хеды, раскрученный бренд, но Нордика не хуже.
что скажете товарищи? брать или подождать нового привоза к осени? но там и цены будут другие.
Сообщение отредактировал Seralonga: 25 August 2024 - 18:14
Отправлено 25 August 2024 - 18:15
после фофронтов ходжей, а там ваще реверс кембер, готов с тобой не согласиться. вообще хороши на любом покрытии, за исключением заструг.
Принцип рессоры для компенсации неровностей еще никто не отменял
А на фуллрокер весь расколбас приходит прямо в ноги без амортизации
Отправлено 25 August 2024 - 18:17
Принцип рессоры для компенсации неровностей еще никто не отменял
А на фуллрокер весь расколбас приходит прямо в ноги без амортизации
растолкуй бестолковому разницу между реверс-кембером и фуллрокером. ну, кроме названия
Отправлено 25 August 2024 - 18:19
брать или подождать нового привоза к осени? но там и цены будут другие.
Можно и подождать.
Получишь тоже самое, но сильно дороже
Консультант всё по уму рассказал
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных