lagadyan у и Mike у S и всех хорошим людям , респект

Сеют разумное, доброе, вечное!

Сообщение отредактировал Max 99: 12 December 2007 - 23:10
Отправлено 12 December 2007 - 23:04
Сообщение отредактировал Max 99: 12 December 2007 - 23:10
Отправлено 13 December 2007 - 12:29
Отправлено 13 December 2007 - 12:49
Покупаю ски-пассы ежедневно и самостоятельно в кассах ( очередей НЕ БЫВАЕТ ).
И для получения ВАУЧЕРА!!! ( а именно его гид будут выписывать от руки ) надо лично встречаться ( а народу много, ваучеры выписывают в последний момент, все хотят побыстрее, очереди... короче, фигня полная, один раз попробовал - сам бы доплатил, лишь бы оттуда вырваться![]()
![]()
) и терять драгоценные ЧАСЫ отдыха, а потом ВСЕ РАВНО ИДТИ В КАССУ.
Если так критично по деньгам - ЛУЧШЕ БЕСПЛАТНО ДОЕХАТЬ на бесплатном ски-бассе до Сольдео, а вернуться на Фуни ( вниз - спуск бесплатный ) -
Отправлено 13 December 2007 - 13:17
Даже если есть скидка при покупке ваучера у гида - она не стоит потери как минимум полдня катания. А если ваш отель на маршруте гида в числе последних, да после снегопада - дорога забита (пробки в Андорре это обычное явление), то считайте потеряными для катания 2 дня: один трансфер и один "льготный" ски пас. Я обычно брал супер на 5 дней (чтобы съездить в Пал, Аринсал) и 7 Грандвалира (один день отдыха - поездка во Францию). Экономить на катании 20-30 е не очень правильно, все таки мы едем в горы - КАТАТЬСЯ!По поводу ски-пассов остались вопросы:
2. Все-таки ваучеры в автобусе при трансфере не выписывают, и нужно утром первого катального дня ждать встречи с гидом? Ну что потом все равно в кассу - это понятно, но нельзя ли избежать хотя бы этой встречи с гидом?
Отправлено 13 December 2007 - 13:23
Кирилл! А ты дога-а-адливый...Спасибо за описание бескрайних просторов Грандвалиры, постепенно все выстраивается....
По поводу ски-пассов остались вопросы:
1. ЕЖЕДНЕВНО покупаешь ски-пассы потому, что боишься капризов погоды, или по какой-то другой причине?
2. Все-таки ваучеры в автобусе при трансфере не выписывают, и нужно утром первого катального дня ждать встречи с гидом? Ну что потом все равно в кассу - это понятно, но нельзя ли избежать хотя бы этой встречи с гидом?
3. Про поездку на ски-басе за ски-пассом до Сольдео не очень понятно - в чем экономия по деньгам?
Кстати, на http://www.grandvali...;subsection=255
вывешены цены на ски-пассы, и есть загадочная фраза про Фуни -
"FUNICAMP without supplement"
Не означает ли это, что типа Фуни входит в ски-пасс?
Отправлено 13 December 2007 - 13:58
-ваучеры гид выписывает в автобусе,там же берёт за него наличные деньги.Но-всё честно-затем в первый день ваучер просто в кассе меняешь на ски-пасс,и НИКАКОЙ потери времени нет(разве что 5 минут-пока ждёшь рядом с гидом в автобусе).Даже если есть скидка при покупке ваучера у гида - она не стоит потери как минимум полдня катания.
Сообщение отредактировал КИРА: 13 December 2007 - 14:02
Отправлено 13 December 2007 - 14:19
Туроператоры разные, гиды то же своеобразные - как масть ляжет, однако... Но когда к нам в ПикМаю гид приехал в 11 часов, меня утешило только то, что заказанное авто мне подогнали после него. Вот вам и полдня, а если в это время солнце, классный снег, а завтра туман и дождь - и так еще два дня подряд... Это же ужо-о-ос! Ловить надо каждое мгновение, особливо прекрасное. А экономия достаточно эфемерна...-ваучеры гид выписывает в автобусе,там же берёт за него наличные деньги.Но-всё честно-затем в первый день ваучер просто в кассе меняешь на ски-пасс,и НИКАКОЙ потери времени нет(разве что 5 минут-пока ждёшь рядом с гидом в автобусе).
Отправлено 13 December 2007 - 15:03
Отправлено 13 December 2007 - 15:22
Не надо напрягаться - лучше расслабиться и получить удовольствие. Я всегда беру на максимум и за 2 недели обязательно устраиваю на один день экскурсию. Если есть возможность, то 10 или 11 из 14 - самое то, но в Андорре такого нет, поэтому надо брать на все дни сразу. А ловить погоду и пытаться на этом съекономить - бесполезно. В последнюю свою поездку в день большого снегопада съездили в Тулузу, погуляли, отдохнули, все равно кататься в 0 видимости плохо, а отдых в течении двух недель необходим.Чтой-то Вы меня напрягли, думаю, неужели я всё неправмльно делал. Пришлось посчитать по ценам, получается, если приехал на неделю и взял скипас на 6 дней, то даже если один день непогожий, то всё равно выгоднее чем каждый день покупать. А если больше, например взял скипас на 10 дней, то и пару дней не очень обидно пропустить. А если ещё и со скидкой...
Отправлено 13 December 2007 - 15:35
Насколько я помню, в Тулузу и в Каркасон возят автобусами по определённым дням недели. Как Вам удалось подгадать к этому дню непогоду?Не надо напрягаться - лучше расслабиться и получить удовольствие. Я всегда беру на максимум и за 2 недели обязательно устраиваю на один день экскурсию. Если есть возможность, то 10 или 11 из 14 - самое то, но в Андорре такого нет, поэтому надо брать на все дни сразу. А ловить погоду и пытаться на этом съекономить - бесполезно. В последнюю свою поездку в день большого снегопада съездили в Тулузу, погуляли, отдохнули, все равно кататься в 0 видимости плохо, а отдых в течении двух недель необходим.
Отправлено 13 December 2007 - 16:13
Ну, значит мне ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА не везло с гидами. В автобусе - не выдавали.-ваучеры гид выписывает в автобусе,там же берёт за него наличные деньги.Но-всё честно-затем в первый день ваучер просто в кассе меняешь на ски-пасс,и НИКАКОЙ потери времени нет(разве что 5 минут-пока ждёшь рядом с гидом в автобусе).
Для СУПЕР-СКИ-ПАССА-НАДО ИМЕТЬ С СОБОЙ ФОТОГРАФИЮ небольшую,её наклеивают на него!!!Возьмите с собой!
А вообще-все вопросы про склоны и как добираться лучше до них и откуда стартовать-выглядят смешными после приезда обратно.Накататься там вдоволь получается у всех.
Отправлено 13 December 2007 - 16:41
Отправлено 13 December 2007 - 18:39
Отправлено 13 December 2007 - 19:42
Да, я всегда брал машину, даже когда жили в пешей доступности от трасс Паса - Пик Мая - через дорогу перейти и ты на красной трассе, но тогда с нами был человек, не уверенно катающийся, поэтому ездили в Сольдео. А в Кальдео - только по вечерам. Но разница в стоимости проживания на троих не возле подъемника, а любом другом месте, компенсировала почти стоимость проката, но зато свобода. Напрягала только невозможность побаловаться вином на горке. Зато после катания - любой супермаркет, шопинг, Кальдео и далее по списку...Насколько я помню, в Тулузу и в Каркасон возят автобусами по определённым дням недели. Как Вам удалось подгадать к этому дню непогоду? :
Отправлено 13 December 2007 - 19:54
Вот ссылка по суперскипасуТакое впечатление, что в этом году прейскурант ски-пассов несколько иной, ссылку я уже выкладывал в этой ветке.
Может, конечно, grandvalira.com не владеет всей информацией, и тем не менее...
В принципе нет цены отдельно за Фуни, никаких тебе 3,50.
Нет суперскипасса (может, это действительно не в ведении grandvalira.com)
Есть цены на разное количество дней. Самым разумным для недельного отдыха представляется покупка на "5 дней из 7 не по порядку" и потом докупить (если останется день) еще один однодневный.
Еще вопрос: для новичка (с 2х летним стажем катания по сине-красным трассам) имеет смысл покупать суперскипасс при недельном отдыхе? У меня впечатление, что вряд ли мы выберемся за Грандвалиру, или я не прав?
Отправлено 13 December 2007 - 20:00
В принципе нет цены отдельно за Фуни, никаких тебе 3,50.
Нет суперскипасса (может, это действительно не в ведении grandvalira.com)
Еще вопрос: для новичка (с 2х летним стажем катания по сине-красным трассам) имеет смысл покупать суперскипасс при недельном отдыхе? У меня впечатление, что вряд ли мы выберемся за Грандвалиру, или я не прав?
Отправлено 13 December 2007 - 21:08
Отправлено 13 December 2007 - 21:29
Частенько для чартеров - керосинка подорожала и за билеты просют дороже. Это даже в договоре оговаривают. По 15 это по божески...Вот вопросик возник.. В середине октября купили новогодний тур в Андорру, заплатили денег, через недельку позвонили и сказали что виза готова. И вот звонок сегодня из тур -фирмы, говорят в связи с ростом цен на саляру, необходимо еще доплатить по 15уе с носа! Хоть деньги и небольшие, но хочется знать может кто сталкивался с такой же сетуевиной??
Отправлено 13 December 2007 - 21:35
Отправлено 13 December 2007 - 23:54
15уе с носа! Хоть деньги и небольшие, но хочется знать может кто сталкивался с такой же сетуевиной??
Сообщение отредактировал Max 99: 13 December 2007 - 23:56
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных