X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#581 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 23:04

Присоединяюсь!!!

lagadyan у и Mike у S и всех хорошим людям , респект =D> ,
Сеют разумное, доброе, вечное! :mrgreen:

Сообщение отредактировал Max 99: 12 December 2007 - 23:10

• 0

#582 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 12:29

Добрый день всем! Да-а-а, после уважаемого Михаила и добавить то нечего... все четко, информативно и достаточно. Но попробую еще раз предложить вам обратить чуточку внимания на:
1. Зона катания Грандвалиры - ОГРОМНА ( по сравнения с подмосковными склонами ), из крайних точек что-то около 22 км. В принципе, нижесказанное касается ТОЛЬКО пользующихся Фуникампом, но может и другим будет интересно...
При возвращении домой на Фуни рекомендуется оставлять запас 40-50 минут ( чтобы успеть вернуться к посадочной площадке ), а еще лучше - последние полчаса кататься в его непосредственной близости. Например, чтобы вернуться из Сольдео, надо ТРИЖДЫ спуститься и сменить ТРИ ОЧЕРЕДИ подъемников, а лучше бы еще и знать их названия ). Вроде топографическим кретинизмом не страдаю, НО ЕСТЬ НЮАНСЫ пересечения хребтов из, например, Сольдео до Грау-Рож, вначале немного напрягало... настолько, что однажды заблудились в сумерках :oops:, накосячили со временем возвращения и впоследствии добирались из Канильо в таксо ( хотя ничего страшного не случилось, ежели до населенных пунктов останется только спуск ( без перевала через хребет ) - проблем не будет... к сожалению, в ЭНКАМП НА ЛЫЖАХ СПУСТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
2. Извечная тема ски-пассов. Как лучше? Купить в Москве на 10% дешевле? - вроде как экономия 3, 7 ойро... КАЖДЫЙ ДЕНЬ!... И С КАЖДОГО СКИ-ПАССА!... или у гидов, на 5% дешевле? - 1,85 экономии ( вроде уже поменьше, по так стоит там бутылка Пиньяколады! ) или же по-лоховски платить ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ?... каждый, конечно же, будет решать сам.
Про себя скажу, что такая "халява" ЛИЧНО МНЕ не нравится. Покупаю ски-пассы ежедневно и самостоятельно в кассах ( очередей НЕ БЫВАЕТ ).
Мотивирую следующим:
1. Гиды - крайне корыстные существа... и живут из процентов. Навязчиво предлагают разные услуги ( групповые экскурсии, групповые походы в ресторан и пр. фигню). Кому то это нравится - кому то нет. Мне за время трансфера из аэропорта ( 4,5 - 5 часов ) они ТАК НАДОЕДАЮТ, что не скучаю по ним вплоть до обратного трансфера.
И для получения ВАУЧЕРА!!! ( а именно его гид будут выписывать от руки ) надо лично встречаться ( а народу много, ваучеры выписывают в последний момент, все хотят побыстрее, очереди... короче, фигня полная, один раз попробовал - сам бы доплатил, лишь бы оттуда вырваться :oops: :oops: :oops: ) и терять драгоценные ЧАСЫ отдыха, а потом ВСЕ РАВНО ИДТИ В КАССУ. Если так критично по деньгам - ЛУЧШЕ БЕСПЛАТНО ДОЕХАТЬ на бесплатном ски-бассе до Сольдео, а вернуться на Фуни ( вниз - спуск бесплатный ) - экономия - 4 ( ЧЕТЫРЕ ) ойро, то есть ДВЕ БУТЫЛКИ ПИНЬЯКОЛАДЫ :lol: :lol: :lol: ( ПОДЧЕРКИВАЮ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! ).
Хотя считать копейки на отдыхе - напрягает, согласен... хоть на отдыхе от этого отдохнуть...
Всем удачи!
  • 0

#583 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 12:49

Покупаю ски-пассы ежедневно и самостоятельно в кассах ( очередей НЕ БЫВАЕТ ).

И для получения ВАУЧЕРА!!! ( а именно его гид будут выписывать от руки ) надо лично встречаться ( а народу много, ваучеры выписывают в последний момент, все хотят побыстрее, очереди... короче, фигня полная, один раз попробовал - сам бы доплатил, лишь бы оттуда вырваться :oops: :oops: :oops: ) и терять драгоценные ЧАСЫ отдыха, а потом ВСЕ РАВНО ИДТИ В КАССУ.

Если так критично по деньгам - ЛУЧШЕ БЕСПЛАТНО ДОЕХАТЬ на бесплатном ски-бассе до Сольдео, а вернуться на Фуни ( вниз - спуск бесплатный ) -

Спасибо за описание бескрайних просторов Грандвалиры, постепенно все выстраивается....

По поводу ски-пассов остались вопросы:

1. ЕЖЕДНЕВНО покупаешь ски-пассы потому, что боишься капризов погоды, или по какой-то другой причине?
2. Все-таки ваучеры в автобусе при трансфере не выписывают, и нужно утром первого катального дня ждать встречи с гидом? Ну что потом все равно в кассу - это понятно, но нельзя ли избежать хотя бы этой встречи с гидом?
3. Про поездку на ски-басе за ски-пассом до Сольдео не очень понятно - в чем экономия по деньгам?
Кстати, на http://www.grandvali...;subsection=255
вывешены цены на ски-пассы, и есть загадочная фраза про Фуни -
"FUNICAMP without supplement"
Не означает ли это, что типа Фуни входит в ски-пасс?
  • 0

#584 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 13:17

2. Все-таки ваучеры в автобусе при трансфере не выписывают, и нужно утром первого катального дня ждать встречи с гидом? Ну что потом все равно в кассу - это понятно, но нельзя ли избежать хотя бы этой встречи с гидом?

Даже если есть скидка при покупке ваучера у гида - она не стоит потери как минимум полдня катания. А если ваш отель на маршруте гида в числе последних, да после снегопада - дорога забита (пробки в Андорре это обычное явление), то считайте потеряными для катания 2 дня: один трансфер и один "льготный" ски пас. Я обычно брал супер на 5 дней (чтобы съездить в Пал, Аринсал) и 7 Грандвалира (один день отдыха - поездка во Францию). Экономить на катании 20-30 е не очень правильно, все таки мы едем в горы - КАТАТЬСЯ!
  • 0

#585 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 13:23

Спасибо за описание бескрайних просторов Грандвалиры, постепенно все выстраивается....

1. ЕЖЕДНЕВНО покупаешь ски-пассы потому, что боишься капризов погоды, или по какой-то другой причине?
3. Про поездку на ски-басе за ски-пассом до Сольдео не очень понятно - в чем экономия по деньгам?
Кстати, на http://www.grandvali...;subsection=255
вывешены цены на ски-пассы, и есть загадочная фраза про Фуни -
"FUNICAMP without supplement"
Не означает ли это, что типа Фуни входит в ски-пасс?

Кирилл! А ты дога-а-адливый... :wink: разумеется, при покупке ски-пасса в здании Фуникампа заложена стоимость фуникулера ( да еще и в два конца )...
В принципе, ездил и так, и так ( с 4-5 января 07 года наверху у Фуни ВАЩЕ весь снег соскребли, пришлось ). На Фуни - красиво и быстро. 15 минут - и ты наверху ( главная "мулька" Энкампа, платишь за жилье дешево, а трассы - почти как в Пасе-Сольдео-Канильо, практически в шаговой доступности ). На ски-басе - чуть подольше, но терпимо... пробки бывают раньше, ДО ЭНКАМПА. По времени - те же 15-25 минут... Тока после подъема на Фуни ты СРАЗУ катаешься, а здесь опять: кассы, кабинка, подъем... клади еще минут 15-20-25...
2. Раньше ( когда мир был юным, а деревья большими ) можно было В АВТОБУСЕ зафаловать гида-паразита... и выбить из него ваучер. Сейчас они уже не даются ( отмазки: бланков нет, г...вна нет, ложки нет... и пр. ), хотя и езды почти пять часов - ихняя психология, чтобы еще всякую ненужную дрянь людям на встрече втюхать походу ( и втюхивают!, кстати :wink: ). И потом, ну САМ ПОСУДИ - ГОРЫ, СНЕГ, СОЛНЦЕ, КРАСОТИЩА, ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА, НОВЫЙ ГОД... какой уж тут, на хрен, гид?!!! на него еще время терять... а насчет избежать встречи?... но КАК? Раньше они хоть в отели приезжали, а теперь ВАЩЕ ОХРЕНЕЛИ - забивают для всех живущих в Энкампе стрелки в кафе Фуни! Прикинь, БЕЛЫЕ ЛЮДИ жмуться у стенок, потом все равно чего-то заказывают ( народ то приличный ), пьют-едят ( сразу после завтрака! )... этой скотины-гида еще нет... а мимо идут ТОЛПЫ кататься, а наши тока облизываются... Короче, нах...! Кстати, в Андорре, как и в Испании опаздывать на 30-40-50 минут - В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ.
Теперь, на закуску, этюдик: Ну КРУТО ты отпраздновал Новый Год ( а иначе у русских НЕ БЫВАЕТ :oops: ), голова болит, хочется восстановиться, шампанского слегонца полакать на балкончике... а у тебя ВАУЧЕР ( или, еще хуже - ски-пасс ) на руках. КАТАСТРОФА! Ведь придется ползти, кататься...
А если по другому? Полечился, позагорал, уточек покормил... и поехал кататься с полдня, с 13-00. Ну или день отдыха взял. В Каркасон поехал. Или в Порт Авентуру. Короче, НИЧЕМ НЕ СВЯЗАН. Хочешь - катаешься, не хочешь - не катаешься. И еще, если по погоде каталка не работает - деньги не возвращают. И вся экономия - коту под хвост.
Ну вот как то так...
Удачи!
Дулсиней, только щас прочитал твой пост, согласен полностью!
+1.
  • 0

#586 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 13:58

Даже если есть скидка при покупке ваучера у гида - она не стоит потери как минимум полдня катания.

-ваучеры гид выписывает в автобусе,там же берёт за него наличные деньги.Но-всё честно-затем в первый день ваучер просто в кассе меняешь на ски-пасс,и НИКАКОЙ потери времени нет(разве что 5 минут-пока ждёшь рядом с гидом в автобусе).
Для СУПЕР-СКИ-ПАССА-НАДО ИМЕТЬ С СОБОЙ ФОТОГРАФИЮ небольшую,её наклеивают на него!!!Возьмите с собой!
А вообще-все вопросы про склоны и как добираться лучше до них и откуда стартовать-выглядят смешными после приезда обратно.Накататься там вдоволь получается у всех.И запутаться сложно-везде почти указатели направления.В первый день мы от верхней точки Фуни доехали до Пас-де-ля-Каса минут за 20,а вот обратно...метель...сугробы и по ошибке чёрная трасса в сугробах :)

P.S.Люди!Второй год ищу-кто бы футболку с длинным рукавом голубую привёз "ГрандВалира"! На верху в Сольдео у подъёмника магазинчик фирменный-там продаётся (оплачу-цена по 25 евро-надо две штуки-размеры L и XL)

Сообщение отредактировал КИРА: 13 December 2007 - 14:02

• 0

#587 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 14:19

-ваучеры гид выписывает в автобусе,там же берёт за него наличные деньги.Но-всё честно-затем в первый день ваучер просто в кассе меняешь на ски-пасс,и НИКАКОЙ потери времени нет(разве что 5 минут-пока ждёшь рядом с гидом в автобусе).

Туроператоры разные, гиды то же своеобразные - как масть ляжет, однако... Но когда к нам в ПикМаю гид приехал в 11 часов, меня утешило только то, что заказанное авто мне подогнали после него. Вот вам и полдня, а если в это время солнце, классный снег, а завтра туман и дождь - и так еще два дня подряд... Это же ужо-о-ос! Ловить надо каждое мгновение, особливо прекрасное. А экономия достаточно эфемерна...
  • 0

#588 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:03

Чтой-то Вы меня напрягли, думаю, неужели я всё неправмльно делал. Пришлось посчитать по ценам, получается, если приехал на неделю и взял скипас на 6 дней, то даже если один день непогожий, то всё равно выгоднее чем каждый день покупать. А если больше, например взял скипас на 10 дней, то и пару дней не очень обидно пропустить. А если ещё и со скидкой... :smile:
В 2005 году у нас из 10 дней Фуни не работал 3 дня, вот мы и ездили в Сольдеу - скипас то один. Правда ветрюга был, на пологом спуске на месте останавливал, иногда думали:"лучше б в кабаке сидели", но охота пуще неволи :smile:
А в этом году в Барселоне нас встречал не наш гид (наш пьянствовал, отмечая день рожденья, ну и с ним несколько других), на утро на встречу они пришли как огурчики (но вялые) часам к одиннадцати вместо пол-десятого.
Вообще то оптимальнее всего получается брать скипас на Грандвалиру без Фуникампа, а каждый день с утра смотреть где открыто катание и при необходимости доплачивать за Фуни 3,50 (примерно).
КИРА , я попробую запомнить твою просьбу :-D но сам понимаешь, ведь еду отдыхать :-D ну, а если все окажутся примерными мальчиками и девочками? :smile: тебе придется лавочку открывать :-D или раздаривать футболки всем знакомым с размером L или XL :smile:
  • 0

#589 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:22

Чтой-то Вы меня напрягли, думаю, неужели я всё неправмльно делал. Пришлось посчитать по ценам, получается, если приехал на неделю и взял скипас на 6 дней, то даже если один день непогожий, то всё равно выгоднее чем каждый день покупать. А если больше, например взял скипас на 10 дней, то и пару дней не очень обидно пропустить. А если ещё и со скидкой... :smile:

Не надо напрягаться - лучше расслабиться и получить удовольствие. Я всегда беру на максимум и за 2 недели обязательно устраиваю на один день экскурсию. Если есть возможность, то 10 или 11 из 14 - самое то, но в Андорре такого нет, поэтому надо брать на все дни сразу. А ловить погоду и пытаться на этом съекономить - бесполезно. В последнюю свою поездку в день большого снегопада съездили в Тулузу, погуляли, отдохнули, все равно кататься в 0 видимости плохо, а отдых в течении двух недель необходим.
  • 0

#590 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:35

Не надо напрягаться - лучше расслабиться и получить удовольствие. Я всегда беру на максимум и за 2 недели обязательно устраиваю на один день экскурсию. Если есть возможность, то 10 или 11 из 14 - самое то, но в Андорре такого нет, поэтому надо брать на все дни сразу. А ловить погоду и пытаться на этом съекономить - бесполезно. В последнюю свою поездку в день большого снегопада съездили в Тулузу, погуляли, отдохнули, все равно кататься в 0 видимости плохо, а отдых в течении двух недель необходим.

Насколько я помню, в Тулузу и в Каркасон возят автобусами по определённым дням недели. Как Вам удалось подгадать к этому дню непогоду? :smile: наверное на машине ездили? Мне ни разу не удавалось так подгадать, тем более, что если уж непогода, то непогода везде и в сторону Франции дорога завалена снегом и в сторону Испании :smile: А другого выхода в Андорре нет! Да и не люблю я совмещать "приятное с полезным", и уж если две недели, то отдыхаю в Кальдеа или отсыпаюсь в номере, в Москве это невозможно :-D
  • 0

#591 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:13

Для СУПЕР-СКИ-ПАССА-НАДО ИМЕТЬ С СОБОЙ ФОТОГРАФИЮ небольшую,её наклеивают на него!!!Возьмите с собой!
А вообще-все вопросы про склоны и как добираться лучше до них и откуда стартовать-выглядят смешными после приезда обратно.Накататься там вдоволь получается у всех.

Ну, значит мне ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА не везло с гидами. В автобусе - не выдавали.
Супер-ски-пасс за 150 ойро на 5 дней катания на ВСЕ регионы Андорры - это стоящая штука, рекомендую. Даже если и забудете фото, есть чудесно- замечательное испанское слово: "маньяна" - типа, завтра наклею - прокатывает... все пять дней!
Кажется смешным оказаться в темноте в Горах хрен знает где, да еще и за перевалом? - ну чего, остается только позавидовать людскому оптимизму. Правда, он быстро кончается... а потом надо как то спускаться и пытаться выбраться...конечно, не Заполярье, но все равно неприятно... кстати, вечером из Сольдео-Паса-Канильо реально выехать только на такси. Но его еще надо суметь вызвать и объяснить, где точка рандеву. Короче, для носителей испанского и французских языков - это не проблема, но если эти языки - не родные, таксисты ПРОСТО НЕ ПОЙМУТ. По английски с этим братом сложно дотумкаться...
  • 0

#592 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 16:41

Такое впечатление, что в этом году прейскурант ски-пассов несколько иной, ссылку я уже выкладывал в этой ветке.
Может, конечно, grandvalira.com не владеет всей информацией, и тем не менее...
В принципе нет цены отдельно за Фуни, никаких тебе 3,50.
Нет суперскипасса (может, это действительно не в ведении grandvalira.com)
Есть цены на разное количество дней. Самым разумным для недельного отдыха представляется покупка на "5 дней из 7 не по порядку" и потом докупить (если останется день) еще один однодневный.

Еще вопрос: для новичка (с 2х летним стажем катания по сине-красным трассам) имеет смысл покупать суперскипасс при недельном отдыхе? У меня впечатление, что вряд ли мы выберемся за Грандвалиру, или я не прав?
  • 0

#593 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 18:39

Самое забавное, что супер-ски-пасс получается дешевле, а кататься можно ВЕЗДЕ. Хоть все пять дней в Грандвалире. Или все пять в Валнорде. Короче, уже - вот так. Я бы советовал "попасть" на такси и съездить на денек покататься в Валлнорде. По деньгам будет НЕ СМЕРТЕЛЬНО. Вряд ли больше 12-17 ойро до Ла Массаны ( сам ездил туда на прокатной машине, поэтому цена на такси приблизительная). До Ла Вейи - за 8-10 ойро ЛИЧНО ездил, до Массаны через новый тоннель чуть-чуть подальше ( говорю про г. Энкамп ).
  • 0

#594 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:42

Насколько я помню, в Тулузу и в Каркасон возят автобусами по определённым дням недели. Как Вам удалось подгадать к этому дню непогоду? :

Да, я всегда брал машину, даже когда жили в пешей доступности от трасс Паса - Пик Мая - через дорогу перейти и ты на красной трассе, но тогда с нами был человек, не уверенно катающийся, поэтому ездили в Сольдео. А в Кальдео - только по вечерам. Но разница в стоимости проживания на троих не возле подъемника, а любом другом месте, компенсировала почти стоимость проката, но зато свобода. Напрягала только невозможность побаловаться вином на горке. Зато после катания - любой супермаркет, шопинг, Кальдео и далее по списку...
  • 0

#595 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 19:54

Такое впечатление, что в этом году прейскурант ски-пассов несколько иной, ссылку я уже выкладывал в этой ветке.
Может, конечно, grandvalira.com не владеет всей информацией, и тем не менее...
Есть цены на разное количество дней. Самым разумным для недельного отдыха представляется покупка на "5 дней из 7 не по порядку" и потом докупить (если останется день) еще один однодневный.

Еще вопрос: для новичка (с 2х летним стажем катания по сине-красным трассам) имеет смысл покупать суперскипасс при недельном отдыхе? У меня впечатление, что вряд ли мы выберемся за Грандвалиру, или я не прав?

Вот ссылка по суперскипасу
http://www.skiandorr.../ing/index.html
Новичкам на неделю лучше не заморачиваться поездками, Так как ГрандВалиры будет больше, чем достаточно. Дай бог (т.е. погода и снег) если на 4-5 день поймете, где вам больше нравиться. А когда ж кататься по трассам, которые понравились? А по деньгам по моему 6 дней подряд то же самое, что 5 из 7, либо дешевле. Уже не помню, а пересчитывать лень.
  • 0

#596 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 20:00

Был в прошлосм году и супер и отдельная плата за Фуни.. Мы так и платили и супер покупали(в него Фуни не входит).
А на четвёртый день можете съездить в другой регион-разнообразие всё же,там интересно,а доехать или такси или автобусы-можно везде спросить(хоть в отеле) и объяснят.
  • 0

#597 nik90

nik90
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:08

Вот вопросик возник.. В середине октября купили новогодний тур в Андорру, заплатили денег, через недельку позвонили и сказали что виза готова. И вот звонок сегодня из тур -фирмы, говорят в связи с ростом цен на саляру, необходимо еще доплатить по 15уе с носа! Хоть деньги и небольшие, но хочется знать может кто сталкивался с такой же сетуевиной??
  • 0

#598 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:29

Вот вопросик возник.. В середине октября купили новогодний тур в Андорру, заплатили денег, через недельку позвонили и сказали что виза готова. И вот звонок сегодня из тур -фирмы, говорят в связи с ростом цен на саляру, необходимо еще доплатить по 15уе с носа! Хоть деньги и небольшие, но хочется знать может кто сталкивался с такой же сетуевиной??

Частенько для чартеров - керосинка подорожала и за билеты просют дороже. Это даже в договоре оговаривают. По 15 это по божески...
  • 0

#599 nik90

nik90
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 21:35

Ну да, но все же!!! Для Австрии сказали что доплата 40уе.
  • 0

#600 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 23:54

По поводу скипасов 5 дней из 7 стоит 163,50€ это написанно на http://www.grandvali...;subsection=255

Подскажите поездка на Фуни сюда входит?

Супер скипас на 5 дней стоит по дороже 175€ если верить ссылке
http://www.skiandorr.../ing/index.html

Отсюда делаю вывод если ехать кудато еще то можно сделать это в 1 из двух свободных дней и заплатить за разовый скипас по месту ...

Или я что то упускаю?

15уе с носа! Хоть деньги и небольшие, но хочется знать может кто сталкивался с такой же сетуевиной??

Мы в ВКО доплачивали по 20 евро с человека , так что вам очень даже по божески обьявили :)

Сообщение отредактировал Max 99: 13 December 2007 - 23:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных