Приезжайте к нам на Воркуту???
. “Динамо”-чемпион! А как зимой от морозов спасаетесь, или через пару недель придётся сезон закрывать в связи с лютыми морозами? Для меня очень актуально, потому как минус тоже жестокий стоит всю зиму.
Да, морозы дело опасное, но ещё хуже мороз с ветром. У нас практически всегда так. Даже сейчас в -5-10 ветер 5-10 м, что делает катание не очень комфортным. А спасает возможность покупки экипировки из современных материалов:
1. Правильно подобранное термобельё, у меня Guahoo;
2.
Лыжный спортивный костюм, у меня такой:
http://www.sportall....ar/suit/114909/ ветрозащитная ткань спереди и эластичная , тянущаяся, дышащая ткань сзади;
3. Жилет Craft для морзов больше -15-20;
4. Обязательно Buff (труба), защищает щёки, уши, шею.
5. Лыжные перчатки Swix меня даже от маленьких морозов не спасают, поэтому пошел в охотничий магазин и купил двойные флисовые перчатки "Егерь". Просто супер. Руки всегда в тепле и сухие. На ладошках почти не протираются.
6. И обязательно спец носки. Фирму не помню. Покупал в магазине спецодежды, для активной работы при низких температурах.
7. Шапочка стартовая. При -15 и ниже заправляю под неё Buff для дополнительного тепла.
Всё подбиралось под себя и испытывалось на морозах до -25. Если мороз ниже то тогда утепляюсь по полной (валенки, утеплённый костюм и лёгкая прогулка на охотничьих лыжах.