X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#581 Nikolay Gordienko

Nikolay Gordienko
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:49

Всем привет!)

Почитал, у всех свои хотелки, поэтому уточню еще раз)

Для меня, новичка, стремящегося уже пойти в свободный полёт, пощупать уже настоящую длинную трассу, какую посоветуете?)

Суммарный опыт катания - пара недель, но пока с учебных трасс не выезжал никуда)

Мне главное, чтобы пошире была, на широких я поперек склона не спеша свободно спускаюсь)

• 0

#582 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:06

Андорра это не Альпы - если нарисована синяя значит синяя, проблем не будет. За оочень редким исключением типа cortalets.

А можно попробовать по Росиньоль съехать, если я на лыжах всего пару недель стою?) Там достаточная ширина, чтобы затормозить?)

• 0

#583 Nikolay Gordienko

Nikolay Gordienko
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:25

Андорра это не Альпы - если нарисована синяя значит синяя, проблем не будет. За оочень редким исключением типа cortalets.

Ну синяя это всё же не зеленая) можно ли здесь выходить спокойно на синие трассы?) говорят, что действительно здешние синие трассы - это зелень по сравнению с другими. Всё так?)

• 0

#584 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:53

Всем привет!)

Почитал, у всех свои хотелки, поэтому уточню еще раз)

Для меня, новичка, стремящегося уже пойти в свободный полёт, пощупать уже настоящую длинную трассу, какую посоветуете?)

Суммарный опыт катания - пара недель, но пока с учебных трасс не выезжал никуда)

Мне главное, чтобы пошире была, на широких я поперек склона не спеша свободно спускаюсь)

solanella с верхней станции фуникампа? Достаточно длинная, широкая, есть участки с неплохим уклоном. В секторе Сольдеу-Тартер много хороших синих трасс, но они почти все не очень широкие.

В свою очередь хочу спросить совета более опытных лыжников - подскажите наименее сложный путь из Грау в Пас и обратно. Мы красные трассы осваивать начали только в этом сезоне, поэтому лично я сюрпризов пока побаиваюсь, но закончить исследовать Грандвалиру жуть как хочется. Пока не добрались только в Пас, но синих трасс туда не обнаружено, а сложность красных по картинке не понимаю....

• 0

#585 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:54

В Канильо внизу есть зеленая трасса, на ней часок потолкаетесь - надоест, сами почувствуете.

Зеленая это первый день для тех кто никогда на лыжах не стоял. Кататься на них невозможно - устаёшь палками отталкиваться :)  Синие здесь как я уже сказал без сюрпризов. Поднимитесь на россиньол, а потом потянет дальше :)

Ну синяя это всё же не зеленая) можно ли здесь выходить спокойно на синие трассы?) говорят, что действительно здешние синие трассы - это зелень по сравнению с другими. Всё так?)

• 0

#586 Nikolay Gordienko

Nikolay Gordienko
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 23:13

Ну да, я сегодня как раз в Канильо и катался, и смотрел наверх на Росиньоль) тянуло туда подняться, но я осторожный, решил потерпеть и спросить у опытных) Завтра попробую, если вечером в форуме напишу впечатления - значит всё гладко прошло))

• 0

#587 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 23:40

Главное с чёрной gaig не перепутать, а то прогресс в катании наступит незапланированно быстро :)

Удачи!

• 0

#588 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:29

Синяя трасса, спускающаяся в Канильо, очень классная: длинная, довольно широкая, елочки вокруг. Есть несколько участков, крутоватых для начинающих, но они не длинные и  есть "плуг". Зато по ней можно с приличной скоростью проехаться, не боясь кого-нибудь задеть,   т.к. находится немного в стороне от основной зоны и там всегда мало катающихся. Перепутать в Андорре направление - надо постараться с закрытыми глазами ехать, там везде указатели есть.

Сообщение отредактировал grizli10: 19 February 2014 - 10:29

• 0

#589 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:22

Ну да, я сегодня как раз в Канильо и катался, и смотрел наверх на Росиньоль) тянуло туда подняться, но я осторожный, решил потерпеть и спросить у опытных) Завтра попробую, если вечером в форуме напишу впечатления - значит всё гладко прошло))У

Удачи!

Восприятие "синяя-зелёная" очень индивидуально. Встречал на одной из синих Андоррских трасс человека с животным страхом в глазах, который спрашивал, синяя ли это трасса. А на том же Россиньоле почти в самом низу подъезжал к лежащему человеку, который сказал, что второй день встал на лыжи и просто отдыхает.

Попросите кого-нибудь показать приём "боковое соскальзывание". Потренируйтесь на каком-нибудь коротеньком крутячке. Потом на реальной трассе (например, на  Россиньоле) остановитесь на перегибе перед крутым участком, оцените свои возможности. И если страшновато, то по краю трассы боковым соскальзыванием сползите до того места, где уже не страшно. Надеяться на торможение плугом на крутом, а тем более льдистом участке не стоит. Может понести с набором скорости. Если лёд и бугры, то не стыдно снять лыжи и спиной к склону, вбивая пятки, по краю спуститься ниже. Всё остальное (эвакуация, лечение переломов и т.п.) займёт гораздо больше времени. Гипс или спицы в ногах- не самые лучшие сувениры из Андорры.

• 0

#590 llski

llski
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:24

Гонял по Росиньелу в прошлом году - нормальная трасса - елки, виды потрясющие - краснотой и не пахнет. Подруга которая в прошлом сезоне встала на лыжи - так же проехала по нему без проблем. А вот обратно выбирались в Тартер - через бугель который ведет на соседнюю вершину рядом - судя по карте на сайте это TK ENCAMPADANA и дальше по ISARD - то вот там решили больше не гонять так как реально крутовато, узковато и бугристо -  кое где сьезжала уже подруга на попе )

• 0

#591 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:25

Добрый день всем знатокам Андорры! Спонтанно выскочила возможность посетить курорт в начале марта, здесь ни разу не были.  На каталку  расчитываем выделить 4, максимум 5 дней, т.к. только недавно укатались в Майрхофене.Нас две хорошокатающиеся девочки-лыжницы,,одна из которых решила в эту поездку освоить борд. Жить будем  в Ла Велле. Куда нам бросить свои лыжи-борд в первую очередь? Чтобы одной покататься, а второй научиться на доске, при этом сильно не разделяясь? На обе зоны как то не замахиваемся, т.к. времени будет маловато. Но хотелось бы получить ясную картину по каталке на будущее.Стоит или нет. Благодарю всех откликнувшихся.

• 0

#592 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:39

Добрый день всем знатокам Андорры! Спонтанно выскочила возможность посетить курорт в начале марта, здесь ни разу не были.  На каталку  расчитываем выделить 4, максимум 5 дней, т.к. только недавно укатались в Майрхофене.Нас две хорошокатающиеся девочки-лыжницы,,одна из которых решила в эту поездку освоить борд. Жить будем  в Ла Велле. Куда нам бросить свои лыжи-борд в первую очередь? Чтобы одной покататься, а второй научиться на доске, при этом сильно не разделяясь? На обе зоны как то не замахиваемся, т.к. времени будет маловато. Но хотелось бы получить ясную картину по каталке на будущее.Стоит или нет. Благодарю всех откликнувшихся.

Да везде успеете. Начните с Аркалиса. Один день на Пал-Аринсал и оставшиеся дни на Грандвалиру.

• 1

#593 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:19

А как же обучение на борде? Весь и смысл вопроса как совместить обучение одной  и катание другой и не сильно разбредаться при этом с возможностью периодически пересекаться в каком то месте. В ином случае вопрос бы и не стоял, обкатали бы все...

• 0

#594 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:02

А как же обучение на борде? Весь и смысл вопроса как совместить обучение одной  и катание другой и не сильно разбредаться при этом с возможностью периодически пересекаться в каком то месте. В ином случае вопрос бы и не стоял, обкатали бы все...

Поэтому и начните с Аркалиса. Он небольшой, уютный. Народу мало. Одна внизу учится на борде, другая бороздит окрестности. Если рации есть, то совсем хорошо. Дальше всё тоже самое, например, в Аринсале. Там вообще одна долина. После обеда переберётесь в Пал. К третьему дню либо успехи в обучении будут позволять кататься вместе, либо сноуборд надоест- переберётесь в Грандвалиру. Я бы выбрал Сольдеу. Там можно и продолжить начатое обучение - катание порознь, и стартовать вместе.

P.S. Для учения бы инструктор не помешал- уж очень часто самоучки ломаются.

• 1

#595 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:11

Ну вот теперь вырисовывается картинка -то,что надо...рации есть. Насчет инструктора подумаем, но после 7ми лет катания на лыжах в Альпах, я надеюсь, обучение пойдет гораздо быстрее, чем просто у новичков,  и на третий день, надеюсь, вместе  начнем в ГВ, ну и обучаемость  она у всех разная...у нас вроде хорошая...Ну а если уж совсем  не покатит на борде то, то по старинке на лыжах,  это уж никто не отменял.,вы правы...Теперь нужно решить вопрос с транспортировкой на эти самые склоны от Эскальдеса. Пойду дальше с штудировать темы.Спасибо вам.

• 0

#596 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:53

Ну вот теперь вырисовывается картинка -то,что надо...рации есть. Насчет инструктора подумаем, но после 7ми лет катания на лыжах в Альпах, я надеюсь, обучение пойдет гораздо быстрее, чем просто у новичков,  и на третий день, надеюсь, вместе  начнем в ГВ, ну и обучаемость  она у всех разная...у нас вроде хорошая...Ну а если уж совсем  не покатит на борде то, то по старинке на лыжах,  это уж никто не отменял.,вы правы...Теперь нужно решить вопрос с транспортировкой на эти самые склоны от Эскальдеса. Пойду дальше с штудировать темы.Спасибо вам.

Может вот это поможет?

http://www.interurbana.ad/idioma-en

• 0

#597 Nikolay Gordienko

Nikolay Gordienko
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 19:13

Всем спасибо и за информацию, и за советы, и за предупреждения. Сделал всё в точности так - поработал немного над боковым скольжением, потренировался на учебном участке, и поехал наверх.

Трасса оказалась действительно вполне подходящей для моего уровня. Есть 2-3 участка покруче, на них как раз помогло боковое скольжение. Но в целом, с удовольствием несколько раз прокатился. Руки-ноги-лыжи целы, с дебютом меня :)

• 0

#598 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:11

Всем спасибо и за информацию, и за советы, и за предупреждения. Сделал всё в точности так - поработал немного над боковым скольжением, потренировался на учебном участке, и поехал наверх.

Трасса оказалась действительно вполне подходящей для моего уровня. Есть 2-3 участка покруче, на них как раз помогло боковое скольжение. Но в целом, с удовольствием несколько раз прокатился. Руки-ноги-лыжи целы, с дебютом меня icon_smile.gif

Добрый вечер!

ЗдОрово! Продолжайте совершенствовать технику, не спешите на красные трассы, берегите силы на всю поездку (последний спуск переносите на завтра или на следующий раз). Читайте брошюрку "Катайтесь, соблюдая безопасность", которую издаёт правительство Андорры в том числе на русском языке, и.... всё хорошо.

Счастливо!

• 0

#599 Nikolay Gordienko

Nikolay Gordienko
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:35

Добрый вечер!

ЗдОрово! Продолжайте совершенствовать технику, не спешите на красные трассы, берегите силы на всю поездку (последний спуск переносите на завтра или на следующий раз). Читайте брошюрку "Катайтесь, соблюдая безопасность", которую издаёт правительство Андорры в том числе на русском языке, и.... всё хорошо.

Счастливо!

Какие уж красные трассы?) я теперь все оставшиеся дни и буду накатывать опыт на Россиньоле :) Трасса хорошая, теперь знакомая, есть парочка крутых уклонов, и раз я её прохожу свободно, можно на ней и экспериментировать немного. Снег в горах не последний год выпадает, еще нагоню своё по и по красным и по черным трассам, и где вообще нога снежного человека не ступала :)

• 0

#600 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:46

Дело хозяйское, но всё-таки рекомендую сделать вылазки подальше, в сторону сольдеу. По одной трассе можно и в Болгарии кататься, а здесь такое разнообразие. По сложности на синих ничего страшного не будет. И злых инструкторов вне зеленых трасс нет :-)

А по-хорошему с таким режимом катания надо было в Валлнорд, в Пал ехать - там трассы идеальны для спокойного обучения.

Какие уж красные трассы?) я теперь все оставшиеся дни и буду накатывать опыт на Россиньоле icon_smile.gif Трасса хорошая, теперь знакомая, есть парочка крутых уклонов, и раз я её прохожу свободно, можно на ней и экспериментировать немного. Снег в горах не последний год выпадает, еще нагоню своё по и по красным и по черным трассам, и где вообще нога снежного человека не ступала icon_smile.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных