X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#581 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:50

Это вопрос траектории по отношению к флагу, а не по ЛПС.
Дорезать нужно всегда там, где ты в это момент оказался. Возможно и после флага. Иначе потеря времени если окончание поворота будет без должной динамики.

Я ж не с потолка это взял - дал же ссылку на конкретный текст. Но он явно не первый, кто до этого дошел ))
Дорезать конечно надо - когда не успел уже.
  • 0

#582 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:52

Смотрели видео из этого треда?
https://forum.ski.ru...howtopic=129924
Что было бы с лыжником, если бы он давал тут лыжам самим выезжать на ЛПС, причем плоско и в 50:50?

Если речь о первом видео, то там лыжник едет короткими поворотами. И техника короткого базового поворота не включает в себя "лыжам самим выезжать на ЛПС, причем плоско и в 50:50". Поэтому при применении техники базового поворота малого радиуса с лыжником было бы всё нормально.
Но с ним и так всё неплохо. Едет сбросом пяток. Вполне себе годный приём в определённых условиях.
  • 0

#583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:53

ооой-вэээй, вы как-то между собой что ли договоритесь  icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

вот и еще в копилку

Волшебное событие начинается когда  переносим вес на будущую внешнюю , в этот момент мы еще не вышли на   ЛПС.

• 0

#584 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:55

Я не верчу лыжи стопами , думаю и lele тоже ,  а как они разворачиваются описал выше .

п.с    переносим вес на носок верхней лыжи .

Не ты вертишь лыжами они сами вращаются. Вращение задается на входе, в стадии инициации. Как только лыжи стали вдоль ЛПС, начинается закантовка

Тут все ясно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2016 - 16:01

• 0

#585 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:56

вот и еще в копилку

За деревьями надо видеть лес!
  • 0

#586 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:56

Я ж не с потолка это взял - дал же ссылку на конкретный текст. Но он явно не первый, кто до этого дошел ))
Дорезать конечно надо - когда не успел уже.

Это канон...если что) Причем давно...еще с лохматых годов.   Но ненужно путать траекторию прохождения к примеру спец слалома, гиганта или бонне на слаломных лыжах. Уж не говорю про супер и DH.

• 0

#587 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 15:57

Если речь о первом видео, то там лыжник едет короткими поворотами. И техника короткого базового поворота не включает в себя "лыжам самим выезжать на ЛПС, причем плоско и в 50:50". Поэтому при применении техники базового поворота малого радиуса с лыжником было бы всё нормально.
Но с ним и так всё неплохо. Едет сбросом пяток. Вполне себе годный приём в определённых условиях.

Да согласен, для того места вполне уверенно и адекватно.

То есть этот базовый поворот большого радиуса - фактически упражнение, а не техника езды? И фаза 50:50 - элемент упражнения?

• 0

#588 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:01

Да согласен, для того места вполне уверенно и адекватно.

То есть этот базовый поворот большого радиуса - фактически упражнение, а не техника езды? И фаза 50:50 - элемент упражнения?

В базовой технике (с проскальзыванием) есть повороты большого радиуса и малого, различающиеся по исполнению. Есть также повороты среднего радиуса, но они выполняются в технике поворотов большого радиуса.
В поворотах малого радиуса нет главной фазы.
  • 0

#589 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:11

А что там не так? Разные языки - разная жесткость на прогиб вперед как я понял. Сейчас ни одна фирма в рейсовых ботах это не юзает. В фри ботах вроде юзают - видос Майкла оттуда похоже вырезан из ролика производителя фриботов. Что не так, подскажи icon_smile.gif

Конкретно по Райхлам - не подскажу, я их миновал и не знаю причин отказа от конструкции. Видос Майкла из достаточно старой статьи, вероятно на флексонах лучше демонстрировалась работа ботинка. А сами  боттнки живучие, Гладышева, чье фото я привел, Путина в КП выгуливала в таких ботинках.

В статье Гарибова много другой чуши, про Саломон например. Человек просто совсем не специалист в рейсовой тематике.

• 0

#590 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:11

Это канон...если что) Причем давно...еще с лохматых годов. Но ненужно путать траекторию прохождения к примеру спец слалома, гиганта или бонне на слаломных лыжах. Уж не говорю про супер и DH.

Полинковский про слалом писал точно, ты тоже вроде не про дх. Хотя это вроде везде актуально.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 March 2016 - 16:12

• 0

#591 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:17

Начинающие пляшут от этой печки  , 

В поворотах не встают , а разгибают голеностопы и колени .... если все правильно , то получаем нырок вперед  , а у  недоучек вставание )))

слушай, ну это просто словоблудие. разгибание ног в коленях и голеностопах - и есть вставание. а вот получается при этом нырок или нет  - это очень большой вопрос. и главное - куда этот нырок направлен - еще больший вопрос

• 0

#592 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:19

Я не верчу лыжи стопами , думаю и lele тоже ,  а как они разворачиваются описал выше .

п.с    переносим вес на носок верхней лыжи .

оке, переносим. она загружается. что ее поворачивает в ЛПС при этом?

• 0

#593 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Конкретно по Райхлам - не подскажу, я их миновал и не знаю причин отказа от конструкции. Видос Майкла из достаточно старой статьи, вероятно на флексонах лучше демонстрировалась работа ботинка. А сами боттнки живучие, Гладышева, чье фото я привел, Путина в КП выгуливала в таких ботинках.
В статье Гарибова много другой чуши, про Саломон например. Человек просто совсем не специалист в рейсовой тематике.

Надо в разделе фри спросить зачем им фултилты.
Видос Майкла оттуда 99,99%, так как во времена флексона никакого ютуба не было.
Смотреть с 1:10. Там фултилты.
https://m.youtube.co...h?v=GVuy0WlVSMw
  • 0

#594 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

слушай, ну это просто словоблудие. разгибание ног в коленях и голеностопах - и есть вставание. а вот получается при этом нырок или нет  - это очень большой вопрос. и главное - куда этот нырок направлен - еще больший вопрос

да и хрен с ним .. значит словоблудие.

Сообщение отредактировал Приморец: 09 March 2016 - 16:20

• 0

#595 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:21

разница как уже написали- у Tемыча ноги равномерно загружены на ЛПС, у Тани- это короткий момент в траверсе уже.

eusa_naughty.gif  "в траверсе" лыжи должны быть разгружены. совсем. часто - они там в воздухе

• 0

#596 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:22

оке, переносим. она загружается. что ее поворачивает в ЛПС при этом?

неведома   ....   сила )) . ты попробуй так сделать , если получится  поймешь.

• 0

#597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:22

Легко договоримся.
Мы говорим о переносе веса на лыжу, которая становится плоской.
В вашем повороте давление до ЛПС делается на лыжу, которая уже на новом канте стоит.

как так она у вас становится плоской, когда они в траверсе на кантах. или вы траверсите на плоских лыжах? 

• 0

#598 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:25

Полинковский про слалом писал точно, ты тоже вроде не про дх. Хотя это вроде везде актуально.

В слаломе еще и петлю делают на флагом, То тесть траекторию удлиняют что бы быстрее было)

PS

Мысли вслух...

Нужно все же отделять мух от котлет. Уже в который раз стараюсь объяснить что нет однозначного технического приема -только так и никак иначе.  Если есть прием, тех элемент, то он применяется там...где нужно его применять. И это тогда нужно указывать.  А не лепить везде где попало. В других условиях применяется другой, возможно противоречащий тому...другому тех элементу.  Это как разгрузка вверх и вниз.  Одно нужно для одного...другое нужно для другого. Говорить что только так...значит не понимать  ГЛ технику вообще.

• 0

#599 alladin_spb

alladin_spb
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:25

надо слезть с жопы - и будет щасте )))

Золотые слова!
  • 0

#600 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:28

как так она у вас становится плоской, когда они в траверсе на кантах. или вы траверсите на плоских лыжах?

В траверсе мы ведём дугу на кантах. Для перехода в новый поворот мы должны сменить канты, то есть пройти через плоские лыжи. В вашем повороте, да и в нашем карвинговом это короткий миг. А в нашем базовом с проскальзыванием (большого радиуса) это целая фаза. Она начинается, когда в траверсе мы заканчивает вести предудыщую дугу, распрямляем колени и лыжи становятся плоскими. В этот момент мы начинаем переносить вес на верхнюю лыжу. И выезжаем на ЛПС на плоских лыжах, продолжая переносить вес на лыжу, которая становится новой внешней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных