X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#581 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 17:24

Это в первую очередь движение ЦМ спортсмена. Спортсмен управляя своим ЦМ управляет и силами которые взаимодействуют с его ЦМ. ИЗ биомеханики мы знаем что по движению ЦМ можно определить насколько оптимальны движения того или спортсмена. В учебниках это все есть.

Вот еще пример приведу летящего спусковика,  взаимодействия со склоном нет а его закидывает навзнич так что он делает крутит руками в направлении закидывания и останавливает вращение навзничь аля 2 винта вертолета или винт на хвосте.

• 0

#582 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 17:26

Скорее, в виде костыля, -внешней ноги

Ну я о резанном повороте под микроскопом типа я так диференцирую. 

• 0

#583 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 17:29

Ну я о резанном повороте под микроскопом типа я так диференцирую. 

И я о резаном Длинная внешняя нога на лыже подъезжает под корпус, который до этого находился близко к склону.

• 0

#584 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 17:30

И я о резаном Длинная внешняя нога на лыже подъезжает под корпус, который до этого находился близко к склону.

Да можно и так сказать.

• 0

#585 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 17:33

В инете полно картинок) Или лень искать?)
Пишу с телефона так что это твоя самостоятельная домашняя работа.

Че-то сомнения  сильные закрались. А знаете ли Вы вообще, что-то из биомеханики, кроме слова "биомеханика" От Вас ни разу не видел собственных расчетов, использующих знания биомеханики

• 0

#586 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 17:39

Так мы упростить пытаемся для общего понимания. Кстати в стародавнее время классики была теория "шнурка" пытавшаяся описать биомеханику лыжника на склоне. То есть в молодости забронзовевший ныне заклонист был обычным шнурком-))

По-моему, тут все, кроме одного, всё понимают. Но это навсегда. 

• 0

#587 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 17:42

По-моему, тут все, кроме одного, всё понимают. Но это навсегда. 

Надо добрее к людям быть-))

• 0

#588 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 17:47

Надо добрее к людям быть-))

Это тот случай, когда надо пороть ремнем. Это и будет добро. Иначе  такого наворотит, валоть до прямых оскорблений, что мало не покажется

Любой может ошибаться, но настойчиво проводить заведомо ошибочные  взгляды, это просто, потребность разводить флейм.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2015 - 17:52

• 0

#589 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 18:29

А можно реплику с галерки?
Вижу пока условие "критической скорости" для столбового наклона, или же сангулированного положения, которое предполагает жестко - статичную связь с опорой. То есть отливаем лыжника в бронзе, каким - то образом изогнутого, и смотрим что с равновесием происходит для такой формы. Но статичное уравновешенное положение - редкость. Его скорее не бывает вовсе, как при скажем жонглировании или просто при подбрасывании предмета вверх - вниз.
Предмет движется вверх - вниз, не падает, но при этом не находится в равновесии ни в одной точке.
Вместо подбрасывания можно представить скажем балансирование лыжной палочкой, поставленной на ладонь.
Равновесия нет, но она не падает.
Зачем искать равновесие в неком статичном положении?
Не нужно равновесие, чтобы не упасть и чтобы не вылететь. Нужно нахождение в неком "коридоре" баланса,
причем, с учетом неравномерности давления на опору...

Вск правильно. Управля ЦМ мы в динамике движения балансирует сохраняя равновесие. Равновесие это не в статике а в движении .

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2015 - 18:30

• 0

#590 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 18:37

Вот еще пример приведу летящего спусковика, взаимодействия со склоном нет а его закидывает навзнич так что он делает крутит руками в направлении закидывания и останавливает вращение навзничь аля 2 винта вертолета или винт на хвосте.

Он все равно все вращения делает оносительно ЦМ)
  • 0

#591 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 18:38

Вск правильно. Управля ЦМ мы в динамике движения балансирует сохраняя равновесие. Равновесие это не в статике а в движении .

Приведите пример равновесия в динамике. Что уравновешено? нарисуйте силы, а не  отделывайтесь  фразами, не имеющими никакого смысла

• 0

#592 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 18:46

Он все равно все вращения делает оносительно ЦМ)

ВЫ же сказали, что по движению ЦМ можно все определить- оптимально или нет двигается человек

. ИЗ биомеханики мы знаем что по движению ЦМ можно определить насколько оптимальны движения того или спортсмена. В учебниках это все есть.

У вращающегося фигуриста и у стоящего человека ЦМ двигается одинаково. Значит, ли это что стоящий  вращается оптимально?

А по движению  ЦМ  прыгуна в воду тоже можно определить оптимальное ли у него движение?. Зачем вы  мракобесие и флейм разводите на сайте ски.ру, превращая его в 6-ю палату?:

• 0

#593 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 18:46

Кромя управления цм лыжник управляет масой вспомогательных параметров. Например как войти в поворот вращаясь навзнич и летя спиной на склон цм вроде двигается как надо а врашение корпуса навзнич это типа ерунда. Да нет чтобы рулить цм надо рулить и телом в 3 плоскостях а это руление и обеспечивают пары сил которые создают моменты врашения а возникают эти моменты тогда когда одна сила лежит на отличной от другой прямой.

Каждое движение и взимодейсвие будет влиять на ЦМ. По гуглите...в учебнике по биомеханике
  • 0

#594 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 18:58

Каждое движение и взимодейсвие будет влиять на ЦМ. По гуглите...в учебнике по биомеханике

Никакое движение прыгуна в воду во время полета или лыжника в невесомости не будет влиять на положение ЦМ в пространстве.

Погуглите  или посмотрите в учебнике биомеханики 

• 0

#595 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:07

Я просто очень сильно извиняюсь, что влезаю в разговор. Мне кажется,это уже становится не интересно.... С большим вниманием слежу за дискуссией... #Погуглите..., книги..., сам дурак..., нет ты такой...# А может просто тот, кто считает себя самым-самым и претендует на истину в последней инстанции в этом вопросе, возьмёт и нарисует все силы, моменты, вектора и проекции для каждого из приведённых примеров для #погуглить#??? Не сочтите за грубость и наглость, пожалуйста. И можно без перевода стрелок...?
  • 0

#596 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:09

И разойдемся с миром, так сказать, по углам...до следующего раунда :)
  • 0

#597 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:10

А если еще серьезнее, то в повороте равновесие есть всегда. И называется этот феномен- "Динамическое равновесие, которое устанавливается, когда оказываются сбалансированными два обратимых или противоположных процесса" Вот так и в повороте, вроде и статики нет, но система работает стабильно. Но как только проекция ЦМ выйдет за пределы опоры, то падения трудно будет избежать.

Как говорится, слышал звон, да не знает где он

Никакого равновесия в повороте нет. Центростремительная сила и момент силы тяжести относительно лыж  не уравновешены. вообще, не уравновешены, Карл.

Благодаря этому и поворот совершается. А уж проекция ЦМ, вышедшая за опору, это , вообще сказка

• 0

#598 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:13

Я просто очень сильно извиняюсь, что влезаю в разговор. Мне кажется,это уже становится не интересно.... С большим вниманием слежу за дискуссией... #Погуглите..., книги..., сам дурак..., нет ты такой...# А может просто тот, кто считает себя самым-самым и претендует на истину в последней инстанции в этом вопросе, возьмёт и нарисует все силы, моменты, вектора и проекции для каждого из приведённых примеров для #погуглить#??? Не сочтите за грубость и наглость, пожалуйста. И можно без перевода стрелок...?

На истину не претендую, но предложил выше совсем упрощенную модель, для школьников-)) Даже рисовать не надо, максимум вспомнить сложение векторов..

• 0

#599 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:21

На истину не претендую, но предложил выше совсем упрощенную модель, для школьников-)) Даже рисовать не надо, максимум вспомнить сложение векторов..

Вопрос упирается в то, что с некоторых скоростей  нельзя достичь "равновесного" состояния. Это примерно  для скоростей 12м/сек для лыж  с вырезом 13м

Для меньших скоростей все просто. Центростремительная сила и момент силы тяжести не уравновешены.  Никакого равновесия нет. Но реакция опоры направлена на ЦМ.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2015 - 19:38

• 0

#600 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:35

Как раз вращением и нельзя пренебречь, т. к  линейное движение цМ переходит и во вращательное вокруг лыж, раскантовывая их. В результате и ЦСС исчезает В общем роль наклона, думаю. Вам понятна

Теперь, я надеюсь, мне понятно ваше понимание роли наклона. Не могу сказать, что я с ним до конца согласенsmile.png

На мой взгляд вы роль наклона недооцениваете

для изменения формы тела в невесомости внутренние силы используются конечно.На перемещение цМ это не влияет Все перемещения цМ относительно опоры делаются  за счет  силы тяжести и взаимодействия с опорой

Это не влияет на перемещение ЦМ в невесомости, а если вы стоите на опоре, то еще как влияет, Поэтому, мне кажется, что пренебрегать этими силами, в ряде случаев можно, например при рассмотрении движения в средней части поворота, где можно говорить об относительно устоявшемся движении. Но отказ от учета внутренних сил на входе и выходе из поворота и между поворотами, мне кажется неправильным, и может привести к неправильным выводам. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных