X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние склона на технику катания

склон техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#41 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:12

blink.png

А если еще камеру вправо повернуть, она и ниже стоп окажется icon_wink.gif А если в обратную сторону - то выше попы icon_wink.gif

Реально на уровне коленей - это вот

52c982576d287_poza_golova_k_nogam.jpg

Видео дайте icon_wink.gif

И бэкфлип заодно - вдруг у него получился biggrin.png

Судя по горизонту вроде нормально камера стоит хотя уклон какой то астрономический.

• 0

#42 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:20

Ну это смотря у кого... На пологом склоне можно и с ошибками ехать вполне резво, а более крутой склон более требователен к технике, разве нет?

Неважно у кого. Нет, нетребователен круто склон к технике, к фихзухе требователен. А ошибки на пологом, и на крутом ими и останутся вот и все.

Но мы про наличие техники, а не про ошибки. Она на крутом так же останется.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 January 2014 - 19:22

• 0

#43 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:22

Согласен, в соседней теме видео моего катания на крутом и на пологом склонах. На пологом еще более менее катание, а на крутом куча ошибок вылезает, срываюсь в оттормаживание пятками.

А у вас на пологом есть техника?

• 0

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:23

Судя по горизонту вроде нормально камера стоит хотя уклон какой то астрономический.

И что? biggrin.png  Человек высказал свое мнение по поводу того, что такое в его представлении голова на уровне коленей biggrin.png

Какое это имеет отношение к катанию вообще и к следующему описанию в частности:

в начале дуги касаемся коленей, в завершении дуги достаем руками креплений.

Никакого tongue.png  Видео описываемого "в студию" vava.gif

• 0

#45 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:31

52c97f4716dbc_mqdefault.jpg

Вот пример, голова на уровне коленок.

Так это головой надо достать сначала до коленей, потом до креплений? Ну вообще логично - все проблемы от головы...

И бэкфлип заодно - вдруг у него получился biggrin.png

Что, думаете, обманул? cray.gif

• 0

#46 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:41

Неважно у кого. Нет, нетребователен круто склон к технике, к фихзухе требователен. А ошибки на пологом, и на крутом ими и останутся вот и все.

Но мы про наличие техники, а не про ошибки. Она на крутом так же останется.

Так на пологом они будут незаметными, или вообще неошибками, раз не приводят к негативным последствиям.

Вот вам пример. Я выполняю ну... что-то вроде упражнения, с инструктором. На более крутом участке склона у меня получается хуже, чем на более пологом. Куда у меня это умение девается на более крутом? Физухи особой не требуется.

• 0

#47 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:49

сегодня занимался с инструктором незнакомой мне ранее техникой, так что считай почувствовал себя полным новичком с плугом, только ещё как буратин деревянным. ну и что б эксперимент был максимально чистым - прокатная снаряга - вот такие лыжи http://www.rasc.ru/g...ent/climax.html, и боты не сосвем валенки - пятку держали, а вот на голени видимо надо намотать полотенце какое, что б язык задавить можно было

положнях плохо - т.к. скорость не набирается, приходится плаками подгонять себя

на умеренном более менее, но после пары поворотов гасится скорость

на крутяке начинаю паниковать, осаживаться на внутреннюю, а она, падла, на внешнюю начинает от этого наезжать, падаю

вобщем компонента главная тут - не паниковать

а крутизна склона должна быть достаточной, но не избыточной - выбирается индивидуально, по уровню

Сообщение отредактировал temp1: 05 January 2014 - 19:50

• 0

#48 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:56

Так это головой надо достать сначала до коленей, потом до креплений? Ну вообще логично - все проблемы от головы...

Правильно думаете. От головы все проблем!!!

Вообще картинку взял из инета, довольно известного горнолыжника. А вы тут сразу, ракурс, голова, коленки!!!

Сообщение отредактировал Veler: 05 January 2014 - 19:58

• 0

#49 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:58

Так на пологом они будут незаметными, или вообще неошибками, раз не приводят к негативным последствиям.

Вот вам пример. Я выполняю ну... что-то вроде упражнения, с инструктором. На более крутом участке склона у меня получается хуже, чем на более пологом. Куда у меня это умение девается на более крутом? Физухи особой не требуется.

заблуждение, ошибки всегда заметны, не важно полого или нет, профи и опытный чел заметит. если не замечают, не значит что нет ошибок если они  есть :-) если кто то видит ошибки только на крутом, и не видит их на пологом, то бегите от этого человека..

• 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 19:58

вот такие лыжи http://www.rasc.ru/g...ent/climax.html

Я б такие не в жисть не надел!biggrin.png biggrin.png

• 0

#51 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 20:01

Я б такие не в жисть не надел!biggrin.png biggrin.png

Одно название, говорит само за себя!

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 20:13

Одно название, говорит само за себя!

Дык из-за этого!biggrin.png

• 0

#53 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 20:19

дык у них других не было unknw.gif

когда в первый раз в жизни вставал на лыжи, на Драгобате, там такой же прокат по качеству был, вот почувствовал себя как в "детстве" :)

картиночка на лыжах кстати симпатичная, только лёгкие они очень, почти невесомые

• 0

#54 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 20:36

Что, думаете, обманул? :cray:

честно-честно достал, приятель вернётся сниму видос
  • 0

#55 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 20:46

заблуждение, ошибки всегда заметны, не важно полого или нет, профи и опытный чел заметит. если не замечают, не значит что нет ошибок если они  есть icon_smile.gif если кто то видит ошибки только на крутом, и не видит их на пологом, то бегите от этого человека..

Так тоже может быть, но кмк может и по-другому. На крутом склоне все надо делать несколько иначе - другая амплитуда движений, другие усилия итд.  И на пологом нужную меру всего как-то проще уловить, чем на крутом - то там недо, то тут пере...

честно-честно достал, приятель вернётся сниму видос

Спасибо, успокоили. Будем ждать :)

• 0

#56 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 21:23

С 3 метровой вышки проще научиться нырять чем с 5 метровой biggrin.png

• 0

#57 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:20

Так тоже может быть, но кмк может и по-другому. На крутом склоне все надо делать несколько иначе - другая амплитуда движений, другие усилия итд.  И на пологом нужную меру всего как-то проще уловить, чем на крутом - то там недо, то тут пере...

Это Вам именно кажется, что по другому. На крутом склоне с точки зрения техники делается все ровно тоже самое, но результат немного иной на вид, так же как иной  на вид и склон, все в логике. На счет усилий не соглашусь. В свободе на крутом только для тогрможения при большой(большей) скороти нужно больше усилий, для технинчного спуска не нужно!! больше услилий..

• 0

#58 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:33

В свободе на крутом только для тогрможения при большой(большей) скороти нужно больше усилий, для технинчного спуска не нужно!! больше услилий..

+1.

Я с этого и начал. На более крутом, так как есть запас по амплитуде и зацепу - можно и поэкспериментировать. А на пологом -  вечный поиск грани равновесия, что бы углы нормальные делать - малейшая ошибка и ты уже мимо.

• 0

#59 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:44

+1.

Я с этого и начал. На более крутом, так как есть запас по амплитуде и зацепу - можно и поэкспериментировать. А на пологом -  вечный поиск грани равновесия, что бы углы нормальные делать - малейшая ошибка и ты уже мимо.

На крутом инерционная сила выше, о какой амплитуде и зацепе  вы говорите? Малейшая ошибка и тут 100% мимо, правда не понятно мимо чего?

• 0

#60 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:50

На крутом инерционная сила выше, о какой амплитуде и зацепе  вы говорите? Малейшая ошибка и тут 100% мимо, правда не понятно мимо чего?

на крутом и жестком - выше скорость, т.е. я могу иметь большие углы закантовки, чем на мягком и пологом. Соотвественно на крутом возможно большее смещение ЦМ и лучший зацеп.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных