Везде! Пишу из Зельдена, худшее местно по каталке!
Плюсуюсь. Еще хуже - только Доломиты )
Отправлено 08 January 2014 - 01:30
Везде! Пишу из Зельдена, худшее местно по каталке!
Отправлено 08 January 2014 - 08:52
минусуюсь. в Зольдене был 6 раз. и всегда было хорошо. Для справки кроме Зольдена был практически везде в Австрии и в основных курортах Франции. Сейчас нахожусь в Тине.
Сообщение отредактировал koka: 08 January 2014 - 08:53
Отправлено 08 January 2014 - 11:20
Парни, критериев оценки - не задано.
Вот вы и щас и драться начали - мне нравится, а мне не нравится.
это же как в религии (я верю в австрию, а я во францию )
Горнолыжные суниты сходятся в битве с горнолыжными шиитами
.
Горнолыжно-религиозные битвы титанов.
Но нам со стороны нравится.
Если есть попкорн, то по кайфу все читать и наблюдать подготовку к схватке и начавшуюся схватку.
Даже интереснее не про то, что пишут, а как схватываются .
Кто будет следующим Петрушкой на потеху?
(я избрал роль Главного Брюзги по Этой Теме, поэтому просьба не серчать - все же тоже себе в бескритериевом спектакле роли определили)
.
Сообщение отредактировал Rommel: 08 January 2014 - 11:20
Отправлено 08 January 2014 - 14:25
(за пакет СкиПасс+Проживание заплатили 750е на троих, при весьма неплохом уровне жилья - просторный отлично оборудованный апарт, в здании бассейн, спортзал, сауна).
Круто, поздравляю. если не затруднит разместите ссылку на такой источник халявы) У меня Каппль выходит апарт 50 кв м на двоих со скипассами 800 евро в неделю, А тут на троих и в весьма хорошем месте.
Отправлено 08 January 2014 - 14:33
Васай - и мне в личку - и про предыдущий курорт - я в копилочку знаний положу=) спс
Отправлено 08 January 2014 - 14:41
Васай - и мне в личку - и про предыдущий курорт - я в копилочку знаний положу=) спс
предидущий я так понимаю http://www.bergfex.com/valcenis/
Отправлено 08 January 2014 - 18:08
Круто, поздравляю. если не затруднит разместите ссылку на такой источник халявы) У меня Каппль выходит апарт 50 кв м на двоих со скипассами 800 евро в неделю, А тут на троих и в весьма хорошем месте.
Источником халявы оказался ТО, немецкий snowtrеx. У них есть русский сайт snowtrex.ru и русскоязычная служба поддержки.
Там продаются пакеты Скипасс+Проживание. На текущую неделю (04.01-11.01) предложения начинались от 150е на человека. Мы выбрали Les Hauts de Valmeinier http://www.leshautsdevalmeinier.fr/fr/ . При 3х местном размещении в 4х местном апарте получилось по 250е с человека. Дополнительно на месте заплатил 25е за инет в апартах (на рецепшене бесплатно) и 15е за 3 комплекта полотенец.
В Val Cenis жили тут http://www.les-balco...is-village.html Брал через booking.com после того как сделал бронь - отель прислал кучу спец предложений. Например скипасс предложили за 136е.
Сообщение отредактировал Vasay: 08 January 2014 - 18:18
Отправлено 08 January 2014 - 20:56
Лучше это сложный термин. Вот могу порекомендовать совсем другой образ катания - Солт лейк сити. В инете много инфы. В каком то роде там "лучше" чем в Австрии. Такого снега я нигде не видел. Называется "паудер" ))).
У меня сестра в штатах живет. Ей там близко. Несколько раз в выходные нарывались на хороший дождь - и только квасили. Рисковое дело тратить отпуск - это не выходные.
Отправлено 08 January 2014 - 21:04
Canad?
Отправлено 08 January 2014 - 22:07
Отправлено 08 January 2014 - 23:41
Отправлено 09 January 2014 - 01:03
ТСу порекомендую откататься в курортах по нижеприведенному небольшому перечню, далее самому ответить на заданный им же вопрос:
3Д, Парадиски, Эспас килли, Селла ронда, Сестриере, Порт-Дю-Солей, Церматт-Червиния, С-Мориц.
Отправлено 09 January 2014 - 07:11
Еще попкорна!
Вот и про Сестриер, как и прогнозировалось, отписались.
Из прогнозов - остались не отписанными еще молчуны про Андорру и Пиренеи.
Тихушники про Словакию ,Турцию, Болгарию - в прошлом. Турагентства раньше на это направление налегали.
Теперь, после перечисления основного европейского раскрученного ждем волны - или повторов, или битвы "нравится-не нравится".
Драматургия, однако
Отправлено 09 January 2014 - 07:37
Rommel - еще черногорию забыли=)) а как же гора Олимп с 4км трасс - зато понтово-))
Отправлено 09 January 2014 - 07:57
...Все фигня - самое главное в любом курорте это skiin-skiout
Ради этого я готов терпеть пиво в барах за 8 евро.
Полностью поддерживаю.У каждого человека свои приоритеты.
"Кто любит пиво, кто любит квас,
А я безумно обожаю контрабас!"
Отправлено 09 January 2014 - 08:28
А Селла Ронда, что за курорт такой ? Так и запутать человека можно ....
Отправлено 09 January 2014 - 13:41
Сообщение отредактировал marker: 09 January 2014 - 13:43
Отправлено 09 January 2014 - 14:08
Мощно ТС завернул вопрос
Да везде и нигде.
Кому-то обязательно сушилочки для ботиночек и дружелюбную фрау Мюллер в чепчике по сходной цене (тогда в Австрию), а кому-то важнее катание, апре-ски или еще что-то.
Мне лично после Италии, Франции и Швейцарии в Австрии по катанию не понравилось: горы ниже, ратраком всю гору равняют, много начинающих и много некультурных соотечественников, но при этом выше уровень бытового комфорта. По офф-писту пока у меня в лидерах Италия (Монте Роза, Червиния), по трассам - Валь Д'Изир/Тинь (фрирайд там тоже хороший).
Вообще я заметила, что "австрийские" катальщики народ особый, им потом трудно переключиться на страну, где менее комфортное проживание или менее дружелюбное местное население (французы, например), даже не замечают, что в других местах горы выше и катание лучше )) "Штрудель не подают, сушилочек нет для ботинок, при плохом снеге вместо травки - камни (ну еще бы, если горы выше) и пр."
В общем - у меня от Австрии ощущение горнолыжного "шырпотреба", сорри, если обижаю ьи-то чувства...
Отправлено 09 January 2014 - 14:19
Италия. В Яндексе наберите. Куча ссылок.
VAL GARDENA +0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных