X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Время подъёма на ски лифтах

Ски лифты Банско

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 60

#41 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:31

На мой взгляд, если, канечна, не суперпрофи от самого верха до бандеришки (верх станция гондолы) 6-9 раз просто нереально.

Профи, ну, раза 3... там особо не разгонишься....улетишь простоwacko.png Трасса скорее слаломная, чем скоростная.

Про 9 спусков за час, Oldscooler писал именно про верхнюю Бандерицу

А не за Бандерицу и Томбу. Что бы их пройти сразу две и без остановки там действительно надо здоровье, потому что, на верху идешь гигантом, а на томбе гигантом не думаю что прокатит, там действительно только слаломsorry.gif  

• 1

#42 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 16:40

Про 9 спусков за час, Oldscooler писал именно про верхнюю Бандерицу
А не за Бандерицу и Томбу. Что бы их пройти сразу две и без остановки там действительно надо здоровье, потому что, на верху идешь гигантом, а на томбе гигантом не думаю что прокатит, там действительно только слалом:sorry:

Вполне себе суптиьльная Аня Фенингер, помнится, преодолевала участок от, почти, вершины до Бындеришка Поляна менее, чем за 1,5 минуты.... Про атлеток, типа Линдси Вонн и Маше Риш я даже не стану заикаться... ;-)
Ну, минут, может, 15 - 20 уйдет на подъем... Так, что 4 спуска за час и можно смело подавать заявку в Российскую сборную по грным лыжам! :-) Там, как раз, место скоростника вакантно.... :'(

Сообщение отредактировал paulwhite: 08 January 2014 - 16:41

• 2

#43 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 16:52

Вполне себе суптиьльная Аня Фенингер, помнится, преодолевала участок от, почти, вершины до Бындеришка Поляна менее, чем за 1,5 минуты.... Про атлеток, типа Линдси Вонн и Маше Риш я даже не стану заикаться... icon_wink.gif
Ну, минут, может, 15 - 20 уйдет на подъем... Так, что 4 спуска за час и можно смело подавать заявку в Российскую сборную по грным лыжам! icon_smile.gif Там, как раз, место скоростника вакантно.... :'(

Ваня спасибо тебе большое прежде всего за инфу о подёме, и за оказаное доверие в продвижении в кандидаты Российской сборной. Но есть несколько НО.... Я как человек твоего возраста, наврядли туда попаду, и второе, я не являюсь гражданином России. И не люблю я скоростной спуск, слалом гигант, да и то я легкий, так что мой стиль, это просто слалом, ну ещё если склон буграми забит, то могул, хотя колени на могуле уже не так работают, стареем так сказать. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kyrill Mejberg: 08 January 2014 - 19:49

• 1

#44 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:02

Ну тогда в сборную Израиля точно можно.

• 0

#45 wanderberg

wanderberg
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 01:53

Да! Если на гондолу внизу будет очередь, то слева на площади, будет стоянка бесплатных маршруток. Возят по ски пассу. Не раз выручали. Пожалуй , это единственно полезная информация о скорости подъема в Банско.

Это очень полезная информация, спасибо!

Позвольте уточнить кое-что:

А в какое время можно застать эти маршрутки?

Нужно просто подойти со ски-пассом и попросить отвезти наверх?

Надо ждать полного заполнения маршрутки?

Сколько мест в маршрутке?

Как эти маршрутки опознать? (лого курорта/таблички/e.t.c)

• 0

#46 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:05

Ваня спасибо тебе большое прежде всего за инфу о подёме, и за оказаное доверие в продвижении в кандидаты Российской сборной. Но есть несколько НО.... Я как человек твоего возраста, наврядли туда попаду, и второе, я не являюсь гражданином России. И не люблю я скоростной спуск, слалом гигант, да и то я легкий, так что мой стиль, это просто слалом, ну ещё если склон буграми забит, то могул, хотя колени на могуле уже не так работают, стареем так сказать. rolleyes.gif

Да, ладно тебе, Кир, прибедняться! :) Мы ещё с тобой молодёже фору дадим! ;)

Они-то, опосля ночного зависания в Амиго, часов до 12 дня отсыпаются, а мы - как огурец, (правда и по цвету тоже...) но как штык в 8:00 на склоне! :)

Так, что есть ещё порох и в наших пороховницах! ;)

• 2

#47 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:11

А чо та ща с Амнезией?

• 0

#48 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 16:18

А чо та ща с Амнезией?

Амнези, уже года 3, как нет. ;(

• 0

#49 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:11

Просто стоит закрытая?

• 0

#50 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 17:52

Просто стоит закрытая?

Да.

• 0

#51 dendoscer

dendoscer
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:01

Это очень полезная информация, спасибо!
Позвольте уточнить кое-что:
А в какое время можно застать эти маршрутки?
Нужно просто подойти со ски-пассом и попросить отвезти наверх?
Надо ждать полного заполнения маршрутки?
Сколько мест в маршрутке?
Как эти маршрутки опознать? (лого курорта/таблички/e.t.c)

С утра в час пик. Если стоять лицом к горе то слева от Кабинкова лифта. Ориентир - ограждение и вертушка. Маршрутки обычные с символикой курорта. Проходишь как и в гондолу , прикладывая скипасс к турникету. Если очередь наверх начинается у входа в здание Кабинкова лифта , то так однозначно быстрее.
Еще хитрость - кушать внизу в Банско. В полдень скоростной спуск до Банско, можно через Чалин Валог мимо Мосты, и рядом с нижней станцией нормальная пицерия с ратраком на фасаде. Обгонял гондолу всегда:) Поел и наверх. В дороге отдыхаешь.

Сообщение отредактировал dendoscer: 09 January 2014 - 22:06

• 2

#52 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:03

*
Популярное сообщение!

Всех участников забега, С новым годом Вас дамы и господа!biggrin.png

К сторожилам вобщем, кто знает время подёма на ски лифтах Бандерица1, Бандерица2 и Тодорка? huh.png

Максимальная скорость движения доппелевких "отцепляшек" (обе Бандерицы) - 5 м/с. По опыту знаю, что канатчики любят перестраховываться  и крутят на  4,5 м/с.

Длинна креселок по склону указана здесь http://www.banskoski.com/bg/bansko/17/ (или на табличках фундаментов нижних станций).

Проведя несложные подсчеты среднего времени подъема  получаем:

Бандерица 1:

1745 / 4,5 / 60 = 6,5 минуты.

Бандерица 2:

972 / 4,5 / 60 =  3,6 минуты.

С трехкресельной Тодоркой чуть сложнее. Максимальная скорость таких дорог 2,5м/с, но применение максимальной скорости зависит от наличия посадочного конвеера (не помню есть ли он там или нет). Без конвеера будут крутить не более 2,0м/с (в реальности даже 1,8м/с, так как при 2,0 м/с детям трудно садиться). С конвеером, с учетом перестраховок, получаем 2,2 м/с. Лично я уже не страхуюсь, кручу на 2,5 полных. Итого для всех вариантов:

2415 / 1,8 / 60  =  22,36 минуты.

2415 / 2,0 / 60  =  20,12 минуты.

2415 / 2,2 / 60  =  18,3 минуты.

2415 / 2,5 / 60  =  16,1 минуты.

Реальную линейную скорость движения канатки можно вычислить, подсчитав количество оборотов шкива в минуту (диаметры шкивов таких типов дорог мне известны), но сомневаюсь, что кто-нибудь будет на это тратить свое время.

Удачи. 

• 5

#53 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 17:30

Максимальная скорость движения доппелевких "отцепляшек" (обе Бандерицы) - 5 м/с. По опыту знаю, что канатчики любят перестраховываться  и крутят на  4,5 м/с.

Длинна креселок по склону указана здесь http://www.banskoski.com/bg/bansko/17/ (или на табличках фундаментов нижних станций).

Проведя несложные подсчеты среднего времени подъема  получаем:

Бандерица 1:

1745 / 4,5 / 60 = 6,5 минуты.

Бандерица 2:

972 / 4,5 / 60 =  3,6 минуты.

С трехкресельной Тодоркой чуть сложнее. Максимальная скорость таких дорог 2,5м/с, но применение максимальной скорости зависит от наличия посадочного конвеера (не помню есть ли он там или нет). Без конвеера будут крутить не более 2,0м/с (в реальности даже 1,8м/с, так как при 2,0 м/с детям трудно садиться). С конвеером, с учетом перестраховок, получаем 2,2 м/с. Лично я уже не страхуюсь, кручу на 2,5 полных. Итого для всех вариантов:

2415 / 1,8 / 60  =  22,36 минуты.

2415 / 2,0 / 60  =  20,12 минуты.

2415 / 2,2 / 60  =  18,3 минуты.

2415 / 2,5 / 60  =  16,1 минуты.

Реальную линейную скорость движения канатки можно вычислить, подсчитав количество оборотов шкива в минуту (диаметры шкивов таких типов дорог мне известны), но сомневаюсь, что кто-нибудь будет на это тратить свое время.

Удачи. 

ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! eusa_clap.gif 

От столь подробной информации, у меня аж дыхание спёрло, наконец нашёлся понимающий профессионал. И отдельное спасибо за готовые формулы расчета good.gif eusa_clap.gif

• 0

#54 Konstan

Konstan
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:13

ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! eusa_clap.gif 

От столь подробной информации, у меня аж дыхание спёрло, наконец нашёлся понимающий профессионал. И отдельное спасибо за готовые формулы расчета good.gif eusa_clap.gif

++++111111 )))))))

• 2

#55 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:57

http://www.seilbahnt...&eingabe=Bansko

Изучайте на здоровье.

• 1

#56 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:16

Только на этом ресурсе путаница с названиями

Бандерица 1 = Bunderishka Polyana (4-CLD)
Бандерица 2 = Todorka (4-CLD)
Тодорка = Todorka II (3-CLF)
  • 1

#57 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:27

Только на этом ресурсе путаница с названиями

Бандерица 1 = Bunderishka Polyana (4-CLD)
Бандерица 2 = Todorka (4-CLD)
Тодорка = Todorka II (3-CLF)

Проверил их значения времени подъема. Расхождения небольшие. Они считали по максимальным скоростям. В реале же время чуть больше.

• 1

#58 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:19

Проверил их значения времени подъема. Расхождения небольшие. Они считали по максимальным скоростям. В реале же время чуть больше.

помним народ с Мятежного Запада (папа, мама и сын))))

ЖДЕМ В БАНСКО!!!!

зы:шоколадный тортик для супруги будет!)))

и спасибо за обстоятельные рассчеты!!!

• 0

#59 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:10

помним народ с Мятежного Запада (папа, мама и сын))))

ЖДЕМ В БАНСКО!!!!

зы:шоколадный тортик для супруги будет!)))

и спасибо за обстоятельные рассчеты!!!

Мы о вас тоже не забываем. 

Хотелось бы написать что-то вроде "приедем обязательно", да в наше время легко сглазить. Одно скажу: Банско - классное место и летний вариант в мечтах. А там посмотрим.

• 0

#60 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:35

http://www.seilbahnt...&eingabe=Bansko

Изучайте на здоровье.

Спасибо! wink.png  Отличный сайт. Как много оказывается можно найти на просторах паутины, зная правильные словаacute.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных