Сообщение отредактировал temp1: 24 December 2013 - 12:20

правомерно ли ограничивать катание вне трасс?
Отправлено 24 December 2013 - 12:19
Отправлено 24 December 2013 - 12:24
правомерно ли ограничивать катание вне трасс?
Абсолютно правомерно.
Мнение сформировано на своем личном, счастливом опыте.
Отправлено 24 December 2013 - 12:43
Соглашусь с Серегой!
Хотя сильно крутым море по колено полюбасу)))
Отправлено 24 December 2013 - 13:09
Именно таким (сильно крутым) я себя и считал, когда приехал на 9-е Мая, первый раз в жизни в Горы в Красную поляну (снег был только на четвертой очереди), поднялся на самый-самый верх (в джинсах, футболке и парой прокатных лыж) и спросил у канатчиков - где у вас тут спуск. Видели бы вы их глаза. Но один из них (хитрая сцука) говорит - пошли покажу, я однажды видел как двое безбашенных здесь на днях спускались.
Вот портрет типичного долборайдера, с опытом катания на тульских пупырях - три дня:
В общем - жив я остался, и даже ничего не поломал. Только ушибы и ссадины.
Но теперь я категорически против, когда любой (в т.ч. и долборайдер стоящий третий день на лыжах) может нажить проблем и себе и спасателям и своей семье. Ведь понять кто как катается и кому можно а кому нет - однозначно и быстро нельзя.
Т.е. это как раз тот вариант, когда запретить лучше чем разрешить. Для всех. А законно обойти этот запрет сможет лишь тот, кому действительно так нужна эта внетрасса, т .е. человеку умеющему и понимающему что там и к чему.
Иприплетать ГК РФ, Конституцию и ФЗоЗПП - минимум глупо. Это не тот случай. ГК - это атракцион. У которого есть свои, оговоренные и декларируемые условия оказания услуг. Нравится - голосуешь рублем. Не нравится - голосуешь ногами... как Куба. Одел камуса и иди хоть на все 4-е стороны.
А то так можно добалтаться до того, что ...висит к примеру на дороге знак "Кирпичь" и чо? ... Снова кто-то ограничивает Ваши свободы? Бред господа. Бред. Все знаки (в т.ч. и на склонах) написаны человеческой кровью. Это наш менталитет не дорос до осознания что точно такие же знаки или Правила могут буть не только на автомобильных дорогах.
Отправлено 24 December 2013 - 13:15
Но теперь я категорически против, когда любой (в т.ч. и долборайдер стоящий третий день на лыжах) может нажить проблем и себе и спасателям и своей семье. Ведь понять кто как катается и кому можно а кому нет - однозначно и быстро нельзя.
От этого старый метод ( в память о КСС ).
Всех утром собирают на пионерскую линейку просматривают - делят на чайников кофейников и самоваров - распределяют по инструкторам и пошли группами кататься по трассам. Кого поймали без инструктора - тому рвут скипасс.
Все уже было... Вопрос - а вы бы поехали на такой безопасный курорт...
Запрет - ... погранзона кажется выросла до КП еще году в 2006,не силен в местной географии - но основание проще простого - курорт в погранзоне - это типа особая территория - все что за границей - погранзона - кто там есть без пропуска - того можно вязать... Вот и вся конституция. Перерисовать границу оной "для обеспечения безопасности" - никаких дополнительных законов не надо.
Сообщение отредактировал beda: 24 December 2013 - 13:19
Отправлено 24 December 2013 - 13:29
От этого старый метод ( в память о КСС ).
Всех утром собирают на пионерскую линейку просматривают - делят на чайников кофейников и самоваров - распределяют по инструкторам и пошли группами кататься по трассам. Кого поймали без инструктора - тому рвут скипасс.
Все уже было... Вопрос - а вы бы поехали на такой безопасный курорт...
Смотри. Есть ДОПы (дороги общего пользования) а есть треки (спортивные, закрытые трассы) На первых есть масса ограничений. На вторых их нет.
Давай я тебе задам вопрос - ты поедешь на безопасные ДОПы, если можно поехать на трек и отжечь там? Вопрос не корректен, как и твой. Выбор должен быть всегда и у каждого, но отбор кому можно а кому нет должен вести не соискатель (как это происходит сейчас) а кто-то другой. Все должно быть именно так как в цитате.
Отправлено 24 December 2013 - 13:44
Коллеги- волки офписта! Вас читают и долборайдеры. Осторожно)))
Отправлено 24 December 2013 - 13:48
так для них и пишем!
сами мы и так с усами
Отправлено 24 December 2013 - 14:03
долборайдеры были, есть и будут. А вот курорты наши ни фига ничего не делают чтобы хоть чуть просвятить долборайдеров. Метод один, запретить. Кто нибудь видел на наших курортах хотя бы стэнд с ежедневно обновляемой информацией о степени лавинной опасности? Не говоря уже о возможности проверить лавинный датчик. А долборайдер не будет звонить лавинщикам чтобы узнать свежую инфу и тд.
Отправлено 24 December 2013 - 14:19
Сорри, уважаемый! В №49 не моя цитата)))
Отправлено 24 December 2013 - 14:53
Именно таким (сильно крутым) я себя и считал, ....
Это эмоции. Они могут быть разными у каждого. А есть законы. которые обязательны для всех. Которые принимаются в интересах большинства. И если ты живешь в социальной группе, ты обязан подчиняться принятым в ней законам. Хочешь ограничить катание внетрасс - лоббируй закон. Может и получишь большинство. А пока будьте добры соблюдайте законы существующие. И если по этим законам организатор курорта обязан осуществлять спасательную деятельность - осуществляй, а не экономь на чужих жизнях и не сваливай с себя ответственность табличками и запретами.
Я - добросовестный налогоплательщик. Обязанность платить налог установлена именно для того, чтобы гражданин мог за счет своих выплат осуществлять свои права, в том числе и право лазить по горам, плавать по морям. Уплачивая налоги, я вправе получать их обратно, в том числе и спасательными работами.
Сегодня запретим фрирайд, завтра запретим выходить из дома... Ну а как же, ведь опасности на каждом шагу (тут мне захотелось начать рассказ в таком же стиле: "Я считал себя очень крутым, пока не вышел из дому одним прекрасным весенним днем..."))). Потому что тем, кто обязан обеспечивать эту безопасность, просто лень, а не очень думающие, зато очень жалостливые ловятся на их извечные причитание о тягостях службы.
Отправлено 24 December 2013 - 15:05
Хочешь ограничить катание внетрасс - лоббируй закон.
Что за закон??? Поясни.
На сколько я понимаю у аттракциона под названием "Роза хутор" или как там его - есть свои правила, согласившись с которыми ты приобретаешь билетик. Разве нет?
А не нравится - иди на другой аттракцион, на котором правила устроят или ...вообще ни ходи на чьи-то аттракционы. Развлекай себя сам - в рамках того самого ГК РФ и Конституции разумеется.
Отправлено 24 December 2013 - 15:10
Сегодня запретим фрирайд, завтра запретим выходить из дома... Ну а как же, ведь опасности на каждом шагу (тут мне захотелось начать рассказ в таком же стиле: "Я считал себя очень крутым, пока не вышел из дому одним прекрасным весенним днем..."))). Потому что тем, кто обязан обеспечивать эту безопасность, просто лень, а не очень думающие, зато очень жалостливые ловятся на их извечные причитание о тягостях службы.
Фрирайд никто не запрещал. Запрещено самоубийство общественно опасным способом. Не нужно так передергивать. Лезь сам на гору и фрирайдь на здоровье. А если с чьей-то помощью - будь добр уважать те условия, на которых тебе оказывается эта помощь. Никто не заставляет тебя заключать договор на таких кабальных для тебя условиях. Уж если сослался на норму права - будь добр, ознакомься с главой №2 ГК РФ.
Отрезвляет.
Отправлено 24 December 2013 - 15:26
я кстати тоже добросовестный налогоплательщик и тоже имею точку зрения на расходование бюджетных средств - считаю мероприятия по розыску райдеров в немаркированной для катания зоне излишней тратой денег
будем меряться кто налогоплатее?
Отправлено 24 December 2013 - 15:59
На альп сборах существует еще прикольная практика, на тот период, что ты ходишь в горах ты платишь взнос, если за время твоего пребывания небыло ЧП в рамках сборов то деньги возвращаются, если было то тут не до денег уже.
Serega iz Novomoskovska
Процитирую Ильича:
Формально правильно, а по сути издевательство!
Отправлено 24 December 2013 - 16:10
Вот и отделим безобидные прогулки, от офписта (ОФП) с вполне возможным попадаловом.
Пошел некто Вася бэккантрить рядом с курортом Х. У него есть даже страховка. И вот он попал, что в ОФП бывает нередко...
Этот Вася если может, то начинает звонить в КСС, страховую, друзьям. А КСС вменено спасать в 1 очередь недиких туристов (купивших скипасс), а именно тех, кто катает там, куда можно добраться на снегоходе, который один. У страховой нету волшебника с голубым вертолетом и она позвонит в КСС (или как там это называется) ...
Если я начальник этой КСС, а сил и средств для спасения Васи потребуется много, то скорее всего дам команду остановить подъемники курорта (перестать сажать) до окончания спасательной операции. А ведь таких Вась становится все больше и они тащат в горы своих Наташ(
Сообщение отредактировал starper: 24 December 2013 - 16:35
Отправлено 24 December 2013 - 16:27
На сам деле ТАМ самодурства намного меньше чем у нас. По этому на цивилизованных курортах даже отводят зоны цивилизованного фрирайда. Вот как раз для таких случаев, что описАл Старпер. А чо, стоит таблика - "Фрирайд туда". Вася (он же крутой!), берет свою Наташку (а то она с трассы не увидит какой он крутой) и тащит её туда. И волки и овцы - все в ажуре. И с ними там ничего не случится и людей если чо - не завялят, и для пацанов нафоткаются -. "Это я, мой фрирайд и Натаха".
Я думаю и на Розе - все впереди. Чо нить подобное со временем придумают, но... все что за зоной официального катания, должно быть под запретом для простого бОтана.
Отправлено 24 December 2013 - 17:01
Только обычно на табличке "Фрирайд - туда" еще пишут, что "за этой чертой ваша "обычная" страховка недействительна"...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 December 2013 - 17:01
Отправлено 24 December 2013 - 17:03
Только обычно на табличке "Фрирайд - туда" еще пишут, что "за этой чертой ваша "обычная" страховка недействительна"...
Чаще выезжайте ТУДА, чтоб узнать что в обозначенных и легальных зонах (фрирайд эриа) - все стандартные страховки действуют. По этому и называется - цивилизованный фрирайд.
И еще, если оформлять правильную а не ботаническую страховку, то она будет действительна и в условиях вообще дикого фрирайда. Только ценник такой страховки почему-то многих останавливает, а в её отсуствие табличка "оф пист" - нет. Наше - авось.
Отправлено 24 December 2013 - 17:06
Популярное сообщение!
Вот и отделим безобидные прогулки, от офписта (ОФП) с вполне возможным попадаловом.
Пошел некто Вася бэккантрить рядом с курортом Х. У него есть даже страховка. И вот он попал, что в ОФП бывает нередко...
Этот Вася если может, то начинает звонить в КСС, страховую, друзьям. А КСС вменено спасать в 1 очередь недиких туристов (купивших скипасс), а именно тех, кто катает там, куда можно добраться на снегоходе, который один. У страховой нету волшебника с голубым вертолетом и она позвонит в КСС (или как там это называется) ...
Если я начальник этой КСС, а сил и средств для спасения Васи потребуется много, то скорее всего дам команду остановить подъемники курорта (перестать сажать) до окончания спасательной операции. А ведь таких Вась становится все больше и они тащат в горы своих Наташ(
Сия истина велика есть!
Кроме того, господа состоятельные снегоходчики, находясь в пределах досягаемости спасателей глыжного комплекса, лезут во всякие *опы. Засаживают там своих горных коней, звонят спасателям и требуют срочно приехать и спасти их от неминуемой гибели (выдернуть снегоход). Всё на основании того, что они якобы налогоплательщики. А что доехать до них на утилите стоит 2-3 ремня (в среднем по 5600 р), их не касается. Все себя считают абсолютно исключительной важности личностями. Ради их железяки, люди должны бросать всё и вся. Ну это как бы я про наши российские реалии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных