X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#41 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 12:49

Это получается - "перепрошить" мышечную память (если она закатана), а в случае излечения - "перепрошить" обратно?

не уверен, что у топикстартера есть что то хорошее закатанное ... и зачем перепрошивать назад? Как показывает практика суставы и спина с возрастом редко становяться здоровее ... :-(

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 13:09

не уверен, что у топикстартера есть что то хорошее закатанное ... и зачем перепрошивать назад? Как показывает практика суставы и спина с возрастом редко становяться здоровее ... icon_sad.gif

Как показывает моя практика, иногда клин вышибается клином. Даже при природной лени. В молодости сорвал поясничный отдел позвоночника , таская тяжеленные бревна при строительстве разгонной эстакады в Парамоново. Диагноза не знаю, но крепеж Маркер М4 застегивал с мучениями icon_sad.gif. В более зрелом возрасте,   таская там же другие бревна, нажил паховую грыжу. После чего организм как-то сам научился перераспределять нагрузки, и спина перестала беспокоить. Даже на виндсерфинге проблем не возникает.  Никаких специальных упражнений для спины не делал.

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 December 2013 - 13:10

• 0

#43 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 13:30

Как показывает моя практика, иногда клин вышибается клином. Даже при природной лени. В молодости сорвал поясничный отдел позвоночника , таская тяжеленные бревна при строительстве разгонной эстакады в Парамоново. Диагноза не знаю, но крепеж Маркер М4 застегивал с мучениями icon_sad.gif. В более зрелом возрасте,   таская там же другие бревна, нажил паховую грыжу. После чего организм как-то сам научился перераспределять нагрузки, и спина перестала беспокоить. Даже на виндсерфинге проблем не возникает.  Никаких специальных упражнений для спины не делал.

icon_smile.gif Сережа, все мы в чем то нетипичны :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 18 December 2013 - 13:30

• 0

#44 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 13:59

да. ничему не мешает при произвольном катании, а для спины и суставов хорошо ...

Но ведь хочется с огоньком! Веселее хочется!
  • 0

#45 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 14:01

Т.е. не выводить лыжи из-под себя, а держаться перпендикулярно им с уклоном к носкам пружиня в коленях - я правильно понял.

• 0

#46 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 14:02

Т.е. не выводить лыжи из-под себя, а держаться перпендикулярно им с уклоном к носкам пружиня в коленях - я правильно понял.

Имелось ввиду что направление корпуса совпадает с направлением лыж. С выносом лыж это не связно.
  • 0

#47 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 14:05

Имелось ввиду что направление корпуса совпадает с направлением лыж. С выносом лыж это не связно.

в общем да, просто видимо я не так сформулировал.

• 0

#48 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 14:05

+1

• 0

#49 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 15:16

Вынос лыж в бог из под корпуса снижает нагрузку на позвоночник, а если табуретом ехать то позвоночник получает по полной.

• 0

#50 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 16:10

Теперь с комментами чем больше смотрю тем всё хуже кажется...

Вообще хотелось бы узнать у тех кто с проблемной спиной катается - при правильной технике не заклинивает? А то если со стороны посмотреть на аватарку merry_candy, то складывается впечатление что после первого такого поворота унесут на носилках...

У меня такие же проблеммы как и у вас со спиной 3гр. по 2.5 см.

• 0

#51 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 16:19

Мне тут письмо счастья пришло, передаю icon_smile.gif

"ха-ха. только в корсете катать у кого грыжи. и предупреди безкорсетчиков(Нордсон) - грыжи уже никогда не проходят-это возраст.
я кстати купил новый , навороченный корсет , высокий,немеццкий Баурфиенд. специально для спорта.Катать не мешает-но страховка от рецедива всегда есть."

Для тех кто плохо читает, у нас успешно лечат грыжи, некрозы суставов, остеохондрозы, сколеозы. Я не слепой на рентгене все хорошо видно.

Ты на мне в Капруне корсет видела? Или плохо шнурки завязывал, а на горе то мы были по 6 часов. Домой багаж по Москве тащил сам на круг килограмм 50 не меньше.

• 0

#52 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:35

Ты на мне в Капруне корсет видела? Или плохо шнурки завязывал, а на горе то мы были по 6 часов. Домой багаж по Москве тащил сам на круг килограмм 50 не меньше.

Не, не видела. Видела, как с сидящей на твоей спине ребенкой (лет 10 вроде), упражнения делал :)

• 0

#53 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:39

В корсете или без - дело добровольное, я для себя выбор сделал. И вообще это совсем другая история...
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:43

В корсете или без - дело добровольное, я для себя выбор сделал.

Правильно. Никого не слушай.

Советчики твою коляску до туалета возить не будутwink.png

• 0

#55 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 22:15

Что сам вижу:

1. На 21 сек. отсел на задницу, но в том месте перепад и видимо с этим связано. На пологом склоне задняя стойка позволяет поддерживать скорость, так что не вижу в этом ничего критичного.

2. Не могу больше вывести из-под себя ноги, т.к. имею грыжу межпозвончную и катаю в корсете. Когда начинаю сильнее выводить боли в спине. На таком пологом склоне как на видео по-моему нельзя ноги выносить из-под корпуса больше, чем Вы это делали на видео. Вы либо завалитесь на бок либо потеряете скорость в слишком крутой дуге.

3. С руками надо что-то делать, как-то они сзади и сильно в стороны. Движения руками выглядят несколько комично, но на самом деле хлопанье в ладошки возможно помогает Вам делать перецентровку вперед перед началом поворота (т.е. переносить вес на носки). Попробуйте хотя бы имитировать уколы. Функция у уколов аналогичная, а выглядит более эстетично.

По-моему у вас получаются вполне приличные резаные повороты. Для пологих склонов техника у Вас лучше, чем у 95% лыжников катающихся на пупырях. Мои комментарии по технике - см. выше красным шрифтом. Основная эстетическая проблема - странные движения руками. Попробуйте проехаться по более крутому склону и снять видео. На крутом склоне значительно ярче проявляются ошибки в технике.  Для развития техники рекомендую почитать вот это http://www.youcanski.com/ru/kniga/. Это написано для горнолыжных тренеров, но написано очень толково и понятно. Для продвинутых райдеров будет вполне доступно. Я для себя там много полезного подчерпнул.

Сообщение отредактировал Evgeniy2: 18 December 2013 - 22:16

• 0

#56 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 22:28

Вот, кстати, с прошлого года ещё видюху нашёл с Антона:

https://www.youtube....h?v=bX3w-TbjI4A

Сначала я написал комментарий к первому видеоролику, а только потом увидел второй. Как я и указал в первом комментарии, критерием истины является катание по крутому склону. Во втором ролике склон значительно круче и вся ваша техника резаных поворотов сразу исчезла. Есть только боковое соскальзывание и какое-то вялое ведение лыж. Хотя может быть Вы и не пытались делать резаные повороты. Еще раз советую почитать книгу Грега Гуршмана, на которую я дал ссылку.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#57 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 22:51

Крутые склоны вообще творят чудеса в выявлении реального умения. Здесь очень круто и жестко и очень не хочется упасть. Уклон как на 37 роуте в Лехе, но снега не было уже больше недели. Гы...

В оправдание фото этого склона в середине дня на очень популярном итальянском курорте. Ажиотажа явно нет...

Прикрепленные изображения

• IMG_1606.JPG

• 0

#58 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:42

Крутые склоны вообще творят чудеса в выявлении реального умения. Здесь очень круто и жестко и очень не хочется упасть. Уклон как на 37 роуте в Лехе, но снега не было уже больше недели. Гы...

В оправдание фото этого склона в середине дня на очень популярном итальянском курорте. Ажиотажа явно нет...

Volk1, а какой уклон на этом склоне?

• 0

#59 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:59

Черт его знает, на Харакири 38 вроде, здесь наверно 35-36. Но дело не только в уклоне, было очень жестко, поэтому я поворачивал практически из упора.
37 роут в Лехе (считается одним из 5 самых крутых в Альпах из подготовленных) моя жена съехала 2 раза без остановки, а здесь не поехала, там есть объезд.
  • 0

#60 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 00:55

Черт его знает, на Харакири 38 вроде 

это средняя величина.   78% соотношение высоты к длине 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных