X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Травма новой доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:11

Видимо отправлять доску выйдет неоправданно дорого.

Может быть можно договориться отдать доску в сервисный центр или представительство бертон здесь, в москве?

Вроде сервисная политика бертона всегда отличалась лояльностью к покупателям.

Попробуй сначала варианты замены/возврата решить. Если не получится - тогда уж ремонтируй сам.

Я не хочу отправлять доску. Экономически нецелесообразно получается.

Магазину сообщил что не могу отправить доску, из-за ее длины (>150 см), типа на почте не принимают.

(Как проснулся, пришла в голову безумная мысль - вдруг предложат распилить ее на части чтоб приняли))))))))

На данный момент жду альтернативных вариантов от магазина. 

• 0

#42 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:24

я честно сказать, как инженер понятия не имею, как можно без вскрытия восстановить жесткость.

там внутри деревяшка, допустим ты вскроешь топшит или скользяк и подойдешь к треснутой деревяшке.

и что дальше? зальешь трещину эпоксидкой и наклеишь сверху стекловолокно?

причем сейчас не понятно, вот то стекловолокно, которое снизу под скользяком, оно повреждено или нет?

я правда по металлу и бетону инженер, и в тонкостях эпоксидки плохо разбираюсь.

попробуй, напиши потом что получится.

• 0

#43 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:15

FSK, доставка доски в штаты будет стоить около 200 - 250$.

У Джейка Бёртона, есть официальное представительство в Австрии (в Инсбруке), туда доставка - ещё дешевле, тем более, что можно совместить возврат доски с поездкой в Альпы, или просто попросить тех кто едет в этот район передать.

Спасибо, буду иметь в виду такой вариант!

я честно сказать, как инженер понятия не имею, как можно без вскрытия восстановить жесткость.

там внутри деревяшка, допустим ты вскроешь топшит или скользяк и подойдешь к треснутой деревяшке.

и что дальше? зальешь трещину эпоксидкой и наклеишь сверху стекловолокно?

причем сейчас не понятно, вот то стекловолокно, которое снизу под скользяком, оно повреждено или нет?

я правда по металлу и бетону инженер, и в тонкостях эпоксидки плохо разбираюсь.

попробуй, напиши потом что получится.

Я не думаю что удастся восстановить жесткость и тем более вернуть доску в первоначальное состояние.

Да, я так и думаю поступить - залить трещину смолой и наложить стеклоткань.

Это просто попытка облегчить участь доски + мне действительно любопытно выполнить этот процесс)))

Кстати чувак, ссылку на статью которого привел garikgarik, продолжает прыгать на отремонтированной доске.

• 1

#44 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:39

Правильно подбери эпоксидку. Насколько я читал там примерно такая какую пользуют для ремонта корпусов яхт.

• 0

#45 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:25

Правильно подбери эпоксидку. Насколько я читал там примерно такая какую пользуют для ремонта корпусов яхт.

Вот пытаюсь разобраться.

Со стеклотканью вроде как понятно. Нужна конструкционная. Т-11, либо Т-13. Они на аминосилане, следовательно замасливатель удалять не придется, будет нормально впитывать смолу.

Сейчас вот как раз пытаюсь понять какую смолу/отвердитель лучше использовать для моих целей.

Скорее всего это зарубежный аналог ЭД-20/отвердитель ПЭПА.

Возможно мне также понадобится пластификатор дибутилфталат.

• 1

#46 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:46

Вот пытаюсь разобраться.

Со стеклотканью вроде как понятно. Нужна конструкционная. Т-11, либо Т-13. Они на аминосилане, следовательно замасливатель удалять не придется, будет нормально впитывать смолу.

Сейчас вот как раз пытаюсь понять какую смолу/отвердитель лучше использовать для моих целей.

Скорее всего это зарубежный аналог ЭД-20/отвердитель ПЭПА.

Возможно мне также понадобится пластификатор дибутилфталат.

как найдешь эпокси правильный - не забудь отписацо. тут есть пара досок на поклейку.

Кста, почему отечественный ЭД20  не нра ?

• 0

#47 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:34

как найдешь эпокси правильный - не забудь отписацо. тут есть пара досок на поклейку.

Кста, почему отечественный ЭД20  не нра ?

До вчерашнего дня я об эпоксидке ничего не знал)) Так что предпочтений особых нет.

Просто вычитал что зарубежные менее токсичные и можно подобрать по условиям эксплуатации более точно.

• 1

#48 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:55

До вчерашнего дня я об эпоксидке ничего не знал))

ИМХО! не очень удачная затея.... Заниматься тем, в чём Вы абсолютно не разбираетесь, да ещё и рассчитывать на положительный результат.

Я в детстве занимался в кружке "судомоделирование" (в доме пионеров), там мы много работали со стеклотканью и эпоксидной смолой (т.е. навыки работы у меня не просто базовые), но сейчас при подобной Вашей ситуации Я бы не слал заниматься этой ерундой (самостоятельным ремонтом).

Если только у Вас есть много свободного времени и так просто хочется потренироваться.... тогда ладно.

P.S. Я надеюсь Вы хотя бы знаете, что к полиэтилену эпоксидка не пристаёт? nea.gif

Сообщение отредактировал -BARS-: 17 December 2013 - 15:00

• 0

#49 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:18

Да ладно вам - не Боги горшки обжигают - позарубается да разберется. Зато какой опыт! 

Доске все равно в перспективе хана - а тут будет в голове бесценное знание rolleyes.gif

Я когда шлем расплавила на печке, тоже не знала, чего с ним делать - вроде как и целый, а вид - только на помойку. Отдала ребятам тренироваться в аэрографии и тюнинге шлемов, им была радость и польза! )) 

• 1

#50 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:28

ИМХО! не очень удачная затея.... Заниматься тем, в чём Вы абсолютно не разбираетесь, да ещё и рассчитывать на положительный результат.

Я в детстве занимался в кружке "судомоделирование" (в доме пионеров), там мы много работали со стеклотканью и эпоксидной смолой (т.е. навыки работы у меня не просто базовые), но сейчас при подобной Вашей ситуации Я бы не слал заниматься этой ерундой (самостоятельным ремонтом).

Если только у Вас есть много свободного времени и так просто хочется потренироваться.... тогда ладно.

P.S. Я надеюсь Вы хотя бы знаете, что к полиэтилену эпоксидка не пристаёт? nea.gif

Да, знаю. Только я не понял причем тут полиэтилен.  

Мне в жизни часто приходилось заниматься чем-то в первый раз, поэтому меня это не пугает и как мне кажется моя задача это один из самых простых вариантов применения смолы и стеклоткани.

• 2

#51 ret1cent

ret1cent
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:27

раз уж пошло такое бурное обсуждение, спрошу и я для чтобы не было сомнений rolleyes.gif

Что делать с такими последствиями катания как несколькими неглубокими, но ощутимыми царапинами глубиной 1 мм разной длины и покоцанными кантами с жесткими примятыми заусенцами? Камушком подравнять канты и катать еще или с таким скользяком что-то надо уже делать?

Прикрепленные изображения

• DSC00808.JPG

• 0

#52 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:29

ret1cent, скользяк запарафинь, а канты подровняй напильником или бруском для точки ножей (только не переусердствуй, просто сними заусенцы)

• 1

#53 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:33

*
Популярное сообщение!

В общем купить небольшое количество конструкционной стеклоткани Т11 или Т13 оказалось не так уж и просто. а продавцы на москворецком рынке воспринимали мой вопрос как троллинг, либо предлагали взять вместо нее малярную сетку)))) в итоге приобрел в специализированной конторе Т13 на прямом замасливателе. с эпоксидкой решил не заморачиваться, взял ЭДП, т.е. ЭД-20 + ПЭПА. Все сделал примерно как по ссылке от garikgarik. Для лучшего проникновения смолы, разогрел ее и доску. Доску предварительно выровнял при помощи струбцин. уложил 3 слоя стеклоткани (2 вдоль трещины, 1 поперек). Стеклоткань пропиталась хорошо и по итогу все выглядит достаточно аккуратно (правда на фото свет как-то странно попадает, выглядит будто стеклоткань недостаточно пропитана, в действительности композит практически прозрачный). Давил хвост на днях, все ок вроде. Сильно не парюсь, т.к. райд мачете уже в пути.

P.S.

Если кому нужна стеклоткань - обращайтесь!

52d3a4c72125c_IMG_4186.jpg

• 3

#54 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:51

Круто! Кулибиных наших не победить! :) Наклеечку гордую сверху и будет доска как новенькая, покатает еще!

• 1

#55 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:21

Круто! Кулибиных наших не победить! icon_smile.gif Наклеечку гордую сверху и будет доска как новенькая, покатает еще!

наклейка уже есть)) Спасибо всем за участие!!!)

• 1

#56 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:28

ЭДП, т.е. ЭД-20 + ПЭПА

У ЭДП может быть разный состав в зависимости от производителя, поэтому и свойства варьируются. Мы этим летом использовали его при изготовлении руля катамарана, в итоге после 2-недельного похода река-море обнаружили, что у него проблемы с влагостойкостью. Причем это на детали, не погруженной в воду. А с клеем из другой партии раньше все было ОК.

Но проблема в том, что эпоксидку других марок в мелкой фасовке не купить.
  • 0

#57 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:34

то есть ты просто сверху налепил?

а снизу под скользяк не?

Очень вообще круто, что ты заморочился и довел все вроде как до логического конца.

Однако мне кажется, что растянутые волокна у доски как раз со стороны скользяка.

• 0

#58 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:23

Но проблема в том, что эпоксидку других марок в мелкой фасовке не купить.

именно поэтому я и остановился на ЭДП.

то есть ты просто сверху налепил?

а снизу под скользяк не?

Очень вообще круто, что ты заморочился и довел все вроде как до логического конца.

Однако мне кажется, что растянутые волокна у доски как раз со стороны скользяка.

при помощи наждачной бумаги удалил участок топшита и примерно 1,5 мм дерева. это место обильно смазал смолой, после чего ткань1/смола/ткань2/смола/ткань3/смола, т.о. чтобы сверху был гладкий слой смолы и стеклоткань не выступала. под скользяк не лез. там какие-то типа усиливающие вставки и т.д. не стал заморачиваться дабы хуже не сделать.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных