X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Травма новой доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 15:15

Добрый день, коллеги!

Вчера второй раз вставал на новую доску Forum Youngblood Doubledog 13.

Парковая доска, вот характеристики http://www.evo.com/o...-snowboard.aspx

Я начинающий, выполнял упражнения вечером на ледяном склоне Канта.

В какой-то момент, скатываясь на средней скорости вниз поймал кант, после чего неудачно упал, кувыркнувшись и решил идти домой, так как ушибся нормально.

Когда смахивал с доски снег обнаружил повреждение.

Трещина на верхней части в хвосте от переднего канта в сторону средней линии - 11 см.

Передний кант немного деформировался - это видно на фото.

Дома решил протестировать повреждение: задавливал хвост доски всем весом в сторону переднего, заднего канта, делал олли. Доска не хрустела и реагировала нормально.

Вопросы:

1 Странно ли то, что новая парковая доска незаметно получила такое повреждение.

2 Насколько критично это повреждение.

3 Есть ли смысл пытаться связываться с производителем и обсуждать эту проблему. Доска была куплена в штатах. Компании Forum уже нет, ее выкупил burton и ликвидировал) 

52ad94b737ad7_3.jpg

52ad94ea3cc6b_1.jpg52ad950b58c36_4.jpg52ad951e7bcb7_2.jpg52ad9556c1dfb_5.jpg52ad9564a82c4_7.jpg52ad95708418b_3.jpg

• 0

#2 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:11

Теперь у тебя рокер "Wah-Pow", как у Capita!

Смысла связываться с кем то и качать права не вижу абсолютно, ответ там будет однозначным...

Я с качеством и флексом Форума не знаком, но кажется что ты очень сильно её усасал!

• 0

#3 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 21:04

Типичный надлом при приземлении на хвост с кикера - видела подобное не раз при самостоятельных тренировках прыжков. Но, видимо, есть талантливые катальцы, которые на второй день на склоне могут такое проделать с новой доской smile.png

Мои соболезнования. Если аккуратненько выправить и залить эпоксидкой - покатать в образовательных целях на ней еще можно вполне. Но, конечно, потом эта трещина, а особенно деформация канта, будут мешать... 

• 0

#4 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 21:21

ИМХО! Сделать можно, но уже не для прыжков, это 100%. (на эпоксидке... прыгать?... blink.png ).

Я бы на помойку отнёс.

• 0

#5 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 21:35

ИМХО доске кирдык. Пара неудачных приземлений доломает ее до конца. У меня было что-то похожее но с поломкой канта. Копи на нову. доску.

А вот с магазином где ты её брал или с производителем можно бы списаться. Если это штатовский магазин то вполне можно рассчитывать на то что они пойдут на встречу или адекватно рассмотрят проблему.
  • 0

#6 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13919 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 21:50

Доска невиновата, просто так получилось. С любой могло такое случиться.
  • 0

#7 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 22:19

Да поучиться-то на месяц хватит, думаю - потом возьмет, не торопясь, то, что хочет - и хотелки сформируются уже немножко. У друга такая, с раненым хвостом, лежит, залитая эпоксидочкой, пользуем для катания по всяким травматичным для скользяка поверхностям - зашлакованному апрельскому снегу, песку летом и т.п.

Но о полноценной каталке, конечно, речь не идет уже. Так, для веселухи на пупырях...

Сообщение отредактировал цаца: 15 December 2013 - 22:20

• 0

#8 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 22:36

Спасибо всем, кто отозвался!
Со временем приобрету новую доску, а эта будет учебно-тренировочной)
Есть ли смысл нести в профессиональный сервис, или достаточно залить эпоксидкой топшит? (при условии что руки нормально растут) Я так понимаю что в исходное состояние доску никто не сможет вернуть.
  • 0

#9 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 23:11

Да в принципе можно ничего с ней не делать, можно эпоксидкой залить. Она уже не стоит серьезных затрат...

В канте в прошлом году видел чувака у него вообще доска каши просила, топшит развивался на ветру. )

Сообщение отредактировал djhardcut: 15 December 2013 - 23:14

• 0

#10 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 01:11

Если от кувырка, пусть даже на жестком доска делает так, не могу даже представить из чего их делают. Из палочек от мороженого и пивных банок? Доске ханарики((

Сообщение отредактировал metamorf: 16 December 2013 - 01:12

• 0

#11 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 01:43

Ну, я думаю, топикстартер немного лукавит, когда говорит, что просто упал. Скорее всего "упал" он с кикера, а поскольку приземляться еще не умеет, доску развернуло вертикально и весь удар пришелся на хвост. РАйдера в этом случае закручивает винтом, отсюда и многочисленные ушибы. 

Я так вижу. Впрочем, типичные падения у всех разные, может и просто так вынесло доской вперед...

• 0

#12 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:55

доску абасцать эпоксидкой и повесить на стену. купить нормальную доску и учиться просто катать, как научится катать - снаять эту со стены и учиться прыгать. как то так.

• 1

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:02

я б на такой не стал бы катать, даж не умея, а особливо не умея

• 0

#14 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:03

ТС не прыгал с кикеров, а просто спускался по 4-му склону Канта, кикеров там нет)))

Я не лукавлю, зачем мне прыгать с кикеров если я катать не умею?!))

Фильмы с прорайдерами конечно меня впечатляют, но не на столько чтоб начать освоение сноуборда с прыжков))

А закрутило меня точно винтом, только я не понял в какой оси, все произошло очень быстро.

Просто словил кант на средней скорости. Если бы я действительно мчался с безумной скоростью или прыгал неправильно, я бы не удивлялся и тем более сюда не писал)) 

доску абасцать эпоксидкой и повесить на стену. купить нормальную доску и учиться просто катать, как научится катать - снаять эту со стены и учиться прыгать. как то так.

А что подразумевается под "нормальной" доской? Целая или непарковая?)

• 0

#15 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13919 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:04

От кувырка от олли и просто падения такое может случиться с любой доской.
Очень часто, например неудавшиеся фронтфлипы выглядят как кувырок и ломают доску. Но доска это тоже в общем расходник, чего ее жалеть?
  • 0

#16 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13919 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:06

Да ладно тебе переживать из за ерунды. Сам цел и то хорошо. Я видел товарищей после ловли канта на простых склонах с сотрясами и переломами, а ты за деревяху печешься.
  • 0

#17 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:09

я б на такой не стал бы катать, даж не умея, а особливо не умея

не стали бы по какой причине? формирования неправильной техники и т.д.?

• 0

#18 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:10

ТС не прыгал с кикеров, а просто спускался по 4-му склону Канта, кикеров там нет)))

Я не лукавлю, зачем мне прыгать с кикеров если я катать не умею?!))

Фильмы с прорайдерами конечно меня впечатляют, но не на столько чтоб начать освоение сноуборда с прыжков))

А закрутило меня точно винтом, только я не понял в какой оси, все произошло очень быстро.

Просто словил кант на средней скорости. Если бы я действительно мчался с безумной скоростью или прыгал неправильно, я бы не удивлялся и тем более сюда не писал)) 

А что подразумевается под "нормальной" доской? Целая или непарковая?)

Целая и не парковая =)

Как давно покупал доску ? Я связался бы с магазином. По твоему описанию мне кажется это все же брак, ну либо изначально доска гавно.

• 0

#19 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13919 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:12

http://crackedsnowbo...h-fall.html?m=1
  • 0

#20 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:13

Да ладно тебе переживать из за ерунды. Сам цел и то хорошо. Я видел товарищей после ловли канта на простых склонах с сотрясами и переломами, а ты за деревяху печешься.

Я не особо переживаю)) Просто первый раз доску сломал. И как мне показалось вышло это нелепо. Решил для себя некоторые моменты прояснить и обсудить это с Вами, больше мне не с кем))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных