X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь – открытие сезона. Правила организации поездки без туроператора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 13:59

-=Shurik=-

Да вы цепи когда-нибудь надевали? Я уже стал сомневаться...

Одевал и много раз. И знаю, что не все так хорошо с ними.

Например, знаю, что цепи из багажника мегана нифига не оделись на с4 Пикассо - так как были малы. 

Знаю, что если цепи больше положенного размера, то они плохо садятся с перкосом и быстро рвутся.

Поверьте, производители не просто так даю точные размеры колес, с которыми совместимы цепи. В этом я убедился на личном опыте. И Вам предлагаю учиться на чужих ошибках, а не делать свои. 

• 0

#42 МАХ

МАХ
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 15:08

Уже 40? В том году было 36. Дается на 13 месяцев.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 МАХ

МАХ
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 15:12

Все правильно. Причем клеить надо в правильное место, а тоже штраф!
  • 0

#44 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:49

Согласна regular_smile.gif
Надо уметь договариваться на месте. Никто не обидит!
  • 0

#45 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:16

Прикольный отчет. Поеду в Тинь весной наверно)

Насчет виньетки. Ее мало купить. Если не наклеил, то все равно штраф. Причем штрафы в Швейцарии просто убийственные. Так что повезло, если их нет.

А насчет аналога пассата. Ну нам например в Трифти вместо фокусов дали Виану, Каптиву, Симакс и Тигуан) Колеса так-то разные у всех. Также предлагали СС, Румстер. Вообще отличная контора оказалась.
А цепи вещь полезная. Помню на Симаксе подняться в гору в Валь-Торансе было нереально. И это на зимней. Лучше конечно брать полноприводные машинки. Оно и привычнее как то.
  • 0

#46 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 15:13

Если не наклеил, то все равно штраф. 

Не нужно клеить если бибика прокатная. Полицай поймет

• 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 15:20

Уже 40? В том году было 36. Дается на 13 месяцев. 

Всегда было 40 (франков)

Но скоро будет 40 на 2 месяца, и 100 на год

http://www.swissinfo...ml?cid=37009822

В Австрии тоже подорожает

• 0

#48 DKDO

DKDO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 11:07

видимо он вас посчитал за минивен. для них проезд всегда дороже.
  • 0

#49 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:53

*
Популярное сообщение!

только вот может случиться, что снегопад застанет вас на подступах к месту обитания, и до ближайшего места продажи цепец придется топать эдак 2 км и покупать их по оверпрайс. так что совет спорный.

машины на французской стороне действительно дешевле. а наличие зимней резины надо уточнять при бронировании тогда и проблем быть не должно

бесплатные дороги могут оказаться тупо закрыты из-за выпавшего снега и тогда переплата в 20-30 евро за автобаны покажется ерундой по сравнению с вероятностью опоздать на самолет

в целом позитивное настроение присутствует. что есть хорошо
наличие советов и правил неподкрепленных опытом было лишним.
  • 3

#50 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 13:25

Скорее твой коментарий был лишним. 
  • 0

#51 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 13:40

*
Популярное сообщение!

ну вот с этим помочь не могу
не нравится комент, не читай, не хочешь чтоб коментировали не пиши,
точнее не пиши того, что не есть правда, ну или пиши так чтоб народ к словам не цеплялся

хотя знаешь, мне пофиг
бронируй на российских сайтах, покупай билеты по остаточному принципу когда маршрут проработаешь
бери машину на швейцарской стороне
покупай цепи в ашанах. на заправках и прочих местах
успевай в аэропорты через заснеженные перевалы

главное удовольствие не забудь от всего этого получить
  • 3

#52 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:30

Так это у тебя что ли надо было спрашивать писать или нет? Нозят люди, которые, как ты сам выражаешься цепляются к словам, при этом сами ничего никогда не написали здесь. Но зато считают своим долгом , с видом гуру, отвесить пару замечаний. Типо это стоило писать, это не стоило. Здесь правда, здесь не правда. Судя по твоим коментариям, у тебя большой жизненный опыт за плечами. Так возми и напиши проверенные факты, сколько раз проверенные кем проверенные, проведи опрос общественного мнения напиши идеальный пост о том как и где нужно покупать цепи. А мы посмотрим сколько человек его прочитает. И не забудем максимально предвзято его прочитать и прокоментировать по поводу и без. А пока ты этого не сделал. Просто напиши - не понравилось. Напиши почему.
Да и спасибо, что разрешил пользоваться российскими сайтами.
  • 1

#53 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:18

нет, я то на истину не претендую
просто мои замечания это не тебе, тебе они не помогут
может просто помогут другим не пользоваться той ерундой которую ты правилами называешь

и заметь я тут не один

swissmaker   9 Декабря 2013 (00:31)   #

Переплата составит 1000 руб., но вы гарантировано получите обратную связь в любе время суток на русском языке.    Ага. Надежда юношей питает

это говорит человек с бо-о-льшим опытом бронирований, если что.

ЕЖ   9 Декабря 2013 (02:08)   #

Товарищ, почти все твои как бы  "правила" полное фуфло. Не пиши ерунды и будет тебе счастье 

Карина Ремезова   9 Декабря 2013 (15:17)   #

Стоимость цепей в Альпах очень сильно зависит от снежной обстановки: например, в начале января 2012 года, когда была полная Жо, самые тонкие, "разовые" на заправках под Греноблем стоили не дешевле 70 евро, а непосредственно в горах (Ля Грав, Серр-Шевалье) - и все 90. Так что с этим правилом - как уж повезет, можно и хорошо попасть...

Slawa123   11 Декабря 2013 (10:24)   #

Что касается сдачи жилья во Франции с субботы по субботу - тоже не совсем верно. На Интерхоуме полно предложений по Тиню на любое количество дней по приемлемым ценам.

syrkaski   9 Декабря 2013 (10:58)   #

Правило 3. Да уж, с таким правилом в Австрии, Италии, Швайсе вы будете много дольше ехать по деревням вместо платных автобанов. У меня так путь занял 5 часов вместо запланированных 2,5.  Так что стоит добавить Правило №6 - Не читайте чужих правил, а включайте свой мозг 

• 1

#54 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:42

Стесняюсь спросить... а для чего при надевании цепей нужен домкрат??? eusa_think.gif

На большие колёса иногда быстрее поддомкратить или низкий профиль или когда цепи не своего размера, а уехать хочется.

• 0

#55 Shotgunblues

Shotgunblues
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 16:05

Уточнение при бронировании о наличии зимней резины не даёт гарантии, что эта резина в итоге не окажется летней. Во всяком случае в Милане мы получили десять машин на летней резине и поехали в Три долины как раз после снегопада...главная ошибка была, что не взяли цепи в аренду на месте (в Милане-то был асфальт, а не снег)), а потом уже даже при всем желании купить цепи мы не смогли их взять на все машины так как не было нужных размеров, а чуть позже и магазинов открытых уже не смогли найти...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных