http://www.lange-boo...s-men-race.html - RS Wide - 100 мм тоже есть.
Итого:
RX130 (100мм), RX130 Low Volume (97мм),
RS130 Wide (100мм), RS130 (97мм).
Паритет.
Отправлено 25 November 2013 - 14:26
http://www.lange-boo...s-men-race.html - RS Wide - 100 мм тоже есть.
Итого:
Паритет.
Отправлено 25 November 2013 - 14:30
RS Wide - это какой то ланговский мутант, больше такого ни у одной конторы нет. Что это реально за бот - неизвестно.http://www.lange-boo...s-men-race.html - RS Wide - 100 мм тоже есть.
Итого:
Паритет.
Отправлено 25 November 2013 - 14:32
Маркетологи сделали специально для тех, кто признает только синие Ланги
Отправлено 25 November 2013 - 14:45
...
а по поводу инфляции индекса жесткости: соответствует ли, скажем, пятилетней давности цифра 90 сегодняшней цифре 90?
Скорее нет, чем да...
![]()
К сожалению, пока не введен единый стандарт жесткости.
совершенно точно в начале 2000-х верхние ланги в триале продавались 110 жесткости, в середине 2000 - 130 жесткости, сейчас - 150-160. так же с атомиками. это факт. а вот поменялась ли фактическая жесткость этих бот - фикзнает, возможно, а возможно и нет, но если посмотреть внимательно, то трассы (спортивные) становятся жестче, соответственно лыжи тоже, ну и боты за ними.
Отправлено 25 November 2013 - 17:24
А у меня дома 2 фишера нынче.
RC4-130 который черно-белый и Ranger 12
Оба отформованы на мою ласту.
Не вижу разницы по высоте пятки.
Вижу разницу по жесткости, по охвату ноги, по удобству одевания, по теплу не готов сказать, года разные.
В итоге RC4 плотно, жестко, тесно.
Ranger плотно, мягко, комфортно.
Косвенно тезис про пятки можно подтвердить поиском различий в ботинках RC4-130 и Ranger-13
Жесткость в тепле правда сложно оценить. В тепле оба фишера при сгибании руками ведут себя мягче, чем Head dream 100 супруги.
Разницу в наклоне базы (стопы) или, по другому высоте пятки, скорей можно увидеть между желтыми про и всеми остальными фишами. Визуально по крайней мере это заметно. А RC4-130 и Ranger-13 имеют практически одну форму может даже льются в одной форме ( RC4-130 имею виду черные) .
Отправлено 25 November 2013 - 18:32
Разницу в наклоне базы (стопы) или, по другому высоте пятки, скорей можно увидеть между желтыми про и всеми остальными фишами. Визуально по крайней мере это заметно. А RC4-130 и Ranger-13 имеют практически одну форму может даже льются в одной форме ( RC4-130 имею виду черные) .
Вот не поленился и замерил подъем пятки на Вакуумах RC4 130 (не цех)
Получил 42мм (ну кто бы мог подумать... )
Отправлено 25 November 2013 - 18:40
Вот не поленился и замерил подъем пятки на Вакуумах RC4 130 (не цех)
Получил 42мм (ну кто бы мог подумать...
)
Скажу честно не мерил предположил исходя из визуального осмотра. Как мерили? достаточно не тривиальная процедура специальное приспособление нужно типа щупа с фиксатором. Где то до этого на форуме кто то из бутфитеров тоже писал про наклон базы не помню где. Привык верить своим глазам. Если форма пятки отличается (а она отличается ) значит это для чего то надо. Чисто логически именно для этого может заблуждаюсь.
Отправлено 25 November 2013 - 18:47
Скажу честно не мерил предположил исходя из визуального осмотра. Как мерили? достаточно не тривиальная процедура специальное приспособление нужно типа щупа с фиксатором. Где то до этого на форуме кто то из бутфитеров тоже писал про наклон базы не помню где. Привык верить своим глазам. Если форма пятки отличается (а она отличается ) значит это для чего то надо. Чисто логически именно для этого может заблуждаюсь.
Да ну... можно и просто рулеткой обойтись.
Меришь расстояние от стельки до верхнего края ботинка (по возможности перпендикулярно.
А потом от этого края снаружи до подошвы.
Берешь разницу
Померяй на цехе - интересно!
По форме пятки. Могу ошибаться, но где-то слышал, что на цехе не используется Самотек. Возможно из-за этого форма пятки разная...
Отправлено 25 November 2013 - 19:20
Да ну... можно и просто рулеткой обойтись.
Меришь расстояние от стельки до верхнего края ботинка (по возможности перпендикулярно.
Берешь разницу
По форме пятки. Могу ошибаться, но где-то слышал, что на цехе не используется Самотек. Возможно из-за этого форма пятки разная...
35 и 29,7 значит 53. Стелька в пятке тонкая может немного оттопырилась. Ну и +- 1 мм. Давай попробуем без внутренника актуальней получится.
Отправлено 25 November 2013 - 19:28
35 и 29,7 значит 53. Стелька в пятке тонкая может немного оттопырилась. Ну и +- 1 мм. Давай попробуем без внутренника актуальней получится.
29 и 33,2 мерил без внутренника до верхней точки черного задника. Но за точность не ручаюсь перекосы возможны
Отправлено 25 November 2013 - 19:55
29 и 33,2 мерил без внутренника до верхней точки черного задника. Но за точность не ручаюсь перекосы возможны
итого 42мм
У меня примерно 38мм.
У тебя на 4мм выше.
НО вот что интересно! Вроде по ФИС высота мерится с внутренником и стелькой!
Или я не прав?
Если так, то твой бот по норме не проходит.
Или мерил неправильно...
Отправлено 25 November 2013 - 20:11
итого 42мм
У меня примерно 38мм.
У тебя на 4мм выше.
НО вот что интересно! Вроде по ФИС высота мерится с внутренником и стелькой!
Или я не прав?
Если так, то твой бот по норме не проходит.
Или мерил неправильно...
Может они стельки совсем тонкие берут что бы без люфта, я где нибуть мм прибавил, может без стельки измеряют.Может каблук подтачивают у меня не точеный. Кстати к слову сказать у меня две пары разных размеров. заметил такой прикол задняя платформа и передняя немного развернуты вдоль продольной оси причем у обоих одинаково. Когда ставлю на пятку носок развернут внутрь снаружи примерно 2 мм зазор. Типа поправка на скручивание бота при закантовке с носка. У правого и левого симетрично, у обоих пар одинаково. Думал сначала может брак но так симетрично и одинаково навряд ли.
Отправлено 25 November 2013 - 20:13
390 и 440 мм для ranger 12.
Мерил без лайнера.
Отправлено 25 November 2013 - 20:20
в общем....мерить, мерить и еще раз мерить, пятки, голенища, стельки и боты ))
Отправлено 25 November 2013 - 20:33
в общем....мерить, мерить и еще раз мерить, пятки, голенища, стельки и боты
))
Отправлено 25 November 2013 - 21:26
Я вот что еще подумал может просто пятка толще у цеха вот и получается такой визуальный эффект ну и на пару мм повыше подошва. Говорят же что под пятку вставки делают типа от задней стойки лекарство. Где то читал даже у крепов разных наклон разный 3, 5, 7, мм разница между передней и задней платформой.У меня луки 15 примерно 5 мм.
Отправлено 25 November 2013 - 21:46
На цехе как используют так и не используют соматекДа ну... можно и просто рулеткой обойтись.
Берешь разницу
Отправлено 25 November 2013 - 22:05
Я вот что еще подумал может просто пятка толще у цеха вот и получается такой визуальный эффект ну и на пару мм повыше подошва. Говорят же что под пятку вставки делают типа от задней стойки лекарство. Где то читал даже у крепов разных наклон разный 3, 5, 7, мм разница между передней и задней платформой.У меня луки 15 примерно 5 мм.
Это да - наклон можно менять за счет крепов. В них проставки специальные под головки бывают.
А подошва должна быть стандартная (ISO5355) а то в крепления не влезет.
Если подошва под фрезеровку сделана, то все равно выводится под этот стандарт.
Отправлено 25 November 2013 - 22:06
На цехе как используют так и не используют соматек
Спасибо, Саня.
Отправлено 25 November 2013 - 22:12
Это да - наклон можно менять за счет крепов. В них проставки специальные под головки бывают.
А подошва должна быть стандартная (ISO5355) а то в крепления не влезет.
Если подошва под фрезеровку сделана, то все равно выводится под этот стандарт.
Вот если одного и того же результата можно достичь креплениями или ботинком даже сома можно крепом сделать гипотетически, в чем смысл требований этих 43 мм. Есть наверно какие то ограничения на расстояние между кантом и стелькой в смысле полный пакет от склона до ноги.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных