Ну вот, набрала таки историю про Канары

Было это в самом начале моей московской жизни. Подруга предложила встретить новый год с размахом новых столичных штучек и поехать на далекий остров Гран Канария . Канары - это вам не хухры- мухры, это стильно , подумала я и купила у Иберии билеты Москва- Мадрид- Лас Пальмас. Для пущего гламура также был забронирован очаровашка- кабриолетик , чтобы ехать по побережью и волосы назад, и куплена красная шелковая юбка чтобы покорять.
Перед новым годом ,как всегда ,в попытках уладить все дела и мотаясь по москве с поздравлениями нежно любимых заказчиков, я умудрилась подхватить простуду . Но какая там болезнь, когда остров мечты и юбка с кабриолетом, поэтому в долгожданный день , 30 декабря мы с подругой прибыли в аэропорт Домодедово, имея на двоих два билета Авиакомпании Иберия, два увесистых чемодана с лучшими летними нарядами и один герпес на моей губе .
Стоим в очереди, ждем регистрацию, а ее нет и нет . И час и два и три. Ну мы стоим, сидим, волнуемся , так , в пределах. И тут вдоуг возник затурканный представитель авиакомпании Иберия и сообщил, что сволочи - баскские терорристы позвонили и пригрозили устроить теракт на территории мадридского аэропорта ,поэтому мол , мы лететь туда сцым, там кипиш и Мадрид не принимает.
Взвинченный ожиданием новогодней сказки народ в ответ объявил, что если нас сегодня не регистрнут, и мы не полетим, но теракт будет прямо здесь, у стойки , а первым пострадавшим - лично он, представитель. Дядька дрогнул лицом и удалился . Не знаю кто кого больше напугал, но через пару часов нам сказали : можно! Все радостно прижались к стойкам, но через какое то время снова начались крики и скандалы : поскольку у многих рейс до Мадрида был транзитный , то некоторые не успевали на свои стыковочные рейсы ( в том числе и мы) и народу давали неудобные варианты с вылетом на утро, день иди даже вечер. А ведь у многих были уже планы, маршруты , Новый же Год на носу. Один дядька тряс билетом и орал что у него плят, рейс на Буэнос Айрес а оттуда в Антарктиду, а там плят , вам не чартеры, там спец самолет и если он , дядька туда не попадет, то будет иметь извращенный секс со службой регистрации Домодедово, с компанией Иберия, отдельно с Представителем, и Бог даст , со всеми баскскими террористами , если до них доберется. Нас тоже не улыбала перспектива ночевать в порту Мадрида , но мы очень хотели все - таки попасть на остров мечты, поэтому ругаться с издерганными девочками на регистрации не стали . Безропотно приняли разлучавшие нас посадочные до Лас пальмаса ( я улетала в 8.00, подруга в 12.00) и почти счастливые пошли дальше не портовые процедуры.
На пспортном контроле тренькнул телефон - пришло послание от наших уже пару дней как канарившихся друзей : " Крошки, купите алказельцер и Диму Билана " . -Солнечный удар ? - Наверное в кабриолете голову продуло - предположила я . - Да уж, вздохнула Маринка, :- пришла беда- открывай ворота! Ну ладно , алказельцер щас быстро купим, а Билана, скажем , не завезли.
Время поджимает и я быстрой ланью мчусь к ближайшей аптеке.. и со всего размаху впечатываюсь в какого то мужика а наши головы стукаются как кегли в страйке. Охи, ахи, извинения- девушка , срочно пойдемте в этот паб, -нет спасибо , очень мило с вашей стороны, но я спешу! -эмм, да нет , вам лед нужен. Автоматически прикладываю лед к горящему лицу и впархиваю в аптеку с криком :-девушка, скорее мне две упаковки алказельцера! . Аптекарша внимательно смотрит на меня и предлагает "более надежный "Зоракс. Мне все равно, у нас уже объявлена посадка , хватаю пакетики и рысью назад.
Чинно встаем в очередь на посадку, но вдруг она стопорится и мы видим, что людей перестали пропускать . Что за ?! И оппа на , как черт из табакерки -давешний злой гений- Представитель . Встает в центр зала и вещает примерно следующее : " значит так, по какимтотамхренвамскажем каким причинам самолет загружаем тока на половину. Те кто уже внутри- счастливые пассажиры, а вы, лузеры, остаетесь в Москве ,но так и быть ,мы отвезем вас баиньки в гостиницу и дадим пожрать, а улетите завтра вечерним , делов то" После этого - секунд пять молчания и осознания катастрофы : на минуточку , завтра 31 декабря, вечерний рейс позволит нам встретить новый год в лучшем случае в кресле самолета, а в худшем - аэропорту Мадрида. Террористы , герпес , Билан, и еще вот это?!!
Пока мы хватали воздух и включали осознание, разъяренный народ взял уже практически приговоренного представителя в кольцо и готовился к жертвоприношению.
В каком то сомнамбулическом состоянии , мы взявшись за руки , возникаем перед нервничающими девушками у гейта и лепечем что -то типа : А как же чемоданы? А может у вас мы есть в списках? А вот наши фамилии такие -то, а у нас Канарыыыы... кабриолетик и юбкаааааа... В глазах девушки -откровенная жалость .Нет, когда смотрит на Маринку - ничего такого, переводит взгляд на меня -глаза туманятся состраданием и в них почти приговор...Вдруг ее напарница тихим шепотом произносит : "Посадочные! Быстро! Бегите!" И мы побежали !Хорошо так побежали , качественно, и в спину нам неслись проклятия и крики . Ворвавшись в самолет, рухнули на свои места и заплакали . Мариинка- от пережитого стресса, а я- от своего отражения в зеркальце - на месте удара аккурат под левым глазом наливался весенней зеленью внушительный синяк . Вот так и встречала новый год на острове мечты - алая юбка, на губе герпес , под глазом фингал- счастлииивая

)
Сообщение отредактировал diasha: 20 November 2013 - 23:35