Мне очень нравится позиция ТС, она взвешенная и разумная. Только, к сожалению, Виктор, здесь нет профессиональных травматологов, специализирующихся на ПКС, здесь пациенты, а случаи бывают такие разные, что объективной картины от пациентов вы не услышите, один после травмы ПКС ходить не может - коленка вылетает, я за день до постановки диагноза - полный разрыв ПКС сальсу танцевала, хотя коленка тоже вылетала еще где-то месяц после травмы. Статистики тоже пока нет (массово стали делать операции артроскопией в конце 90-х,-2000х, не вызрела пока статистика), проштудировала исследования немцев, канадцев, америкосов, израильтян, не нашла ответа на то, делать или нет. Поэтому учитывая, что Ваше мнение относительно сегодняшних врачей очень недалеко от истины, очень рекомендую посетить нескольких врачей, и оценивать ситуацию исходя из их мнения уже по Вашему конкретному случаю, заодно и хирурга себе подберете, если операция всетаки понадобится. Боюсь, что в Вашем случае они скажут - делать (сочетание факторов возраст, занятие спортом, явная нестабильность). Если Вы хотите узнать альтернативу операции - я без операции 3 года как уже, ой 4 уже будет, хотя тоже молодой возраст, очень активный образ жизни, и т.д. Есть плюсы, есть минусы, из того от чего пришлось отказаться - ча-ча-ча, нижний брейк и жесткий фрирайд с прыжками. Пока я без этого обхожусь, но что будет через 5 лет или 20 я не знаю, хотя и меня может не быть, не только моей коленки

если нужна будет инфо по врачам (тож, кстати, собиралась делать операцию у миленина, пока не услышала сомнение о ее необходимости в его голосе и не подтвердила возможность обойтись без нее у других врачей) или рассказ о том, как я лечусь консервативно, пишите в личку. От всей души желаю скорейшего выздоровления вне зависимости от принятого решения!